Учимся декупажу
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Мар 2009 12:04
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Валюш, а получилось просто великолепно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Абсолютно согласна ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Мар 2009 12:07
|
Попрыгунья
49 лет Новосибирск-Севастополь |
|||||
valenta
Валечка еслиб я не видела процесс, никогда в жизни я бы не поверила, что это домашняя работа....... вообще отпад(других слов моя эмоция не выдала) я в шоци. Irina.Sh Ирочка чемоданчик класс ![]() Lar4ik Лариса рамочка сама нежность , баночка классная (надо себе такое сварганить, очень нравятся) молодечик ![]() ![]() ![]() девочки спасибо вам за отзывы. ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Мар 2009 12:37
|
листочек
39 лет москва |
|||||
valenta
![]() ![]() хлебница ![]() Irina.Sh да с таким цемоданчиком и болеть не захочется, на него только любоваться ![]() теперь мы знаем у кого такая баночка и кто на свете всех милее ![]() Lar4ik ![]() рамочка славненькая ![]() |
||||||
24 Мар 2009 12:42
|
Larrik
Лариса 63 года Москва |
|||||
Леночка,добро пожаловать к нам ! У тебя обязательно всё получиться ![]() ![]() ![]() ![]() Я вон чуть больше недели в этом классе учусь,Со всеми уже перезнакомилась,а главное уже ваяю ![]() ![]() ![]() И у тебя всё получиться,главное не стесняйся спрашивай когда что-то не понятно ! ![]() ![]() |
||||||
24 Мар 2009 12:51
|
Larrik
Лариса 63 года Москва |
|||||
И я понимаю ,тебя...конечно хочется скорее показать свое произведение,когда самому нравиться...Уж очень оно трепетно-нежное ..с любовью
У нас с тобой тезка мысли в одном направлении работают...я позавчера тоже загрунтовала аналогичный тубус (только не из-под чипсов , а - коньяка ) Вижу - правильным курсом иду,товарищ !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Мар 2009 12:54
|
tash
44 года Москва |
|||||
Девочки, у всех работы чудо как хороши!!! Столько любви и терпения они несут!!!
Всем вам ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Мар 2009 13:14
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Красиво и идеи отличные ![]() ![]() |
||||||
24 Мар 2009 14:12
|
Larrik
Лариса 63 года Москва |
|||||
Valenta Валюша, думала со временем (т.к . покраска лаком требует времени) разберусь.Но сама не могу.
Дело в том ,что делаешь вещь,вкладываешь душу,все хвалят ,а потом начинаешь покрывать лаком -и наступает разочарование. Я начинаю покрывать лаком слой за слоем , а у меня появляються следы от кисточки... я пробовала шкурить...но это не помогает Чтобы было понятно о чем я говорю , я выкладываю фотографию: справой стороны коробки, это очень заметно .Я пробовала шкурить,но после нового слоя лака - опять тоже самое..... То ли я купила плохой лак, то ли надо красить совсем мягкой кисточкой?.А может нужно не 2-3 слоя лака , а гораздо больше? Валюша помоги советом, а то руки опускаються.Хочется чтоб красиво было не только на фотографии ,но и в жизни. ![]() |
||||||
24 Мар 2009 14:22
|
Nik_o_sha
49 лет г.Гатчина Лен.обл. |
|||||
Larrik
Ларочка,а какой кистью ты пользуешься? |
||||||
24 Мар 2009 14:25
|
Лерена
38 лет Германия, Бремен |
|||||
24 Мар 2009 14:26
|
Larrik
Лариса 63 года Москва |
|||||
Как мне сказали в магазине ,когда я спросила какую кисточку купить? -широкой из щетины. ![]() |
||||||
24 Мар 2009 14:31
|
Nik_o_sha
49 лет г.Гатчина Лен.обл. |
|||||
Попробуй лачить мягкой беличей кисточкой.У меня кисть "белка № 7"куплена в канцелярском маг-не за 40 руб.Да она бывает лезет немного,но зато никаких следов от кисти(да и лезет не так уж чтобы очень) ![]() |
||||||
24 Мар 2009 14:35
|
Larrik
Лариса 63 года Москва |
|||||
Ладно попробую,спасибо за совет. ![]() |
||||||
24 Мар 2009 14:53
|
valenta
66 лет Санкт-Петербург |
|||||
Лариса--во- первых если лак густой его надо разбавлять, во-вторых для таких коробок лучше попробуй маленьким паралоновым валиком ( есть такие совсем небольшие), В третьих- действительно много писала, что лаком покрывать самой мягкой кисточкой - лучше беличьей (Кистью, про которую Лена говорит--хорошо покрывать мелкие изделия--для крупных --большие беличьи кисти дорого стоят ![]() |
||||||
24 Мар 2009 14:56
|
valenta
66 лет Санкт-Петербург |
|||||
Так и покрась бесцветным лаком аккуратно, а еще лучше для таких случаев клей-лак специальный для стекла ![]() |
||||||
24 Мар 2009 15:05
|
Лерена
38 лет Германия, Бремен |
|||||
valenta
Спасибо. Попробую просто лаком покрыть ![]() |
||||||
24 Мар 2009 16:07
|
Еленkа
47 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Наталья Черникова
Наташа! Спасибо за предложение. ![]() ![]() |
||||||
24 Мар 2009 16:41
|
Larrik
Лариса 63 года Москва |
|||||
Валюша ,спасибо..сразу две свои ошибки выявила:кисточка и я лак не разбавляла... Просто на меня сразу столько информации навалилось, читаешь теорию-а в голове уже идеи ![]() ![]() ![]() Но ничего,на ошибках учаться ,а особенно хорошо - на своих ![]() ![]() А лак у меня такой: |
||||||
24 Мар 2009 17:08
|
valenta
66 лет Санкт-Петербург |
|||||
![]() ![]() ![]() Лариса,лак у тебя хороший, разбавлять ли его водой - это под вопросом, только если очень густой и плохо растаскивается, а вот от кисточки очень зависит качество покрытия. ![]() |
||||||
24 Мар 2009 17:17
|
Larrik
Лариса 63 года Москва |
|||||
Валя, я так думаю , что надо разбавлять ...так как он такой густоты , что в самый раз красить именно щетиновой кисточкой( я поэтому и подумала:правильно в магазине сказали ,какую кисточку покупать...беличьей не покрасишь..) ![]() ![]() ![]() Ну теперь я думаю все будет нормально... ![]() Валя,тогда там , где я уже покрасила некрасиво мои действия следующие?- хорошо отшкурить и пролачить... или просто уже разбавленным лаком и мягкой кисточкой покрыть еще пару слоев ? |
||||||
24 Мар 2009 17:26
|
valenta
66 лет Санкт-Петербург |
|||||
Девчонки - всем спасибо за теплые слова
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Людочка - не зли меня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все у тебя будет хорошо ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Мар 2009 17:32
|
valenta
66 лет Санкт-Петербург |
|||||
Отшкурить думаю надо, а может еще и не раз , а лаком уже разбавленным покрывай--А то что в магазине тебе подсказали, так они думали, ты будешь дерево покрывать, а не бумагу ![]() ![]() ![]() Удивительно, что у тебя коробку не повело от густого лака - а могло ![]() ![]() |
||||||
24 Мар 2009 17:42
|
Larrik
Лариса 63 года Москва |
|||||
![]() ![]() ![]() Если бы повело .. то тогда точно эта коробка стала моей первой и моей последней работой в технике декупажа.А спасло наверное то , что я её хорошо отгрунтовала..не пожалела,так что она у меня на ощупь теперь, как из тонкой фанеры ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Мар 2009 18:02
|
Попрыгунья
49 лет Новосибирск-Севастополь |
|||||
Людочка, Валечка права на все 100%. мои ведерки смотрятся еще проще, но ведь когда нибудь (наверное, я так думаю) и я сотворю чего нибудь аховое. вот набью руку и сотворю...... "москва не сразу строилась." |
||||||
24 Мар 2009 18:24
|
Larrik
Лариса 63 года Москва |
|||||
Это точно у меня отец бывший военный ,уж как нас по стране помотало.. и куда бы мы не приезжали - сразу в кружок .а какой есть ...вот тебе и занималась и рисованием,и шитьем, и вязанием, и макромэ и фриволите . и т .п. И потом у меня сейчас дети выросли( а младшего ,так и вовсе дома сейчас нет - служит) так что у меня времени свободного -полдня...есть возможность сесть сосредоточиться ,прикинуть одну салфетку-другую,просмотреть в поисках идей ваши работы, полазить по интернету - это ведь всё занимает кучу времени. Так что Людо4ка не опускай руки , и не надо недооценивать себя... |