Торт Итальянец на основе десерта Панна Котта

Сообщение Автор
Торт Итальянец на основе десерта Панна Котта
07 Янв 2009 14:40

Распечатать сообщение
Фото

Девочки, он настолько вкусный, что я просто не успела сфоткать кусочек,гости были в шоке от того, что такую вкусноту можно приготовить дома и съели еще до того как я всем тарелки с ложками раздала .
Верхняя часть похожа по рецепту на панна котту имбири http://forum.say7.info/topic5501.html, но все же отличается.
Итак нам понадобятся:
600 мл. жирных сливок для взбивания( я брала "Белый город" 33%),500 гр. сахарной пудры,1 мал.п. желатина (10 гр.),1 пак. ванильного сахара,1 ст.л. рома или каньяка, ягоды(у меня была черная смородина).
Бисквит можно взять любой, а можно и вообще без него.
Для своего бисквита я взяла 2 яйца, 120 гр. сахара, 100 гр. муки,1/2 пак. разрыхлителя, цедру одного лимона.Взбила яйца с сахаром, добавила цедру и муку с разрыхлителем, все хорошо взбила и в духовку при 180 гр. полчасика. Пока печется бисквит варим саму панна котту.
Для этого в 4 ложках гор. воды(но не крутой кипяток) растворяем желатин,перемешиваем и оставляем на 5-7 мин.Сливки подогреть, добавить пудру, ван. сахар и не холодный ром. Все очень хорошо перемешать, влить желатин, опять хорошенько перемешать, поварить еще на медленном огне мин. 2-3 и выключить плиту(естественно до кипения нашу массу мы не доводим, все варим на маленьком огне).
К тому времени наш бискить испекся, достаем, если поднялся сильно, лучше его порезать пополам и использовать одну половину,которую мы оставляем в разъемной форме, выкладываем на него ягоды и все это заливаем панна коттой. Отправляем в морозилку до полного застывания.
Девочки,это безумно вкусно, я ни разу не пробовала такой десерт и плюнув на диету съела 2 куска, попробуйте обязательно Yahoo!
Анюша

Анна

36 лет
Москва

АнюшаМои рецепты
 
07 Янв 2009 23:50

Распечатать сообщение
Анюша писал(а):
Девочки,это безумно вкусно, я ни разу не пробовала такой десерт и плюнув на диету съела 2 куска, попробуйте обязательно

Анечка, спасибо! Очень вкусный рецепт! Rose Rose Rose
Сетичка

Светлана

40 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
 
08 Янв 2009 0:02

Распечатать сообщение
Анюта, заинтриговала.. girl_claping girl_claping girl_claping Мы на днях в гости ходили - там нас тоже похожим итальянским десертом угощали.. Блаженство.. girl_in_love Возможно как-нибудь попробую повторить.. Один вопрос - какого размера у тебя форма? Embarassed
Домовенок Кузя

Лена


Германия

Домовенок КузяМои рецепты
 
08 Янв 2009 9:25

Распечатать сообщение
Анюша
Анечка, классный торт!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Вкуснятина!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
08 Янв 2009 12:22

Распечатать сообщение
Анюта, очень аппетитный торт nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецепт New Year Snegurochka
Valentina47

Валентина

73 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
08 Янв 2009 12:45

Распечатать сообщение
Анюша Я бы тоже плюнула на диету, увидев такую красоту. Панна Котта была у нас на новогоднем столе - ванильная. Потом делали соус из свежих ягод. Вкусно girl_in_love
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
08 Янв 2009 21:55

Распечатать сообщение
Сетичка писал(а):
Анечка, спасибо! Очень вкусный рецепт!

Имбирь писал(а):
Анечка, классный торт!!!!

Valentina47 писал(а):
Спасибо за рецепт

NatalyS писал(а):
Я бы тоже плюнула на диету, увидев такую красоту.

Девочки, спасибо большое за отзывы Yahoo! Yahoo! Yahoo! Тортик действительно классный и не очень сложный в приготовлении, что всегда радует New Year ggg
Анюша

Анна

36 лет
Москва

АнюшаМои рецепты
 
08 Янв 2009 21:58

Распечатать сообщение
Домовенок Кузя писал(а):
Один вопрос - какого размера у тебя форма?

Леночка, у меня форма 24см., мне кажется можно меньше, а больше ни к чему наверное, не так красиво получится. А еще можно бисквит сделать по диаметру чуть меньше,тогда его вообще не будет видно Embarassed
Анюша

Анна

36 лет
Москва

АнюшаМои рецепты
 
30 Апр 2009 23:37

Распечатать сообщение
Zamechateljnij tortik girl_claping Boljshoe spasibo za retzept! Ewe hotela sprositj na skoljko vremeni tort ostavitj v morozilke i mozhno li ego potom perestavitj v holodiljnik?
Sveta_Sch

Sveta

42 года
Israel

Sveta_SchМои рецепты
 
01 Май 2009 0:52

Распечатать сообщение
Sveta_Sch
В морозильнике можно подержать его часа два, что бы он застыл, а потом конечно можно в холодильник переставить, только думаю долго он там не простоит-у меня его съедают так быстро, что до холодильника он просто не доживает nyam2 nyam2 Приятного аппетита good
Анюша

Анна

36 лет
Москва

АнюшаМои рецепты
 
01 Май 2009 1:54

Распечатать сообщение
Boljshoe spasibo za bistrij otvet girl_claping Seychas perestavlyu tort v holodiljnik girl_in_love
Sveta_Sch

Sveta

42 года
Israel

Sveta_SchМои рецепты
 
01 Май 2009 20:49

Распечатать сообщение
Sveta_Sch

Надеюсь что понравилось Embarassed жду фотоотчетик girl_bye
Анюша

Анна

36 лет
Москва

АнюшаМои рецепты
 
08 Май 2009 20:47

Распечатать сообщение
Анюша
Ань, а он дожен быть замороженным или просто чтоб схватился и форму держал? А при комнатной температкре не потечет?
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
09 Май 2009 14:27

Распечатать сообщение
Иринча
Ирин,мы ставим в морозилку только что бы желатин застыл. При комнатной, ну если не держать его на столе полдня, не потечет))проверенно)) good2
Анюша

Анна

36 лет
Москва

АнюшаМои рецепты
 
18 Май 2009 17:25

Распечатать сообщение
Анюша, принимай отчет!
Фото

Ну ОООООООООООчень вкусно! nyam2 С небольшими изменениями: заливала в форму слоями (1/2 сделала с какао), пожадничала и взяла большую форму и масса заполнила ее на половину. Остудила, сварила смородиновое желе, залила в ту же форму, сверху посыпала орехами, положила корж и перевернула! nyam2 nyam2
P.S. Готовьте сразу двойную порцию (разлетаеться как пирожки) good good good good
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
19 Май 2009 10:59

Распечатать сообщение
Иринча
Ух ты, красатища какая)))Я очень рада что тебе понравилось))И идея слоями делать и желе еще сверху-обалдеть можно!!Я тоже обязательно так попробую сделать. Спасибо friends
Анюша

Анна

36 лет
Москва

АнюшаМои рецепты
 
19 Май 2009 12:27

Распечатать сообщение
Анюша писал(а):
идея слоями делать

Не, я больше слоями в фигурной форме делать не буду. Когда застывает, расслаиваеться. unknown Слоями можно по твоему принципу (1 корж, сверху залить) good2
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
19 Май 2009 23:32

Распечатать сообщение
Иринча
Вообще многослойные это заморочка wacko1 а я как-то этот торт хотела двойным сделать,то есть корж-панна котта-корж-панна котта-не получилось почему-то, поэтому я решила больше не экспериментировать с коржами и просто удваивала размер панна котты, а еще можно свежую клубнику добавить,наверное вкусно будет nyam2 жалко, что он такой калорийный cray
Анюша

Анна

36 лет
Москва

АнюшаМои рецепты
 
07 Окт 2009 23:14

Распечатать сообщение
Панна Котта по рецепту Имбирь делаю сыну почти два года, ему она очень нравится и на коржи заливала, получается очень вкусно.
Ваш рецептик взяла на заметку, приготовлю обязательно.
Ладушка


46 лет


ЛадушкаМои рецепты
 
16 Дек 2009 2:32

Распечатать сообщение
Ой, как хочууууууууу!!!

Гуррри

Галина

54 года
Сочи

ГуррриМои рецепты
 
05 Фев 2010 5:21

Распечатать сообщение
mmmmmmmmmmm!!kakaya prelest!!!!utaSHILA SEBE!!!!!! girl_in_love
Юлия Вячеславовна

Julia

32 года
USA,CAlifornia,Sacramento

Юлия ВячеславовнаМои рецепты
 
14 Фев 2010 23:25

Распечатать сообщение
Анюша а точно 500гр. сахарной пудры?
Сделала, получилось, ну просто ДИКО сладко...
В недоумении(
Limited Edition

Алина

33 года
Россия, Москва

Limited EditionМои рецепты
 
07 Мар 2010 13:24

Распечатать сообщение
Анна, скажите, пожалуйста, какой консистенции должен быть крем? Сделала все по рецепту (только чуть меньше взяла пудры - не люблю очень сладкое), крем очень жидкий. Когда вылила его на корж, то корж даже всплыл.
mellorn

Мария

45 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
 
10 Апр 2010 21:18

Распечатать сообщение
Здрасти.У меня вопрос.А обязательно в морозильник?В холодидьнике не застынет? Да и после морозильника не будет течь после оттаивания? scratch_one-s_head
herlitz_lora

Lora

28 лет
Германия

herlitz_loraМои рецепты
 
06 Июн 2010 12:44

Распечатать сообщение
Здравствуйте) у меня не получилось....все впиталось в корж unknown в чем может быть причина?
Катафеечка

Катерина

36 лет
уфа

КатафеечкаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |