Сообщение |
Автор |
11 Мар 2009 15:23
|
Наталика.79
Наталья
45 лет Свердловская область
|
Ивановна
Молодец!!!!
|
11 Мар 2009 15:27
|
Sibirachka
Лидия
42 года США, Vancouver
|
Ивановна писал(а): | Это цветной лак в баллончиках . Кстати , добавляя его в краску , можно сделать оттенок . |
Никогда о таком не слышала надо у нас в магазинах посмотреть.
|
11 Мар 2009 15:37
|
Sibirachka
Лидия
42 года США, Vancouver
|
Ивановна
Раз вы прислали мне салфеточки значит вам первой и смотреть.
Вот Американская бутылочка с Немецкими подсолнушками.
Покрыла лаком пока на два раза завтра покрою ещё пару раз.
Что буду делать с крышкой не знаю но может оставлю так.
|
11 Мар 2009 15:39
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
МаргоРИТА писал(а): | , вопрос к тем кто работал по металлу:под краску чем-то обрабатывали поверхность?
|
Т.к. подносы у меня были с ржавчинкой, то я немного ошкурила наждачной бумагой , протёрла ваткой , смоченной в водке и покрасила на несколько раз .
marina40 писал(а): | - а мне можно не красить ее? Н |
Я тоже не хочу столик красить . Подберу мотив, сделаю орнамент по краям и в середине стола и просто покрою лаком.
|
11 Мар 2009 15:43
|
marina40
56 лет Австрия
|
Lidiya писал(а): | Конечно можно. Посмотри у Олги(Dusya)она делала пару вещичек. |
на эти перчики я любовалась!
Да, точно, Ивановна писал(а): | Хочу показать некоторый материал, которым я пользовалась ...может кому пригодится. |
Спасибо большое - я как раз "зрею"
|
11 Мар 2009 15:46
|
marina40
56 лет Австрия
|
Lidiya
Lidiya писал(а): | Ивановна
Раз вы прислали мне салфеточки значит вам первой и смотреть.
Вот Американская бутылочка с Немецкими подсолнушками. |
И мы заодно подсмотрим!!!
Коасивая бутылка получилась! Что с нею будешь делать?
|
11 Мар 2009 15:49
|
marina40
56 лет Австрия
|
Ивановна
Ивановна писал(а): | Я тоже не хочу столик красить . Подберу мотив, сделаю орнамент по краям и в середине стола и просто покрою лаком. |
Тань, когда будешь красить? Хочу посмотреть, как получится. У меня есть еще две полки - Regal из баумаркта. Дешевые необработанные доски. Стоит у Тима за дверью в комнате. Мы их пользуем под всякие коробки ставить. Хочу тоже их обработать. Будет и дешево и красиво.
|
11 Мар 2009 15:50
|
Sibirachka
Лидия
42 года США, Vancouver
|
marina40 писал(а): | Что с нею будешь делать? |
Спасибо.
Буду хранить нам подсолнечное масло для жарки, а то это масло я покупаю в пластиковой бутылку, а хочеться что то красивое.
|
11 Мар 2009 15:51
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
11 Мар 2009 15:52
|
Sibirachka
Лидия
42 года США, Vancouver
|
|
11 Мар 2009 15:53
|
marina40
56 лет Австрия
|
Lidiya писал(а): | Буду хранить нам подсолнечное масло для жарки, а то это масло я покупаю в пластиковой бутылку, а хочеться что то красивое. |
И правда - эти пластиковые бутылки с маслом через пару дней покрываются потеками - где капелька стекла масла - там на этикетку попадает и начинает отлепляться. Я потом срываю этикетку и хотя стоит в шкафчике - все равно раздражает.
|
11 Мар 2009 15:54
|
Sibirachka
Лидия
42 года США, Vancouver
|
|
11 Мар 2009 15:56
|
Sibirachka
Лидия
42 года США, Vancouver
|
marina40 писал(а): | и хотя стоит в шкафчике - все равно раздражает. |
Вот, вот. И моё масло в шкавчике, а всёравно не нравится мне эта пластиковая и не такая она устойчивая как стекрянная.
|
11 Мар 2009 15:57
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
marina40 писал(а): | Тань, когда будешь красить? |
Ой, Марин, ближе к лету . Муж вначале на своём станке столешницу полностью отшлифует, я в подсобном рауме салфеточки поклею, а лаком чтобы на террасе можно было заниматься.
|
11 Мар 2009 15:59
|
marina40
56 лет Австрия
|
Ивановна
Ну, тогда видно будет - кто из нас вперед сподобится. Хвастаться будем непременно
|
11 Мар 2009 16:00
|
листочек
маша
39 лет москва
|
|
11 Мар 2009 16:02
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
11 Мар 2009 16:05
|
Sibirachka
Лидия
42 года США, Vancouver
|
Ивановна писал(а): | А для оливкового масла другая будет ? |
А для оливкового я уже сделала.
|
11 Мар 2009 16:06
|
tash
Наталья
43 года Москва
|
Lidiya
Бутылочка
Ивановна
Татьяна, я так поняла, что ты вместо водоэмульсионки покрываешь акриловой краской, она не пахнет? У меня был лак акриловый, так вонял жутко и мыть кисти после него надо было скипидаром И чем ты ее наносишь, кистью или валиком?
|
11 Мар 2009 16:22
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
tash писал(а): | что ты вместо водоэмульсионки покрываешь акриловой краской |
Да, Наташа !
tash писал(а): | она не пахнет? |
Вообще-то пахнет, но не воняет. Но здесь поверхности небольшие были, да и комната -подсобка у меня. А лаком -распылителем я быстренько на террасе пшыкала, заносила в дом сохнуть и дверь в эту комнатку закрывала. tash писал(а): | И чем ты ее наносишь, кистью или валиком? |
Краску наносила кисточкой . А кисточку использовала "необычную " , которой модницы щёчки себе румянят . Осталась от дочкиной косметики , а мне не к чему уже такой марафет . Кстати очень хорошо водой промывается .
Вот здесь сбоку видна эта кисточка .
Красить ею удобно, только следить, чтобы волоски не выпадали.
Ею же и лаком покрывала , хотя валиком ровнее будет и быстрее.
|
11 Мар 2009 16:28
|
tash
Наталья
43 года Москва
|
Ивановна
Танюша, спасибо! Значит подожду тепла, когда всем этим можно будет на балконе заниматься, а то муж при виде меня с кисточкой уже на дверь косится. То ли мне намекает, то ли сам планирует побег
|
11 Мар 2009 16:30
|
Sibirachka
Лидия
42 года США, Vancouver
|
Ивановна писал(а): | А лаком -распылителем я быстренько на террасе пшыкала, заносила в дом сохнуть и дверь в эту комнатку закрывала. |
А я прыскаю на болконе и оставляю там сохнуть и нечего всё нормально.
|
11 Мар 2009 16:45
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
11 Мар 2009 17:18
|
Nusik
Анна