Учимся декупажу
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Мар 2009 17:07
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
Larrik Да салфетки разные бывают по качеству Но я приловчилась большие куски прокатывать поролоновым валиком вымоченным в растворе (вода+ПВА), а потом чуть капаю еще наш раствор и слегка расправляю складочки пальчиком, картинка как-будто ездит по основанию, а кисточка действительно все рвет А на следующий день, когда высохнет, ложкой придавливая вожу по салфетке и морщинки втапливаются, поверхность становится гладенькой.
Девочки, только не смейтесь, мне так понравилось делать, получается и салфетки не расползаются |
||||
17 Мар 2009 17:11
|
tash
43 года Москва |
|||
valenta
То есть не как обычно: грунт-фон-салфетка-чпок? |
||||
17 Мар 2009 17:11
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||
После грунтовки желательно красить--я как правило крашу 2раза--большим куском клеить без опыта трудно --лучше резать или рвать фрагменты--салфетки, конечно, разнае , но учись все-таки клеить один слой--это всегда красивее Все, девочки, на что не ответила---отвечу вечером |
||||
17 Мар 2009 17:12
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
valenta Что ж поделать, такая я Я имела виду с одной стороны веточку пустить, около ручки, а около носика нет, как бы перевернуть
Но Ната сама придумает, а мы только мечтаем, как можно было бы, да кабы.... |
||||
17 Мар 2009 17:14
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||
Не я не смеюсь --это же твоя фишка |
||||
17 Мар 2009 17:34
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||
Людо4ка
valenta Девочки ,СПАСИБО!!! всё поняла... Ещё вопросик можно? Верхнюю часть крышки коробки я хочу частично "состарить" Купила кракелюр:CRAQUELLE MEDIUM фирмы HOBBY Line одношаговый. Хочу вначале поэкспериментировать в толщине слоя,в направлениях мазков,кисточкой или губкой..Вопрос один :через сколько времени после нанесения кракелюра красить краской? Я понимаю ,что тут много факторов:толщина слоя, температура и т.д .Хотя бы ориентировочно: полчаса,три часа или 12 часов??? |
||||
17 Мар 2009 17:38
|
листочек
39 лет москва |
|||
Larrik
а ты где такой покупала? у Вали как я поняла лак около часа сох у меня другой лак, он минут 30 сохнет |
||||
17 Мар 2009 17:44
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||
Вчера ездила в МЕГУ-Химки ( в ОБИ) там такая замечательная женщина в отделе работала : мне чайнику всё рассказала,проконсультировала .Я там и краски купила и кракелюр и замедлитель высыхания.Единственное, чего не было там - это синтетической кисточки(женщина сказала, что кракелюр лучше такой красить ) Вот сегодня полдня бегала искала синт.кисть -дефицит!!! Но купила... не поверите, в косметике и парфюмерии : кисть для нанесения краски для волос ! Да ,Маша ,там этот кракелюр стоит 99 р. А на сайтах я смотрела -в худ.лавках - больше 200р. |
||||
17 Мар 2009 17:57
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
Larrik Я еще ни разу не делала. Лучше вечера подождать Валента будет и скажет, она в этом АС , чтобы не портить материал
|
||||
17 Мар 2009 18:01
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||
Здравствуйте, девочки! Наконец-то я готова отчетаться за проделанные работы. Валентина, холодильник тоже готов! А самое главное, я и маму втянула в это дело. Представляю вашему вниманию наши работы!
И так- холодильник! Лопатки Баночка в подарок (именная) Стульчик сынульки Мамулькины баночки! Ещё одна баночка на подходе. |
||||
17 Мар 2009 18:16
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||
СветаФорчик
Всё очень красибо. Но особеннноооооо детский стульчик !!!! Сразу видно кто в семье ЛЮБИМЫЙ ,отнюдь не холодильник или баночки.А тот ,кому предназначался этот чудесный стульчик.!!! |
||||
17 Мар 2009 18:17
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||
СветаФорчик
Всё очень красибо. Но особеннноооооо детский стульчик !!!! Сразу видно кто в семье ЛЮБИМЫЙ ,отнюдь не холодильник или баночки.А тот ,кому предназначался этот чудесный стульчик.!!! |
||||
17 Мар 2009 18:22
|
листочек
39 лет москва |
|||
СветаФорчик
холодильник Детский очень красивые, это все салфетки? |
||||
17 Мар 2009 18:25
|
tash
43 года Москва |
|||
СветаФорчик
Вот это объемы, один холодильник чего стоит!!! Присоединяюсь к девочкам-стульчик |
||||
17 Мар 2009 18:27
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||
Спасибо девочки! Да, Машенька, это салфетки. Позже выложу в обмене.
|
||||
17 Мар 2009 18:33
|
Nik_o_sha
48 лет г.Гатчина Лен.обл. |
|||
Холодильник,супер! Сколько ж ты на него времени убила?
Стульчик вне конкуренции.Бесподобно! А баночки - прелестны! Где ты такие картинки берешь? |
||||
17 Мар 2009 18:40
|
Туленька
52 года Москва |
|||
Ой, Валечка, не занимаюсь я ( именно декупажем)...это все мне просто нравится, давно слежу за всеми вашими работами, и собственно мой опыт весь от вас, девочки А рамка - это вторая моя работа декупажная( до этого делала тарелку стеклянную новогоднюю, ну она совсем простая была- с наклееными салфеточными елочками и разрисованная контурами по стеклу и красками...ее и дочкину тарелку подарили бабушкам) Сейчас уже лежат, ждут своей очереди еще 2 тарелки к Пасхе и еще одна неразрисованная рамка- надо только время найти |
||||
17 Мар 2009 18:57
|
Туленька
52 года Москва |
|||
СветаФорчик-Света, я в шоке ,слов нет...молодец
Я красила, когда кракелюрный лак чуть-чуть липнет( примерно 30мин) |
||||
17 Мар 2009 19:03
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||
Спасибо !!! Значит успею ещё сегодня опробовать !!! |
||||
17 Мар 2009 19:03
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
СветаФорчик Светланка, мои аплодисменты тебе Какая ты большая умница, рискнула на такое дело замахнуться как холодильник И ведь вышло же!!! Молодец!!!
А баночки, лопаточки и стульчик - очень красивые, с улыбкой видно сделаны и вызывают тоже добрую улыбку, умиление Молодцы вы с мамой, ей большой привет от нас!!!! и похвала тоже!!! |
||||
17 Мар 2009 21:41
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|||
|
||||
17 Мар 2009 21:46
|
Попрыгунья
48 лет Новосибирск-Севастополь |
|||
СветаФорчик
убила прям на повал (в самом наилучшем смысле) Молодчина ( с большой буквы) мои аплодисменты Светочка если не возражаешь я у тебя идею с оформлением детского стульчика "свисну" . я просто в восторге....... молодцы |
||||
17 Мар 2009 21:56
|
colovey
46 лет г. Таганрог Ростовская область |
|||
а я запарола свою первую работу у меня был водостойкий яхтный лак, я им и покрыла....что из этого получилось даже выставлять страшно......я конечно дождусь полного высыхания, и пройдусь наждачкой....поглядим вообщем
|
||||
17 Мар 2009 21:57
|
colovey
46 лет г. Таганрог Ростовская область |
|||
надо обязательно купить такой лак как у valenta, правда его еще отыскать нужно.....
|
||||
17 Мар 2009 22:49
|
Олюнчик
61 год Липецк |
|||
СветаФорчик
Ого сколько! И всё так красиво! МОЛОДЕЦ! |