Fudge - шоколадная помадка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Ноя 2009 21:09
|
Аичка
45 лет Украина |
|
присоединяюсь к вопросу и еще сгущенку вареную надо? |
||
18 Ноя 2009 3:23
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
UllA Юля, по весу хватит около 225 граммов маршмеллоу.
Я дополнила рецепт, чтобы не было недоразумений. Аичка Аида, сгущёнка обычная, не варёная. |
||
18 Ноя 2009 18:44
|
Аичка
45 лет Украина |
|
Марья-искусница
Машенька, спасибо!!! Очень хочу сделать!!! А теперь все есно и буду эксперементировать. |
||
16 Янв 2010 18:53
|
mikkka
Анюта 41 год Украина, Киев |
|
Вчера делала помадку - получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО, нам очень понравилось А главное быстро и очень просто делаеться!!! Спасибо за рецепт, будем теперь всегда делать.
|
||
18 Янв 2010 2:31
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
mikkka, Анюта, спасибо большое за отзыв! Рада, что помадка получилась и понравилась!
|
||
05 Мар 2010 22:08
|
Taisa-kisa
41 год Украина,г.Луганск |
|
:Rose:
|
||
05 Май 2010 10:54
|
MansVV
44 года Сибирь |
|
30 Янв 2011 2:47
|
Elena1639
52 года Волжский, Волгоградская обл. |
|
20 Ноя 2011 10:59
|
dikiyufa
УФА |
|
Сделали помадку. Маршмеллоу делала по рецепту Navinairi
(http://forum.say7.info/topic36631.html), что автоматически решало проблему, как его растопить при отсутствии микроволновки.Одновременно на водяной бане растапливался шоколад+сгущенка.Орехи не добавляла, т.к. идея с марципаном видала в воздухе давно. Все смешала миксером, остудила, поставила в хол-к на ночь. Утром нарезала помадку на бруски, "закатала" в марципан и заглазировала горьким шоколадом.Завернула с помощью детей каждую в красивый упаковочный целофан. Какие покупные конфеты?!Зачем?! По поводу себестоимости. Во многих крупных сетях есть товары,помеченные значком-"специально для сети магазинов ХХХ" горький шоколад, 72% для "Магнита" я беру 28 руб за 100гр. плитку.Сгущенка в п/э бутылках в "Полушке" 8,5% ГОСТ, 1л-79руб.Фото отчет, увы, не прилагается. Фотоаппарат напрокат сдали. Но на носу праздники, будем делать на подарки, может и до фотоаппарата доберемся |
||
21 Ноя 2011 10:43
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Taisa-kisa-Таисия, MansVV-Валечка, Elena1639-Лена,
девочки, спасибо большое за ваши отзывы, простите, что так поздно благодарю, буду почаще заглядывать в свои темки dikiyufa-Галочка, я тоже любитель марципана Классные конфетки у тебя, должно быть, получились! Будем ждать фото с праздников Спасибо за ссылку на маршмеллоу от Иры, я её добавила к рецепту, наверняка многим пригодится. |
||
04 Фев 2012 15:32
|
Разик
27 лет Казахстан |
|
05 Фев 2012 2:32
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Разик-Разичка, спасибо огромное за отчёт и очаровательные фотографии!!!
Очень рада, что конфетки тебе понравились. После твоего такого удачного эксперимента я тоже обязательно попробую приготовить их с Дольче де Лече, это же моё любимое лакомство |
||
06 Фев 2012 8:06
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
обязательно сделаю |
||
24 Авг 2012 8:37
|
dikiyufa
УФА |
|
До конца с этим рецептом я еще не наигралась, но кое о каких результатах уже могу рассказать Сразу оговорюсь-все эксперименты проводились из маршмеллоу от Иры-Navinairi. Начнем-с
1) увеличение дозы маршмеллоу в 2 раза дает более плотную массу 2) увеличение дозы маршмеллоу в 3 раза и взбивание готовой массы венчиком на протяжении 5-8 минут превращают готовый продукт во что-то, жутко напоминающее шоколадную нугу-плотную, пористую, но нежную (идеально для начинки конфет) 3) замена- темного шоколада на белый, а обычную сгущенку на варенку+ ст. л. слив. масла (а то варенка растапливается неохотно) превращает готовый продукт в аналог "Коровки", но такой.. такой..МММ!!! 4)замена- темного шоколада на белый,обычная сгущенка, увеличение дозы маршмеллоу в 2 раза +100 гр. кокосовой стружки. Слов не нашлось, чтобы описать, но ВЕСЧЬ!! Вот, пока вроде все. Буду развлекаться дальше |
||
27 Авг 2012 3:27
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Тори.я-Вичка, пропустила твоё сообщение, - обязательно попробуй!
dikiyufa-Галочка, очень рада, что тебе так понравился этот рецепт. Огромное спасибо за отчёт об экспериментах! Третий вариант очень живо себе представила, меня от такого точно было бы за уши не оторвать Недавно, путешествуя, набрела на магазинчик фаджа, хозяева очень щедро угощали, вот я напробовалась! Может, пригодятся идеи: -с ромом и изюмом; -с арахисовой пастой; -маршмеллоу целыми кусочками; -тёмный с кокосовой стружкой; -белый шоколад+маршмеллоу (на вкус и цвет так показалось, но, может, и ещё что-то там было добавлено) -как предыдущий, но с орехами (тоже на нугу похоже, вкусно необычайно, с соответствующим названием - divine - божественный ) |
||
28 Авг 2012 11:19
|
irinkaos
58 лет Омск |
|
Сделала помадку с маршмеллоу от фирмы Харибо, получилась эластичная, но прилипла к пергаментной бумаге, хотя я немного обсыпала ее сухим какао. Порезать квадратиками у меня не получилось, тк помадка не хотела застывать (как у вас на картинке), я ее скатала в жгутик и порезала на кусочки разной формы и обваляла в какао. Все получилось очень вкусно - но почему же она не застыла как у вас.. может надо больше маршмеллоу? и еще вопрос - надо ли чем то предварительно смазывать пергамент (это чтобы отлипала получше)
|
||
29 Авг 2012 4:20
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
irinkaos-Ирочка, спасибо, что попробовала приготовить. Может, подольше надо было подержать помадку в холодильнике?
Пергамент я ничем не смазываю, обычно всё хорошо отстаёт. У меня только один раз помадка получилась липкая и не очень держала форму, когда я использовала маршмеллоу, долго перед этим хранившиеся, к тому же, в плохо закрытом пакетике (завалялся забытый ). Если добавить больше маршмеллоу, вкус и структура помадки изменится. Лично мне нравится более шоколадный фадж, но с этим рецептом вполне можно экспериментировать, что нам подтверждает Галочка-dikiyufa. Попробуй с другим сортом маршмеллоу. Ещё вариант - разложить помадку по маленьким силиконовым формочкам, из них легче потом "выдавить" конфетки. |
||
10 Сен 2012 8:38
|
mulberry
Город у моря |
|
12 Сен 2012 4:21
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
mulberry - а тебе спасибо за вкусный фотоотчёт
Маршмеллоу побольше добавила, да? |
||
12 Сен 2012 8:46
|
mulberry
Город у моря |
|
Точно! надо было его уже куда-то пристраивать... Хочу все-таки попробовать оригинальный рецепт, очень уж аппетитно выглядят конфетки у Вас. )) Сделаю, отчитаюсь |
||
10 Окт 2012 23:33
|
Рэна
35 лет |
|
Любимый фадж! Вкуснятина!
|
||
17 Окт 2012 15:50
|
Antinori
42 года Germany |
|
19 Окт 2012 3:29
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Рэна
Antinori-Танюша, очень рада, что помадка получилась и понравилась. Спасибо за вкусную фотку. Ты с миндалём делала? Попробуй с грецкими, тоже очень вкусно! |
||
19 Окт 2012 3:37
|
Antinori
42 года Germany |
|
Обязательно попробую, уже просят повторить |
||
13 Дек 2013 23:10
|
oksana k
oksana 47 лет seattle wa |
|