Учимся декупажу

Сообщение Автор

03 Май 2009 0:53

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

48 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
девочки вы все такие умнички girl_in_love girl_in_love girl_in_love от куда у вас столько идей sharik Romashki Romashki Romashki
молодчинки air_kiss air_kiss air_kiss Rose Rose Rose

03 Май 2009 0:53

Распечатать сообщение
Bambino

Элен

49 лет
Саратов

BambinoМои рецепты
СяСьКи-МаСяСьКи писал(а):
вот страдала сегодня целый день

Страдала не зря - красотааааааа! girl_in_love girl_in_love girl_in_love все такое перламутровое!
Точечки чем делала?

03 Май 2009 0:54

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

62 года
Москва

LarrikМои рецепты

Да , брось ты .. срадала...Делая такую красоту должна радоваться и получать удовольствие!! good2 good good2 good
Танюша, а каемочка - это глиттеры?или контуры? praising

03 Май 2009 0:55

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

48 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
Larrik писал(а):
А мне можно тоже ?

Embarassed Embarassed Embarassed а мне можно? Embarassed Embarassed Embarassed

03 Май 2009 0:55

Распечатать сообщение
Nusik

Анна

46 лет
Украина

NusikМои рецепты
Gal4ona писал(а):
Nusik Аня, я скачала 2 картинки и мне их подредактировали, шляпки дорисовали, могу файлы по эл.почте скинуть.
Буду очень благодарна!!! Я скину адрес в личку. Romashki Romashki Romashki Romashki

03 Май 2009 0:56

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

48 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
Bambino писал(а):
Точечки чем делала?

Larrik писал(а):
Танюша, а каемочка - это глиттеры?или контуры?

глитеры блестяшковые sharik
хочется контуры, но пока найти не могу unknown

03 Май 2009 0:57

Распечатать сообщение
Willina

Наталья

43 года
Россия, Москва

WillinaМои рецепты
вот страдала сегодня целый день (специально нелачила, чтобы бликов небыло) а фото всеравно той красоты не передает sad

Передает, передает! Прямо глаз не оторвать! Страдания воздаЛИСЬ сторицей!

03 Май 2009 0:57

Распечатать сообщение
Nusik

Анна

46 лет
Украина

NusikМои рецепты
СяСьКи-МаСяСьКи Танечка, очень красиво!!!good2 good2 good2 good2
Larrik писал(а):
Танюша, а каемочка - это глиттеры?или контуры?
Присоединяюсь к вопросу.

03 Май 2009 1:00

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

48 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
вот страдала сегодня целый день (специально нелачила, чтобы бликов небыло) а фото всеравно той красоты не передает sad

Очень даже передаёт!Красота неописуемая!!!! Shocked verygood verygood verygood Очень нежно!!!!

03 Май 2009 1:02

Распечатать сообщение
Марвино

МарвиноМои рецепты

Ой Танюшка! Настрадала на море аплодисментов! Красота! Руки подставлять под такой флакон - одно удовольствие! girl_in_love А я вот к пластмассе никак не решусь подступиться..Еле со стеклом справляюсь.. girl_pardon

03 Май 2009 1:06

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

48 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
Девочки,у меня вопрос к тем у кого получается растушёвка.Вы после приклеивания мотива излишки клея(который вышел за пределы мотива)убираете чем-то?Я пришла к выводу что у меня растушёвка не получается именно потому что есть следы клея.Просто по краске всё получается.Очень нежно и красиво unknown Как убрать клей не повредив фон?Или сначала клеим,а потом дорисовываем фон?Поможите unknown cray

03 Май 2009 1:06

Распечатать сообщение
Nusik

Анна

46 лет
Украина

NusikМои рецепты
Марвино писал(а):
А я вот к пластмассе никак не решусь подступиться..Еле со стеклом справляюсь..
А если по пластмассе пройтись мелкой наждачкой, а потом загрунтовать ПВА, то очень даже спокойно работается.

03 Май 2009 1:08

Распечатать сообщение
лидия15

лидия

68 лет
Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области

лидия15Мои рецепты
Gal4ona

Галина,как тебе удалось такой фон ровный сделать,если из балончика,то на грунтовку, или без грунтовки?Я в восторге от твоей бутылочки. girl_claping girl_claping girl_claping

03 Май 2009 1:08

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

65 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
Ольга1969 писал(а):
В общем- это попытка сделать кухонный наборчик : кувшинчик для масла, доска разделочная и подставка для ножей

Оленька - хорошая попытка, молодец girl_claping Для начала - очень и очень неплохо good2 Romashki

tash писал(а):
А вчера от поддона отпал кусочек краски, прям до пластика . Из-за чего? Толстый слой краски? Поганый лак? Руки

Наташенька - ты когда еще только начинала делать свои горшки - я еще тогда подумала не надолго Embarassed Не стала тебя расстраивать , но тут же стала рассказывать и показывать какие я делаю ( именно на собственном опыте я поняла, что делать надо кашпо - а внутрь ставить горшки) Причин тут много - ты правильно думаешь - может и толстый слой краски и лак не очень - все что угодно может быть, но главная причина вода в поддоне-думаю она и делает лак мягким - вот ты и сковырнула sharik
Ольга1969 писал(а):
uot;] сделала такой наборчик капшо для кухни. Очередная

тренировка на "кошках"... Огрехи видны даже

Горшочки симпотные - но боюсь тоже не надолго unknown sharik хотя кто знает unknown Smile Папка для бумаг - girl_claping good Rose

Willina писал(а):
Очень, ну просто очень захотелось к вам, можно даже в самый дальний уголок. Примите?

Обязательно принимаем - лишь бы тебе нравилось у нас , ну и с декупажем подружилась Wink Romashki

Willina писал(а):
Тогда я сразу похвастаться хочу,

girl_haha Вот это правильно friends Ромашка впечатляет girl_claping Romashki

vik-vik писал(а):
Вот моя коробочка от конфет

girl_claping Rose Баночки интересные получились friends girl_in_love Romashki

Ольга1969 писал(а):
И еще ваза - цыганский вариант, как оценил мой сын

Сын - молодец girl_claping Сразу названия дает изделию good а то, мои вон стоят, все без именные sad girl_haha

Larrik писал(а):
и я сделала своей бутылочке пару ..к тому же Леночка Bambino сегодня кстати прислала салфеточку с розами...

Ух, ты, еще от одной не отошла, а тут еще красивее girl_wacko Даааа, Ларик, ты теперь не только спец по тарелочкам, но и по точечкам friends За тобой скоро будет не угнаться pooh_go Yahoo!

Юля1

Юлечка, и баночка и тарелочка - хорошенькие - умничка girl_in_love girl_claping Romashki

Ух - до 210 прочитала - надо перерыв делать dance2 Drinks or Beer

03 Май 2009 1:12

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

62 года
Москва

LarrikМои рецепты
Nik_o_sha
Леночка , я после наклейки фона , жду пока он хорошо высохнет (обычно оставляю на ночь).Потом беру ватные диски и ушные ватные палочки ,мокаю в водичку и по тем местам , где остатки клея...где чем удобно.Где нужна ювелирная точность , чтоб не повредить рисунок - я наматываю чуть ваты на зубочистку , смачиваю тоже водой и возюкаю по нужному месту.
...Ну а потом насухо протираешь теми же ватными дисками или вторыми слоями салфеток.

03 Май 2009 1:13

Распечатать сообщение
Марвино

МарвиноМои рецепты
Nusik писал(а):
А если по пластмассе пройтись мелкой наждачкой, а потом загрунтовать ПВА, то очень даже спокойно работается.

Анют! Спасибо за совет! Всё же надо попробовать.. friends

03 Май 2009 1:14

Распечатать сообщение
лидия15

лидия

68 лет
Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области

лидия15Мои рецепты
Nik_o_sha

Елена,ты после поклейки просуши и покрой лаком, а потом делай растушовку.

03 Май 2009 1:18

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

62 года
Москва

LarrikМои рецепты
лидия15 писал(а):

Не-а ...следы клея это не сделает менее заметными...их надо обязательно убирать ...Да и вообще перед дальнейшей работой надо протирать ( от своих пальчиков и т.д.) а то смотря какой фон - повылазит всё !!!!и всю красоту испортит.

03 Май 2009 1:19

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

48 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
Larrik
Ларисочка,спасибо!!!!!Попробую!

лидия15
Лидия,я пробовала лаком.Но он у меня глянцевый и пастель вообще не держится.Я где-то читала что если на лак - он должен быть матовым. sad А новый купить сейчас финансы не позволяют Embarassed Но всё равно спасибо!!!

03 Май 2009 1:19

Распечатать сообщение
Марвино

МарвиноМои рецепты
valenta
Валюша! У меня тут по ходу дела возникла проблема с наклейкой большого фрагмента на клеевой карандаш.Я уже писала , что салфетка вся вздулась после нанесения акрилового лака..Еле пузыри убрала..да и то огрехи остались.. А как у тебя с ящиком для цветочных горшков дело завершилось? Чем покрывала? Посоветуй...Nik_o_sha Леночка нашла заметочку, что нужно покрывать лаком не на водной основе..У тебя тоже другой лак был? girl_flag_of_truce

03 Май 2009 1:20

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

65 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
а фото всеравно той красоты не передает

Танюшка,не переживай - мы ж сами все знаем и представляем - какая она неземная - эта красота dance3 Очень- очень здорово girl_claping нежненько girl_in_love Rose

Nik_o_sha писал(а):
Как убрать клей не повредив фон?Или сначала клеим,а потом дорисовываем фон?Поможите

Обязательно убирать, как, Лариса правильно написала Smile

лидия15 писал(а):

И так тоже можно Smile

03 Май 2009 1:21

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

48 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
Larrik писал(а):
Не-а ...следы клея это не сделает менее заметными...их надо обязательно убирать ...Да и вообще перед дальнейшей работой надо протирать ( от своих пальчиков и т.д.) а то смотря какой фон - повылазит всё !!!!и всю красоту испортит.

Ларис,я не про обратный декупаж спрашивала.С тарелочки то я стёрла без проблем.Я имела ввиду именно прямой декупаж sad

03 Май 2009 1:22

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
valenta писал(а):
Горшочки симпотные - но боюсь тоже не надолго

Валечка! Советы наших "Гуру" и, прежде всего Ваши, я попыталась учесть. Именно поэтому называю "капшо" а не горшки. Вернее так: изначально они были горшками, а когда я их задекупажила и залачила, дырки для воды в дондышке заклеила банальным пластилином. В результате, поддоны скорее декоративный элемент, вода туда не попадает, а внутри стоят горшки, в которых и посажены цветы. Но, честно говоря, пока это в стадии эксперимента, тоже наблюдаю, а не просочится ли через пластилин? У меня еще два очень крупных горшка, которые тоже нужно продекупажить, и превратить в капшо, поэтому и жду результат. А сами горшки пластмассовые, так что через поры вода точно не пройдет. Спасибо за оценку моей папки sharik Привет от сынульки всем участницам форума!!! dance2

03 Май 2009 1:23

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

62 года
Москва

LarrikМои рецепты
Nik_o_sha
Леночка , я тут подумала ... я ведь говорила о работе с тарелками и бутылками , и в основном об обратном декупаже ....а в остальных случаях наверное надо смотреть по обстоятельствам(что ты дальше будешь делать после наклейки рисунка )

03 Май 2009 1:29

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

48 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
Larrik
Ларис ,просто я обычно когда клею мотивы,у меня клей вылезает хорошо так за границы мотивов.Но обычно(когда без растушёвки)после покрытия лаком это перестаёт быть видным.А вот с растушёвкой...На клей не ложится ,а рядом на фон ложится.И получаются неравномерные пятна sad
Страница 223 из 500

Наверх
;