Журнал мод. Вязание
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Фев 2013 20:46
|
sfysnake
|
|||||||||||||||||||
Ну-ну, так мы и поверили!
Шла сегодня мимо ниточного магазина.... порадовалась, что не сняла деньги в банкомате...
В итоге приобрела это... и поближе Буду жилетку вязать видимо... В готовом виде на каракуль похоже. Жаль что не было одного цвета - все в остатках, придется комбинировать
.... а два моточка и вовсе не знаю на что использовать - то ли шарфик, то ли жилеточка... Купила!
А это еще один моточек, бонусом шел!
Ну и на посошок - шапочка для катка из остаточков пряжи. Воздушная поучилась, совсем не давит на голову и не жарко. Сама себя фотала, так что качество соответствующее.
|
||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2013 21:17
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Но все равно прикупила
Я таких ниток и не видела . Очень интересно смотрятся. Когда провяжешь немножко, сфотографируй, ладно?
Вот я так в Лаппеенранте накупила ниток. Распродажа, как не купить . А на что пристроить, даже не думала в тот момент
Ох, как хорош
Коврик освоен Тебе-то дает ножки поставить с краешку?
|
||||||||||||||||||||
|
02 Фев 2013 11:08
|
sfysnake
|
|||||||||||||||||||
Последнюю тысячу отдала...
Когда свяжу не знаю, а вот такие жилеточки из этой пряжи нашла в инете Самое главное - вяжутся очень быстро. Осталось с фасоном определится.
Больше нравится вот такой вариант... А вообще вот нашла ссылочку про эту пряжу, там и образец есть.
http://yarni.ru/news/22-08-2012/pryazha-ot-alize-novinka-osen-zima-2012-2013.html
Валечка, да в том-то и дело, что не распродажа, а просто больше нет этих расцветок. А так понравились! Другие есть, но гамма совсем не моя. Так что дешево не получилось, а назад положить - рука дрогнула. Вот и притащила домой вместо продуктов целый пакет пряжи.
Дает, правда покусывать начинает, типа не забывай, что я тоже тут. Иногда прихожу, а коврика нет. Кузякин когда носится по дому, то с разбегу его под диван заталкивает. Был коврик и нет коврика. Очень теплый и легкий, да и в уборке простой. |
||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2013 20:03
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||||
И мне такой моточек! Только не говори, что у меня - полная корзинка
Отлично получилось! А тут бонусом то, что за прекрасной фотографией Кузякина скрывается...блондинка |
||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2013 22:18
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Вот теперь вспомнила, что когда покупала пряжу на шарфики, эту мне "сватала" продавщица . У них там приличный образец провязан, чтобы было видно, как это будет выглядеть. Я отказалась, сославшись на то, что я в изделии из этой пряжи точно колобком буду
|
||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2013 9:12
|
sfysnake
|
|||||||||||||||||||
Пряжи, как и котов, много не бывает!
Наташ, в шапочке - точно блондинка! А без нее - шатенка. Правда с возрастом все мы немножко (или множко) блондинками становимся. Летом волосы выгорают - светлые становятся, а к весне опять темнеют, когда отрастают. Вот так и хожу непонятного цвета.
Валечка, я тоже сначала так подумала, но уж больно мех люблю. Натуральный не ношу принципиально - эколог во мне сидит прочно. Вот и ищу альтернативные варианты. У нас на работе очень холодно бывает, вот и буду там носить. |
||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2013 10:52
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Полностью согласна!!!!!!
Valentina47 Валентина, забрела к Вам в гости)))
Все ваши работы - прелесть!!! Очень понравилась идея с прихваткой Кухонно-ажурно))))
Посмотрела первые страницы где выставлены модели связаннные крючком - очень красиво))) напомнили мне что я похожий жажкет вязала лет так одиннадцать назад))) он еще к удивлению сохранился. Побывал на многих пляжах и разных странах)))) Я его показывала у Наташи в Рукодельном салоне по моему. Состоит из 410 отдельно связанных цветов, пряжа Нарцисс, крючок 1,6 мм. |
||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2013 13:54
|
sfysnake
|
|||||||||||||||||||
Ия, приве-е-ет!!!
Я пацталом!!!! Такой шедевр!!! Ну не лень же было! Умничка! |
||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2013 14:24
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2013 15:06
|
Адюлика*
73 года Севастополь,Крым |
|||||||||||||||||||
|
sfysnake Света, хорошее приобретение.
И под цвет волос нити просматриваются.
и скажу - мдаааааа!!! |
||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2013 18:47
|
sfysnake
|
|||||||||||||||||||
А как вяжется быстро! Седня успела два раза распустить и все же связала. Теплая-я-я-я!!!!
Осталось 2 мотка белых на шапку и.... на всякие обвязки.
А вообще из такой пряжи можно пальто вязать смело - очень теплая вещь получается. Эх... мне бы ее в ноябре связать, когда в кабинете всего + 15!!!! было. Устали жаловаться в ЖКХ. Я б тогда себе из нее комбинезон бы связала.
Люда, тут ты права - я такая же пегая как эта пряжа! |
||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2013 19:34
|
Адюлика*
|||||||||||||||||||
|
sfysnake Cвета,ты умничка.Здорово получилось,хорош жилет!!!
А быстро то как!!!
|
||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2013 20:07
|
sfysnake
|
|||||||||||||||||||
Людочка, как приятно!!!!
Всю жизнь носила 44 р-р, с периодическими отклонениями в 46 или в 42. Сейчас пока держусь в своем 44-ом. Хотя в гардеробе присутствуют вещи всех трех размеров.
Судя по имени - да! А вот родилась черненькая как смоль, галчонком. Брат настоял чтобы Светой назвали, еще до рождения. Тогда УЗИ не было и мама очень надеялась,что его желание будет услышано свыше. Очень девочку хотела. |
||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2013 21:07
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
СУПЕР!!!!
Мое восхищение
Света вот это скорость Красивооооо
И ходила бы медвежонком
Ну, с таким размером и комбинезон толстить не будет |
||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2013 21:15
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||||||
Света, чудесная шапочка
Какой жилетик! Глядя на него, вспоминается забытое слово "душегрейка" В таком точно не замёрзнешь и смотрится отлично
Ия, вот это работа! Преклоняюсь |
||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2013 10:41
|
sfysnake
|
|||||||||||||||||||
Валечка, так спицы № 10, вяжется за 1 час. Крючком №6 обвязала. Еще вечером шапочку связала, сегодня в ней на работу пошла. Сфоткаю - покажу.
Это точно! Зато не мерзла бы! Я и так в болоньевых штанах ходила и шуршала, тот же медвежонок!
Будет-будет! Мы свои излишки умело прячем пока! Валечка, с отвесиком!
Спасибо, Лизонька!
Вот и муж так ее обозвал, спросил, не на полюс ли я собралась. Потом вспомнил мой кабинет и сказал, что надо еще и панталончики связать. Спасибо, Лиза, за теплые слова! |
||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2013 12:01
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Обязательно покажи
Значит, излишков еще очень мало
Светочка, спасибо . По сравнению с предыдущей линеечкой отвесик маленький, но наето было перед этим . Я линеечку не меняла, чтобы стимул был . В общем, отвес за неделю -1.600
Вот уж точно тепло будет |
||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2013 12:30
|
sfysnake
|
|||||||||||||||||||
Обязательно!
Да целых 6 кг! Ну четыре точно... Всегда весила 58-60 кг, а сейчас.... Лентяйка физкультурная стала. Детки выросли, забот поубавилось, вот и налипло.
Сопреешь!
Ну вот, показываю!
А это цвет волос - ну совсем не блондинка!
|
||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2013 17:30
|
Адюлика*
|||||||||||||||||||
|
sfysnake Света, и шапочка удалась!!!
Кошуня какой симпатичный!!!
|
||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2013 18:45
|
sfysnake
|
|||||||||||||||||||
Людочка, спасибо!!!
И я о том же! Это Наташа-Путница меня в блондинки записала. |
||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2013 21:34
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
А Кузяше очень идет и жилеточка, и шапочка, и цвет твоих волос
Шапочка прелесть, выглядит как меховушка |
||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2013 18:34
|
sfysnake
|
|||||||||||||||||||
Подлецу - все к лицу!
Она и правда как меховушка, вот только носить ее легче - не потеет голова. Валечка, а как там твоя жилеточка - довязываешь? |
||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2013 19:37
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Светочка!! Привет Красотулечка!!!
ПанаКотта
Спасибо всем за столь восторженные отзывы ))) Очень рада что понравилось))))
Света!!! Вот это скорость!! Да ты просто мастер скоростного вязания утепленных вещей))))
Лизонька!! Точно так и есть - душегрейка))) какое красивое слово!!!
Красота!!!!!!
Тепло, уютно, легко и комфортно!!!
Ну зачем же так то? Очень славный кот))) даже наверное самый лучший))) как он думает)))
Вот еще хотела показать - эта скатерть связала моя мама бюргерским кружевом (похоже на коклюшечные кружева) Диаметр 1,2 м, нитки нарцисс, крючок 1,3 |
||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2013 20:14
|
sfysnake
|
|||||||||||||||||||
Ия, да при всем желании ее невозможно долго вязать! Она же объемная!
Твоя правда - для нас лучше и нет! Поэтому переиначим поговорку: "Молодцу - все к лицу!"
Я не "пацталом", я под плинтусом! Музейный экспонат! Золотые руки у мамы! Такая тонкая работа! Понятно теперь, в кого дочка такая мастерица! Маме мое искреннее восхищение! |
||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2013 20:22
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Светочка, было бы желание и время - и можно вязать долго)))) из опыта знаю. Помню вязала на спицах 15 мм (толще моих пальцев) свитер)))) так руки так устали как будто на лодке веслами махала))) а пряжа была тоже толстой и никак не получалсоь более часа в день вязать))) зато когда закончила работу - битсипсы накачала
Это точно!!! Она у меня мастерица на все руки))))
Спасибо!!! передам обязательно. Ей будет очень приятно!!!! |

В готовом виде на каракуль похоже. Жаль что не было одного цвета - все в остатках, придется комбинировать

. Очень интересно смотрятся. Когда провяжешь немножко, сфотографируй, ладно?

Другие есть, но гамма совсем не моя. Так что дешево не получилось, а назад положить - рука дрогнула.
Был коврик и нет коврика.
Кухонно-ажурно)))) 

Ну не лень же было!

В таком точно не замёрзнешь и смотрится отлично

))) Очень рада что понравилось))))