Сообщение |
Автор |
01 Май 2011 13:27
|
Jerusalem Girl
Люба
47 лет Israel
|
Танечка Ивановна, и я к Вам с тортиком шла-шла и дошла!
Без украшательств. И покромсали мы его некрасиво так...
Пекла два коржа (изюм и курага), потом разрезала их пополам.
Крем - сметана с ванильным пудингом.
Торт - сплошные воспоминания детства, когда старшая сестра пекла его на все семейные торжества и застолья. Спасибо Вам. Рецепт в копилке, хоть там уже и места маловато
|
02 Май 2011 20:10
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
02 Май 2011 23:29
|
Jerusalem Girl
Люба
47 лет Israel
|
|
04 Май 2011 14:36
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Jerusalem Girl писал(а): | спасибо за возможность воспользоваться рецептом! |
Пользуйся на здоровье, Любаша !
|
30 Июл 2011 11:05
|
lena19_72@mail.ru
ЕЛЕНА
52 года Омск
|
Вчера пекла ваш тортик , ну просто бесподобно и так быстро пекется. Хотела сфотографировать , но не успела. Я испекла тоже 3 коржа и ещё каждый корж разрезала по вдоль и пропитывала сметанным кремом, получился высоковатый, я не люблю сильно высокие. И вот только в следующий раз добавлю ещё один корж с чем-нибудь, и разделю на тортика с учетом того,что каждый корж делим на 2 коржа и от каждого коржа который делим получится 2 тортик. Ну обалденный торт, хорошо пропитанный, муж правда попросил ещё пропитать в след.раз(он любит,чтоб с него бежало) и ему ещё сиропом пропитаю. А мне нормальрно хватает крема итак почти мокрый. СПАСИБо огромное за рецептик. Да вот ещё хотела спросить. У меня всегда коржи сильно поднимаются шапкой, это не красиво и неудобно складывать их. Почему так получается, подскажите секрет.Хотелось чтоб корж поднимался и был ровненький.
|
02 Авг 2011 5:04
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
lena19_72@mail.ru писал(а): | Вчера пекла ваш тортик , ну просто бесподобно и так быстро пекется |
Леночка ! Рада , что тортик не разочаровал !
Вдвойне рада, что ты землячка !
lena19_72@mail.ru писал(а): | получился высоковатый, |
А какого размера форму ты использовала ? У меня 26 см и разрезать коржи не получается, т.к. они и так не высокие.
lena19_72@mail.ru писал(а): | У меня всегда коржи сильно поднимаются шапкой, это не красиво и неудобно складывать их |
А ты попробуй , когда тесто уже схватится и начнёт подниматься , проколоть в нескольких местах палочкой для шашлычков ( они длинные и корж до дна проколешь) , вроде как на готовность уже пробуешь .
Или же после остывания коржа срезать эту макушку , раскрошить , а крошку на крем покрошить. У меня иногда тоже горбушка получается , правда в других коржах и я так делаю.
|
22 Июн 2012 15:43
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
25 Июн 2012 15:35
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
25 Июн 2012 23:19
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
16 Июл 2012 15:27
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
23 Фев 2013 19:38
|
ЦУКЕРКА
Севастополь
|
Ивановна
Татьяна, хочу поблагодарить Вас за рецепт... Торт простой в исполнении и одновременно необычайно вкусный и нежный... Действительно, королевское сочетание: простота и изысканность... Я пекла 2 коржа, один с орехами, другой с маком и клюквой. Ореховый поднялся повыше, поэтому его разрезала. Делала мужу на 23 февраля. К сожалению, фото получились неудачные. Но сам тортик просто находка!
Спасибо Вам!
|
25 Фев 2013 13:50
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
08 Июн 2013 1:25
|
Tanya 9
39 лет Оренбург
|
Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Еще не пробовали, испекла только и кремом сметанным пропитываю. Но уже понятно,что будет очень вкусный тортик ) И такой простой в приготовлении!
|
09 Июн 2013 4:57
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Tanya 9 писал(а): | Еще не пробовали, испекла только и кремом сметанным пропитываю. Но уже понятно,что будет очень вкусный тортик |
Танюша ! Ну как прошла дегустатция ?
|
07 Апр 2014 22:25
|
Наталия_СПб
Наталия
58 лет Санкт-Петербург
|
Танечка, благодарю Вас за такой замечательный тортик!
и разрез
Делала два коржа: маковый и просто ванильный. Хотела прослоить черносливом, но забыла. Вспомнила, когда уже собрала тортик - ворона
Разрезала каждый корж пополам. Крем сметанный, как у Вас. А сверху - белковый. Фантазия "дала течь", поэтому уж как рука пошла, то и получилось. Почему-то оплыли боковые "розочки", стали просто бомбошками.
Листики и сердечки - марципановые. Остались после предыдущего торта. Немного не в тему, особенно сердечки, но я ими огрехи прикрывала.
На второй день торт стал просто МЕГА-вкусным!!! Буду делать еще, экспериментировать с наполнителями, прослойками и украшениями.
Спасибо!!!!!
|
17 Апр 2014 5:59
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
25 Июн 2015 19:52
|
Катришка1982
42 года Россия
|
Здравствуйте, Татьяна! Спасибо, за рецепт тортика, очень хочется испечь . Раньше никогда не добавляла в тесто сухофрукты , подскажите ,пожалуйста, надо ли их предварительно замачивать и как мелко резать?
|
29 Июн 2015 19:54
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Катришка1982 писал(а): | ! Спасибо, за рецепт тортика, |
Пожалуйста !
Катришка1982 писал(а): | очень хочется испечь |
Ну раз хочется -значит обязательно испечёшь.
Катришка1982 писал(а): | сухофрукты , подскажите ,пожалуйста, надо ли их предварительно замачивать и как мелко резать? |
Если они суховаты , то можно немного распарить в горячей воде , потом немного обсушить ( чтобы дополнительная влага в тесто не добавилась ) .
Но у нас здесь и изюм , и чернослив мягкие , поэтому я их добавляю так , ну изюм иногда промываю .
А как резать-это на любителя . Изюм добавляю так , а чернослив режу на пополам , а потом ещё на 3 части.
|
11 Авг 2016 18:30
|
Kandrashka
Алиночка
44 года Алматы
|
Здравствуйте. Пеку по Вашему рецепту не первый раз, очень он мне нравится, но почему то края поднимаются больше а середина меньше, все пропекается замечательно все как надо, но корж получается как тарелочка приходится срезать края. При чем так получается только с этим рецептом, а пеку я много и всего разного.
|
25 Авг 2016 16:38
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Kandrashka писал(а): | почему то края поднимаются больше а середина меньше, все пропекается замечательно все как надо, но корж получается как тарелочка приходится срезать края. |
Алиночка ! Даже не знаю почему . Я не замечала у себя такого .
В других рецептах , когда выпекаю один толстый бисквит , серединка шапочкой может подняться , тоже всегда удивляюсь . Но я ее просто срезаю , а верхний корж в середину торта прячу.
|
02 Янв 2017 2:25
|
Katj_27
Екатерина
41 год Тихорецк
|
Добрый вечер. спасибо за прекрасный рецепт.делала сыну на годик. получилось 2 яруса. вес 3 кг. 800 гр. всем очень понравился.
|
28 Янв 2017 6:02
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
27 Фев 2018 12:50
|
floxina
Москва
|
Я с благодарностью за рецепт
давно не пекла бисквитные тортики, а тут сметана была непристроенная
Рецептик давно в закладках был и вот пришла очередь этого тортика
Очень простой в исполнении и очень быстро все делается.
Пекла два коржа, крем сметана и творожный сыр Альметте. Верхний корж снизу промазала черничным джемом, нижний с какао. Получился очень вкусный тортик, бисквит бесподобный.
Вот мой тортик "День и НОЧЬ"
особо не украшала, на вкусе это не отразилось
Спасибо, очень классный рецепт
|
05 Мар 2018 5:11
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
floxina писал(а): | Очень простой в исполнении и очень быстро все делается. |
По-моему , у меня все рецепты простые..... Не люблю заморочек , вечно бегом-бегом ...
floxina писал(а): | Получился очень вкусный тортик, бисквит бесподобный.
Вот мой тортик "День и НОЧЬ" |
Спасибо , Оленька , за отзыв и фотоотчёт !
l
|
24 Сен 2018 0:46
|
Наташик-букашик
Наташа
48 лет Омск
|
Огромное спасибо за рецепт!
Делала 4 слоя: изюм, какао, орехи и мак. Крем - масло со сгущенкой. Между слоями кусочки кураги.
ВКУУУСНО - не то слово, объеденье!
|