| Сообщение | 
		Автор | 
	
| 
 10 Апр 2009 0:00 
 | 
 monika3 
  
 
 
  
 | 
| 
 
бабки на вид получились красивенькие. такие маленькие. сейчас их пропитываю. потом глазурью покрою.а уж пробовать буду завтра.  
 | 
| 
 10 Апр 2009 13:29 
 | 
 Alissa 
  
 Инна  
 43 года Черкассы, Украина
  
 | 
Лиза, спасибо за рецепт бабки!           Вчера пекла ее до часу ночи    а сегодня уже пробовали. Вышла пышная и очень вкусная       мне даже кажется что бабкой можно заменить классическую пасху, по вкусу очень схожи.
 
Та как не было маленьких форм, то у меня не бабки, а бабища!!!!!
   
и кусочек
   
 | 
| 
 10 Апр 2009 13:48 
 | 
 Лиза 
  
  Германия - Украина
  
 | 
| 
 | 
| 
 10 Апр 2009 13:49 
 | 
 Лиза 
  
  Германия - Украина
  
 | 
| monika3 писал(а): |  | а уж пробовать буду завтра.  |   
monika3, надеюсь понравятся!     
 | 
| 
 18 Апр 2009 22:34 
 | 
 ya_062006 
  
 Olga  
 47 лет Германия
  
 | 
| 
 
Лиза, здравствуйте, бесподобный рецепт, очень удачно у меня получилось. Очень часто использую ваши рецепт. Огромное спасибо.[/i]  
 | 
| 
 18 Апр 2009 23:22 
 | 
 Лиза 
  
  Германия - Украина
  
 | 
Оля, очень приятно! Будем дружить!        
 | 
| 
 01 Май 2009 4:56 
 | 
 Alyonka D 
  
 Elena  
 48 лет USA (в душе остаюсь Омичкой)
  
 | 
| Лиза писал(а): |  | Только ближайший от меня магазин, в котором продаётся ромовая бабка, наверное в твоём городе находится...  |   
Вот и у меня такая же беда.   
Лиза, ОГРОМНЕЙШЕЕ Вам СПАСИБО за этот рецепт!!! Это Вам           
| Лиза писал(а): |  Ольга К. писал(а):	
 
Я вот заметила, что когда часто пеку из дрожжевого теста, то весь процесс происходит незаметно и как-то между делом. А вот если давненько не бралась за дрожжевое тесто, то все откладываю и откладываю |   
И у меня таже история. Мне чтобы с дрожжевым тестом работать надо к нему "на приём" записываться, а иначе никак времени нету   . В эту Пасху опару два раза заводила, так как когда первый раз поставила, зазвонил телефон и пришлось по бизнессу уехать, а когда через 2 часа вернулась опара моя на меня "обиделась"    . Вот так вот.
 
Ну ладно, разговорилась чегой-то я.   
Лиза, ещё раз ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!          Так детство напомнили.   
 | 
| 
 04 Май 2009 15:01 
 | 
 Лиза 
  
  Германия - Украина
  
 | 
| 
 | 
| 
 06 Май 2009 17:37 
 | 
 Ланушка80 
  
 Светлана  
 45 лет Минск
  
 | 
| 
 | 
| 
 06 Май 2009 17:41 
 | 
 Лиза 
  
  Германия - Украина
  
 | 
| 
 | 
| 
 11 Май 2009 22:11 
 | 
 Alyonka D 
  
 Elena  
 48 лет USA (в душе остаюсь Омичкой)
  
 | 
Уже формочки специальные заказала, скоро должны будут по почте прийти.    Осталось только духом собраться.      
 | 
| 
 11 Май 2009 22:18 
 | 
 Лиза 
  
  Германия - Украина
  
 | 
| Alyonka D писал(а): |  | Осталось только духом собраться.  |   
Alyonka D, соберёшься, я уверена!  Должны же формочки оправдать своё появление в доме        
 | 
| 
 13 Май 2009 2:19 
 | 
 Alyonka D 
  
 Elena  
 48 лет USA (в душе остаюсь Омичкой)
  
 | 
| 
 | 
| 
 30 Июн 2009 9:42 
 | 
 Лили 
  
 Лилия  
 
 
  
 | 
| Alyonka D писал(а): |  | Осталось только духом собраться.   |   
   а я собралась!
 Лиза
Лиза!!! это что-то!!!!!!!!
 
вчера готовила,аромат по всей квартире,даже муж заинтересовался,а его-то уже почти ничем не удивить    
один ,,бабк,, съели сразу,решили,что пропитается в пузе у нас    
сегодня утром попробовали ещё-супер!!!
 
дело у меня до глазури сверху не дошло,это у нас почти всегда так!
 
посыпала сах. пудрой просто.
 
получилось 6 маленьких(ваще-то это средними назвать можно) и один в другой форме!
 
вкусно необыкновенно!
 
ещё эти не съели,а мои уже интересовались ,,когда ещё такие делать буду,,    
 
(на фото одного ,,пробного,, уже и в помине нет!
 
СПАСИБО!!!   
 | 
| 
 30 Июн 2009 17:48 
 | 
 Лиза 
  
  Германия - Украина
  
 | 
| 
 | 
| 
 23 Авг 2009 18:20 
 | 
 Sveka 
  
 Светлана  
  Россия (ЛНР)
  
 | 
| 
 | 
| 
 23 Авг 2009 18:44 
 | 
 Лиза 
  
  Германия - Украина
  
 | 
Sveka, я очень рада! Надеюсь приготовишь и понравится!     
 | 
| 
 13 Сен 2009 21:37 
 | 
 Куська 
  
 Наиля  
 64 года Санкт-Петербург
  
 | 
| 
 | 
| 
 09 Дек 2009 21:36 
 | 
 rina 
  
 56 лет Germany
  
 | 
| Цитата: |  Для пропитки нужно опустить бабки основанием на 30-60 секунд в сироп, а потом опять поставить их на решётку вниз головой, чтобы сироп проник поглубже.
 
 
 
Через часок можно перевернуть наши бабки вверх "головой" и покрыть их сахарной глазурью.  |  
  вообще-то правильно глазурью покрывать пропитанное основание "бабки", а "голова" остаётся внизу   
 | 
| 
 12 Дек 2009 18:47 
 | 
 риони 
  
 Риони  
  Западная Сибирь
  
 | 
| 
 | 
| 
 12 Дек 2009 21:45 
 | 
 Лиза 
  
  Германия - Украина
  
 | 
| rina писал(а): |  | вообще-то правильно глазурью покрывать пропитанное основание "бабки", а "голова" остаётся внизу  |   
rina, все ромовые бабки, которые мне довелось в жизни видеть, были покрыты глазурью сверху.    
| риони писал(а): |  | Ромбаба должна быть немного худее и выше.  |   
риони, спорить не буду, но для меня в этой выпечке главное - вкус.
 | риони писал(а): |  | А паска по форме и в Африке паска.  |   
Про Африку не знаю, но во многих местах то, что вы имеете в виду называется  кулич. А под  пасхой подразумевают  творожную пасху. Есть ещё пасхальное блюдо под названием  баба.   
 | 
| 
 12 Дек 2009 23:21 
 | 
 rina 
  
 56 лет Germany
  
 | 
| Цитата: |  | rina, все ромовые бабки, которые мне довелось в жизни видеть, были покрыты глазурью сверху.  |  
  правильно, сверху должен быть пропитанный сиропом "низ" под глазурью, а "верх", шапочка или "голова" внизу... такими я помню бабки из детства, и такими их описывают в кулинарных книгах       
 | 
| 
 13 Дек 2009 20:21 
 | 
 риони 
  
 Риони  
  Западная Сибирь
  
 | 
Я жил на Украине а там паска а не кулич.     
     Глазурить надо низ бабы.    
А вообще то я считаю, что если в "блюдо" добавлено,что-то новое то это уже совсем другое "блюдо".  Например, класический салат МИМОЗА, в нём  картошка, лук, морковь, консерва,яйца, майонез, а вы добавили  сыр , яблоко - это уже другой салат но никак не МИМОЗА.
 
 Вы варили борщ но не дали свеклы, что по вашему вы сварили?    
     Ещё раз прошу прощения, без обид. Но выпекать паску и называть её ромбабой, даже если она с пропиткой, по моему не правильно.           
 | 
| 
 13 Дек 2009 20:25 
 | 
 rina 
  
 56 лет Germany
  
 | 
| Цитата: |  | Но выпекать паску и называть её ромбабой, даже если она с пропиткой, по моему не правильно. |  
  есть пасха, и есть ромбаба... ромбаба, кстати, вообще из итальянской кухни   
 | 
| 
 13 Дек 2009 21:16 
 | 
 Лиза 
  
  Германия - Украина
  
 | 
| 
 
rina, риони, учитывая все ваши претензии и не желая продолжать этот спор, а также не желая никого обижать, я решила дать другое название этому рецепту - "Бабка с ромовой пропиткой"  
 |