Учимся декупажу

Сообщение Автор

17 Мар 2009 2:11

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
Nik_o_sha,
marina40,
девочки, спасибо за теплые слова Embarassed
Я икеевскую рамку сначала покрасила в 2 слоя белой акриловой краской, потом золотой акриловой краской(тоже в 2 слоя) кисточкой,
потом нанесла на те места, где хотела кракелюрный лак( однофазный), подождала, пока подсохнет;
затем коричневую краску губкой, стараясь по одному месту повторно не чпокать;
потом губкой прочпокала посередине золотом( где у меня трещин не образовалось)- не понравилось sad - и я это золото кусочками из салфетки проклеила , а вырезанные люди в углах рамки - это изначально задумывалось,
ну вот и все- покрыла 2 раза акриловым лаком...
Да, забыла- я акриловые краски слегка разбавляла водой, как когда гуашью рисуешь Wink

17 Мар 2009 2:12

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Sveka
Sveka писал(а):
Света, рамка интересная , но рисунок не могу рассмотреть

А я ее рамочку сразу разглядела Yahoo! Нажала на фото и в Радикал вышла.Правда, классно?

17 Мар 2009 2:16

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
Sveka писал(а):
Туленька Света, рамка интересная , но рисунок не могу рассмотреть

Ну да, есть немножко unknown - там в првом верхнем углу и слева дядя тетю целует, а все остальное- это кусочки салфетки маленькие

17 Мар 2009 2:20

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

48 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
листочек
Машенька,какая у тебя аватарка хорошенькая.Но мы по тебе будем скучать.Возвращайся скорее! praising

17 Мар 2009 2:38

Распечатать сообщение
colovey

Ольга

46 лет
г. Таганрог Ростовская область

coloveyМои рецепты
http://forum.say7.info/images/preview/img88/88556.jpg , девони подскажите пожалуйста....Сегодня решила попробовать цвои силы, краска и колеры у меня остались после ремонта, но...нанося краску на дерево (предварительно ошкуреное), получились разводы от кисточки......после высыхание краски...старалась опять пошкурить.....но unknown может просто отхранения краска загустела...и ее надо было немного разбавить водичкой???

17 Мар 2009 2:44

Распечатать сообщение
colovey

Ольга

46 лет

coloveyМои рецепты
еще не научилась вставлять фото.... Wink но обязательно научусь....подставка еще не порытая лаком....жду ваших предложений Embarassed

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

48 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
colovey
Оленька,краску надо наносить несколко слоёв.Один слой просвечивает и разводы.Если краска густовата(если это водоэмульсионка)то её можно разбавить водичкой.Я в среднем наношу 2-3-4 слоя(зависит от поверхности,ну и от того кисточкой или валичком я крашу) Wink

Распечатать сообщение
Sveka

Светлана

Россия (ЛНР)

SvekaМои рецепты
Smile

17 Мар 2009 2:46

Распечатать сообщение
Sveka

Светлана

Россия (ЛНР)

SvekaМои рецепты
Smile

17 Мар 2009 2:48

Распечатать сообщение
colovey

Ольга

46 лет

coloveyМои рецепты
Фото
..
я правда только два слоя сделала....но на будущее буду знать....Спасибо

17 Мар 2009 2:50

Распечатать сообщение
Sveka

Светлана

Россия (ЛНР)

SvekaМои рецепты
Smile

17 Мар 2009 2:50

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

48 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
colovey
Вот,видишь,получилось вставить фото.А ещё попробуй(если это следы от кисточки,от волосков)более мягкую кисть. praising

17 Мар 2009 2:51

Распечатать сообщение
colovey

Ольга

46 лет

coloveyМои рецепты
обещаю...что к вам я на долго!!!!!! Romashki Romashki

17 Мар 2009 2:53

Распечатать сообщение
colovey

Ольга

46 лет

coloveyМои рецепты
Nik_o_sha
обязательно попробую....я покрывала кисточкой для лака, думала что получится без разводов....первый блин как водится..... wacko1

17 Мар 2009 2:54

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

48 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
colovey писал(а):
обещаю...что к вам я на долго!!!!!!

Отлично!Чем больше народу - тем больше опыта(совместного)! friends Все друг-другу всегда подскажут.Мы ведь все учимся и одновременно учим. Embarassed

17 Мар 2009 2:55

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

48 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
colovey писал(а):
..первый блин как водится.....

Первый блин вышел как раз совсем не комом.Молодец! good good good

17 Мар 2009 2:56

Распечатать сообщение
лидия15

лидия

68 лет
Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области

лидия15Мои рецепты
Девочки,все работы хороши.У Оли кракелюр какой хороший.
А я тоже зря время не теряла,как поправилась и опять за декупаж.На кухне карниз,на который тюль вешают задекупажила.Он у меня белый,так я по всей длине его мелкими синими цветочками-орнаментом сделала,т.к кухня у меня цвета синий с белым.И еще сегодня горшок цветочный сделала из яичного кракле.Скорлупу покрасила разными акриловыми красками и обклеила весь горшок.Мне очень понравилось как получилось.Жаль не могу показать,ждем зарплату,куплю фотик тогда все выложу. sad

17 Мар 2009 2:57

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

48 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
лидия15 писал(а):
.Скорлупу покрасила разными акриловыми красками и обклеила весь горшок.Мне очень понравилось как получилось.

Ах как хочется посмотреть!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

17 Мар 2009 3:56

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
лидия15 писал(а):
не могу показать
И правда, очень хочется посмотреть, мы подождем!!! friends

17 Мар 2009 8:57

Распечатать сообщение
МаргоРИТА

Маргарита

64 года
Кемерово

МаргоРИТАМои рецепты
Туленька Светлана,добро пожаловать girl_bye мы рады новичкам,да ещё таким рукастеньким! Рамочка выполнена не новичком, а профи good2

colovey Оленька,с почином Rose Мы рады всем новеньким . семейка у нас дружная ,никого не обижаем friends Оля я дерево сначала грунтую и потом краска ложится ровнее, но как писала Леночка ,красить надо несколько раз.

лидия15 Лида,я ещё от батареи не отошла.а тут уже гардина подоспела. Ну нет терпения-хочется увидеть Wink

17 Мар 2009 11:45

Распечатать сообщение
colovey

Ольга

46 лет

coloveyМои рецепты
девочки, подскажите мне еще такой момент......Есть краски водоэмульсионые, а есть вододессперсионые.....какими именно вы пользуетесь.....У меня вторая....ложиться отвратительно (и3 и4 слои) а когда высыхает трескается...обидно sad

17 Мар 2009 11:53

Распечатать сообщение
Олюнчик

Ольга

61 год
Липецк

ОлюнчикМои рецепты
marina40
marina40 писал(а):
КАК ЛАКИРОВАТЬ-ТО???

Наверно лучше только рисунок, зачем весь горшок. Тут писали, извините не помню кто, что, чуть за краешек рисунка выступить. На всякий случай, что бы вода не попала.

17 Мар 2009 12:38

Распечатать сообщение
tash

Наталья

43 года
Москва

tashМои рецепты
Девочки у всех работы очень красивые и как мне кажется какие-то весенние. girl_in_love
Вот и я сегодня проснулась в 5 утра, до сборов на работу еще 2 часа, ну чем бы мне заняться? Ответ, я думаю, понятен Wink
Я хочу сделать фильтр для воды, но мне нужен Ваш совет: какой сделать фон(у меня только первый слой эмульсионки) и нужны ли внизу тоже листочки, мне кажется, что это уже перебор будет.
Очень жду Ваших советов.
Фото

17 Мар 2009 12:59

Распечатать сообщение
листочек

маша

39 лет
москва

листочекМои рецепты
Туленька
Светочка, очень стильно Rose Rose Rose
это салфетка? unknown
colovey
будем только рады Romashki Romashki Romashki
Оленька, очень красивая первая работа, такое начало girl_in_love
Sveka
спасибо, 2 досочка вчера была покрашена sharik
valenta
Валечка, да как цвет топленого молока
Nik_o_sha
новенькое что нибудь появиться поставлю, пока я в обрзе олененка sharik
лидия15
а мы то как ждем, это же как придумать карнизить украсить girl_in_love
tash
уже очень красиво смотриться, я бы попробовала желтоватый с прожилками опд цвет листьев

17 Мар 2009 13:15

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
МаргоРИТА , спасибо Embarassed
tash-Наташа, ну ты герой!!!!! так рано- и уже наваяла good Мне тоже кажется, что внизу с листочками перебор будет unknown ...А фон я бы или белым, или светло желтеньким бы сделала...можно потом по контуру салфетки тоненько аккуратненько прочпокать разведенной золотой красочкой... вот, но это мое мнение, только как вариант Wink
Страница 75 из 500

Наверх
;