Почему кальмары получаются резиновые?
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Дек 2008 5:50
|
nataliat
usa NY |
Девочки! Объясните мне почему кальмары получаются резиновые? Я их и варила 3 мин. , и кипятком заливала не могу добится мягких кальмаров. Или они здесь какие-то не такие как в России. Спасибо.
|
|
26 Дек 2008 11:14
|
Lady Grey
|
Кальмары есть разные и для разного способа готовки, я покупаю разные.
Для кальмаров в кляре покупаю молоденькие, тоненькие, небольшие кальмары, можно и замороженые. Jambo покапю, когда тушу их в банке, тогда за час с необльшим они тоже получаются мягкими. |
|
27 Дек 2008 1:56
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Весьма полезная и ценная информация. Примите благодарность.
|
|
27 Дек 2008 17:19
|
vikiniki
виктория 39 лет москва |
моя мама вообще,можно сказать,не варит их.она кидает кальмары в кипящую воду,и как только вода снова закипела,она вытаскивает их.получается оч нежно! ))
|
|
11 Янв 2009 15:32
|
Nastyona
35 лет |
vikiniki, точно!!! моя мама тоже всегда так делает, и меня научила)))
|
|
11 Янв 2009 15:45
|
мармеладка
63 года москва |
nataliatНаташенька! Кальмары -это тот же белок!!! Поэтому ддовела до кипения и все ......
![]() ![]() |
|
11 Янв 2009 15:47
|
Сетичка
45 лет Россия |
Кто-то на форуме говорил, что добавляет уксус при варке, от этого вроде как кальмары мягкие получаются.
![]() |
|
12 Янв 2009 21:32
|
натя
Вологда |
с кальмарами большая проблема.Очень часто эксперементировала,но все равно не получается, как готовые продаются.Единственное условие-это их вытащить как закипели, а лучше купить готовые
|
|
13 Янв 2009 10:49
|
Анель
Владивосток |
я готовлю так:
размороженый кальмар заливается кипятком. выдерживаем минутку (не на огне!!!!), выливаем воду, и еще раз заливаем кипятком. выдерживаем до 5 минут. все. варить не надо получается очень мягкое мяско кальмара |