Fudge - шоколадная помадка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Ноя 2009 21:09
|
Аичка
46 лет Украина |
|
присоединяюсь к вопросу и еще сгущенку вареную надо? |
||
18 Ноя 2009 3:23
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
UllA Юля, по весу хватит около 225 граммов маршмеллоу.
Я дополнила рецепт, чтобы не было недоразумений. ![]() Аичка Аида, сгущёнка обычная, не варёная. ![]() |
||
18 Ноя 2009 18:44
|
Аичка
46 лет Украина |
|
Марья-искусница
Машенька, спасибо!!! Очень хочу сделать!!! А теперь все есно и буду эксперементировать. |
||
16 Янв 2010 18:53
|
mikkka
Анюта 41 год Украина, Киев |
|
Вчера делала помадку - получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО, нам очень понравилось
![]() ![]() |
||
18 Янв 2010 2:31
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
mikkka, Анюта, спасибо большое за отзыв! Рада, что помадка получилась и понравилась!
![]() |
||
05 Мар 2010 22:08
|
Taisa-kisa
42 года Украина,г.Луганск |
|
:Rose:
|
||
05 Май 2010 10:54
|
MansVV
44 года Сибирь |
|
30 Янв 2011 2:47
|
Elena1639
53 года Волжский, Волгоградская обл. |
|
20 Ноя 2011 10:59
|
dikiyufa
УФА |
|
Сделали помадку.
![]() (http://forum.say7.info/topic36631.html), что автоматически решало проблему, как его растопить при отсутствии микроволновки.Одновременно на водяной бане растапливался шоколад+сгущенка.Орехи не добавляла, т.к. идея с марципаном видала в воздухе давно. Все смешала миксером, остудила, поставила в хол-к на ночь. Утром нарезала помадку на бруски, "закатала" в марципан и заглазировала горьким шоколадом.Завернула с помощью детей каждую в красивый упаковочный целофан. Какие покупные конфеты?!Зачем?! ![]() По поводу себестоимости. Во многих крупных сетях есть товары,помеченные значком-"специально для сети магазинов ХХХ" горький шоколад, 72% для "Магнита" я беру 28 руб за 100гр. плитку.Сгущенка в п/э бутылках в "Полушке" 8,5% ГОСТ, 1л-79руб.Фото отчет, увы, не прилагается. Фотоаппарат напрокат сдали. Но на носу праздники, будем делать на подарки, может и до фотоаппарата доберемся ![]() |
||
21 Ноя 2011 10:43
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Taisa-kisa-Таисия,
![]() ![]() ![]() девочки, спасибо большое за ваши отзывы, простите, что так поздно благодарю, буду почаще заглядывать в свои темки ![]() dikiyufa-Галочка, я тоже любитель марципана ![]() ![]() ![]() |
||
04 Фев 2012 15:32
|
Разик
|
|
05 Фев 2012 2:32
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Разик-Разичка, спасибо огромное за отчёт и очаровательные фотографии!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень рада, что конфетки тебе понравились. После твоего такого удачного эксперимента я тоже обязательно попробую приготовить их с Дольче де Лече, это же моё любимое лакомство ![]() |
||
06 Фев 2012 8:06
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() обязательно сделаю ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Авг 2012 8:37
|
dikiyufa
УФА |
|
До конца с этим рецептом я еще не наигралась,
![]() ![]() ![]() 1) увеличение дозы маршмеллоу в 2 раза дает более плотную массу 2) увеличение дозы маршмеллоу в 3 раза и взбивание готовой массы венчиком на протяжении 5-8 минут превращают готовый продукт во что-то, жутко ![]() 3) замена- темного шоколада на белый, а обычную сгущенку на варенку+ ст. л. слив. масла (а то варенка растапливается неохотно) превращает готовый продукт в аналог "Коровки", но такой.. такой..МММ!!! ![]() 4)замена- темного шоколада на белый,обычная сгущенка, увеличение дозы маршмеллоу в 2 раза +100 гр. кокосовой стружки. Слов не нашлось, чтобы описать, ![]() ![]() ![]() Вот, пока вроде все. Буду развлекаться дальше ![]() |
||
27 Авг 2012 3:27
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Тори.я-Вичка, пропустила твоё сообщение, - обязательно попробуй!
![]() dikiyufa-Галочка, очень рада, что тебе так понравился этот рецепт. Огромное спасибо за отчёт об экспериментах! ![]() ![]() Недавно, путешествуя, набрела на магазинчик фаджа, хозяева очень щедро угощали, вот я напробовалась! ![]() Может, пригодятся идеи: -с ромом и изюмом; -с арахисовой пастой; -маршмеллоу целыми кусочками; -тёмный с кокосовой стружкой; -белый шоколад+маршмеллоу (на вкус и цвет так показалось, но, может, и ещё что-то там было добавлено) -как предыдущий, но с орехами (тоже на нугу похоже, вкусно необычайно, с соответствующим названием - divine - божественный ![]() |
||
28 Авг 2012 11:19
|
irinkaos
58 лет Омск |
|
Сделала помадку с маршмеллоу от фирмы Харибо, получилась эластичная, но прилипла к пергаментной бумаге, хотя я немного обсыпала ее сухим какао. Порезать квадратиками у меня не получилось, тк помадка не хотела застывать (как у вас на картинке), я ее скатала в жгутик и порезала на кусочки разной формы и обваляла в какао. Все получилось очень вкусно - но почему же она не застыла как у вас.. может надо больше маршмеллоу? и еще вопрос - надо ли чем то предварительно смазывать пергамент (это чтобы отлипала получше)
|
||
29 Авг 2012 4:20
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
irinkaos-Ирочка, спасибо, что попробовала приготовить.
![]() Пергамент я ничем не смазываю, обычно всё хорошо отстаёт. У меня только один раз помадка получилась липкая и не очень держала форму, когда я использовала маршмеллоу, долго перед этим хранившиеся, к тому же, в плохо закрытом пакетике (завалялся забытый ![]() Если добавить больше маршмеллоу, вкус и структура помадки изменится. Лично мне нравится более шоколадный фадж, но с этим рецептом вполне можно экспериментировать, что нам подтверждает Галочка-dikiyufa. Попробуй с другим сортом маршмеллоу. Ещё вариант - разложить помадку по маленьким силиконовым формочкам, из них легче потом "выдавить" конфетки. ![]() |
||
10 Сен 2012 8:38
|
mulberry
Город у моря |
|
12 Сен 2012 4:21
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
mulberry - а тебе спасибо за вкусный фотоотчёт
![]() Маршмеллоу побольше добавила, да? ![]() |
||
12 Сен 2012 8:46
|
mulberry
Город у моря |
|
Точно! надо было его уже куда-то пристраивать... Хочу все-таки попробовать оригинальный рецепт, очень уж аппетитно выглядят конфетки у Вас. )) Сделаю, отчитаюсь ![]() |
||
10 Окт 2012 23:33
|
Рэна
36 лет |
|
Любимый фадж! Вкуснятина!
![]() ![]() ![]() |
||
17 Окт 2012 15:50
|
Antinori
43 года Germany |
|
19 Окт 2012 3:29
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Рэна
![]() ![]() Antinori-Танюша, очень рада, что помадка получилась и понравилась. ![]() ![]() ![]() |
||
19 Окт 2012 3:37
|
Antinori
43 года Germany |
|
Обязательно попробую, ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Дек 2013 23:10
|
oksana k
oksana 47 лет seattle wa |
|