Почему кальмары получаются резиновые?

Сообщение Автор
Почему кальмары получаются резиновые?
26 Дек 2008 5:50

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia


usa NY

nataliatМои рецепты
Девочки! Объясните мне почему кальмары получаются резиновые? Я их и варила 3 мин. , и кипятком заливала не могу добится мягких кальмаров. Или они здесь какие-то не такие как в России. Спасибо.
 
26 Дек 2008 11:14

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса




Lady GreyМои рецепты
Кальмары есть разные и для разного способа готовки, я покупаю разные.
Для кальмаров в кляре покупаю молоденькие, тоненькие, небольшие кальмары, можно и замороженые.
Jambo покапю, когда тушу их в банке, тогда за час с необльшим они тоже получаются мягкими.
 
27 Дек 2008 1:56

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Весьма полезная и ценная информация. Примите благодарность.
 
27 Дек 2008 17:19

Распечатать сообщение
vikiniki

виктория

39 лет
москва

vikinikiМои рецепты
моя мама вообще,можно сказать,не варит их.она кидает кальмары в кипящую воду,и как только вода снова закипела,она вытаскивает их.получается оч нежно! ))
 
11 Янв 2009 15:32

Распечатать сообщение
Nastyona

Анастасия

35 лет


NastyonaМои рецепты
vikiniki, точно!!! моя мама тоже всегда так делает, и меня научила)))
 
11 Янв 2009 15:45

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

63 года
москва

мармеладкаМои рецепты
nataliatНаташенька! Кальмары -это тот же белок!!! Поэтому ддовела до кипения и все ...... nyam2 nyam2
 
11 Янв 2009 15:47

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Кто-то на форуме говорил, что добавляет уксус при варке, от этого вроде как кальмары мягкие получаются. unknown
 
12 Янв 2009 21:32

Распечатать сообщение
натя

ирина


Вологда

натяМои рецепты
с кальмарами большая проблема.Очень часто эксперементировала,но все равно не получается, как готовые продаются.Единственное условие-это их вытащить как закипели, а лучше купить готовые
 
13 Янв 2009 10:49

Распечатать сообщение
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
я готовлю так:
размороженый кальмар заливается кипятком. выдерживаем минутку (не на огне!!!!), выливаем воду, и еще раз заливаем кипятком. выдерживаем до 5 минут. все.
варить не надо
получается очень мягкое мяско кальмара

Наверх
;