Свёкла маринованная

Сообщение Автор
Свёкла маринованная
15 Сен 2010 17:27

Распечатать сообщение
свёкла маринованная
Фото

Девочки с форума просили этот рецептик, и вот наконец я переписала его у свекрови.
Взять несколько кг свёклы (можно сделать на пробу 1 кг)
Нужно на рассол:
-1 литр воды
-1,5 стол.ложки соли(если хотите посолонее берите с верхом)
100 гр. сахара
100 гр. уксус 9 %
3-5 шт. чёрн. перец горошком
1 Берём большую кастрюлю,хорошо промытую и очищенную свёклу (крупную разрезать пополам или на четверти) , заливаем водой и ставим на огонь. После закипания варим минут 15- 20. и раскладываем свёклу в простирилизованные банки, плотненько. Далее измеряется объём воды в которой варилась свёкла, и из этого расчёта делается рассол, на каждый литр. Когда рассол закипит , залить свёклу в банках и закатать. Банки перевернуть на крышки и в одеяло на сутки.

2 Сейчас попробую описать второй способ: отварить нечищенную промытую свёклу , почистить и разложить в стирилизованные банки, отдельно сделать рассол из указанных ингридиентов, рассчитав нужный объём и залить им свёклу. закатать, перевернуть, укутать.

Я сама ни разу не мариновала, но свекровь специально приезжает делать нам заготовки, свёклу маринует первым способом нам на целый год, вкуснее рецепта мне не встречалось, я варю с ней как горячий борщ так и летом готовлю холодный!!!!!! если в борщ ушла не вся свёкла , нарезаю на кубики и закуска на ужин готова.
Не знаю понятно ли я написала, будут вопросы - задавайте!!!!! girl_bye
Вот тарелочка холодного борща
Фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
 
15 Сен 2010 19:15

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт.Очень люблю nyam2 маринованную свеклу.Будет времечко попробую сделать.Потом поделюсь впечатлениями. Romashki
Ушастик

Елена

40 лет
Санкт-Петербург

УшастикМои рецепты
 
15 Сен 2010 20:37

Распечатать сообщение
Наташенька, спасибо тебе и свекрови за рецепт! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
16 Сен 2010 0:11

Распечатать сообщение
Беру в закладки,спасибо.
Лилу1980

Татьяна

39 лет
БЕЛАРУСЬ

Лилу1980Мои рецепты
 
16 Сен 2010 0:28

Распечатать сообщение
Ушастик писал(а):
Очень люблю nyam2 маринованную свеклу.Будет времечко попробую сделать.Потом поделюсь впечатлениями.

Леночка - найди время -приготовь и не разочаруешься Rose Rose Rose
Ушастик писал(а):
Спасибо за рецепт

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Julia & Ko писал(а):
Наташенька, спасибо тебе и свекрови за рецепт!

Юлечка - ну ты у нас мастер по заготовкам - я ещё на такое не способна!!!! girl_bye
Юлечка - пробуй на здоровье!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Лилу1980 писал(а):
Беру в закладки,спасибо

Танюша - на здоровье!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
 
16 Сен 2010 2:40

Распечатать сообщение
Наташенька, а рецепт холодного борща можно узнать?
ярошка

Наталия


Москва

ярошкаМои рецепты
 
16 Сен 2010 19:09

Распечатать сообщение
Наташка-ромашка
Наташка-ромашка писал(а):
100 гр. уксус

Наташенька а солько процентов уксус ?????? спасибо за рецептик обязательно попробуем
Алусик-мамусик

Алла

52 года
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
 
16 Сен 2010 22:59

Распечатать сообщение
А в квартире хранить можно?
Олечка73

Ольга

46 лет
Полярный

Олечка73Мои рецепты
 
17 Сен 2010 3:00

Распечатать сообщение
Наташенька, спасибо за рецепт.Он просто замечательный!!! у меня только вопрос : ты с этой свеколкой готовишь борщики и просто нарезаешь, или еще куда-то пускаешь? air_kiss give_heart friends Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
17 Сен 2010 13:57

Распечатать сообщение
ярошка писал(а):
а рецепт холодного борща можно узнать?

Наташенька - вот здесь рецепт от Лены http://forum.say7.info/post1519963.html#1519963
но я делаю немножко по -другому:
нарезать кубиком или соломкой огурцы св., яйца отварные, натереть маринованную свёклу на крупной тёрке и выливаю в эту же кастрюлю весь рассол от свеклы, добавляю холодную кипячёную воду до нужного объёма и на ночь в холодильник. Достаю в обед, добавляю свежую зелень по вкусу(лук зел.обязательно) укроп, и охлаждённое отварное мясо(можно порезать колбасу) и ещё обязательно сметана. А вообще можно добавить ингридиенты по желанию - морковь, помидор, редис(я не добавляю).
ярошка Rose Rose Rose Rose Rose

Алусик-мамусик писал(а):
Наташенька а солько процентов уксус ?????

спасибо за вопрос - сейчас допишу - 9 % girl_bye
Алусик-мамусик писал(а):
спасибо за рецептик обязательно попробуем

Аллочка - на здоровье!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
Олечка73 писал(а):
А в квартире хранить можно

Олечка - я всегда храню при комн.температуре!!! sharik sharik sharik
олина писал(а):
у меня только вопрос : ты с этой свеколкой готовишь борщики и просто нарезаешь, или еще куда-то пускаешь?

Нет пока только в борщи и на закуску пробовала!!!!! girl_in_love
олина писал(а):
Наташенька, спасибо за рецепт.Он просто замечательный!!!

Леночка - спасибо тебе за эту темку!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
 
18 Сен 2010 0:08

Распечатать сообщение
Натали, спасибо за свёклу и за борщик, завтра буду мариновать свёклу и обязательно попробую борщик не дожидаясь лета, уж очень аппетитно и просто. Всего тебе доброго!!!
ярошка

Наталия


Москва

ярошкаМои рецепты
 
18 Сен 2010 13:03

Распечатать сообщение
ярошка писал(а):
спасибо за свёклу и за борщик, завтра буду мариновать свёклу и обязательно попробую борщик не дожидаясь лета, уж очень аппетитно и просто

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ярошка писал(а):
Всего тебе доброго!!

Наташенька - спасибо и тебе всего доброго!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
 
20 Сен 2010 20:11

Распечатать сообщение
Натали, я закрыла свёклу, выдержу хотя бы недельку, а потом отчитаюсь sharik
ярошка

Наталия


Москва

ярошкаМои рецепты
 
21 Сен 2010 17:04

Распечатать сообщение
ярошка
Натусик - ну какая же ты умничка girl_bye Rose Rose Rose Rose Rose
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
 
22 Сен 2010 3:36

Распечатать сообщение
Спасибо за рецептик Rose Сделала сегодня 8 баночек по 0.8 л. Делала по 1 рецепту, когда сварила свеклу - увидала ее и расстроилась,т.к. она стала красная... Ну думаю- все загубила заготовку, но была надежда, что когда добавлю в маринад уксус, то цвет станет ярче и ... о чудо- так оно и вышло! dance2 dance2 dance2 Вобщем, получилось все довольно вкусно и жутко красиво- ярко-малинового цвета(как мне и надо было). Опробую теперь только весной, так как с этой свеколки делаю только холодный супчик. Ещё раз спасибо good
Elenn

Елена

58 лет
Рига

ElennМои рецепты
 
22 Сен 2010 19:56

Распечатать сообщение
Elenn писал(а):
Сделала сегодня 8 баночек по 0.8 л.

умничка sharik
Elenn писал(а):
Делала по 1 рецепту, когда сварила свеклу - увидала ее и расстроилась,т.к. она стала красная... Ну думаю- все загубила заготовку, но была надежда, что когда добавлю в маринад уксус, то цвет станет ярче и ... о чудо- так оно и вышло!

УРА!!!! girl_bye
Elenn писал(а):
Вобщем, получилось все довольно вкусно и жутко красиво- ярко-малинового цвета(как мне и надо было).

как я рада что всё получилось Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Elenn писал(а):
Опробую теперь только весной, так как с этой свеколки делаю только холодный супчик. Ещё раз спасибо

Леночка - приятного аппетита!!!!!!!! Rose а борщик из такой свёколки что надо!!!!!!! nyam2
Леночка - спасибо за доверие!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
 
29 Сен 2010 15:17

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, хочу приготовить. Вот только подскажите, как Вы ее храните? В тепле можно?
Nezabudka85

Лена

33 года
Санкт-петербург

Nezabudka85Мои рецепты
 
29 Сен 2010 21:06

Распечатать сообщение
Nezabudka85 писал(а):
Спасибо за рецепт, хочу приготовить

Леночка - пробуй на здоровье!!!!!!!! sharik sharik sharik
Nezabudka85 писал(а):
как Вы ее храните? В тепле можно?

да, храню при комнатной тем - ре girl_bye
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
 
21 Мар 2011 0:50

Распечатать сообщение
Romashki Спасибо за рецептик! отправила в закладки ждать нового урожая girl_in_love Жаль,что поздно рецептик нашла,никогда не пробовала свеклу заготавливать unknown
Абракодабра

Наталия

49 лет
Одесса

АбракодабраМои рецепты
 
21 Мар 2011 21:28

Распечатать сообщение
Абракодабра писал(а):
Жаль,что поздно рецептик нашла,никогда не пробовала свеклу заготавливать

ну ничего - осенью попробуете и Вам понравиться! girl_bye
Абракодабра писал(а):
Спасибо за рецептик! отправила в закладки ждать нового урожая

на здоровье !!! Romashki Romashki Romashki
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
 
02 Сен 2014 19:46

Распечатать сообщение
а рассол делать из воды в которой варилась свекла?
ANTONINA163

АНТОНИНА

35 лет
САМАРА

ANTONINA163Мои рецепты
 
15 Сен 2015 23:17

Распечатать сообщение
Замечательный рецепт!!!! В прошлом году сделала такую свеклу. Свекла получается практически как свежая, уксус практически не чувствуется. Делала из этой свеколки и холодный борщ и просто салатик и готовила с ней селедку под шубой!!!! Спасибо огромное за отличный рецепт, он теперь один из моих фаворитов!!!!!
ВолоЮлька

Юлия

43 года
Тверь

ВолоЮлькаМои рецепты
 
14 Окт 2015 22:23

Распечатать сообщение
Натали, а вы не пробовали по этому рецепту морковку закрывать?
Balmira

Балмира

36 лет
Казахстан

BalmiraМои рецепты
 
21 Ноя 2015 2:50

Распечатать сообщение
ANTONINA163
если первым способом - то да) Romashki
ВолоЮлька
Юля, рада что вам понравилось) Romashki
Balmira
Балмира, нет я не пробовала Romashki
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
 
18 Июл 2019 13:59

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за рецепт. Теперь советую всем знакомым, в прошлом году сделала партию, "ушла"еще до Нового года.. Поэтому вторую партию делала уже из покупной свеклы...еще только середина лета, но и второй партии уже нет nyam2
Аффалина

Алла

45 лет
Ленинградская область, г. Кириши

АффалинаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |