Учимся декупажу
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Мар 2009 23:46
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|||
valenta
Эта техника мне не ведома , но может быть и я когда-нибудь доберусь. Я тут плотно занималась работой и о декупаже даже подумать некогда было. Идей в голове никаких... я уж подумала - неужели отпустило? Ан нет! Вчера ночью до трех сидела и результат выложу ниже. Larrik Лариса - руки золотые , светлая голова ! Коробки - глаз не оторвать ! Ну ты молодец! СяСьКи-МаСяСьКи Танюша, а ты когда все успеваешь??? Такая малышка у тебя , а ты и декупажишь, и мыло варишь , а может еще и на машинке умеешь? ( как кот Матроскин) Тарелочки пасхальные я тоже обдумываю. Молодец, здорово у тебя получается. |
||||
23 Мар 2009 23:46
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||
Продолжаю---значит , сохло долго--сегодня не выдержала и на липкое покрасила лаком Кива, вазу сначала хотела переделать-загрунтовать и отдекупажить, но стало жалко --решила обыграть--есть у меня вот такие карты- вырезала рисунок
Карты у меня тонкие --рисунок отделяется от подложки--Думаю, такие на банках чая с выставки Эти карты замачивать не надо, намазать клеем --они сворачиваются в трубочку и приклеить --сверху еще раз пройтись клеем Дальше и баночку облагородила----Лидочка, твои салфеточки подошли по цвету Вообщем,вот так у меня все вышло--покрыла все лаком В вазочке решила, что чего-то не хватает --покрыла листочек и вверх позолотой Ну вот, отчиталась, принимайте работу Ох, и люблю я тоже с чем-то новым повозится |
||||
23 Мар 2009 23:51
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||
Нееее, Ириш, тебя уже точно не отпустит, я бывает так надоест и месяц, и два могу вообще ничего не делать, а потом начинаю скучать и опять чего-то новенького хочется сделать |
||||
24 Мар 2009 0:00
|
Irina.Sh
|||
valenta
А здорово получилось, действительно как мрамор смотрится! Красивоооо!!! Хочется рассматривать. Нувот мои творенья. Банка от чая , бабулька там хранит лекарства.Сначала я пошла простым путем и наклеила доктора Айболита и всякие пилюли и микстуры, но не понравилось и в итоге получилась вот такая С дной стороны рисунок побольше , с другой поменьше А была вот такая Это баночка из под крема была розовая, стала вот такая( плохо фотографируется, блестит вся ) Это без вспышки |
||||
24 Мар 2009 0:04
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||
Вот именно ТВОРЕНИЯ .т.е.произведения искусства ! Слов нет -одни эмоции ..... А можно вкратце :как делала фон на коробке из-под чая ???? |
||||
24 Мар 2009 1:05
|
Irina.Sh
|||
Larrik
Я там не сильно мудрила , сделала быстро , просто чпокала коричневой , светлокоричневой и сверху немножко золотой. |
||||
24 Мар 2009 1:09
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||
Очень интересно...и я согласна: на белом эффект лучше. Я на днях тоже поэкспериментирую:купила какой-то немецкий лак-кракелюр. Флакон один,значит одношаговый............только его наносят не под слой краски,а поверх слоя краски как лак. Попробую и тогда с фоткой выложу. |
||||
24 Мар 2009 1:10
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||
Вот и скажи :всё просто ... а выглядит шикарно !!! |
||||
24 Мар 2009 1:19
|
Nik_o_sha
48 лет г.Гатчина Лен.обл. |
|||
Оленька,очень симпатично получилось,молодец! avilka Какая бутылочка красивая! Супер! СяСьКи-МаСяСьКиТанечка,какая тарелочка чудесная!Я уже представляю как в ней будут смотреться пасхальные яички. Ведёрко для сынули прелесть просто!И баночка,которую доча сделала очень хороша! LarrikЛарисочка,какие коробочки ммммммм! Какую красоту творите!
Обалдеть!!!!!Я о таком и не слышала Очень эффектно!Валечка,мастерица экстра класса! (А какая на заднем плане хлебница чудная!!!!! Irina.ShИрочка,красота какая!Что ни изделие - то шедевр! Какая коробочка вау !!!!А это салфетки или распечатки?А баночка из под крема вообще шедевр! Расскажите как делали такую красоту! Девочки,какие вы все кудесницы!Мне до вас ещё так далеко но я буду стараться,обещаю |
||||
24 Мар 2009 1:29
|
Irina.Sh
|||
Nik_o_sha
Девочки работы выглядят у всех красиво , просто когда сам делаешь, то кажется элементарно, а когда чужие работы смотришь , то у меня всегда сомнения - а смогу ли я так? Банка от крема - грунтовка, черная краска , отруки нарисовала золотой краской разные извилины, а потом внутри каждой глиттером золотым и фиолетовым, один слой лака. Все! |
||||
24 Мар 2009 1:36
|
Nik_o_sha
|||
Обалдеть!А какой эффект! |
||||
24 Мар 2009 2:13
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||
Девочки! Так здорово у все получается! Тоже захотелось У меня был опыт неудачный уже давно года два назад. Где то в журнале прочитала, попробовала, получилась дрянь жуткая. Но там оч плоохо была описана технология...
Ну собственно я вот чего пишу - есть сайт, называется Lenagold, там большая коллекция фонов есть, качается оч легко, без всяких торрентов и т.п., просто открываешь картинку и сохраняешь как рисунок. Там картинки так и просятся на декупаж. Это для тех кто с распечатанных картинок делает свои шедевры! http://lenagold.ru/fon/eda.html |
||||
24 Мар 2009 2:15
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||
Может конечно уже и была эта ссылка здесь... Но оч много страниц... я не решилась второй раз все перелистать.... И так вчера до 2 ночи сидела.
|
||||
24 Мар 2009 2:32
|
Nik_o_sha
|||
Еленkа
Привет,тёзка!Давай присоединяйся к нам.Это не так уж сложно.Я видела какие ты мыльца да бомбочки делаешь,так что декупаж тоже получится. |
||||
24 Мар 2009 2:40
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||
Nik_o_sha
Лен, я чувствую скоро созрею.... У меня уже есть "список" вещей которые я хочу подекупажить.... Даж уже темы салфеток знаю... В телефоне уже составлен список того, что надо купить. Кое-что у меня уже есть, краски кое какие, кисти, глиттеры (не помню как их правильно писать). А вот салфетки как то массово исчезли из продажи, похожи декупажистки все поскупали. Сегодня вот в двух магазинах была - нетуууу!!! Хотя раньше там вертушки стояли с салфетками А сейчас - несчастные остатки... |
||||
24 Мар 2009 2:47
|
Nik_o_sha
|||
Аналогичная ситуация.Я весь город обшарила,нету почти ничего.Но нас спасает "великий обмен".От девочек со всех сторон света салфетки летят. Зайди,посмотри http://forum.say7.info/topic12144.html.Девочки такую красоту выставляют и мы все меняемся.Так что выбирай,обязательно пришлют |
||||
24 Мар 2009 2:55
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||
Я смотрела вчера, но у меня что то сеть притупила, половина салфеток не открывается.... Ну у меня есть идеи где посмотреть еще, сначала по местному пойду... Сама прикуплю, а потом уже меняться...
У меня есть идея тут фикс прямо... У меня сервиз столовый есть с каллами. Так вот еще когда жила в Тамбове в одном магазине увидела салфетки с таким же рисунком, но купить не смогла - там очередь большая была (это был оптово-розничный магазинчик, там всегда народ толчется). Потом несколько раз туда заходила (даже когда из Ростова приезжали, специально туда заезжали) - нету. Тут встречала такие но на темно синем фоне, а у меня на белом... Вот теперь думаю к этому сервизу вазочку надекупажить и парочку салатников - обратным декупажем... Осталось только каллы найти |
||||
24 Мар 2009 2:58
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||
24 Мар 2009 3:11
|
Nusik
46 лет Украина |
|||
valenta Спасибо за очередной урок! Интересная ттехника, сахарница с конфетницей отличные получились
Irina.Sh Ну просто супер!!! Что тут еще добавить!!! Lar4ik Здорово! Рамочка очень нежная получилась ( и салфеточка такая знакомая ) и баночка славная!!! А мне сегодня ребенок покрасил коробку свою, в которой всяческая игрушечная мелочь хранится, выбрал салфетки, мы с ним повырезали, пока второй ребенок спал, но поклеить не успели. Завтра, если не разболеюсь (а то такое чувство, что все к тому идет ) , постараюсь показать наше совместное творчество |
||||
24 Мар 2009 3:20
|
Nik_o_sha
|||
Lar4ik
Ларисочка,какая рамочка хорошенькая И тубус для спагетти классный! Здорово!!!!!
Анечка,какие вы с ребёнком молодцы! Ждёмс коробочку!Ты давай там не болей! |
||||
24 Мар 2009 3:30
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
Девочки смотрела-пересматривала ваши работы - у всех чудо как хороши , только некоторые работы все таки вызывают у меня подозрения на мастерство девушек , отнюдь работы не новичков Если я ошибаюсь, то только к лучшему - значит вы таланты!!! и вам
Просто после ваших работ свои показывать мне и не удобно они простенькие смотрятся |
||||
24 Мар 2009 4:30
|
colovey
46 лет г. Таганрог Ростовская область |
|||
Какая красота на наших страничках, какие красивые изделия получаются совсем из незатейливых вещей....
Это вам милые женщины
Это точно, у меня с дизайнерской мыслью....туговато..... |
||||
24 Мар 2009 11:31
|
Черничка
Волгоград |
|||
Larrik Коробочки-супер, а за божьих коровок отдельное спасибо,сегодня получила,так была рада!!!
|
||||
24 Мар 2009 11:46
|
Черничка
Волгоград |
|||
Еленkа У меня есть салфетка с каллами,посмотри.Если подойдёт.с удовольствием вышлю сколько надо
|
||||
24 Мар 2009 11:58
|
Попрыгунья
48 лет Новосибирск-Севастополь |
|||
умею и на машинке я уже писала гдето что малыш мой сплюха, спит до 11 , а я встаю в 6-7 и в обеденный сон спит 3 часа ну и вечером есть пара часиков свободных. как тут неуспеть? |