Учимся декупажу

Сообщение Автор

17 Мар 2009 17:07

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Larrik Да салфетки разные бывают по качеству unknown Но я приловчилась большие куски прокатывать поролоновым валиком вымоченным в растворе (вода+ПВА), а потом чуть капаю еще наш раствор и слегка расправляю складочки пальчиком, картинка как-будто ездит по основанию, а кисточка действительно все рвет unknown А на следующий день, когда высохнет, ложкой придавливая вожу по салфетке и морщинки втапливаются, поверхность становится гладенькой.
Девочки, только не смейтесь, мне так понравилось делать, получается и салфетки не расползаются Embarassed Embarassed Embarassed

17 Мар 2009 17:11

Распечатать сообщение
tash

Наталья

43 года
Москва

tashМои рецепты
valenta
То есть не как обычно: грунт-фон-салфетка-чпок?

17 Мар 2009 17:11

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

65 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
Larrik писал(а):
Всем ,привет!
Девочки ,обещала задавать вопросы ,когда начну работать.В теории конечно всё замечательно ... Embarassed но по ходу дела, нет-нет да и вопросик возникает.
Итак,делаю обувную коробку,нижнюю её часть решила полностью заклеить салфетками подходящего рисунка,испортила кучу салфеток, в итоге приклеила салфетку ,оставив два слоя, но всё равно полно складочек.У меня несколько предположений
- это зависит от фирмы производителя салфеток,они же даже на ощупь разные
-я клеила большим куском( 1/2 салфетки) может надо было на более мелкие фрагменты порезать
-может просто опыта мало.Со временем руку набью и всё буде получаться
- и последнее предположение : может после грунтовки и обработки наждачкой ,нужно было ещё чем-то покрасить.
Заранее признательна за отклики... girl_in_love girl_in_love girl_in_love

После грунтовки желательно красить--я как правило крашу 2раза--большим куском клеить без опыта трудно --лучше резать или рвать фрагменты--салфетки, конечно, разнае , но учись все-таки клеить один слой--это всегда красивее

Все, девочки, на что не ответила---отвечу вечером sharik

17 Мар 2009 17:12

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
valenta Что ж поделать, такая я unknown girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Я имела виду с одной стороны веточку пустить, около ручки, а около носика нет, как бы перевернуть Embarassed
Но Ната сама придумает, а мы только мечтаем, как можно было бы, да кабы.... girl_haha girl_haha girl_haha friends friends friends

17 Мар 2009 17:14

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

65 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
Людо4ка писал(а):

Деовчки, только не смейтесь, мне так нравится, что получается и салфетки не расползаются

girl_haha girl_haha Не я не смеюсь friends --это же твоя фишка good girl_claping

17 Мар 2009 17:34

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

62 года
Москва

LarrikМои рецепты
Людо4ка
valenta
Девочки ,СПАСИБО!!! всё поняла...
Ещё вопросик можно?
Верхнюю часть крышки коробки я хочу частично "состарить"
Купила кракелюр:CRAQUELLE MEDIUM фирмы HOBBY Line одношаговый.
Хочу вначале поэкспериментировать в толщине слоя,в направлениях мазков,кисточкой или губкой..Вопрос один :через сколько времени после нанесения кракелюра красить краской? Я понимаю ,что тут много факторов:толщина слоя, температура и т.д
.Хотя бы ориентировочно: полчаса,три часа или 12 часов??? Embarassed Embarassed Embarassed wacko1

17 Мар 2009 17:38

Распечатать сообщение
листочек

маша

39 лет
москва

листочекМои рецепты
Larrik
а ты где такой покупала?

у Вали как я поняла лак около часа сох
у меня другой лак, он минут 30 сохнет

17 Мар 2009 17:44

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

62 года
Москва

LarrikМои рецепты
листочек писал(а):

а ты где такой покупала?

Вчера ездила в МЕГУ-Химки ( в ОБИ) там такая замечательная женщина в отделе работала : мне чайнику всё рассказала,проконсультировала .Я там и краски купила и кракелюр и замедлитель высыхания.Единственное, чего не было там - это синтетической кисточки(женщина сказала, что кракелюр лучше такой красить ) Вот сегодня полдня бегала искала синт.кисть -дефицит!!!
Но купила... не поверите, в косметике и парфюмерии : кисть для нанесения краски для волос !
Да ,Маша ,там этот кракелюр стоит 99 р.
А на сайтах я смотрела -в худ.лавках - больше 200р.

17 Мар 2009 17:57

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Larrik Я еще ни разу не делала. Лучше вечера подождать Валента будет и скажет, она в этом АС good2 , чтобы не портить материал sharik

17 Мар 2009 18:01

Распечатать сообщение
СветаФорчик

Светлана

47 лет
Москва

СветаФорчикМои рецепты
Здравствуйте, девочки! girl_bye Наконец-то я готова отчетаться за проделанные работы. Валентина, холодильник тоже готов! Yahoo! А самое главное, я и маму втянула в это дело. girl_haha Представляю вашему вниманию наши работы! sharik
И так- холодильник!
Фото

Фото

Лопатки
Фото

Фото

Фото

Баночка в подарок (именная)
Фото

Фото

Фото

Стульчик сынульки
Фото

Фото

Мамулькины баночки!
Фото

Фото

Ещё одна баночка на подходе.

17 Мар 2009 18:16

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

62 года
Москва

LarrikМои рецепты
СветаФорчик
Всё очень красибо. good2 good2 good2
Но особеннноооооо детский стульчик !!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Сразу видно кто в семье ЛЮБИМЫЙ ,отнюдь не холодильник или баночки.А тот ,кому предназначался этот чудесный стульчик.!!! good praising

17 Мар 2009 18:17

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

62 года
Москва

LarrikМои рецепты
СветаФорчик
Всё очень красибо. good2 good2 good2
Но особеннноооооо детский стульчик !!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Сразу видно кто в семье ЛЮБИМЫЙ ,отнюдь не холодильник или баночки.А тот ,кому предназначался этот чудесный стульчик.!!! good praising

17 Мар 2009 18:22

Распечатать сообщение
листочек

маша

39 лет
москва

листочекМои рецепты
СветаФорчик
холодильник wacko1
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Детский очень красивые, это все салфетки? unknown
Rose Rose Rose

17 Мар 2009 18:25

Распечатать сообщение
tash

Наталья

43 года
Москва

tashМои рецепты
СветаФорчик
Вот это объемы, один холодильник чего стоит!!! Присоединяюсь к девочкам-стульчик good2

17 Мар 2009 18:27

Распечатать сообщение
СветаФорчик

Светлана

47 лет
Москва

СветаФорчикМои рецепты
Спасибо девочки! Rose Romashki Rose Да, Машенька, это салфетки. Позже выложу в обмене. girl_in_love

17 Мар 2009 18:33

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

48 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
СветаФорчик писал(а):
И так- холодильник!

Холодильник,супер! good Сколько ж ты на него времени убила? wacko1
СветаФорчик писал(а):
Стульчик сынульки

Стульчик вне конкуренции.Бесподобно! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
А баночки - прелестны! girl_claping Rose Rose Где ты такие картинки берешь?

17 Мар 2009 18:40

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
valenta писал(а):
Светлана--рада познакомиться--давно декупажем занимаешься? Зеркальце-

Ой, Валечка, не занимаюсь я Embarassed ( именно декупажем)...это все мне просто нравится, давно слежу за всеми вашими работами, и собственно мой опыт весь от вас, девочки Romashki А рамка - это вторая моя работа декупажная( до этого делала тарелку стеклянную новогоднюю, ну она совсем простая была- с наклееными салфеточными елочками и разрисованная контурами по стеклу и красками...ее и дочкину тарелку подарили бабушкам)
Сейчас уже лежат, ждут своей очереди еще 2 тарелки к Пасхе и еще одна неразрисованная рамка- надо только время найти wacko1

17 Мар 2009 18:57

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
СветаФорчик-Света, я в шоке good ,слов нет...молодец Rose
Larrik писал(а):
Купила кракелюр:CRAQUELLE MEDIUM фирмы HOBBY Line одношаговый.
Хочу вначале поэкспериментировать в толщине слоя,в направлениях мазков,кисточкой или губкой..Вопрос один :через сколько времени после нанесения кракелюра красить краской? Я понимаю ,что тут много факторов:толщина слоя, температура и т.д

Я красила, когда кракелюрный лак чуть-чуть липнет( примерно 30мин)

17 Мар 2009 19:03

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

62 года
Москва

LarrikМои рецепты
Туленька писал(а):
Я красила, когда кракелюрный лак чуть-чуть липнет( примерно 30мин)

Спасибо !!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Значит успею ещё сегодня опробовать !!!

17 Мар 2009 19:03

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
СветаФорчик Светланка, мои аплодисменты тебе Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Какая ты большая умница, рискнула на такое дело замахнуться как холодильник wacko1 И ведь вышло же!!! Молодец!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А баночки, лопаточки и стульчик - girl_in_love girl_in_love girl_in_love очень красивые, с улыбкой видно сделаны и вызывают тоже добрую улыбку, умиление good2 good2 good2 good2 good2 good2 Молодцы вы с мамой, ей большой привет от нас!!!! и похвала тоже!!! good2 good2 good2

17 Мар 2009 21:41

Распечатать сообщение
Sveka

Светлана

Россия (ЛНР)

SvekaМои рецепты
Smile

17 Мар 2009 21:46

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

48 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
СветаФорчик
убила прям на повал (в самом наилучшем смысле) Молодчина ( с большой буквы) good2 good2 good2 мои аплодисменты girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki
Светочка если не возражаешь я у тебя идею с оформлением детского стульчика "свисну" . я просто в восторге....... молодцы girl_in_love Romashki Romashki Romashki

17 Мар 2009 21:56

Распечатать сообщение
colovey

Ольга

46 лет
г. Таганрог Ростовская область

coloveyМои рецепты
а я запарола свою первую работу negative negative negative у меня был водостойкий яхтный лак, я им и покрыла....что из этого получилось даже выставлять страшно......я конечно дождусь полного высыхания, и пройдусь наждачкой....поглядим вообщем sad

17 Мар 2009 21:57

Распечатать сообщение
colovey

Ольга

46 лет
г. Таганрог Ростовская область

coloveyМои рецепты
надо обязательно купить такой лак как у valenta, правда его еще отыскать нужно..... unknown

17 Мар 2009 22:49

Распечатать сообщение
Олюнчик

Ольга

61 год
Липецк

ОлюнчикМои рецепты
СветаФорчик
Ого сколько! И всё так красиво!
МОЛОДЕЦ! verygood
Страница 77 из 500

Наверх