Учимся декупажу
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2009 18:46
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|||||
Nik_o_sha
А я думаю , что-то Лена притихла , ни чего не показывает? А ты оказывается была занята кропотливой работой. Результат превосходный !Красота!!! |
||||||
05 Апр 2009 18:49
|
Nik_o_sha
48 лет г.Гатчина Лен.обл. |
|||||
Irina.Sh
Спасибки!!!! |
||||||
05 Апр 2009 18:52
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|||||
Лена, Оля, Валентина спасибочки, что оценили
|
||||||
05 Апр 2009 18:53
|
Попрыгунья
48 лет Новосибирск-Севастополь |
|||||
Nik_o_sha
Ленчик расскажи для одаренных как ты скарлупку делала.... обрабатывала или сырую ну и вообще поцесс сам , а то я недопонимаю... представление есть, но хотелось бы точнее все узнать |
||||||
05 Апр 2009 19:09
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
а это самореклама получится
Я еще не пробовала, показала все, что скачала . Мне кажется, весь фокус в том, что первый слой краски высох не до конца, а следующий слой уже наносится, причем в другом направлении, и высушивается феном. С ПВА я попробовала, получается, и довольно быстро (а хочется же всегда побыстрее ). Вот для этого способа приготовила дощечку, буду пробовать |
||||||
05 Апр 2009 19:11
|
Nik_o_sha
|||||
СяСьКи-МаСяСьКи
Танечка,значится так... Я заранее заготовила скорлупу(при готовке,выпечке и т.д.)от сырых яиц.С них под водой аккуратно смыть внутреннюю плёночку(там их помоему две)смыть хотя бы одну(соскаблить)но лучше всю.Всю подготовленную скорлупу складывала в мисочку и в холодильник. Дальше : На подготовленную(покрашенную и высушенную)поверхность наносим клей ПВА(неразбавленный)Смотри сама ,где тебе нужно .Можно всю поверхность,а можно сделать какой-то рисунок.Клей наносим не сразу на всё,а небольшими порциями(ато сохнет быстро)лучше плотным слоем.Берём скорлупу,отламываем небольшой кусочек,прикладываем к поверхности(выпуклостью вверх)нажимаем пальчиком.Она трескается.Берешь тонкую палочку(у меня была зубочистка)и аккуратно раздвигаешь скорлупки на равное расстояние.И так на всю поверхность.Обязательно,чтоб под скорлупками было достаточно клея,ато потом при нажатии они могут потрескаться. Уфф ,писала дольше чем делать |
||||||
05 Апр 2009 19:14
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
СПАСИБО (я хоть и не Таня, но мне тоже пригодится ) |
||||||
05 Апр 2009 19:16
|
Nik_o_sha
|||||
Valentina47
Валечка,да не за что!Мы все друг у друга учимся |
||||||
05 Апр 2009 19:18
|
Попрыгунья
48 лет Новосибирск-Севастополь |
|||||
зато красиво будет
Валечка и снами поделитесь результатом Nik_o_sha Леночка спасибо тебе огромнейшее за пояснение (я примерно так и думала, но всеже с пояснением надежней) |
||||||
05 Апр 2009 19:32
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||
dewa
Марьяна,вливайся в наши ряды!! Нам такие творческие люди очень нужны!!! |
||||||
05 Апр 2009 19:36
|
Nusik
46 лет Украина |
|||||
Всем привет! Наконец-то добралась до компа (не знаю как надолго) , а тут столько всего уже Девчонки, вы молодчинки!!!
colovey Оленка, полочка - красотища и идея отличная Lar4ik помощница - загляденье. Мне сынуля тоже по мере возможности помогает. Но он в основном по упаковке салфеток в конверты и распаковке пришедших специализируется Valentina47 Все замечательно! И вазочка и салатничка и подносик! А на коробке может действительно каких-нибудь вензелечков от руки нарисовать Nik_o_sha Леночка - СУПЕР!!! Досочка изумительная. А яйцо и вправду - Фаберже!!! А я вот тоже уже неделю скорлупу собираю, все никак не пристрою никуда Сейчас малявочку свою спать положу через полчасика, пойду, может чего наваяю (или наваляю ) dewa Марьяночка, очень интересные работы. И интересная идея с пустыми скорлупками |
||||||
05 Апр 2009 20:11
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Наташа, извини, пропустила вопрос . Это распечатка, причем на весь лист. Вот и лежал "непристроенный" |
||||||
05 Апр 2009 20:28
|
Черничка
Волгоград |
|||||
Ну вот, наконец-таки, и я с отчётом за месяц.
Пасхальный зайчик! Сделан на старом железном подносе: Баночка. Олёнка, узнаёшь свои розочки? Поднос и бидончик поедут на дачу Баночка под кофе: Ведёрко - на дачу! А это мой не совсем удачный эксперимент с сочетанием цветов : Ну, а это главный ОТК : Была - обычная колба. С помощью золотой краски, ткани и банта стала очень стильной вещицей. Самой нравится. По объёму примерно два литра: Блюдо: |
||||||
05 Апр 2009 20:38
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Наташа, красотаааа!!!!!!!!! Все понравилось
Куда ж мы без помощников |
||||||
05 Апр 2009 20:43
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|||||
Наталья Черникова
Ну ,девочки, и производительность у вас!! Наташенька, молодец! Понравилось все без исключения! |
||||||
05 Апр 2009 20:52
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||||
Валечка, а я такую книжку по декупаже полностью скачала, так что девочки если кому нодо пишите в личку емайл, я скину
Ну Наташенька, наваяла красота то какая |
||||||
05 Апр 2009 20:52
|
Nik_o_sha
|||||
Наталья Черникова
Наташенька,здорово!Всё очень понравилось! |
||||||
05 Апр 2009 21:22
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||
Наталья Черникова
Наташа ,какая же ты умничка!!...все просто замечательно!!! А баночка под кофе пример сочетания простоты и элегантности!! А на бутылочке(колбе) классный переход цветов: и такой неожиданный от сиреневого к цвету морской волны....ну очень стильно!!! Заодно покажу свои поделки Людо4ка,узнаешь свои салфеточки? Спасибо за них!!! |
||||||
05 Апр 2009 21:30
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
И я тоже целиком скачала . Теперь самые нужные (на данный момент ) странички распечатываю. Всю не получится, уж очень много страниц (157 кажется ). Вот про кракелюр распечатала
И я могу скинуть . Так всех и обеспечим ценной информацией |
||||||
05 Апр 2009 21:30
|
Nik_o_sha
|||||
05 Апр 2009 21:31
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Лариса, как красиво А рассказать? |
||||||
05 Апр 2009 21:32
|
Nik_o_sha
|||||
Larrik
Ларисочка,какие тарелочки!!!!!!! Прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
05 Апр 2009 21:32
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
У нас тут настоящая ШКОЛА декупажа Лена, ты гений |
||||||
05 Апр 2009 21:33
|
Сказка
Москва |
|||||
Мне кажется вы дЭушка скромничаете как минимум за неделю, не больше Эт я салфеточки узнала , я ты их совсем недавно получила Наташ, а если серьезно, я балдююююю Столько красоты Очень-очень здорово!!!!!! |
||||||
05 Апр 2009 21:34
|
Nik_o_sha
|||||
Valentina47
Ой как прятнооооооо |