Сообщение |
Автор |
10 Апр 2009 0:00
|
monika3
|
бабки на вид получились красивенькие. такие маленькие. сейчас их пропитываю. потом глазурью покрою.а уж пробовать буду завтра.
|
10 Апр 2009 13:29
|
Alissa
Инна
43 года Черкассы, Украина
|
Лиза, спасибо за рецепт бабки! Вчера пекла ее до часу ночи а сегодня уже пробовали. Вышла пышная и очень вкусная мне даже кажется что бабкой можно заменить классическую пасху, по вкусу очень схожи.
Та как не было маленьких форм, то у меня не бабки, а бабища!!!!!
и кусочек
|
10 Апр 2009 13:48
|
Лиза
Германия - Украина
|
|
10 Апр 2009 13:49
|
Лиза
Германия - Украина
|
monika3 писал(а): | а уж пробовать буду завтра. |
monika3, надеюсь понравятся!
|
18 Апр 2009 22:34
|
ya_062006
Olga
46 лет Германия
|
Лиза, здравствуйте, бесподобный рецепт, очень удачно у меня получилось. Очень часто использую ваши рецепт. Огромное спасибо.[/i]
|
18 Апр 2009 23:22
|
Лиза
Германия - Украина
|
Оля, очень приятно! Будем дружить!
|
01 Май 2009 4:56
|
Alyonka D
Elena
48 лет USA (в душе остаюсь Омичкой)
|
Лиза писал(а): | Только ближайший от меня магазин, в котором продаётся ромовая бабка, наверное в твоём городе находится... |
Вот и у меня такая же беда.
Лиза, ОГРОМНЕЙШЕЕ Вам СПАСИБО за этот рецепт!!! Это Вам
Лиза писал(а): | Ольга К. писал(а):
Я вот заметила, что когда часто пеку из дрожжевого теста, то весь процесс происходит незаметно и как-то между делом. А вот если давненько не бралась за дрожжевое тесто, то все откладываю и откладываю |
И у меня таже история. Мне чтобы с дрожжевым тестом работать надо к нему "на приём" записываться, а иначе никак времени нету . В эту Пасху опару два раза заводила, так как когда первый раз поставила, зазвонил телефон и пришлось по бизнессу уехать, а когда через 2 часа вернулась опара моя на меня "обиделась" . Вот так вот.
Ну ладно, разговорилась чегой-то я.
Лиза, ещё раз ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!! Так детство напомнили.
|
04 Май 2009 15:01
|
Лиза
Германия - Украина
|
|
06 Май 2009 17:37
|
Ланушка80
Светлана
44 года Минск
|
|
06 Май 2009 17:41
|
Лиза
Германия - Украина
|
|
11 Май 2009 22:11
|
Alyonka D
Elena
48 лет USA (в душе остаюсь Омичкой)
|
Уже формочки специальные заказала, скоро должны будут по почте прийти. Осталось только духом собраться.
|
11 Май 2009 22:18
|
Лиза
Германия - Украина
|
Alyonka D писал(а): | Осталось только духом собраться. |
Alyonka D, соберёшься, я уверена! Должны же формочки оправдать своё появление в доме
|
13 Май 2009 2:19
|
Alyonka D
Elena
48 лет USA (в душе остаюсь Омичкой)
|
|
30 Июн 2009 9:42
|
Лили
Лилия
|
Alyonka D писал(а): | Осталось только духом собраться. |
а я собралась!
Лиза
Лиза!!! это что-то!!!!!!!!
вчера готовила,аромат по всей квартире,даже муж заинтересовался,а его-то уже почти ничем не удивить
один ,,бабк,, съели сразу,решили,что пропитается в пузе у нас
сегодня утром попробовали ещё-супер!!!
дело у меня до глазури сверху не дошло,это у нас почти всегда так!
посыпала сах. пудрой просто.
получилось 6 маленьких(ваще-то это средними назвать можно) и один в другой форме!
вкусно необыкновенно!
ещё эти не съели,а мои уже интересовались ,,когда ещё такие делать буду,,
(на фото одного ,,пробного,, уже и в помине нет!
СПАСИБО!!!
|
30 Июн 2009 17:48
|
Лиза
Германия - Украина
|
|
23 Авг 2009 18:20
|
Sveka
Светлана
Россия (ЛНР)
|
|
23 Авг 2009 18:44
|
Лиза
Германия - Украина
|
Sveka, я очень рада! Надеюсь приготовишь и понравится!
|
13 Сен 2009 21:37
|
Куська
Наиля
64 года Санкт-Петербург
|
|
09 Дек 2009 21:36
|
rina
55 лет Germany
|
Цитата: | Для пропитки нужно опустить бабки основанием на 30-60 секунд в сироп, а потом опять поставить их на решётку вниз головой, чтобы сироп проник поглубже.
Через часок можно перевернуть наши бабки вверх "головой" и покрыть их сахарной глазурью. |
вообще-то правильно глазурью покрывать пропитанное основание "бабки", а "голова" остаётся внизу
|
12 Дек 2009 18:47
|
риони
Риони
Западная Сибирь
|
|
12 Дек 2009 21:45
|
Лиза
Германия - Украина
|
rina писал(а): | вообще-то правильно глазурью покрывать пропитанное основание "бабки", а "голова" остаётся внизу |
rina, все ромовые бабки, которые мне довелось в жизни видеть, были покрыты глазурью сверху.
риони писал(а): | Ромбаба должна быть немного худее и выше. |
риони, спорить не буду, но для меня в этой выпечке главное - вкус.
риони писал(а): | А паска по форме и в Африке паска. |
Про Африку не знаю, но во многих местах то, что вы имеете в виду называется кулич. А под пасхой подразумевают творожную пасху. Есть ещё пасхальное блюдо под названием баба.
|
12 Дек 2009 23:21
|
rina
55 лет Germany
|
Цитата: | rina, все ромовые бабки, которые мне довелось в жизни видеть, были покрыты глазурью сверху. |
правильно, сверху должен быть пропитанный сиропом "низ" под глазурью, а "верх", шапочка или "голова" внизу... такими я помню бабки из детства, и такими их описывают в кулинарных книгах
|
13 Дек 2009 20:21
|
риони
Риони
Западная Сибирь
|
Я жил на Украине а там паска а не кулич.
Глазурить надо низ бабы.
А вообще то я считаю, что если в "блюдо" добавлено,что-то новое то это уже совсем другое "блюдо". Например, класический салат МИМОЗА, в нём картошка, лук, морковь, консерва,яйца, майонез, а вы добавили сыр , яблоко - это уже другой салат но никак не МИМОЗА.
Вы варили борщ но не дали свеклы, что по вашему вы сварили?
Ещё раз прошу прощения, без обид. Но выпекать паску и называть её ромбабой, даже если она с пропиткой, по моему не правильно.
|
13 Дек 2009 20:25
|
rina
55 лет Germany
|
Цитата: | Но выпекать паску и называть её ромбабой, даже если она с пропиткой, по моему не правильно. |
есть пасха, и есть ромбаба... ромбаба, кстати, вообще из итальянской кухни
|
13 Дек 2009 21:16
|
Лиза
Германия - Украина
|
rina, риони, учитывая все ваши претензии и не желая продолжать этот спор, а также не желая никого обижать, я решила дать другое название этому рецепту - "Бабка с ромовой пропиткой"
|