Учимся декупажу
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2009 22:55
|
листочек
39 лет москва |
|||||||
Nik_o_sha
не расстраивайся, я 3 раза кракле с лаком пыталась сделать все смыла |
||||||||
14 Мар 2009 22:57
|
Nik_o_sha
48 лет г.Гатчина Лен.обл. |
|||||||
листочек
Машуль,спасибо за поддержку.! |
||||||||
14 Мар 2009 23:34
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|||||||
14 Мар 2009 23:38
|
МаргоРИТА
64 года Кемерово |
|||||||
Nik_o_sha Лен,я клей мазала кисточкой не мягкой ,в одном направлении , поверх краской ЧПОКАЛА .Получились приличныё трещенки
Не горюй следующая обязательно получится как надо! |
||||||||
14 Мар 2009 23:42
|
МаргоРИТА
64 года Кемерово |
|||||||
пока "скоренько" писала, тут такую красотень выложили
Irina.Sh Ирина,это всё Вам за хорошее настроение перед сном |
||||||||
14 Мар 2009 23:57
|
Irina.Sh
|||||||
Маргарита,
Спасибо за пожелание хорошего настроения ,но оно у меня и так хорошее и есть на то причины . Во парвых я приступаю к трудовой деятельности после болезни , а во-вторых я получила салфетки от Валентины и делаю тарелочку с новой салфеткой. Сейчас подсохнет и покажу вам. Да кстати, давай на ты, мы уже знакомы , просто я отлучалась на недельку (ну если не против .конечно) |
||||||||
15 Мар 2009 0:23
|
Nusik
46 лет Украина |
|||||||
Nik_o_sha Ленусь, не расстаривайся Все у тебя получится!!! Главное - желание!!!
Irina.Sh Ирина, мне очень нравится!!! Досочки отличные! Очень стильно! |
||||||||
15 Мар 2009 0:25
|
Черничка
Волгоград |
|||||||
15 Мар 2009 0:49
|
Nusik
46 лет Украина |
|||||||
Наталья Черникова Наталья, какая веселенькая досочка!!!
|
||||||||
15 Мар 2009 0:54
|
Nik_o_sha
|||||||
Irina.Sh
Ирочка,какая досточка с бутылочкой!!!!Вауууууу!!!!
Ждёмс!!!!
Риточка,спасибо!Попробую!
Я в этом абссссолютно уверена! Наталья Черникова Наташенька,досочка очень хорошая,весёлая!!!
Анечка,спасибо!Желания хоть отбавляй! Девочки,я расстраивалась даже не столько потому,что досочка не получилась,сколько от того ,что кайфа от работы не вышло.И дальше не продолжить было,ей же хорошо просохнуть надо... Вы думаете так на сегодня я и закончила? Ха-ха-хаааа!!!! Короче у меня есть старая-престарая маленькая табуреточка.Ещё от бабушки осталась.Она у нас в кладовке стояла.Я ей пользовалась,когда нужно было с нижних полок убирать во время ген.уборки(чтоб на коленях или на корточках не сидеть)Старенькая ,обшарпанная(я в детстве на ней грецкие орехи колола - покажу поймёте как)Короче взялась я за неё..... Продолжение следует......... |
||||||||
15 Мар 2009 0:58
|
Nusik
46 лет Украина |
|||||||
Ждем, ждем, ждем!!! |
||||||||
15 Мар 2009 1:11
|
Irina.Sh
|||||||
Наталья Черникова
хорошо ты мотивчики располжила.Наташа. Забавно смотрится. А какой сделать фон никогда не поймешь , пока не попробуешь. Эта хорошая ,а следующая будет еще лучше. Nik_o_sha Ни минуты покоя... Мне это знакомо. |
||||||||
15 Мар 2009 1:15
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Irina.Sh Ира, красивая досточка , а бутылочку для масла и я себе такую представляла, только пока нет у меня салфеток с оливками.
Наталья Черникова Еще один вариант использования этой салфеточки и опять очень удачная композиция . Я начинаю влюбляться в эту салфеточку, я тоже у кого-то заказала ее
|
||||||||
15 Мар 2009 1:18
|
Nik_o_sha
|||||||
Людочка,всё впереди! Скоро будут! |
||||||||
15 Мар 2009 2:04
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
|
||||||||
15 Мар 2009 2:05
|
Irina.Sh
|||||||
Людо4ка
Людочка, у меня оливок полно -пиши! |
||||||||
15 Мар 2009 2:08
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|||||||
|
||||||||
15 Мар 2009 5:56
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||
Nik_o_sha
Леночка...и я хочу вставить свое мнение....или свой малююююсенький опыт. Я еще пока не выставляла мои работы с кракелюром....они в стадии завершения..но кракель уже сделан. Это две коробки в подарок и работы получилось много и были промахи и исправления, но не с кракелюром.....я предварительно потренировалась на картонке....разное сочетание цветов и способов нанесения. Правда у меня специальный лак для кракелюра, но мне теперь кажется, что главное это техника. Нужно наносить краску быстро, только в одну сторону и только один раз...если краска на кисточке заончилась, а линия не доведена до конца, то начинать нужно с места, где закончилась краска...иначе трещин не будет или будут, но практически не заметные. Еще если хочешь трещины потолше...наноси краску толше и наоборот. Если площадь покрытия большая, то можно вести кисточку с краской волнообразно...получаются интересно. Еще я немного эекспериментировала с цветами...темный и светлый в одной цветовой гамме -хорошо.....но еще мне понравилось когда оба светлылые тона, но разные....например желтый и голубой...ну очень симпатично смотрится...теперь думаю где бы такое сделать... Я, конечно очень извиняюсь за свою лекцию ...потому как сама новичек....но я правда сделала не меньше 8 проб с кракелюром...чтобы понять что он из себя представляет и может кому пригодиться...но...думаю еще не знаю всего Всем успехов с кракелюром...он того стоит Irina.Sh. Ирина..и досочка и бутылочка...как всегда не убавить не прибавить....стоящая работа Наталья Черникова Наташа..не понимаю...какие сомнения...яркая, веселая, излучающая жизнь и веселое настроение досочка....замечательно для первой работы....молодец |
||||||||
15 Мар 2009 6:36
|
Dusya
|||||||
15 Мар 2009 11:10
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Оля, хорошо, что показала, и близко снято, все видно. Я морально готова сделать с кракле что-нибудь, насмотрелась, почитала, но лака нет пока, хочу попробовать с клеем.
А мне вчера вечером муж отшлифовал старую табуретку, чтобы привести ее в порядок Как сговорились
Наташа, хорошенькая досочка получилась Я с этой салфеткой тоже доску делала Irina.Sh Ира, доска с оливками - прелесть, моя мечта . Очень хочу такую себе сделать, вот пока нет подходящей салфеточки. А на распечатках оливки не так смотрятся |
||||||||
15 Мар 2009 12:35
|
листочек
39 лет москва |
|||||||
Irina.Sh
выше всяких похвал Наталья Черникова умничка, так интересно смотреть салфетка одна а сколько вариантов Nik_o_sha иду вчера с магазина, перед мной человек на трамвай бежит а у него гитара в чехле за спиной, поймала я себя на мысле о том что было бы здорово поклеить Людо4ка Людочка,я уже писала может просто не заметила,я отправила вчера тебе салфеточки, я отправляла первый раз если что не так извеняйти и не стесняйся сказать потом Dusya, Оленька, какая критика, это же просто сказка 8 раз , у меня пока только 5 попыток и все смыты, молодец а сделать белый с синими трещенками мечта |
||||||||
15 Мар 2009 13:25
|
Dusya
|||||||
Машенька...я ничего не смывала...поросто я взяла большую картонку и накрасила на ней 8 квадратиков....для тренировки и чтобы понять как делать и какие цвета хорошо сочетаются. А на моей каробке с синими трещинками верхний слой не белый а светло-голубой Ладно...я тут выкроила время немного пошла продолжать кракелюрить ...у меня только по две стороны у коробок сделаны и еще главная задача...крышки...торбишь лицо...волнуюсь |
||||||||
15 Мар 2009 13:28
|
Nik_o_sha
|||||||
Dusya
Оленька,спасибо !Буду пробовать.Каробочки - супер! Вот бы мне так научится.
А я шлифовать не стала.Она вся потресковшаяся от времени.Я не хочу её новой делать,я хочу только приукрасить старое.
Машенька,декупаж - это диагноз! |
||||||||
15 Мар 2009 14:11
|
Черничка
Волгоград |
|||||||
всем девочкам спасибо за отзывы! мне она и самой нравится-лето в деревне напоминает.Но я её хочу подарить.А если кому нужна такая салфетка-пишите,у меня их аж 2 пачки.Зашли с мужем в домовой, я бегом к салфеточкам,там их много,но понравились эти и с детскими игрушками,я долго сомневалась, какие брать,решила обе(последний раз!!) А когда открыла пачку,то они одинаковые, просто верхние,которые видно,разные, а сами салфетки в одной пачке 2-х видов.Так что заказывайте,а я сегодня постараюсь остальные выставить.
|
||||||||
15 Мар 2009 14:23
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Irina.Sh
Ириша--наборчик отличный На досочке--вроде кракелюр. а видно как потертости, что тоже интересно Наталья Черникова Наташенька--досочка веселенькая Dusya Оля--спасибо,что делишься своим опытом, ты все правильно говоришь--девочки все в чем не уверены - пробуйте на картонке или на досочке, не ленитесь, тогда быстрей во все разберетесь
Ну, кракелюр--то уже видно Очень-очень симпотичный Молодец |