Учимся декупажу
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2009 13:16
|
Nik_o_sha
48 лет г.Гатчина Лен.обл. |
|||||
Наташенька,как красиво!Нет вниз листики наверно не надо,а фон...
Я полностью согласна с предыдущим оратором.Желтенькое сюда очень просится. |
||||||
17 Мар 2009 13:18
|
Туленька
52 года Москва |
|||||
Маша, спасибо Это салфетка(разрезанная) |
||||||
17 Мар 2009 13:18
|
Nik_o_sha
48 лет г.Гатчина Лен.обл. |
|||||
Тож вариант! Натуль,делай как душа пожелает! И нам результат покажи! |
||||||
17 Мар 2009 13:20
|
Попрыгунья
48 лет Новосибирск-Севастополь |
|||||
Туленька Светочка рамочка загляденье
colovey Алёнчик классная подставочка я тож такую хочу tash Наташенька рукодельница наша, молодчинка, такую красоту наваяла кувшинчик как будто из белой глины девочки это вам умнички!!!!! всегда приятно на ваши работы смотреть |
||||||
17 Мар 2009 13:21
|
Туленька
52 года Москва |
|||||
Да,да |
||||||
17 Мар 2009 13:22
|
Попрыгунья
|||||
я тож согласна, цвет солнышка. будет красиво |
||||||
17 Мар 2009 13:23
|
Туленька
52 года Москва |
|||||
Танечка, спасибочки |
||||||
17 Мар 2009 13:26
|
tash
43 года Москва |
|||||
листочек
Nik_o_sha СяСьКи-МаСяСьКи Туленька Девочки , я тоже про светло-светло желтый думала Вы мне льстите , я только прогрунтовала и вырезала все и приложила, а дальше нужен был консилиум. |
||||||
17 Мар 2009 13:31
|
Попрыгунья
|||||
tash Наташенька, а что если сверху светлым(желтым), а к низу темне и темнее, а самый низ , буквально как каемочку чуть оранжевый(только не красить, а чпокать , так вроде натуральней получается)
|
||||||
17 Мар 2009 13:44
|
tash
43 года Москва |
|||||
СяСьКи-МаСяСьКи
Танюш, для меня это, наверное, сложновато будет Если честно, то даже не представляю как. Сначало все ровно светло-желтым прочпокать, потом приклеить салфетку, а потом делать градиент? Или как? |
||||||
17 Мар 2009 13:47
|
Попрыгунья
|||||
Наташенька ты лучше спроси у Валечки, я в этом деле ваабче (пока) ничё не понимаю . сама только учусь. просто высказала своё мнение по поводу фона
|
||||||
17 Мар 2009 13:54
|
tash
43 года Москва |
|||||
Танечка, попробую, спасибо за помощь
|
||||||
17 Мар 2009 14:23
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
Да ты не обижайся - у меня и в мыслях не было умничать |
||||||
17 Мар 2009 14:35
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
Спасибо, Оль! |
||||||
17 Мар 2009 14:47
|
colovey
46 лет г. Таганрог Ростовская область |
|||||
tash
мне кажется, что из салфетки можно вырезать маленькие оранжевые листики и кисточки виноградика....и оформить внизу...по очереди, через незначительно расстояние |
||||||
17 Мар 2009 15:22
|
tash
43 года Москва |
|||||
colovey
Тоже вариант!!! |
||||||
17 Мар 2009 15:55
|
листочек
39 лет москва |
|||||
tash
этож как на тебя солнышко действует в 5 утра встать и творить начать, ой а что же будет когда листва пробиваться начнет |
||||||
17 Мар 2009 16:02
|
tash
43 года Москва |
|||||
листочек
боюсь представить, я после НГ время попутала, так ложилась в 7 вечера, а вставала в час ночи. Веселуха . Ночью готовила, гладила, драила ванную и кухню, жалко, что про декупаж не знала |
||||||
17 Мар 2009 16:47
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||
Девочки--здравствуйте, мои хорошие--буквально на минуточку к вам
Только по бутончикам Туленька Светлана--рада познакомиться--давно декупажем занимаешься? Зеркальце- colovey Оленка--рады, что ты к нам на долго вливаешься Подставочка--чудная
Наташа--выбираешь--любой фон какой тебе подуше ( можно--под листик< под зеленый виноград--я бы выбрала под темный виноград)--Плохо видно синий он или фиалетовый--короче берешь--акриловую краску или колер выбранного цвета--дальше в белую краску добавляешь чуток колера-перемешала--( краска должна быть чуть светлой) и пошла чпокать губкой (не бойся-попробуй на картонке) по всему графину ( кроме картинок) и ручку с носиком тоже---прочпокала--дать высохнуть--дальше еще довавила колера--чтоб еще потемней сделать краску - и пошла чпокать низ и носик с ручкой--высохло --сделала темную краску --и зачпокала ручку совсем узкую полоскуниза --ну и увидешьможет и носик--вот что-то так --НЕ БОЙСЯ ПРОБУЙ--ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ--надеюсь все понятно объяснила---если чего не понятно--выставляй по этапно--я вечером буду |
||||||
17 Мар 2009 16:49
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||
tash
Картинок больше не клей--учись работать с фоном |
||||||
17 Мар 2009 16:57
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
tash А я бы пустила лозу вертикально около ручки с одной и с другой стороны, виноградик так и оставила бы и листики сверху парочку - вроде бы падают, около носика ничего не надо клеить, а фон замечательно рассказала УЧИТЕЛЬ Мое мнение
|
||||||
17 Мар 2009 17:01
|
tash
43 года Москва |
|||||
valenta
Валентина, спасибки! Я еще ничего не клеила-это только грунт и приложенные картинки, просто не знала, какой делать фон. Людо4ка Сколько идей!!! |
||||||
17 Мар 2009 17:02
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||
Всем ,привет!
Девочки ,обещала задавать вопросы ,когда начну работать.В теории конечно всё замечательно ... но по ходу дела, нет-нет да и вопросик возникает. Итак,делаю обувную коробку,нижнюю её часть решила полностью заклеить салфетками подходящего рисунка,испортила кучу салфеток, в итоге приклеила салфетку ,оставив два слоя, но всё равно полно складочек.У меня несколько предположений - это зависит от фирмы производителя салфеток,они же даже на ощупь разные -я клеила большим куском( 1/2 салфетки) может надо было на более мелкие фрагменты порезать -может просто опыта мало.Со временем руку набью и всё буде получаться - и последнее предположение : может после грунтовки и обработки наждачкой ,нужно было ещё чем-то покрасить. Заранее признательна за отклики... |
||||||
17 Мар 2009 17:03
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||
Узнаю Людмилку--только бы клеить Люда--тебе надо коробки делать--они как раз очень смотрятся хорошо, когда пестренькие |
||||||
17 Мар 2009 17:05
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||
Тогда покрась еще раз белой--потом клей картинки--а потом делай фон |