Сообщение |
Автор |
10 Мар 2009 22:05
|
лидия15
лидия
68 лет Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области
|
МаргоРИТА
Ритуль 2 пакетика собрала 16 штук кое-как впихала,т.к на почте последние сегодня взяла,сейчас лежат под грузом,хотел еще маленьких послать,но увы,как-нибудь потом.Завтра отправлю. МаргоРИТА писал(а): | Люда ,а тебе большой пакет |
это случайно не про меня.[b]Dusya[спасибо большое буду ждать.
|
10 Мар 2009 23:51
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
Ивановна писал(а): | Я у вас подсматривала, потихоньку закупалась и вот пришла |
прям подпольщица
Ивановна писал(а): | Принимайте экзамен ! |
Приняли--пятерки хватит
Ивановна писал(а): | только не пугайтесь . |
Не, наоборот, чем старее вещь, тем интереснее с ней возится
Все хорошо получилось, на втором подносике неплохо бы смотрелась аккантовка под цвет листиков--розового там достаточно, но можно и так -это я представляю, чего мне не хватает это тебе Надеюсь не последнии работы
Лерена писал(а): | Примите пожалуйста новичка в свои ряды |
Кристиночка--конечно - принимаем
Лерена писал(а): | Я хотела бы узнать, а можно вместо грунтовки использовать краску для стен которая смывается водой? |
Можно--главное , чтоб сцепление было, чтоб держалась - пробуй, сама потом во всем разбирешся
tash писал(а): | решила пусть пока постоит. |
а захочет--полежит
Irina.Sh писал(а): | валяюсь с температурой, |
Ириш, поправляйся - сил набирайся --как поправишься, салфеточки к тебе дайдут
Nik_o_sha писал(а): | Ещё не придумала,что с ним делать |
Лена,надеюсь скоро салфетки получишь, вот и пофантазируешь на свой вкус
|
10 Мар 2009 23:57
|
Nik_o_sha
Елена
48 лет г.Гатчина Лен.обл.
|
|
11 Мар 2009 0:08
|
Lar4ik
Лариса
47 лет Харьков,Украина
|
Нашла сегодня лак тикурила- 120гривен. Отечественные на много дешевле. Валечка, подскажи лучше всетаки купить такой как у тебя или есть альтернатива . Хочется, чтоб понадежней было и подешевле
|
11 Мар 2009 1:00
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
Lar4ik писал(а): | 120гривен. |
Это сколько на рубли? У нас он тоже не дешевый, пока лучше его мне не попадался--а какие отечественные --и альтернатива наверное есть Вот у Людочки вроде лак не плохой--она придет расскажет поподробнее про свой лак
|
11 Мар 2009 1:08
|
marina40
56 лет Австрия
|
Ивановна
Ну Ивановна, у тебя не только салаты отпадные, но и вообще руки золотые! . А я тут на эту замечательную тему папу своего завожу и показываю, что такое потрясающее девочки творят. Он у меня по дереву вырезает. Сейчас у него творческий кризис - мается. Я ему показываю, а он говорит - я такую тонкую работу не потяну. А сам недавно козочку вырезал из дерева она примерно 2 см размером . А руки у него как лопаты . Ну, я к тому, что он у меня умелец хоть куда, а с вами дорогие мои тягяться не рискует!
Правда, красота получается . Хочу тоже, буду учиться у вас пока.
|
11 Мар 2009 5:08
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Nik_o_sha писал(а): | ,ВАУУ! Красота какая!Вот это подносики |
Леночка !
листочек писал(а): | так красиво |
Машенька !
Valentina47 писал(а): | Мне оба очень понравились girl_in_love girl_in_love girl_in_love |
Валюша ! И мне тоже !
Яна писал(а): | это изысканная немецкая посуда! Решила, что ты обновками хвастаешься. |
Танюша !
Это высокая похвала !
крошка писал(а): | Подносы получились супер!!! |
Любаша ! Спасибо !
Девочки, спасибо большое за поддержку !
Мне подносы тоже понравились , я сама не ожидала, что получится удачно .
Люди начинают с мелочи, тренируются в поклейке салфеток...а я сразу замахнулась на неровные поверхности.
Первым делала овальный поднос, поэтому были небольшие шероховатости . А вот поднолнушки уже аккуратнее поклеились !
|
11 Мар 2009 5:20
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
valenta писал(а): | -пятерки хватит |
Вообще-то по-немецки это очень плохо.
valenta писал(а): | на втором подносике неплохо бы смотрелась аккантовка под цвет листиков--розового там достаточно, но можно |
Валюша ! Я так и хотела, да она и есть там...только цвет не смогла подобрать .
А мыслила в том направлении!
А вот обратная сторона подноса -розовая, а в другом -зелёная.
valenta писал(а): | Надеюсь не последнии работы |
Надеюсь ! Летом буду журнальный столик реставрировать ..сейчас с лаком в доме не хочется возиться. Может что ещё придумаю.
marina40 писал(а): | у тебя не только салаты отпадные, но и вообще руки золотые! |
Мариша ! Спасибо тебе !
marina40 писал(а): | . Хочу тоже, буду учиться у вас пока. |
Давай, начинай ! Если что -спрашивай ! Я покупала не дорогой материал . Если надо и фотки покажу.
|
11 Мар 2009 9:46
|
Sibirachka
Лидия
42 года США, Vancouver
|
Ивановна
Замечательные подносики получились.
А я сегодня ваши подсолнушки применила в дело чуть позже покажу.
Nik_o_sha писал(а): | Девочки,посмотрите - вот приобрела сегодня.Ещё не придумала,что с ним делать.Может посоветуете... |
Я бы какие-то цветочки прилепила ну чтобы яичко круглый год в тему было, а то если что то пасхольное в другое время года будет не в такт.
|
11 Мар 2009 10:09
|
МаргоРИТА
Маргарита
64 года Кемерово
|
Ивановна Танюша работы подносы хороши оба
Девочки, вопрос к тем кто работал по металлу:под краску чем-то обрабатывали поверхность?
Irina.Sh Ирина,пей лекарство и выздоравливай !
Лерена Кристина,мы всегда рады ! больше людей-больше идей
tash Наташа какой мягонький у тебя детёныш
|
11 Мар 2009 10:50
|
МаргоРИТА
Маргарита
64 года Кемерово
|
лидия15 Лида,большой пакет-тебе.
Девочки,я тут отправляла сразу много салфеток так мне предложили полиэтиленовый конверт и по весу марочку ,очень удобно один вместо двух обычных.Сказали ,что придёт как обычное письмо-посмотрим.Лидуня это тебе такой конвертик.
|
11 Мар 2009 12:02
|
Sibirachka
Лидия
42 года США, Vancouver
|
МаргоРИТА писал(а): | Лидуня это тебе такой конвертик. |
Это вы про меня или про другую Лиду?
МаргоРИТА писал(а): | Девочки, вопрос к тем кто работал по металлу:под краску чем-то обрабатывали поверхность? |
Я только обезжиревала спиртом а потом просто красила 3 раза но после каждого раза давала хорошо просыхать что бы краска не ползла.
|
11 Мар 2009 12:49
|
tash
Наталья
43 года Москва
|
Lidiya
Лида, я тебе как раз в таком и отправила, это приличный конвертик, что то вроде DHL.
|
11 Мар 2009 13:16
|
Sibirachka
Лидия
42 года США, Vancouver
|
tash писал(а): | Лида, я тебе как раз в таком и отправила, это приличный конвертик, что то вроде DHL. |
Да я не против мне какая разница.
|
11 Мар 2009 13:33
|
tash
Наталья
43 года Москва
|
Lidiya
Разница большая-много влазиет
|
11 Мар 2009 13:38
|
Alyssa
42 года Германия, Штутгарт
|
Ивановна писал(а): | Давай, начинай ! Если что -спрашивай ! Я покупала не дорогой материал . Если надо и фотки покажу. |
а как хорошо, а Вы какой лак покупали ??? я взяла Acryl-Lack wasserverdünnbar , не знаю что получится, сейчас вот дома краска сохнет, как высохнет залачу и покажу что делала
|
11 Мар 2009 13:42
|
marina40
56 лет Австрия
|
Ивановна
Тань, ну я опять к подносам прицепилась!
Меня вчера вечером осенила мысль, что я не спросила самого главного:а под что ты подносы сделала? Как декорацию или будешь в быту пользовать? Можно ли туда к примеру теплое ставить? А то я такое впервые вижу и мне бы хотелось знать, насколько такие вещи стойкие и для каких целей они лучше всего подходят. Воду выдерживают?
Уж простите, темную за столько много вопросов . Но знать оооочень хочется
|
11 Мар 2009 13:56
|
Nusik
Анна
46 лет Украина
|
|
11 Мар 2009 14:04
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
marina40 писал(а): | Он у меня по дереву вырезает |
Марина, да тебе повезло папа изделия делает ( фигурки, шкатулки) , а ты декарируешь
, так что давай пробуй-все получиться
Ивановна писал(а): | Вообще-то по-немецки это очень плохо. |
Вот это похвалила
Ивановна писал(а): | А мыслила в том направлении |
Alyssa писал(а): | как высохнет залачу и покажу что делала |
Будем ждать
marina40 писал(а): | Можно ли туда к примеру теплое ставить? А то я такое впервые вижу и мне бы хотелось знать, насколько такие вещи стойкие и для каких целей они лучше всего подходят. Воду выдерживают? |
Конечно, в основном декупаж для красоты, но если подобрать хорошие материалы, то можнои пользоваться.Не знаю из каких, девочки. делали подносы, но думаю если ставить под горячее тарелочку - то ничего страшного, есть лаки для яхт, которые не боятся воды но они химические и на кухню я их не рискнула бы--а вот вазоны на улицу или цветочные горшки в самый раз--у меня таким на лоджии кашпо покрашенны-цветы опрыскиваю не боясь, что вода попадет.
marina40 писал(а): | Уж простите, темную за столько много вопросов . Но знать оооочень хочется |
А мы здесь все любопытные
вот и учим друг-друга, спрашивай, ответим
|
11 Мар 2009 14:44
|
Sibirachka
Лидия
42 года США, Vancouver
|
tash писал(а): | зница большая-много влазиет |
Ну если только так, а то что он бумажный или полителеновый да хоть железный.
Я просто выщитываю на сколько я богаче стану ведь если конверт больше то и я богаче.
|
11 Мар 2009 14:47
|
Sibirachka
Лидия
42 года США, Vancouver
|
marina40 писал(а): | Уж простите, темную за столько много вопросов . Но знать оооочень хочется |
Я знаю что я не Таня, но постараюсь ответить на ваш вопрос т.к. у самой есть такие разносы.
Я ими пользуюсь как обычными ну только что не режу на них, а так мою и тёплое подношу мужу на завтрак и ничего пока с ними не стреслось.
|
11 Мар 2009 15:15
|
marina40
56 лет Австрия
|
valenta писал(а): | Марина, да тебе повезло папа изделия делает ( фигурки, шкатулки) , а ты декарируешь
, так что давай пробуй-все получиться |
Ну, у нас с ним на этот счет небольшие разногласия всегда - я утверждаю, что его поделки из дерева выглядят благородно, когда они только лаком покрыты - тогда видна структура дерева. Фигуры сияют. А он однажды вырезал шамана и намалевал ему ресницы и губы подкрасил Меня чуть кондрашка не хватила . Заставила все отшлифовать. Сейчас покажу, примерно что он делает. Тут правда не совсем в вашу тему, но один раз можно будет. Надеюсь, Настя меня за это не отчитает...
А вот такое я бы хотела отделать декупажем:
Это тумбочка из комнаты моего сына. Я эту из Дании заказывала - она ничем не обработана. Это сосна.
На второй видно, как он разукрасил поверхность.
И я бы хотела сразу спросить - а мне можно не красить ее? Ну, в смысле - какой-нибудь мотивчик найду, типа Спайдермэна, он по нему балдеет, и на прозрачную основу - так чтобы структура дерева сохранилась?
Я была бы Оооочень благодарна за совет.
|
11 Мар 2009 15:21
|
marina40
56 лет Австрия
|
valenta писал(а): | у меня таким на лоджии кашпо покрашенны-цветы опрыскиваю не боясь, что вода попадет. |
Вот твои кашпо меня как раз покоя и лишили Lidiya писал(а): | Я знаю что я не Таня, но постараюсь ответить на ваш вопрос |
Ну и спасибо!
Я вообще за что этот сайт ТАК полюбила - что здесь все очень дружелюбные и готовы помочь.
А то я как-то на одном форуме что-то искала и наткну лась на перепалку двоих форумчан. Там фраза была такая:"А некоторые, на 11-ю букву с конца русского алфавита....." Я любопытная. Мне пришлось писать русский алфавит на бумажке и считать с конца - кем же она его обозвала. И оскорбилась за него потом.
Так что - я имею с чем сравнивать. Спасибо большое!
|
11 Мар 2009 15:22
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Девочки , в основном из Германии !
Хочу показать некоторый материал, которым я пользовалась ...может кому пригодится.
Это белая акриловая краска и клей.
Это цветной лак в баллончиках . Кстати , добавляя его в краску , можно сделать оттенок .
Можно и просто им красить .
Вот ими я обратную сторону подносов красила, получается ровненько .
Эти тюбики краски для придания тона у меня сохранились с того времени, когда мы делали ремонт.
Alyssa писал(а): | а Вы какой лак покупали ??? я взяла Acryl-Lack wasserverdünnbar , |
А у меня вот такой , 750 мл .
marina40 писал(а): | что я не спросила самого главного:а под что ты подносы сделала? Как декорацию или будешь в быту пользовать? |
Я планирую их под пироженки - печенья применять, фрукты. Или даже свои булочки на стол ставить буду .
Покрыла лаком на 2-3 раза , водой можно мыть.
|
11 Мар 2009 15:23
|
Sibirachka
Лидия
42 года США, Vancouver
|
marina40 писал(а): | И я бы хотела сразу спросить - а мне можно не красить ее? Ну, в смысле - какой-нибудь мотивчик найду, типа Спайдермэна, он по нему балдеет, и на прозрачную основу - так чтобы структура дерева сохранилась? |
Конечно можно. Посмотри у Олги(Dusya)она делала пару вещичек.
|