Учимся декупажу

Сообщение Автор

10 Мар 2009 22:05

Распечатать сообщение
лидия15

лидия

68 лет
Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области

лидия15Мои рецепты
МаргоРИТА
Ритуль 2 пакетика собрала 16 штук кое-как впихала,т.к на почте последние сегодня взяла,сейчас лежат под грузом,хотел еще маленьких послать,но увы,как-нибудь потом.Завтра отправлю.
МаргоРИТА писал(а):
Люда ,а тебе большой пакет
это случайно не про меня.[b]Dusya[спасибо большое буду ждать.

10 Мар 2009 23:51

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

65 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
Ивановна писал(а):
Я у вас подсматривала, потихоньку закупалась и вот пришла

girl_haha girl_haha girl_haha прям подпольщицаSmile

Ивановна писал(а):
Принимайте экзамен !

girl_haha Приняли--пятерки хватит Wink good2

Ивановна писал(а):
только не пугайтесь .

Не, наоборот, чем старее вещь, тем интереснее с ней возится girl_haha

Все хорошо получилось, на втором подносике неплохо бы смотрелась аккантовка под цвет листиков--розового там достаточно, но можно и так -это я представляю, чего мне не хватает unknown это тебе girl_claping Romashki Надеюсь не последнии работы Smile

Лерена писал(а):
Примите пожалуйста новичка в свои ряды

Кристиночка--конечно - принимаем girl_in_love

Лерена писал(а):
Я хотела бы узнать, а можно вместо грунтовки использовать краску для стен которая смывается водой?

Можно--главное , чтоб сцепление было, чтоб держалась - пробуй, сама потом во всем разбирешся Wink

tash писал(а):
решила пусть пока постоит.

girl_haha а захочет--полежит Smile

Irina.Sh писал(а):
валяюсь с температурой,

Ириш, поправляйся - сил набирайся --как поправишься, салфеточки к тебе дайдут girl_in_love

Nik_o_sha писал(а):
Ещё не придумала,что с ним делать

Лена,надеюсь скоро салфетки получишь, вот и пофантазируешь на свой вкус girl_haha

10 Мар 2009 23:57

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

48 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
valenta писал(а):
пофантазируешь на свой вкус girl_haha

Валечка,обязательно.Уже есть кое-какие мысли... Smile girl_hysteric girl_haha

11 Мар 2009 0:08

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

47 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Нашла сегодня лак тикурила- 120гривен. Отечественные на много дешевле. Валечка, подскажи лучше всетаки купить такой как у тебя или есть альтернатива Embarassed . Хочется, чтоб понадежней было и подешевле girl_haha

11 Мар 2009 1:00

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

65 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
Lar4ik писал(а):
120гривен.

Это сколько на рубли? У нас он тоже не дешевый, пока лучше его мне не попадался--а какие отечественные --и альтернатива наверное есть unknown Вот у Людочки вроде лак не плохой--она придет расскажет поподробнее про свой лак Smile

11 Мар 2009 1:08

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Ивановна
Ну Ивановна, у тебя не только салаты отпадные, но и вообще руки золотые! praising Romashki Rose . А я тут на эту замечательную тему папу своего завожу и показываю, что такое потрясающее девочки творят. Он у меня по дереву вырезает. Сейчас у него творческий кризис - мается. Я ему показываю, а он говорит - я такую тонкую работу не потяну. А сам недавно козочку вырезал из дерева она примерно 2 см размером girl_haha . А руки у него как лопаты wacko1 . Ну, я к тому, что он у меня умелец хоть куда, а с вами дорогие мои тягяться не рискует!
Правда, красота получается girl_in_love . Хочу тоже, буду учиться у вас пока. Embarassed

11 Мар 2009 5:08

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Nik_o_sha писал(а):
,ВАУУ! Красота какая!Вот это подносики

Леночка !Rose
листочек писал(а):
так красиво

Машенька ! Rose
Valentina47 писал(а):
Мне оба очень понравились girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Валюша ! И мне тоже ! give_heart
Яна писал(а):
это изысканная немецкая посуда! Решила, что ты обновками хвастаешься.

Танюша ! girl_haha girl_haha girl_haha
Это высокая похвала ! girl_in_love
крошка писал(а):
Подносы получились супер!!!

Любаша ! Спасибо ! Rose
Девочки, спасибо большое за поддержку ! Romashki Romashki Romashki
Мне подносы тоже понравились , я сама не ожидала, что получится удачно .
Люди начинают с мелочи, тренируются в поклейке салфеток...а я сразу замахнулась на неровные поверхности. unknown
Первым делала овальный поднос, поэтому были небольшие шероховатости . А вот поднолнушки уже аккуратнее поклеились ! Wink

11 Мар 2009 5:20

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
valenta писал(а):
-пятерки хватит

Вообще-то по-немецки это очень плохо. wacko1 wacko1 wacko1
valenta писал(а):
на втором подносике неплохо бы смотрелась аккантовка под цвет листиков--розового там достаточно, но можно

Валюша ! Я так и хотела, да она и есть там...только цвет не смогла подобрать .
А мыслила в том направлении! girl_haha Wink
А вот обратная сторона подноса -розовая, а в другом -зелёная.
valenta писал(а):
Надеюсь не последнии работы

Надеюсь ! Летом буду журнальный столик реставрировать ..сейчас с лаком в доме не хочется возиться. Может что ещё придумаю.
marina40 писал(а):
у тебя не только салаты отпадные, но и вообще руки золотые!

Мариша ! Спасибо тебе ! girl_in_love
marina40 писал(а):
. Хочу тоже, буду учиться у вас пока.

Давай, начинай ! Если что -спрашивай ! Я покупала не дорогой материал . Если надо и фотки покажу.

11 Мар 2009 9:46

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Ивановна
Замечательные подносики получились. girl_claping girl_claping girl_claping
А я сегодня ваши подсолнушки применила в дело чуть позже покажу.

Nik_o_sha писал(а):
Девочки,посмотрите - вот приобрела сегодня.Ещё не придумала,что с ним делать.Может посоветуете...

Я бы какие-то цветочки прилепила ну чтобы яичко круглый год в тему было, а то если что то пасхольное в другое время года будет не в такт.

11 Мар 2009 10:09

Распечатать сообщение
МаргоРИТА

Маргарита

64 года
Кемерово

МаргоРИТАМои рецепты
Ивановна Танюша работы good подносы хороши оба Wink

Девочки, вопрос к тем кто работал по металлу:под краску чем-то обрабатывали поверхность?

Irina.Sh Ирина,пей лекарство morning1 и выздоравливай !

Лерена Кристина,мы всегда рады ! больше людей-больше идей dance2

tash Наташа какой мягонький у тебя детёныш good2

11 Мар 2009 10:50

Распечатать сообщение
МаргоРИТА

Маргарита

64 года
Кемерово

МаргоРИТАМои рецепты
лидия15 Лида,большой пакет-тебе.

Девочки,я тут отправляла сразу много салфеток так мне предложили полиэтиленовый конверт и по весу марочку ,очень удобно один вместо двух обычных.Сказали ,что придёт как обычное письмо-посмотрим.Лидуня это тебе такой конвертик.

11 Мар 2009 12:02

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
МаргоРИТА писал(а):
Лидуня это тебе такой конвертик.

Это вы про меня или про другую Лиду?
МаргоРИТА писал(а):
Девочки, вопрос к тем кто работал по металлу:под краску чем-то обрабатывали поверхность?

Я только обезжиревала спиртом а потом просто красила 3 раза но после каждого раза давала хорошо просыхать что бы краска не ползла.

11 Мар 2009 12:49

Распечатать сообщение
tash

Наталья

43 года
Москва

tashМои рецепты
Lidiya
Лида, я тебе как раз в таком и отправила, это приличный конвертик, что то вроде DHL.

11 Мар 2009 13:16

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
tash писал(а):
Лида, я тебе как раз в таком и отправила, это приличный конвертик, что то вроде DHL.

Да я не против мне какая разница.

11 Мар 2009 13:33

Распечатать сообщение
tash

Наталья

43 года
Москва

tashМои рецепты
Lidiya

Разница большая-много влазиет girl_haha

11 Мар 2009 13:38

Распечатать сообщение
Alyssa

42 года
Германия, Штутгарт

AlyssaМои рецепты
Ивановна писал(а):
Давай, начинай ! Если что -спрашивай ! Я покупала не дорогой материал . Если надо и фотки покажу.

Smile а как хорошо, а Вы какой лак покупали ??? я взяла Acryl-Lack wasserverdünnbar , не знаю что получится, сейчас вот дома краска сохнет, как высохнет залачу и покажу что делала Smile

11 Мар 2009 13:42

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Ивановна
Тань, ну я опять к подносам прицепилась!
Меня вчера вечером осенила мысль, что я не спросила самого главного:а под что ты подносы сделала? Как декорацию или будешь в быту пользовать? Можно ли туда к примеру теплое ставить? А то я такое впервые вижу и мне бы хотелось знать, насколько такие вещи стойкие и для каких целей они лучше всего подходят. Воду выдерживают?
Уж простите, темную за столько много вопросов Embarassed . Но знать оооочень хочется sharik

11 Мар 2009 13:56

Распечатать сообщение
Nusik

Анна

46 лет
Украина

NusikМои рецепты
Лерена А нас тут все больше ! dance2 dance2 dance2

Irina.Sh Ирочка, выздоравливай! Romashki

Nik_o_sha Здоровское яйцо! Жаль, у нас таких не водится. Можно было бы к пасхе кодарков наделать.Я думаю ты обязательно что-нибудь интересное придумаешь! А внутрь можно что-нибудь вкусненькое положить! girl_claping

11 Мар 2009 14:04

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

65 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
marina40 писал(а):
Он у меня по дереву вырезает

Марина, да тебе повезло Smile папа изделия делает ( фигурки, шкатулки) , а ты декарируешь
dance2 , так что давай пробуй-все получиться praising

Ивановна писал(а):
Вообще-то по-немецки это очень плохо.

girl_haha girl_haha girl_haha Вот это похвалила sharik

Ивановна писал(а):
А мыслила в том направлении

good2 Rose

Alyssa писал(а):
как высохнет залачу и покажу что делала

Будем ждать Yahoo!

marina40 писал(а):
Можно ли туда к примеру теплое ставить? А то я такое впервые вижу и мне бы хотелось знать, насколько такие вещи стойкие и для каких целей они лучше всего подходят. Воду выдерживают?

Конечно, в основном декупаж для красоты, но если подобрать хорошие материалы, то можнои пользоваться.Не знаю из каких, девочки. делали подносы, но думаю если ставить под горячее тарелочку - то ничего страшного, есть лаки для яхт, которые не боятся воды но они химические и на кухню я их не рискнула бы--а вот вазоны на улицу или цветочные горшки в самый раз--у меня таким на лоджии кашпо покрашенны-цветы опрыскиваю не боясь, что вода попадет.

marina40 писал(а):
Уж простите, темную за столько много вопросов . Но знать оооочень хочется

А мы здесь все любопытные
girl_haha вот и учим друг-друга, спрашивай, ответим give_heart

11 Мар 2009 14:44

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
tash писал(а):
зница большая-много влазиет

Ну если только так, а то что он бумажный или полителеновый да хоть железный.
Я просто выщитываю на сколько я богаче стану ведь если конверт больше то и я богаче. girl_haha girl_haha girl_haha

11 Мар 2009 14:47

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
marina40 писал(а):
Уж простите, темную за столько много вопросов . Но знать оооочень хочется

Я знаю что я не Таня, но постараюсь ответить на ваш вопрос т.к. у самой есть такие разносы.
Я ими пользуюсь как обычными ну только что не режу на них, а так мою и тёплое подношу мужу на завтрак и ничего пока с ними не стреслось.

11 Мар 2009 15:15

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
valenta писал(а):
Марина, да тебе повезло папа изделия делает ( фигурки, шкатулки) , а ты декарируешь
, так что давай пробуй-все получиться

Ну, у нас с ним на этот счет небольшие разногласия всегда - я утверждаю, что его поделки из дерева выглядят благородно, когда они только лаком покрыты - тогда видна структура дерева. Фигуры сияют. А он однажды вырезал шамана и намалевал ему ресницы и губы подкрасил wacko1 Меня чуть кондрашка не хватила wacko1 . Заставила все отшлифовать. Сейчас покажу, примерно что он делает. Тут правда не совсем в вашу тему, но один раз можно будет. Надеюсь, Настя меня за это не отчитает... Embarassed

Фото

А вот такое я бы хотела отделать декупажем:
Фото

Это тумбочка из комнаты моего сына. Я эту из Дании заказывала - она ничем не обработана. Это сосна.
На второй видно, как он разукрасил поверхность.
Фото

И я бы хотела сразу спросить - а мне можно не красить ее? Ну, в смысле - какой-нибудь мотивчик найду, типа Спайдермэна, он по нему балдеет, и на прозрачную основу - так чтобы структура дерева сохранилась?
Я была бы Оооочень благодарна за совет. friends

11 Мар 2009 15:21

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
valenta писал(а):
у меня таким на лоджии кашпо покрашенны-цветы опрыскиваю не боясь, что вода попадет.

Вот твои кашпо меня как раз покоя и лишили girl_haha Embarassed
Lidiya писал(а):
Я знаю что я не Таня, но постараюсь ответить на ваш вопрос

Ну и спасибо! friends
Я вообще за что этот сайт ТАК полюбила - что здесь все очень дружелюбные и готовы помочь.
А то я как-то на одном форуме что-то искала и наткну лась на перепалку двоих форумчан. Там фраза была такая:"А некоторые, на 11-ю букву с конца русского алфавита....." Я любопытная. Мне пришлось писать русский алфавит на бумажке и считать с конца - кем же она его обозвала. unknown И оскорбилась за него потом. wacko1
Так что - я имею с чем сравнивать. Спасибо большое! friends Rose

11 Мар 2009 15:22

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Девочки , в основном из Германии !
Хочу показать некоторый материал, которым я пользовалась ...может кому пригодится.

Это белая акриловая краска и клей.

Это цветной лак в баллончиках . Кстати , добавляя его в краску , можно сделать оттенок .

Можно и просто им красить .
Вот ими я обратную сторону подносов красила, получается ровненько .

Эти тюбики краски для придания тона у меня сохранились с того времени, когда мы делали ремонт.

Alyssa писал(а):
а Вы какой лак покупали ??? я взяла Acryl-Lack wasserverdünnbar ,

А у меня вот такой , 750 мл .

marina40 писал(а):
что я не спросила самого главного:а под что ты подносы сделала? Как декорацию или будешь в быту пользовать?

Я планирую их под пироженки - печенья применять, фрукты. Или даже свои булочки на стол ставить буду .
Покрыла лаком на 2-3 раза , водой можно мыть.

11 Мар 2009 15:23

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
marina40 писал(а):
И я бы хотела сразу спросить - а мне можно не красить ее? Ну, в смысле - какой-нибудь мотивчик найду, типа Спайдермэна, он по нему балдеет, и на прозрачную основу - так чтобы структура дерева сохранилась?

Конечно можно. Посмотри у Олги(Dusya)она делала пару вещичек.
Фото
Страница 60 из 500

Наверх
;