Ищу рецепт «Ленивый пирог с яблоками»

Сообщение Автор
Ищу рецепт "Ленивый пирог с яблоками"
05 Янв 2009 0:25

Распечатать сообщение
Ученица

Ольга

53 года
Украина

УченицаМои рецепты
По одному стакану сливок,кефира,сметаны,сахара. 4 ст.муки,4 яйца, 100гр дрожжей в пол стакана теплого молока развести. Все перемешать, добавить ванилин и соду (не помню гашенную или нет???). Тесто поднимается на глазах. Формуем пирог, попеременно пласт теста и слой яблок (2раза), украшаем и СРАЗУ в духовку. Тесто получалось очень много! Сейчас рецепт утерян и уже долго ничего не выходит, что не так? Помогите!!!
 
05 Янв 2009 0:42

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Олечка, я не пойму нужно 1 стакан сливок+1 ст. кефира+1 ст. сметаны+0,5 ст. молока? Потом дрожжи+сода? Я такого рецепта, к сожалению, не знаю. Может это на выбор: например кефир или сметана или сливки?
 
05 Янв 2009 0:50

Распечатать сообщение
Ученица

Ольга

53 года
Украина

УченицаМои рецепты
Нет, к сожалению не на выбор. Мои воспоминания смутны, но все что я перечислила, это точно. Я запоминала по принципу аналогий: 4 на 4: четыре ингридиента на 4 ст. муки и 4 яйца. Но где ошибка зарыта - не пойму. Раньше получалось много теста, сейчас - не то...
 
05 Янв 2009 0:57

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Олюшка, не переживай, девочек много, точно кто-то знает и подскажет!!! Romashki Единственное, что масло или маргарин не нужен? В дрожжевое тесто добавляют sharik
 
05 Янв 2009 1:06

Распечатать сообщение
Ученица

Ольга

53 года
Украина

УченицаМои рецепты
Маргарин заменяют сливки (только домашние, густые!!!). Спасибо, за поддержку!!! Этот рецепт очень старый, но как потеряла свой блокнот в переезде, так повторить не удаеться. Уже 15 лет пытаюсь вспомнить, но все мои попытки повторить "шедевр" заканчивались полным провалом!!!
 
12 Янв 2009 21:50

Распечатать сообщение
натя

ирина


Вологда

натяМои рецепты
Есть такой рецепт .3 яйца+ стакан песку хорошо взбить,обычно это до увеличения массы в 2 раза(использовать миксер).Затем добавить стакан муки.В разогретую духовку поставить форму на дне которой выложить яблоки, а сверху вылить тесто.Обычно печется 15-20 минут.Проще по-моему некуда.Единственно,что тесто должно быть в виде средней густоты сметаны,должно выливаться.А муки может уйти чуть побольше.Попробуйте,может пригодиться.
 
14 Янв 2009 15:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Меня смущает одновременное присутствие соды и дрожжей. Точно ли и то и другое?
 
15 Янв 2009 18:50

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

43 года
Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия

dewaМои рецепты
Нашла такой рецепт

Ленивый пирог

1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 ст. масла, дрожжи, 1 яйцо, сода. Замесить покруче, готовый держать на листе, потом печь.
 
27 Апр 2009 18:29

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля




1601ГабиМои рецепты
РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА: 1 ст. муки,1ст. сахара,3 яйца сода гашеная уксусом. взбить яйца с сахаром добавить муку и соду.Дно формы смазываем маслом присыпаем манкой и выкладываем слой резаных яблок,выливаем часть теста.Затем опять слой яблок и оставшееся тесто.Печем в разогретой духовке минут 40.Украшаем по желанию и фантазии. Быстро и просто поверьте.
 
27 Апр 2009 20:47

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Меня смущает одновременное присутствие соды и дрожжей. Точно ли и то и другое?

И меня
 
28 Апр 2009 4:54

Распечатать сообщение
Ellinalina





EllinalinaМои рецепты
Девочки, я по-себе знаю, каково это страдать по утерянному рецепту, сама эту тему закрыла буквально несколько часов назад, поэтому набралась смелости и решила поучавствовать в поисках рецепта - "потеряшки".
В своей тетради я нашла похожий рецепт списанный из советской "Работницы" доперестроечного периода.
Итак пирог "Оленька":
растворить в теплой воде 1/2 палочки дрожжей;
отдельно смешать 1ст кефира,2яица,1/3 ч ложки соды погашенной в уксусе,
100гр растопленного маргарина,1чл соли, 4ст л сахара.
Теперь соединить обе смеси, подмешать 4-5 ст муки, разделить тесто на 2 части, раскатать первый пласт, выложить на противень. разложить по нему начинку, закрыть вторым пластом, хорошо защипать и убрать в теплое место на 2-2,5 часа, когда поднимется - смазать взбитым яицом и поставить в жарочный шкаф.
Я к сожалению по нему печть так и не решилась, хотя рецепт оригинальный, необычный - имненно как я и люблю, но уж больно странный из-за совмещения соды и дрожжей.
Похожие рецепты, где присутствуют и сода и дрожжи, я встречала еще несколько раз и везде было отмечено что наличие и соды и муки не случайно и не является опечаткой
Было бы здорово если бы смогла Вам помочь - желаю удачи.

Наверх
;