Fudge - шоколадная помадка

Сообщение Автор
 
16 Ноя 2009 21:09

Распечатать сообщение
UllA писал(а):
маршмеллоу 240 мл, а можно сказать сколько надо маршмеллоу в граммах?

присоединяюсь к вопросу и еще сгущенку вареную надо?
Аичка

Аида

42 года
Украина

АичкаМои рецепты
 
18 Ноя 2009 3:23

Распечатать сообщение
UllA Юля, по весу хватит около 225 граммов маршмеллоу.
Я дополнила рецепт, чтобы не было недоразумений. Rose

Аичка Аида, сгущёнка обычная, не варёная. Romashki
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
18 Ноя 2009 18:44

Распечатать сообщение
Марья-искусница
Машенька, спасибо!!! Очень хочу сделать!!! А теперь все есно и буду эксперементировать.
Аичка

Аида

42 года
Украина

АичкаМои рецепты
 
16 Янв 2010 18:53

Распечатать сообщение
Вчера делала помадку - получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО, нам очень понравилось nyam2 nyam2 А главное быстро и очень просто делаеться!!! Спасибо за рецепт, будем теперь всегда делать.
mikkka

Анюта

38 лет
Украина, Киев

mikkkaМои рецепты
 
18 Янв 2010 2:31

Распечатать сообщение
mikkka, Анюта, спасибо большое за отзыв! Рада, что помадка получилась и понравилась! give_heart
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
05 Мар 2010 22:08

Распечатать сообщение
:Rose:
Taisa-kisa

Таисия

38 лет
Украина,г.Луганск

Taisa-kisaМои рецепты
 
05 Май 2010 10:54

Распечатать сообщение
Вот, принимай фотоотчет!
Фото

Очень вкусно, правда дороговато получается (около 300 руб. за килограмм). Вот в следующий раз попробую твой рецепт удешевить. То есть приготовить маршмеллоу дома, что снизит стоимость на 60 руб. минимум и подумаю чем шоколад заменить можно! потом обязательно отчитаюсь!!!!
MansVV

Валентина

41 год
Сибирь

MansVVМои рецепты
 
30 Янв 2011 2:47

Распечатать сообщение




спасибо.
Elena1639

Елена

49 лет
Волжский, Волгоградская обл.

Elena1639Мои рецепты
 
20 Ноя 2011 10:59

Распечатать сообщение
Сделали помадку. Yahoo! Маршмеллоу делала по рецепту Navinairi
(http://forum.say7.info/topic36631.html), что автоматически решало проблему, как его растопить при отсутствии микроволновки.Одновременно на водяной бане растапливался шоколад+сгущенка.Орехи не добавляла, т.к. идея с марципаном видала в воздухе давно. Все смешала миксером, остудила, поставила в хол-к на ночь. Утром нарезала помадку на бруски, "закатала" в марципан и заглазировала горьким шоколадом.Завернула с помощью детей каждую в красивый упаковочный целофан. Какие покупные конфеты?!Зачем?! good
По поводу себестоимости. Во многих крупных сетях есть товары,помеченные значком-"специально для сети магазинов ХХХ" горький шоколад, 72% для "Магнита" я беру 28 руб за 100гр. плитку.Сгущенка в п/э бутылках в "Полушке" 8,5% ГОСТ, 1л-79руб.Фото отчет, увы, не прилагается. Фотоаппарат напрокат сдали. Но на носу праздники, будем делать на подарки, может и до фотоаппарата доберемся girl_haha
dikiyufa

Галина


УФА

dikiyufaМои рецепты
 
21 Ноя 2011 10:43

Распечатать сообщение
Taisa-kisa-Таисия, sharik MansVV-Валечка, Rose Elena1639-Лена, Romashki
девочки, спасибо большое за ваши отзывы, простите, что так поздно благодарю, буду почаще заглядывать в свои темки Embarassed

dikiyufa-Галочка, я тоже любитель марципана nyam2 Классные конфетки у тебя, должно быть, получились! Будем ждать фото с праздников girl_in_love Спасибо за ссылку на маршмеллоу от Иры, я её добавила к рецепту, наверняка многим пригодится. Romashki
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
04 Фев 2012 15:32

Распечатать сообщение
Маша, это самые вкусные конфеты, которые я когда-либо ела. wacko1 nyam2
Фото

Фото

Я обваляла конфетки в орехах. girl_in_love
Еще немного массу передержала, маршмеллоу зарумянились и стали в некоторых местах хрустящими. nyam2
А вместо обычной сгущенки взяла Дольче де Лече. girl_in_love
Обязательно буду готовить еще, когда дома будет маршмеллоу. girl_in_love
Спасибо! girl_in_love
Разик

Разия

24 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
05 Фев 2012 2:32

Распечатать сообщение
Разик-Разичка, спасибо огромное за отчёт и очаровательные фотографии!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Очень рада, что конфетки тебе понравились. После твоего такого удачного эксперимента я тоже обязательно попробую приготовить их с Дольче де Лече, это же моё любимое лакомство nyam2
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
06 Фев 2012 8:06

Распечатать сообщение
wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
обязательно сделаю good2 good2 good2 good2
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
24 Авг 2012 8:37

Распечатать сообщение
До конца с этим рецептом я еще не наигралась, wacko1 но кое о каких результатах уже могу рассказать nyam2 Сразу оговорюсь-все эксперименты проводились из маршмеллоу от Иры-Navinairi. Начнем-с Wink
1) увеличение дозы маршмеллоу в 2 раза дает более плотную массу
2) увеличение дозы маршмеллоу в 3 раза и взбивание готовой массы венчиком на протяжении 5-8 минут превращают готовый продукт во что-то, жутко girl_haha напоминающее шоколадную нугу-плотную, пористую, но нежную (идеально для начинки конфет)
3) замена- темного шоколада на белый, а обычную сгущенку на варенку+ ст. л. слив. масла (а то варенка растапливается неохотно) превращает готовый продукт в аналог "Коровки", но такой.. такой..МММ!!! good
4)замена- темного шоколада на белый,обычная сгущенка, увеличение дозы маршмеллоу в 2 раза +100 гр. кокосовой стружки. Слов не нашлось, чтобы описать, unknown но ВЕСЧЬ!! Yahoo! dance2
Вот, пока вроде все. Буду развлекаться дальше girl_haha
dikiyufa

Галина


УФА

dikiyufaМои рецепты
 
27 Авг 2012 3:27

Распечатать сообщение
Тори.я-Вичка, пропустила твоё сообщение, - обязательно попробуй! Romashki

dikiyufa-Галочка, очень рада, что тебе так понравился этот рецепт. Огромное спасибо за отчёт об экспериментах! good Третий вариант очень живо себе представила, меня от такого точно было бы за уши не оторвать good2
Недавно, путешествуя, набрела на магазинчик фаджа, хозяева очень щедро угощали, вот я напробовалась! nyam2
Может, пригодятся идеи:
-с ромом и изюмом;
-с арахисовой пастой;
-маршмеллоу целыми кусочками;
-тёмный с кокосовой стружкой;
-белый шоколад+маршмеллоу (на вкус и цвет так показалось, но, может, и ещё что-то там было добавлено)
-как предыдущий, но с орехами (тоже на нугу похоже, вкусно необычайно, с соответствующим названием - divine - божественный girl_in_love )
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
28 Авг 2012 11:19

Распечатать сообщение
Сделала помадку с маршмеллоу от фирмы Харибо, получилась эластичная, но прилипла к пергаментной бумаге, хотя я немного обсыпала ее сухим какао. Порезать квадратиками у меня не получилось, тк помадка не хотела застывать (как у вас на картинке), я ее скатала в жгутик и порезала на кусочки разной формы и обваляла в какао. Все получилось очень вкусно - но почему же она не застыла как у вас.. может надо больше маршмеллоу? и еще вопрос - надо ли чем то предварительно смазывать пергамент (это чтобы отлипала получше)
irinkaos

Ирина

55 лет
Омск

irinkaosМои рецепты
 
29 Авг 2012 4:20

Распечатать сообщение
irinkaos-Ирочка, спасибо, что попробовала приготовить. Rose Может, подольше надо было подержать помадку в холодильнике?

Пергамент я ничем не смазываю, обычно всё хорошо отстаёт. У меня только один раз помадка получилась липкая и не очень держала форму, когда я использовала маршмеллоу, долго перед этим хранившиеся, к тому же, в плохо закрытом пакетике (завалялся забытый Embarassed ).

Если добавить больше маршмеллоу, вкус и структура помадки изменится. Лично мне нравится более шоколадный фадж, но с этим рецептом вполне можно экспериментировать, что нам подтверждает Галочка-dikiyufa.

Попробуй с другим сортом маршмеллоу. Ещё вариант - разложить помадку по маленьким силиконовым формочкам, из них легче потом "выдавить" конфетки. sharik
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
10 Сен 2012 8:38

Распечатать сообщение
Марья-искусница, спасибо за замечательный рецептик! nyam2
Фото

Изменила пропорции, получились шоколадные жевательные конфетки. good
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
 
12 Сен 2012 4:21

Распечатать сообщение
mulberry - а тебе спасибо за вкусный фотоотчёт Romashki
Маршмеллоу побольше добавила, да? Smile
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
12 Сен 2012 8:46

Распечатать сообщение
Марья-искусница писал(а):
Маршмеллоу побольше добавила, да?

Точно! надо было его уже куда-то пристраивать... Хочу все-таки попробовать оригинальный рецепт, очень уж аппетитно выглядят конфетки у Вас. )) Сделаю, отчитаюсь Smile
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
 
10 Окт 2012 23:33

Распечатать сообщение
Любимый фадж! Вкуснятина! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Рэна

Рэна

32 года


РэнаМои рецепты
 
17 Окт 2012 15:50

Распечатать сообщение
Марья-искусница- Маша, приготовила твою помадку, вкуснятина! Да еще так быстро, даже 10 минут не прошло, здорово! В следующий раз только орехов побольше добавлю. nyam2 nyam2 nyam2

Фото
Antinori

Татьяна

39 лет
Germany

AntinoriМои рецепты
 
19 Окт 2012 3:29

Распечатать сообщение
Рэна friends give_heart
Antinori-Танюша, очень рада, что помадка получилась и понравилась. Rose Спасибо за вкусную фотку. girl_in_love Ты с миндалём делала? Попробуй с грецкими, тоже очень вкусно! nyam2
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
19 Окт 2012 3:37

Распечатать сообщение
Марья-искусница писал(а):
Попробуй с грецкими, тоже очень вкусно!

Обязательно попробую, Romashki уже просят повторить Wink Wink Wink
Antinori

Татьяна

39 лет
Germany

AntinoriМои рецепты
 
13 Дек 2013 23:10

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт это найлучшый рецепт мы его всегда покупали а теперь благодаря вам мы можем делать сами
Фото
фадж на нижней тарелке
oksana k

oksana

44 года
seattle wa

oksana kМои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |