Учимся декупажу

Сообщение Автор

24 Мар 2009 12:04

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
valenta писал(а):
отчиталась, принимайте работу

Валюш, а получилось просто великолепно girl_claping girl_claping girl_claping Такую технику нам в школе учитель рисования показывал (он сам был художник, картины у него были великолепные, в Новгороде в музее есть Wink ). Мы делали обложки для книг, закладки в книжки dance2 . Все это, конечно, было только на бумаге Embarassed Но нам так нравилось Smile

Irina.Sh писал(а):
Нувот мои творенья

Larrik писал(а):
Вот именно ТВОРЕНИЯ .т.е.произведения искусства !

Абсолютно согласна girl_claping girl_claping girl_claping

24 Мар 2009 12:07

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

49 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
valenta
Валечка еслиб я не видела процесс, никогда в жизни я бы не поверила, что это домашняя работа.......
вообще отпад(других слов моя эмоция не выдала) я в шоци.

Irina.Sh Ирочка чемоданчик класс good2 и баночка супер.........

Lar4ik Лариса рамочка сама нежность , баночка классная (надо себе такое сварганить, очень нравятся) молодечик good2 good2 good2

девочки спасибо вам за отзывы. Rose Rose Rose

24 Мар 2009 12:37

Распечатать сообщение
листочек

маша

39 лет
москва

листочекМои рецепты
valenta
Rose новый мастер класс просто слов нет girl_in_love
хлебница good
Irina.Sh
да с таким цемоданчиком и болеть не захочется, на него только любоваться give_heart
теперь мы знаем у кого такая баночка и кто на свете всех милее Rose
Lar4ik
Rose хорошая идейка с банкой из под чипсов
рамочка славненькая give_heart

24 Мар 2009 12:42

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
Еленkа писал(а):
Девочки! Так здорово у все получается! Тоже захотелось У меня был опыт неудачный уже давно года два назад. Где то в журнале прочитала, попробовала, получилась дрянь жуткая. Но там оч плоохо была описана технология...

Леночка,добро пожаловать к нам !
У тебя обязательно всё получиться
praising с таким Учителем , такими "одноклассниками" !!!-всё что знают расскажут,подскажут ,объяснят....только домашнее задание придется делать самой girl_haha girl_haha girl_haha
Я вон чуть больше недели в этом классе учусь,Со всеми уже перезнакомилась,а главное уже ваяю girl_haha girl_haha girl_haha Девочки даже хвалят!
И у тебя всё получиться,главное не стесняйся спрашивай когда что-то не понятно ! sharik Romashki

24 Мар 2009 12:51

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
Lar4ik писал(а):
, а я облагородила рамочку для фото, только лаком еще не покрыла (уж хотелось показать girl_haha )

И я понимаю ,тебя...конечно хочется скорее показать свое произведение,когда самому нравиться...Уж очень оно трепетно-нежное ..с любовью
Lar4ik писал(а):

и баночка из под чипсов "превратилась" в баночку для спагетти

У нас с тобой тезка мысли в одном направлении работают...я позавчера тоже загрунтовала аналогичный тубус (только не из-под чипсов , а - коньяка )
Вижу - правильным курсом иду,товарищ !!! good2 good2 good2
Romashki sharik girl_in_love

24 Мар 2009 12:54

Распечатать сообщение
tash

Наталья

44 года
Москва

tashМои рецепты
Девочки, у всех работы чудо как хороши!!! Столько любви и терпения они несут!!!
Всем вам Romashki Romashki Romashki

24 Мар 2009 13:14

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Lar4ik писал(а):
а я облагородила рамочку для фото, только лаком еще не покрыла (уж хотелось показать )

и баночка из под чипсов "превратилась" в баночку для спагетти

Красиво и идеи отличные good2 Я "свистну", возражений не будет? Embarassed

24 Мар 2009 14:12

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
Valenta Валюша, думала со временем (т.к . покраска лаком требует времени) разберусь.Но сама не могу.
Дело в том ,что делаешь вещь,вкладываешь душу,все хвалят ,а потом начинаешь покрывать лаком -и наступает разочарование.
Я начинаю покрывать лаком слой за слоем , а у меня появляються следы от кисточки... я пробовала шкурить...но это не помогает
Чтобы было понятно о чем я говорю , я выкладываю фотографию: справой стороны коробки, это очень заметно .Я пробовала шкурить,но после нового слоя лака - опять тоже самое.....
Фото

То ли я купила плохой лак, то ли надо красить совсем мягкой кисточкой?.А может нужно не 2-3 слоя лака , а гораздо больше?
Валюша помоги советом, а то руки опускаються.Хочется чтоб красиво было не только на фотографии ,но и в жизни. sad

24 Мар 2009 14:22

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

49 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
Larrik
Ларочка,а какой кистью ты пользуешься?

24 Мар 2009 14:25

Распечатать сообщение
Лерена

Кристина

38 лет
Германия, Бремен

ЛеренаМои рецепты
Фото

Девочки пожалуйста помогите советом. Хочется оставить прозрачную основу, но как замаскировать обратную часть рисунка? Ну или хотя бы какого цвета сделать фон?

24 Мар 2009 14:26

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
Nik_o_sha писал(а):
Ларочка,а какой кистью ты пользуешься?

Как мне сказали в магазине ,когда я спросила какую кисточку купить? -широкой из щетины. sad

24 Мар 2009 14:31

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

49 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
Larrik писал(а):
широкой из щетины.

Попробуй лачить мягкой беличей кисточкой.У меня кисть "белка № 7"куплена в канцелярском маг-не за 40 руб.Да она бывает лезет немного,но зато никаких следов от кисти(да и лезет не так уж чтобы очень) praising

24 Мар 2009 14:35

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
Nik_o_sha писал(а):
Попробуй лачить мягкой беличей кисточкой.

Ладно попробую,спасибо за совет. Romashki

24 Мар 2009 14:53

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

66 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
Larrik писал(а):
Я начинаю покрывать лаком слой за слоем , а у меня появляються следы от кисточки... я пробовала шкурить...но это не помогает

Лариса--во- первых если лак густой его надо разбавлять, во-вторых для таких коробок лучше попробуй маленьким паралоновым валиком ( есть такие совсем небольшие), В третьих- действительно много писала, что лаком покрывать самой мягкой кисточкой - лучше беличьей (Кистью, про которую Лена говорит--хорошо покрывать мелкие изделия--для крупных --большие беличьи кисти дорого стоят unknown --поэтому тут выбор или валик или дорогая кисть) Какой у тебя лак ?

24 Мар 2009 14:56

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

66 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
Лерена писал(а):
Девочки пожалуйста помогите советом. Хочется оставить прозрачную основу, но как замаскировать обратную часть рисунка? Ну или хотя бы какого цвета сделать фон?

Так и покрась бесцветным лаком аккуратно, а еще лучше для таких случаев клей-лак специальный для стекла unknown

24 Мар 2009 15:05

Распечатать сообщение
Лерена

Кристина

38 лет
Германия, Бремен

ЛеренаМои рецепты
valenta
Спасибо. Попробую просто лаком покрыть Smile

24 Мар 2009 16:07

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

47 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
Наталья Черникова
Наташа! Спасибо за предложение. Rose Но не такие unknown у тебя на темном фоне, а те были на белом...

24 Мар 2009 16:41

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
valenta писал(а):
Лариса--во- первых если лак густой его надо разбавлять, во-вторых для таких коробок лучше попробуй маленьким паралоновым валиком ( есть такие совсем небольшие), В третьих- действительно много писала, что лаком покрывать самой мягкой кисточкой - лучше беличьей

Валюша ,спасибо..сразу две свои ошибки выявила:кисточка и я лак не разбавляла...
Просто на меня сразу столько информации навалилось, читаешь теорию-а в голове уже идеи girl_wacko Confused Confused и видимо не внимательно прочитала, к тому же я вообще не думала ,что декупаж меня так захватит и я хоть одну вещь доведу до последней стадии покрытия лаком.
Но ничего,на ошибках учаться ,а особенно хорошо - на своих Embarassed Embarassed
А лак у меня такой:
Фото

24 Мар 2009 17:08

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

66 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
Larrik писал(а):
к тому же я вообще не думала ,что декупаж меня так захватит и я хоть одну вещь доведу до последней стадии покрытия лаком.

girl_haha girl_haha girl_haha

Лариса,лак у тебя хороший, разбавлять ли его водой - это под вопросом, только если очень густой и плохо растаскивается, а вот от кисточки очень зависит качество покрытия. Wink

24 Мар 2009 17:17

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
valenta писал(а):
Лариса,лак у тебя хороший, разбавлять ли его водой - это под вопросом

Валя, я так думаю , что надо разбавлять ...так как он такой густоты , что в самый раз красить именно щетиновой кисточкой( я поэтому и подумала:правильно в магазине сказали ,какую кисточку покупать...беличьей не покрасишь..) Embarassed Embarassed Embarassed
Ну теперь я думаю все будет нормально... Embarassed
Валя,тогда там , где я уже покрасила некрасиво мои действия следующие?- хорошо отшкурить и пролачить... или просто уже разбавленным лаком и мягкой кисточкой покрыть еще пару слоев ?

24 Мар 2009 17:26

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

66 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
Девчонки - всем спасибо за теплые слова Rose Rose Rose Rose Rose

Людо4ка писал(а):
Просто после ваших работ свои показывать мне и не удобно они простенькие смотрятся

Людочка - не зли меня ireful а твои последнии емкости под макарошки разве не красота nyam2 girl_in_love а досточка первая - такая нежная friends А простенькие вещички иногда смотрятся отпаднее накрученных dance2 Ведь декупаж чем хорош, что здесь на любой вкус и умение можно научиться, и я ведь что умею или пробую стараюсь все вам разжевать и показать по пунктикам, так что не опускай руки и если нравится процесс изготовления то и делай с радостью и показывай, а я всегда подскажу, что не ясно , поверь ничего сложного нет , тот же красивенный чемоданчик у Ириши --поверь любая из вас сможет сделать, просто у Ириши удачно подобранна салфетка и фон, ну и рука может лучше набита--ведь многие из нас в кружках в детстве разных занимались ,дома обои клеели да и мало ли чем еще кто занимался--поэтому у кого-то и быстрей процес пошел
Все у тебя будет хорошо friends girl_in_love Romashki

24 Мар 2009 17:32

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

66 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
Larrik писал(а):
Валя,тогда там , где я уже покрасила некрасиво мои действия следующие?- хорошо отшкурить и пролачить... или просто уже разбавленным лаком и мягкой кисточкой покрыть еще пару

Отшкурить думаю надо, а может еще и не раз , а лаком уже разбавленным покрывай--А то что в магазине тебе подсказали, так они думали, ты будешь дерево покрывать, а не бумагу
Удивительно, что у тебя коробку не повело от густого лака - а могло girl_haha УДАЧИ Romashki

24 Мар 2009 17:42

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
valenta писал(а):
Удивительно, что у тебя коробку не повело от густого лака - а могло

Если бы повело .. то тогда точно эта коробка стала моей первой и моей последней работой в технике декупажа.А спасло наверное то , что я её хорошо отгрунтовала..не пожалела,так что она у меня на ощупь теперь, как из тонкой фанеры girl_haha girl_haha girl_haha

24 Мар 2009 18:02

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

49 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
valenta писал(а):
Людо4ка писал(а):
Просто после ваших работ свои показывать мне и не удобно они простенькие смотрятся

Людочка - не зли меня а твои последнии емкости под макарошки разве не красота а досточка первая - такая нежная А простенькие вещички иногда смотрятся отпаднее накрученных

Людочка, Валечка права на все 100%. мои ведерки смотрятся еще проще, но ведь когда нибудь (наверное, я так думаю) и я сотворю чего нибудь аховое. вот набью руку и сотворю...... "москва не сразу строилась."

24 Мар 2009 18:24

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
valenta писал(а):
Людочка - не зли меня а твои последнии емкости под макарошки разве не красота а досточка первая - такая нежная А простенькие вещички иногда смотрятся отпаднее накрученных Ведь декупаж чем хорош, что здесь на любой вкус и умение можно научиться, так что не опускай руки и если нравится процесс изготовления то и делай с радостью и показывай, а я всегда подскажу, что не ясно , поверь ничего сложного нет , ....удачно подобранна салфетка и фон, ну и рука может лучше набита--ведь многие из нас в кружках в детстве разных занимались ,дома обои клеели да и мало ли чем еще кто занимался--поэтому у кого-то и быстрей процес пошел
Все у тебя будет хорошо

Это точно у меня отец бывший военный ,уж как нас по стране помотало.. и куда бы мы не приезжали - сразу в кружок .а какой есть ...вот тебе и занималась и рисованием,и шитьем, и вязанием, и макромэ и фриволите . и т .п.
И потом у меня сейчас дети выросли( а младшего ,так и вовсе дома сейчас нет - служит) так что у меня времени свободного -полдня...есть возможность сесть сосредоточиться ,прикинуть одну салфетку-другую,просмотреть в поисках идей ваши работы, полазить по интернету - это ведь всё занимает кучу времени.
Так что Людо4ка не опускай руки , и не надо недооценивать себя...

Наверх
;