Учимся декупажу
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Мар 2009 2:11
|
Туленька
52 года Москва |
|
Nik_o_sha,
marina40,девочки, спасибо за теплые слова Я икеевскую рамку сначала покрасила в 2 слоя белой акриловой краской, потом золотой акриловой краской(тоже в 2 слоя) кисточкой, потом нанесла на те места, где хотела кракелюрный лак( однофазный), подождала, пока подсохнет; затем коричневую краску губкой, стараясь по одному месту повторно не чпокать; потом губкой прочпокала посередине золотом( где у меня трещин не образовалось)- не понравилось - и я это золото кусочками из салфетки проклеила , а вырезанные люди в углах рамки - это изначально задумывалось, ну вот и все- покрыла 2 раза акриловым лаком... Да, забыла- я акриловые краски слегка разбавляла водой, как когда гуашью рисуешь |
||
17 Мар 2009 2:12
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|
Sveka
А я ее рамочку сразу разглядела Нажала на фото и в Радикал вышла.Правда, классно? |
||
17 Мар 2009 2:16
|
Туленька
52 года Москва |
|
Ну да, есть немножко - там в првом верхнем углу и слева дядя тетю целует, а все остальное- это кусочки салфетки маленькие |
||
17 Мар 2009 2:20
|
Nik_o_sha
48 лет г.Гатчина Лен.обл. |
|
листочек
Машенька,какая у тебя аватарка хорошенькая.Но мы по тебе будем скучать.Возвращайся скорее! |
||
17 Мар 2009 2:38
|
colovey
46 лет г. Таганрог Ростовская область |
|
http://forum.say7.info/images/preview/img88/88556.jpg , девони подскажите пожалуйста....Сегодня решила попробовать цвои силы, краска и колеры у меня остались после ремонта, но...нанося краску на дерево (предварительно ошкуреное), получились разводы от кисточки......после высыхание краски...старалась опять пошкурить.....но может просто отхранения краска загустела...и ее надо было немного разбавить водичкой???
|
||
17 Мар 2009 2:44
|
colovey
|
еще не научилась вставлять фото.... но обязательно научусь....подставка еще не порытая лаком....жду ваших предложений
|
||
|
Nik_o_sha
|
colovey
Оленька,краску надо наносить несколко слоёв.Один слой просвечивает и разводы.Если краска густовата(если это водоэмульсионка)то её можно разбавить водичкой.Я в среднем наношу 2-3-4 слоя(зависит от поверхности,ну и от того кисточкой или валичком я крашу) |
||
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|
|
||
17 Мар 2009 2:46
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|
|
||
17 Мар 2009 2:48
|
colovey
|
17 Мар 2009 2:50
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|
|
||
17 Мар 2009 2:50
|
Nik_o_sha
|
colovey
Вот,видишь,получилось вставить фото.А ещё попробуй(если это следы от кисточки,от волосков)более мягкую кисть. |
||
17 Мар 2009 2:51
|
colovey
|
обещаю...что к вам я на долго!!!!!!
|
||
17 Мар 2009 2:53
|
colovey
|
Nik_o_sha
обязательно попробую....я покрывала кисточкой для лака, думала что получится без разводов....первый блин как водится..... |
||
17 Мар 2009 2:54
|
Nik_o_sha
|
Отлично!Чем больше народу - тем больше опыта(совместного)! Все друг-другу всегда подскажут.Мы ведь все учимся и одновременно учим. |
||
17 Мар 2009 2:55
|
Nik_o_sha
|
Первый блин вышел как раз совсем не комом.Молодец! |
||
17 Мар 2009 2:56
|
лидия15
68 лет Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области |
|
Девочки,все работы хороши.У Оли кракелюр какой хороший.
А я тоже зря время не теряла,как поправилась и опять за декупаж.На кухне карниз,на который тюль вешают задекупажила.Он у меня белый,так я по всей длине его мелкими синими цветочками-орнаментом сделала,т.к кухня у меня цвета синий с белым.И еще сегодня горшок цветочный сделала из яичного кракле.Скорлупу покрасила разными акриловыми красками и обклеила весь горшок.Мне очень понравилось как получилось.Жаль не могу показать,ждем зарплату,куплю фотик тогда все выложу. |
||
17 Мар 2009 2:57
|
Nik_o_sha
|
Ах как хочется посмотреть!!!!!!!! |
||
17 Мар 2009 3:56
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|
|
||
17 Мар 2009 8:57
|
МаргоРИТА
64 года Кемерово |
|
Туленька Светлана,добро пожаловать мы рады новичкам,да ещё таким рукастеньким! Рамочка выполнена не новичком, а профи
colovey Оленька,с почином Мы рады всем новеньким . семейка у нас дружная ,никого не обижаем Оля я дерево сначала грунтую и потом краска ложится ровнее, но как писала Леночка ,красить надо несколько раз. лидия15 Лида,я ещё от батареи не отошла.а тут уже гардина подоспела. Ну нет терпения-хочется увидеть |
||
17 Мар 2009 11:45
|
colovey
|
девочки, подскажите мне еще такой момент......Есть краски водоэмульсионые, а есть вододессперсионые.....какими именно вы пользуетесь.....У меня вторая....ложиться отвратительно (и3 и4 слои) а когда высыхает трескается...обидно
|
||
17 Мар 2009 11:53
|
Олюнчик
61 год Липецк |
|
marina40
Наверно лучше только рисунок, зачем весь горшок. Тут писали, извините не помню кто, что, чуть за краешек рисунка выступить. На всякий случай, что бы вода не попала. |
||
17 Мар 2009 12:38
|
tash
43 года Москва |
|
Девочки у всех работы очень красивые и как мне кажется какие-то весенние.
Вот и я сегодня проснулась в 5 утра, до сборов на работу еще 2 часа, ну чем бы мне заняться? Ответ, я думаю, понятен Я хочу сделать фильтр для воды, но мне нужен Ваш совет: какой сделать фон(у меня только первый слой эмульсионки) и нужны ли внизу тоже листочки, мне кажется, что это уже перебор будет. Очень жду Ваших советов. |
||
17 Мар 2009 12:59
|
листочек
39 лет москва |
|
Туленька
Светочка, очень стильно это салфетка? colovey будем только рады Оленька, очень красивая первая работа, такое начало Sveka спасибо, 2 досочка вчера была покрашена valenta Валечка, да как цвет топленого молока Nik_o_sha новенькое что нибудь появиться поставлю, пока я в обрзе олененка лидия15 а мы то как ждем, это же как придумать карнизить украсить tash уже очень красиво смотриться, я бы попробовала желтоватый с прожилками опд цвет листьев |
||
17 Мар 2009 13:15
|
Туленька
52 года Москва |
|
МаргоРИТА , спасибо
tash-Наташа, ну ты герой!!!!! так рано- и уже наваяла Мне тоже кажется, что внизу с листочками перебор будет ...А фон я бы или белым, или светло желтеньким бы сделала...можно потом по контуру салфетки тоненько аккуратненько прочпокать разведенной золотой красочкой... вот, но это мое мнение, только как вариант |