Бабка с ромовой пропиткой

Сообщение Автор
 
10 Апр 2009 0:00

Распечатать сообщение
бабки на вид получились красивенькие. такие маленькие. сейчас их пропитываю. потом глазурью покрою.а уж пробовать буду завтра.
monika3

monika3




monika3Мои рецепты
 
10 Апр 2009 13:29

Распечатать сообщение
Лиза, спасибо за рецепт бабки! Rose Rose Rose Вчера пекла ее до часу ночи girl_haha а сегодня уже пробовали. Вышла пышная и очень вкусная nyam2 nyam2 мне даже кажется что бабкой можно заменить классическую пасху, по вкусу очень схожи.
Та как не было маленьких форм, то у меня не бабки, а бабища!!!!!
Фото

и кусочек
Фото
Alissa

Инна

37 лет
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
 
10 Апр 2009 13:48

Распечатать сообщение
Alissa писал(а):
Та как не было маленьких форм, то у меня не бабки, а бабища!!!!!

Alissa, зато не просто красиво и вкусно, а КРАСОТИЩА и ВКУСНОТИЩА! Инночка, ну очень красиво у тебя получилось!
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
10 Апр 2009 13:49

Распечатать сообщение
monika3 писал(а):
а уж пробовать буду завтра.

monika3, надеюсь понравятся! sharik
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
18 Апр 2009 22:34

Распечатать сообщение
Лиза, здравствуйте, бесподобный рецепт, очень удачно у меня получилось. Очень часто использую ваши рецепт. Огромное спасибо.[/i]
ya_062006

Olga

41 год
Германия

ya_062006Мои рецепты
 
18 Апр 2009 23:22

Распечатать сообщение
Оля, очень приятно! Будем дружить! friends Romashki
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
01 Май 2009 4:56

Распечатать сообщение
Лиза писал(а):
Только ближайший от меня магазин, в котором продаётся ромовая бабка, наверное в твоём городе находится...

Вот и у меня такая же беда. empathy2
Лиза, ОГРОМНЕЙШЕЕ Вам СПАСИБО за этот рецепт!!! Это Вам Romashki Romashki Romashki
Лиза писал(а):
Ольга К. писал(а):
Я вот заметила, что когда часто пеку из дрожжевого теста, то весь процесс происходит незаметно и как-то между делом. А вот если давненько не бралась за дрожжевое тесто, то все откладываю и откладываю

И у меня таже история. Мне чтобы с дрожжевым тестом работать надо к нему "на приём" записываться, а иначе никак времени нету Unknown. В эту Пасху опару два раза заводила, так как когда первый раз поставила, зазвонил телефон и пришлось по бизнессу уехать, а когда через 2 часа вернулась опара моя на меня "обиделась" sorry. Вот так вот.
Ну ладно, разговорилась чегой-то я. girl_blush2
Лиза, ещё раз ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Так детство напомнили.
Alyonka D

Elena

42 года
USA (в душе остаюсь Омичкой)

Alyonka DМои рецепты
 
04 Май 2009 15:01

Распечатать сообщение
Alyonka D писал(а):
Вот и у меня такая же беда

Alyonka D, вот они, проблемы эмигрантов! Wink Smile friends
Alyonka D писал(а):
Лиза, ещё раз ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Так детство напомнили.

Я рада! Надеюсь настроишься на дрожжевое тесто и попробуешь испечь sharik sharik
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
06 Май 2009 17:37

Распечатать сообщение
Лиза
Спасибо огромное за рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
бабы ушли просто на ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
за куличи сошли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! nyam2 good2 good give_heart give_heart give_heart
Фото

Фото
Ланушка80

Светлана

39 лет
Минск

Ланушка80Мои рецепты
 
06 Май 2009 17:41

Распечатать сообщение
Ланушка80, вот это красота!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Чудо, как хороши! good2 good2
Я рада, что рецепт пригодился! sharik
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
11 Май 2009 22:11

Распечатать сообщение
Уже формочки специальные заказала, скоро должны будут по почте прийти. good2 Осталось только духом собраться. Embarassed
Alyonka D

Elena

42 года
USA (в душе остаюсь Омичкой)

Alyonka DМои рецепты
 
11 Май 2009 22:18

Распечатать сообщение
Alyonka D писал(а):
Осталось только духом собраться.

Alyonka D, соберёшься, я уверена! Должны же формочки оправдать своё появление в доме Wink Smile
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
13 Май 2009 2:19

Распечатать сообщение
Лиза писал(а):
Должны же формочки оправдать своё появление в доме

Вот и я так думаю girl_yes3. Ещё не пришли. girl_in_dreams Ждёмс. А слюнки уже в три ручья текут. Smile Smile Smile
Alyonka D

Elena

42 года
USA (в душе остаюсь Омичкой)

Alyonka DМои рецепты
 
30 Июн 2009 9:42

Распечатать сообщение
Alyonka D писал(а):
Осталось только духом собраться.

Embarassed а я собралась!
Лиза
Лиза!!! это что-то!!!!!!!!
вчера готовила,аромат по всей квартире,даже муж заинтересовался,а его-то уже почти ничем не удивить girl_haha
один ,,бабк,, съели сразу,решили,что пропитается в пузе у нас girl_haha
сегодня утром попробовали ещё-супер!!!
дело у меня до глазури сверху не дошло,это у нас почти всегда так!
посыпала сах. пудрой просто.
получилось 6 маленьких(ваще-то это средними назвать можно) и один в другой форме!
вкусно необыкновенно!
ещё эти не съели,а мои уже интересовались ,,когда ещё такие делать буду,, Yahoo!

(на фото одного ,,пробного,, уже и в помине нет!
СПАСИБО!!!
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
30 Июн 2009 17:48

Распечатать сообщение
Лили, как я рада, что рецепт не подвёл! girl_claping girl_claping
Какая красота у тебя получилась! nyam2 good2
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
23 Авг 2009 18:20

Распечатать сообщение
давно искала рецепт ромовой бабки, и вот нашла такой, что мне подходит Yahoo! Yahoo!
спасибо огромное Romashki Romashki
Sveka

Светлана


ЛНР

SvekaМои рецепты
 
23 Авг 2009 18:44

Распечатать сообщение
Sveka, я очень рада! Надеюсь приготовишь и понравится! sharik
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
13 Сен 2009 21:37

Распечатать сообщение
Вчера только купила в магазине ром бабу. А сын спросил неумею ли я ее делать .Я сказала что неумею. А сегодня увидела твой рецепт. Просто супер Rose Rose Rose переписала. огоромное спасибо Romashki
Куська

Наиля

58 лет
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
 
09 Дек 2009 21:36

Распечатать сообщение
Цитата:
Для пропитки нужно опустить бабки основанием на 30-60 секунд в сироп, а потом опять поставить их на решётку вниз головой, чтобы сироп проник поглубже.


Через часок можно перевернуть наши бабки вверх "головой" и покрыть их сахарной глазурью.
вообще-то правильно глазурью покрывать пропитанное основание "бабки", а "голова" остаётся внизу
rina

rina

50 лет
Germany

rinaМои рецепты
 
12 Дек 2009 18:47

Распечатать сообщение
Милые женщины, я вам одну вещь скажу только вы не обижайтесь. Про вкусовые качества ваших выпечек я не сомневаюсь. Но вот по внешнему виду, точней конфигурации у меня к вам претензия. Ромбаба должна быть немного худее и выше. Congratulate Congratulate nyam2 nyam2 А паска по форме и в Африке паска. Rose Rose Rose
риони

Риони


Западная Сибирь

риониМои рецепты
 
12 Дек 2009 21:45

Распечатать сообщение
rina писал(а):
вообще-то правильно глазурью покрывать пропитанное основание "бабки", а "голова" остаётся внизу

rina, все ромовые бабки, которые мне довелось в жизни видеть, были покрыты глазурью сверху. unknown
риони писал(а):
Ромбаба должна быть немного худее и выше.

риони, спорить не буду, но для меня в этой выпечке главное - вкус.
риони писал(а):
А паска по форме и в Африке паска.

Про Африку не знаю, но во многих местах то, что вы имеете в виду называется кулич. А под пасхой подразумевают творожную пасху. Есть ещё пасхальное блюдо под названием баба.
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
12 Дек 2009 23:21

Распечатать сообщение
Цитата:
rina, все ромовые бабки, которые мне довелось в жизни видеть, были покрыты глазурью сверху.
правильно, сверху должен быть пропитанный сиропом "низ" под глазурью, а "верх", шапочка или "голова" внизу... такими я помню бабки из детства, и такими их описывают в кулинарных книгах New Year ggg
rina

rina

50 лет
Germany

rinaМои рецепты
 
13 Дек 2009 20:21

Распечатать сообщение
Я жил на Украине а там паска а не кулич. Rose
Глазурить надо низ бабы. nyam2
А вообще то я считаю, что если в "блюдо" добавлено,что-то новое то это уже совсем другое "блюдо". Например, класический салат МИМОЗА, в нём картошка, лук, морковь, консерва,яйца, майонез, а вы добавили сыр , яблоко - это уже другой салат но никак не МИМОЗА.
Вы варили борщ но не дали свеклы, что по вашему вы сварили? wacko1
Ещё раз прошу прощения, без обид. Но выпекать паску и называть её ромбабой, даже если она с пропиткой, по моему не правильно. Romashki Romashki Romashki
риони

Риони


Западная Сибирь

риониМои рецепты
 
13 Дек 2009 20:25

Распечатать сообщение
Цитата:
Но выпекать паску и называть её ромбабой, даже если она с пропиткой, по моему не правильно.
есть пасха, и есть ромбаба... ромбаба, кстати, вообще из итальянской кухни
rina

rina

50 лет
Germany

rinaМои рецепты
 
13 Дек 2009 21:16

Распечатать сообщение
rina, риони, учитывая все ваши претензии и не желая продолжать этот спор, а также не желая никого обижать, я решила дать другое название этому рецепту - "Бабка с ромовой пропиткой"
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
Страница 2 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |