Квартирные похвалюшки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Янв 2009 19:19
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Девочки, все подумывала, куда вставить свою важную хвастушку, но не нашла, решила открыть темку.
Девочки, 18 янв. 2009г. исполнился ровно год, с тех пор, как мы купили НОВУЮ квартиру, такую, какую хотели уже много лет, в том районе, где нам это оказалось максимально удобно, причем мы НЕ ПРИВЛЕКАЛИ ДЛЯ ЭТОГО КРЕДИТНЫЕ СРЕДСТВА!!! У нас двое детей-подростков - мальчик и девочка, они погодки. Раньше мы жили в брежневке, в двушке. А сейчас у каждого есть своя комната!!!!!! Я думаю, что многие из вас понимают мою радость и даже, не буду скромничать, гордость. Ведь все же знают, что квартирный вопрос стоит в России весьма остро, а вот квартирного ответа всё нет и нет!!! Что удалось нам сделать за прошедший год? Отремонтировали квартиру, но не все сделали сами, пришлось нанимать строителей, т.к. был у нас для этого очень короткий период, всего 2 месяца. А жить в условиях частичной черновой отдели мы не смогли бы: сын - астматик. Поменяли окна "от застройщика" везде, включая лоджию. Жуть была, а не окна! Некоторые из них пришлось вынимать, не разбирая, целиком, а патамушто они НЕ ОТКРЫВАЛИСЬ!!! А вам слабо? В смысле, просто представить себе НЕОТКРЫВАЮЩИЕСЯ ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА, при этом механизмы все КАК БЫ были в наличии!? Сами мы подключали сантехнику, электрику. Тут у мужа есть повод для собственной гордости - все провода в квартире проложены внутри полипропиленовых труб и под полом и в стенах через все комнаты и до самого электорщитка. И так же он продумал технические ниши, куда прячутся все эти мотки и связки кабелей от теликов, компиков и синтезов, причем во всех комнатах! Но вот пока никак не можем решить вопрос с дверями - очень хочется настоящие, шпонированные, да пока никак бюджет не позволяет. Приобрели почти всю мебель для жилых комнат, остались приятные(но очень дорогие по нашему теперешнему состоянию бюджета) мелочи. НИЧЕГО, кроме 2-х стульев и 2-х же шкафов, стола и холодильника из старой квартиры мы не забирали. Там все было подобрано под те габариты и тот ремонт, так что просто оставили все нашим покупателям. Они были очень рады! Им и так еще тридцать лет платить таааакую ипотеку, застрелись!....Но теперь надо еще и общую комнату обставить, а то в ней нет нифига, кроме компа и телика, да старого дачного шезлонга с матрасом. Да, еще у нас уже 3 месяца, как установлен кухонный гарнитур, очень удобный, вместительный, несмотря на типовые габариты самой кухни. Теперь только я и могу себе позволить не просто помечтать о крупногабаритной кухонной утвари (аэрогриль, например, или кукер), но и даже начинаю ее понемногу приобретать!!! Раньше, кроме комбайна, соковыжималки и мясорубки ничего на кухне не помещалось, приходилось все другие прибамбасы держать в стенном шкафу в комнате. Ибо ни коридора, ни прихожей в нашей старой квартире, в принципе, не было по проекту. Помните, как восклицал Фарада в "Чародеях"? "Кто так строит?! Кто так строит, я вас спрашиваю, а???!!!". Одна из моих подруг (мы ее называем "вся такая внезапная...") пришла практически в экстаз, увидев этот гарнитур. "Ах-ах-ах, какая прелестюшечка, прям домик для Барби!!!", - верещала она, пока я раздумывала - обижаться мне на это сравнение или нет. Потом решила для себя, что на правду не обижаются. А правда заключается в том, что он состоит из панелей нежнейшего серого и розового цвета металлик. Ну и ПУСТЬ ДОМИК ДЛЯ БАРБИ! Зато кухня визуально выглядит больше, чем есть от природы, и глаз отдыхает. Что еще глобальное предстоит? Да, в общем-то еще порядочно...Надо благоустраивать лоджию, мы ее "верандой" называем, т.к. она просторная. И колясочную тоже, у нас с соседями на две квартиры одна, тоже очень просторная!!! И кое-где еще поменять "лампочки Ильича". Прихожую оснастить необходимыми шкафами... Да просто заказать, наконец, шторы на окна! А то ладно, что напротив окон жилых комнат как раз нет других зданий. А потом покупать самим, получать в подарки разные приятные мелочи и крупночи - всякие там часы, картины, рамки. и т.п. Вот и поделилась я своим радостным событием с вами! А теперь немного не по теме, зато для ВСЕХ НАС!!!! Девочки, желаю всем, кто испытывает трудности, - да любые: жилищные, финансовые, проблемы со здоровьем или в общении с детьми, неурядицы на работе из-за кризиса, чтоб все наши сложности разрешились для нас в наиболее короткий срок и с наименьшими потерями! Мы все достойны уверенности в завтрашнем дне, мы все заслужили право гордиться собой и своими детьми, мы все так хотим быть ЛЮБИМЫМИ!!! Так пусть у каждой из нас сбываются мечты, хоть маленькие, хоть большие, главное, чтобы каждый день приносил нам осуществление наших планов и надежд!!!!! С любовью, я |
||||
19 Янв 2009 19:46
|
Наташа-Ключик
|
|||
Алена,а нет желания похвастаться, да еще и с фотографиями в теме "Моя кухня",лично для меня это так актуально,К осени будем переезжать в свой новый дом,так что вопрос с мебелью впереди,а посмотреть на что-то интересное всегда интересно. |
||||
19 Янв 2009 19:54
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||
поздравляем!!
|
||||
19 Янв 2009 20:01
|
alena-solena
|||
Я думаю. что через некоторое время фотографии можно будет сделать, просто там наверху, над шкафами муж продумал дополнительное освещение, но пока не сделал, поэтому темновато. У меня убрано центральное освещение, и установлен короб потолочный осветительный в виде сегмента над обеденной зоной, поэтому над рабочей зоной пока освещения не хватает...Но в моей кухне нет никаких излишеств, т.к. в ней всего 9 кв.м.! Просто очень удачно подобран цвет, который гармонирует и с бытовой техникой и с обоями. И разнести на разные высоты варочную и духовку я побоялась, думала, что место потеряется при этом, но была "в когне не пгава". Теперь-то уж поздно....
|
||||
19 Янв 2009 20:04
|
ДиМариша
45 лет Мурманск |
|||
Алена! Очень рада за Вашу семью!!!
Мы вот тоже мечтаем о большой квартире, большой кухне... эхх!!! Но ведь мечты сбываются!!! Спасибо за такой позитив |
||||
19 Янв 2009 20:08
|
Наташа-Ключик
|
|||
Будем ждать!!! |
||||
19 Янв 2009 20:30
|
NatalyS
Липецк |
|||
alena-solena Мои поздравления!
Надеюсь, покажешь Я только что переехала в новую кв, и мне знакомо все, о чем ты рассказываешь. Всего вам доброго! |
||||
20 Янв 2009 11:07
|
Lady Grey
|
|||
20 Янв 2009 19:55
|
alena-solena
|||
Lady Grey Классно, что напомнила, я ведь вообще об этом ни разу не подумала!
|
||||
21 Янв 2009 21:25
|
Vera_77
Украина |
|||
Алена, я так за тебя рада, ведь это один из счастливейших этапов в жизни!
По себе сужу, до сих пор вспоминаю, как переезжали в свой дом, который перестраивали 4 года, как обустраивали. Желаю тебе дальнейших успехов на пути обустройства. Я вот тоже о капитальном ремонте мечтаю, и о красивой кухне тоже,но как-то все никак по разным причинам! Так что подружка, дерзай!!! |
||||
21 Янв 2009 22:59
|
Anet
38 лет |
|||
Алена! Поздравляю!!!!
Пусть твой дом всегда радует и успокаивает тебя!!! Ждем фотки, а то ты так заинтриговала!!! |
||||
24 Янв 2009 22:19
|
alena-solena
|||
Девочки, спасибо всем. кто разделил со мною мою радость!!! Постараюсь порадовать фотками, хотя бы того, что уже есть.
|
||||
25 Янв 2009 3:11
|
Нянюка
Татьяна 39 лет Саранск |
|||
alena-solena спасибо что напомнила, 29 декабря 2008 г. исполнилось 2 года как мы приобрели свою трехкомнатную квартиру Сейчас у нас тоже практически все есть для удобной жизни! Девочки, а какая кухня 15кв.м. Но.... У нас она куплена с помощью ипотечного кредита. Ну и что! Я уже считаю её своей! Мне здесь хорошо
|
||||
28 Янв 2009 17:01
|
alena-solena
|||
Нянюка, искреннейшие поздравления!!! : : А твоя кухня в 15 кв.м. - это так и осталась моя несбывшаяся мечта! А мировому кризису дружно покажем бооольшую фигу!!!!(Это я насчет кредита)
(фигового смайлика не нашла) |
||||
16 Фев 2009 16:53
|
Alena
58 лет Франция |
|||
Здравсвуйте, я вот тоже решила похвастаться,
это абажур в спальне это кровать сына, машина "МакКуин" (длина 240), не влезла на 1 фото это шкаф "бензоколонка" к ней это деталь декора такие же шторки люстра у сына такие голландские сабо в прихожей это комната отдыха, где мой муж разводит цветы (мечта - аквариум или птички) |
||||
16 Фев 2009 17:34
|
alekseewna
|
|||
Елена ! Ну у тебя сынуля счастливчик! В такой машине спать.... не каждому везёт! Его комната вообще сплошная техника А в комнате отдыха такая же лампа как у меня стоит Да птичек можно...только имей ввиду, что муж потеряет сознание когда какой-нибудь попугайчик начнёт грызть его любимые цветы
|
||||
16 Фев 2009 17:36
|
Alena
58 лет Франция |
|||
да, сынок "поскребыш", поздний, ему от отца ни в чем нет отказа, про птичек - спасибо за предупреждение, он хочет, а ухаживать мне, я люблю животных но на природе,
барная стойка, разделяющая зал и кухню диван люстра в зале журнальный столик кухня обычная, не дорогая, но мне очень нравится, вместительная, компактная, светлая, не маркая... декор |
||||
16 Фев 2009 17:59
|
alekseewna
|
|||
|
||||
16 Фев 2009 18:08
|
Alena
58 лет Франция |
|||
у меня "пенала" нет, но шкафов достаточно, кухня уютная, я вообще "кухонная", дома на кухне был диван и телевизор, здесь не разбежишься, она длинная и относительно узкая, но мне нравится, а диваном мы не довольны, хоть он и раскладывается, спать на нем не удобно и обивка слишком тонкая, так что точно "горький"
|
||||
16 Фев 2009 20:02
|
alekseewna
|
|||
Ваза со второй ссылки мне понравилась
|
||||
16 Фев 2009 20:57
|
Alena
58 лет Франция |
|||
ваза - это о зелененькой?, фиговый из меня фотограф, мама привезла хохломские досточки, ложки, суповую чашку и шкатулку, ложками можно кушать, чашку и досточки тоже можно использовать по назначению, но мне жалко, вот и сделала декор "а-ля рюсс", во Франции большая кухня (как у меня) - редкость, они кушают в столовой или в зале, а мы по совквой привычке - на кухне
|
||||
16 Фев 2009 23:09
|
alekseewna
|
|||
17 Фев 2009 22:17
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||
Да.... своя квартира-это мечта каждой семьи!!!!!!!!!! Нам с мужем квартира досталась от моей бабушки. Её не стало 17 лет назад и лет 12 в ней жили квартиранты. Боже мой во что она превратилась!!! Это был настоящий бомжатник!!! Между тем внуки подросли и родственники решали,что с ней(квартирой) делать. Судя по её тогдашнему состоянию дорого за неё не дали бы,да и район далеко не престижный. Вот они и спросили меня не хочу ли я в неё вселиться(я в то время снимала квартиру в центре). Я наотрез,а муж(тогда мы просто встречались),сказал,что он её САМ отремонтирует.
Вот так мы и стали собственниками двухкомнатной квартиры Делали ремонт два года . Муж ОДИН ломал,крушил,вывозил мусор,заново всё выстраивал ,даже гипсокартон на потолок ОДИН крепил(8 листов размером 1,2*2,5) . Рассказывать можно долго. Он у меня большая умница. Но сегодня я хочу похвалиться вам ,мои подруженьки,полочками в ванной,которые муж мой ,зная мои пристрастия ,ко всяким там баночкам -скляночкам ,придумал САМ. Эксклюзив так сказать. Он их из профиля сделал,гипсокартоном обшил,а сверху кафель и декоративные бардюры приклеил Красиво и ОЧЕНЬ удобно мне теперь в нашей ванне. Теперь я первым делом гостей в ванну веду Вот такая я хвальбушка |
||||
18 Фев 2009 2:00
|
Наташа-Ключик
|
|||
Svetlyachok Светочка,ну и умница твой муж!!!Полочки просто шикарные!Сколько на них всего разместить можнооооо!!!
Свет,ну ты давай все остальное показывай!!!Ждем-с!!! |
||||
18 Фев 2009 16:12
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||
Svetlyachok
Света-полочки-МЕЧТА Поздравляю вас с таким мужем-а мужу отдельный респект-молодец |