Сообщение |
Автор |
05 Май 2009 10:10
|
Юля1
 Юля
46 лет Адыгея, Майкоп
|
Не просто Мама писал(а): | Юля, вот это трещины! |
, Наташенька спасибо большое!
Не просто Мама писал(а): | А у меня табуретка древняя в работе, начала краску старую сдирать да шкурить. А чего дальше из нее делать, пока не соображу. |
А мне кажется, что для деревянных предметов мебели стиль шебби-шик всегда подойдёт. Лично я так просто влюбилась в него
|
05 Май 2009 11:24
|
Willina
 Наталья
43 года Россия, Москва
|
Итак, мои попытки декупажа...
Это портмоне для дисконтных/кредитных карточек. Ему уже лет пять. Материал: кожа бешенного дермантина (была...  )
Вид спереди:
Сзади:
С торца:
И кракелюра...
Вид спереди
Вид сбоку
С другого боку
Ну и вид сзади
Этому, конечно, до кракелюра, как ослику до жирафа, но смывать не хочу, как-то так оригинальненько получилось.
А теперь можете кидаться в меня тухлыми яйцами и помидорами
|
05 Май 2009 11:46
|
Gal4ona
 Галя
49 лет Санкт-Петербург
|
Ну девочки вы даете!!!!  Такой позитивный заряд энергии с утра получила!!! осталось махнуть рукой на работу и бежать домой  -- декупажить
СяСьКи-МаСяСьКи Таня, какая шкатулочка,  блеск!!! Вещь из 21 века превратилась в антиквариат 19-го, я в "зависти" белой конечно.
Юля1 Жертва очень интересная, с нетерпением жду что получиться, а ваза  ,
Willina
Наташа, визитница --- красота, лак обычный? расскажи как поведет себя в использовании.
Никакими помидорами кидаться не буду, ни за что!!! такой эфеект мрамора специально не сделаешь! Такая экспрессия и с картинкой классно сочетается!! Убила на повал!
|
05 Май 2009 11:49
|
Larrik
63 года Москва
|
|
05 Май 2009 11:49
|
vik-vik
 Виктория
69 лет Москва
|
Юля1 писал(а): | Была уменя вазочка из ИКЕИ под саше обычная прозрачная, а сейчас |
Вот и говорите после этого про плагиат. Я сегодня собралась делать почти такую же вазочку. Решила попробовать нанести кракле без нижнего слоя краски, чтобы просвечивалось стекло. Правда с картинкой тяжелее. Получится, вечером выставлю.
|
05 Май 2009 11:58
|
tash
 Наталья
44 года Москва
|
Не просто Мама
Наташечка, тарелко просто класс!
СяСьКи-МаСяСьКи
Танюшкин, коробочка теперь напоминает старинную семейную реликвию
Юля1
Вот так трещенки, всем трещенам трещены  . Мне очень нра!!!
Willina
Наташа, очень красивая визитница получилась. У меня тоже вопрос по лаку, какой ты использовала? Я хочу сделать стулья на кухне, а они тоже покрыты Willina писал(а): | кожа бешенного дермантина |
, вот думаю не будет ли трескаться лак после того как на ней посидим  . А круклюр просто чудесный.
|
05 Май 2009 12:21
|
Willina
 Наталья
43 года Россия, Москва
|
Gal4ona писал(а): |
Willina
Наташа, визитница --- красота, лак обычный? расскажи как поведет себя в использовании. |
tash
Лак, предполагаю, что аква. Кисточки сразу после использования мою водой с мылом.
Точнее не скажу, т.к. он быле перелит из своей тары и у меня храниться в пластик. бутылке из под минералки.
А как поведет себя - самой интересно.
Larrik писал(а): | Не-а ...мы тебя лучше Танюшиной сиренью закидаем с криками "Мо-ло-дец!!!!!"  |
Девочки, спасибо за оценки. Прочитала, прям возгордилась, нос задрала...
Еще чуть-чуть и потолок им царапать буду.
|
05 Май 2009 12:23
|
Не просто Мама
 Наталья
57 лет Тюмень
|
Willina писал(а): | помидорами |
Кто ж в кризис продуктами разбрасывается!
Баночка по мотивам Стендаля "Красное и черное". Смывать - ни в коем случае!
Присоединяюсь к коллективу с вопросом про лак.
tash
Спасибо!
|
05 Май 2009 12:34
|
Willina
 Наталья
43 года Россия, Москва
|
Не просто Мама писал(а): | Кто ж в кризис продуктами разбрасывается! |
Не просто Мама писал(а): | Присоединяюсь к коллективу с вопросом про лак. |
Про лак ответила чуть раньше.
Может кто знает, как определить лак не имея этикетки?
Хоть в экспертную лабораторию отдавай...
|
05 Май 2009 12:37
|
Попрыгунья
 Татьяна
49 лет Новосибирск-Севастополь
|
|
05 Май 2009 12:38
|
tash
 Наталья
44 года Москва
|
Willina
Наташа, у меня аквалак Кива, он практически не пахнет и выглядет как разведенный ПВА(мутноватый такой), был еще акриловый и алкидный, оба дико воняли и кисти мыть надо было растворителем.
Ты нам потом напиши как себя поведет визитница после регулярного использования.
|
05 Май 2009 12:48
|
Попрыгунья
 Татьяна
|
|
05 Май 2009 12:58
|
Willina
 Наталья
43 года Россия, Москва
|
tash
Вот мой лак.
По запаху очень похоже на ацетон.
Сохнет и выветривается очень быстро.
Повторюсь: сразу после использования кисти мою теплой водой с мылом.
tash писал(а): | Ты нам потом напиши как себя поведет визитница после регулярного использования. |
Буду дкржать в курсе.
|
05 Май 2009 13:02
|
valenta
 Валентина
66 лет Санкт-Петербург
|
|
05 Май 2009 13:03
|
Юля1
 Юля
46 лет Адыгея, Майкоп
|
|
05 Май 2009 13:15
|
Попрыгунья
 Татьяна
|
Юля1 писал(а): | чем нужно правильно затирать трещины, если нижний фон тоже "порвался", и как это сделать, не испортив верхний слой? |
что то я с таким не сталкивалась  ничего подсказать не могу
|
05 Май 2009 13:19
|
tash
 Наталья
44 года Москва
|
valenta писал(а): | Наташенька- Кива лак прочный - можно смело покрывать - только дай полностью высохнуть - а это не меньше 3дней - тогда и можно пользоваться |
 Спасибки, дорогая!
|
05 Май 2009 13:30
|
avilka
 Анна
Астана
|
Марвино
я в шоке от такого домика тоже хочууууу
|
05 Май 2009 14:49
|
Nusik
 Анна
47 лет Украина
|
|
05 Май 2009 14:57
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
СяСьКи-МаСяСьКи писал(а): | сегодня опять декупажила(впрочем как всегда |
Танюша  Отлично получилось (впрочем, как всегда  это без смеха  )
СяСьКи-МаСяСьКи писал(а): | а это вам девочки за просто так |
Спасибо, красота
|
05 Май 2009 15:05
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
СяСьКи-МаСяСьКи
красота то какая
Не просто Мама
тарелочка просто класс
Юля1
вазочка
а у меня два старых венских стула в кладовке стоят  один зашкурила уже...и салфеточку в магазине приглядела, но не купила она 180р стоит  , может где подешевше найду
|
05 Май 2009 15:06
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
Willina
не надо яйцами только  очень красиво)))
|
05 Май 2009 15:09
|
valenta
 Валентина
66 лет Санкт-Петербург
|
Юля1 писал(а): | Ещё назрел такой вопрос: чем нужно правильно затирать трещины, если нижний фон тоже "порвался", и как это сделать, не испортив верхний слой |
Во- первых дать как следует высохнуть, а затирать можно чем угодно, даже тенями для век  можно масляной краской - на ватный тампон берешь и аккуратно втираешь, излишки краски потом аккуратно, чтоб не повредить верхний слой убираешь подсолнечным маслом, можно пастелью или пигментами , вообщем что-то вот так
Анечка - спасибо, дорогая
|
05 Май 2009 15:10
|
Юля1
 Юля
46 лет Адыгея, Майкоп
|
Кто о чём, а я всё со своим столиком с самого утра няньчилась  Для начала оказалось, что нет у меня ни красного ни коричнвого колера, а красить страсть как хотелось  . Намешала смесь гремучую так, что даже фотик не смог точно передать её цвет Но разовый-то колер у меня в наличие имелся  И счастью моему небыло предела  . Короче говоря, когда столик был облачён в розовый цвет, нступила расплата за мою поспешность. Я бы даже сказала "нетерпячку". Свечкой-то я потереть ЗАБЫЛА!!!  Пришлось в букавальном смысле слова выцарапывать нужные места и рыдать, рыдать, рыдать  В конце-концов получилось вроде-бы неплохо (деваться-то некуда  ) нанесла лак, пойду вырезать салфетки
|
05 Май 2009 15:12
|
valenta
 Валентина
66 лет Санкт-Петербург
|
|