Вышивка-наше хобби
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Окт 2016 9:55
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||
Татьяна-66
Я вышиваю по авторским схемам.Не знаю почему,но не люблю я наборы покупать
Я работаю дизайнером по схемам,Сталина делала сама |
||||||||
19 Окт 2016 11:07
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||
Я тоже в последнее время предпочитаю авторские схемы, но ещё имеются запасы наборов, их тоже надо вышить.
Вы огромная молодец! Уважаю! А какой размер у этой схемы? |
||||||||
19 Окт 2016 11:40
|
Solnышко
|||||||
Татьяна-66
Здорово Сейчас очень много хороших дизайнеров которые рисуют красивые,интересные схемы.
Конечно надо вышить,обязательно
Татьяна,спасибо за добрые слова
350Х448 клеточек,21 оттенок |
||||||||
19 Окт 2016 20:53
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Solnышко
Мария, а мне ваши отдыхалочки очень напоминают схемы вышивки Nimue. Они слишком узнаваемы...Вы их отшиваете ? И еще один вопрос, если можете ответить - а почему возникло у вас желание отшить портрет Сталина? |
||||||||
20 Окт 2016 1:23
|
Solnышко
|||||||
polj
Татяна,нет это не Nimue.Мне их стиль не нравится прорисовки.Это схемы Екатерины Киселёвой ник котёнок- поросёнок.Просто художник один и путают. Вообще по Пасквалю и Монжу многие рисуют,но каждый по своему
Конечно могу,мне можно задавать любые вопросы
Это скорее сложный вопрос,потому,что на него можно ответить с двух сторон.Я не смотрю телевизор вообще,только в воскресение программу вести,чтобы совсем не отстать ,что произошло за неделю.Не смотрю потому,что болтовня уже пустая надоела и внушение людям,что такое хорошо и ,что такое плохо тоже давит на мозг.Одна сторона вопроса,это потому,что я наверное не такая как все,всем нравится одно,я же найду изъян какой нибудь.Все вышивают Мону Лизу,я Сталина.Вторая сторона вопроса,у меня есть уважение к этому человеку,он поднял нашу страну после войны и,чтобы про него не говорили я его уважаю,хот к коммунистам я отношусь ровно,как и к другим партиям.У нас и после него были правители и всех обгадили.Хотя нашу страну раньше боялись и уважали. Но это моё мнение PS знаю многих кто вышивает Сталина,только мало кто говорит и показывает |
||||||||
20 Окт 2016 12:21
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Solnышко
Мария, а мне казалось, что Nimue работают по иллюстрациям Ферроньера и Монжу, о Пасквале я не читала, или мне просто не встретился... спасибо за наводку о дизайнере Е.Киселевой, просмотрела ее схемы... По поводу вышиваемого портрета все понятно, это ваша позиция ...А как портрет планируется в интерьере? Ведь вышивка всегда предполагает финальное завершение - обрамление и место, где будет... Мне просто интересно |
||||||||
24 Окт 2016 12:06
|
Anazel
Анна Ярославская обл. |
|||||||
Здравствуйте! Я только начинаю вышивать, вхожу во вкус. Подскажите у какого производителя в наборах вышивка и крестом и бисером?
|
||||||||
24 Окт 2016 22:29
|
Татьяна-66
|||||||
Я не знаю, как то не обращала внимания на такие наборы. |
||||||||
25 Окт 2016 19:20
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
26 Окт 2016 0:01
|
Татьяна-66
|||||||
О, да, это шикарные дизайны!!!! Но, если я не ошибаюсь, там надо отдельно покупать схему, ткань, нитки и бисер. По крайней мере, я таких наборов не встречала. |
||||||||
26 Окт 2016 1:53
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Татьяна-66
Таня, это дизайн Норы Корбет, я покупала готовый набор на sewandso, в Англии, в набор было все вложено - лен, бисер и ниточки какой то хитрой покраски, по карте ДМС они не совпадали. После отшива бисера осталось еще на одну работу, а ниточек примерно треть.. |
||||||||
26 Окт 2016 8:10
|
Татьяна-66
|||||||
polj
Таня, я встречала в группах на ОК и ВК можно заказать наборы бисера к дизайнам, а целых наборов не видела. Было бы здорово купить набор оригинальный, но я не могу на иностранных сайтах заказывать. Таня, скажи, а насколько сложные эти дизайны в отшиве? |
||||||||
26 Окт 2016 10:13
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Татьяна-66
Танечка, мы вчера вечером еще раз с подругой посмотрели на сайте sewandso готовые наборы Mirabilia. На сегодня предлагается немного меньше комплектов, но они есть и сразу скомплектованны всем необходимым в работе, ниточки, оказывается окрашены вручную, вот как! Вышивать на льне в одну ниточку через две не сложно, если уже есть опыт вышивания на льне..Вот бисер я впервые попробовала в работе, но , на мой взгляд, нужно только отслеживать направлением самой бусинки - должна ложиться ровно , одна к одной..все вполне выполняемо, просто при работе нужно быть внимательной ...Ну это замечание всегда актуально при вышивании |
||||||||
04 Ноя 2016 13:41
|
olysha2016
Ольга 41 год Провидения |
|||||||
привет всем рукодельницам форума.
я пишу впервые, но уже есть вопрос, может кто с этим сталкивался. мне подарили нитки jp coats, но там совершено непонятные номера, например 48-В, 99. я предпологаю что это старые номера, потому что сейчас другие номера этих ниток 2288, 2306 |
||||||||
09 Ноя 2016 8:34
|
Татьяна-66
|||||||
Я такие нитки никогда не видела, ничего не могу сказать. Начала вышивать Дельфинов от Дименшенс, сейчас шью полукрест в 3, 4 и 5 нитей, сделала себе простенький стежкоукладчик, с ним, мне кажется, лучше стежки ложатся. |
||||||||
10 Ноя 2016 8:45
|
Татьяна-66
|||||||
Дорогие вышивальщицы, с праздником нас!
Пусть иголочка танцует Вместе с нитью по канве, В вальсе крестики рисуют Вновь подружки эти две. Пусть хочушек будет море, И процессов — штук по пять, Пусть хомяк гуляет вволю, Лишь бы время не терять! Чтоб проблемы и заботы, Словно тучки, пронеслись, Чтобы новые работы Всем на радость родились! |
||||||||
10 Ноя 2016 22:49
|
Татьяна-66
|||||||
10 Ноя 2016 23:08
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Татьяна-66
Танечка, замечательная картина , спасибо, что подыскали и выставили! С днем всех вышивальщиц , теперь и у нас появился свой праздник!! |
||||||||
20 Ноя 2016 12:18
|
Татьяна-66
|||||||
В хрустальной вазе белые гвоздики
Ты вышиваешь, сидя у окна. Так весело играют солнца блики, Искрится синью чистая вода. Остановилось время у порога И лишь стежки ведут минутам счет. Оставлены заботы и тревоги, Игла творит волшебный натюрморт. К узору нежно голова склонилась И марш победный зазвучал в душе, Еще стежок – и чудо совершилось, И ожила гвоздика в хрустале. СТИХИ О ВЫШИВАЛЬЩИЦЕ Она накинет шаль на плечи И, коротая зимний вечер, Привычно сядет под окном. Достанет старенькие пяльцы, И тихо заколдуют пальцы Над невесомым полотном. Среди безликих силуэтов, Полутеней- полупортретов Сидит за вышивкой она: Вот несколько штрихов глубоких- И вечер серый, одинокий Раскрашен в теплые тона. От ночника – полоска света, И в мягкий полумрак одето Жилище скромное её. И бледный месяц в дымке нежной За вышивальщицей прилежной Следит в холодное окно. Следит, как за иглой проворной Стежки на ткань падут покорно, Собой рождая полотно, Как появляется картина Из нитей тонко-паутинных, Соединившихся в одно. И вышиты её портреты Из слёз и солнечного света, Из недосказанности слов. Кто видит в них канву и нитки? В них оживают звуки скрипки, Воспоминания из снов. И лёгкой грусти неизбежность, И нерастраченная нежность, Души стремительный полёт. И вдруг задышит, вдруг проснётся Всё то, чего она коснётся Рукою трепетной своей. И всякий раз, когда не спится Она над вышивкой склонится Одна средь сумрачных теней. И, коротая зимний вечер, Закутывая шалью плечи, Привычно сядет у окна. Достанет старенькие пяльцы, И снова заколдуют пальцы Под ярким светом ночника. |
||||||||
05 Дек 2016 20:01
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
05 Дек 2016 22:55
|
Татьяна-66
|||||||
Татьяна!!!! У меня просто нет слов!!! Шикарно!!!!
И оформление изумительное и в интерьер вписалась ваша девочка замечательно!!! А сколько труда вложено! |
||||||||
06 Дек 2016 3:27
|
Сэра
Москва |
|||||||
polj
Думаю, картина неспроста подобрана тобою, Танечка. Она отражает твой внутренний мир. Наверное, в детстве ты была такой же сосредоточенной читающей девочкой. А как прекрасно смотрится в интерьере. Продумано все, даже файлик и тот подыгрывает своим цветом подушкам на диване. Я тебя поздравляю с очередной победой. За такой короткий срок проделать такую объемную работу - это надо быть такой как Ты... |
||||||||
06 Дек 2016 12:10
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||
polj
Татьяна!!! Я не знаю какие слова можно здесь написать. Это космос. Это не реальное и запредельное. Это от Бога! Я преклоняюсь Что Татьянаpolj Что Ольга Сэра Вы для меня образцы вкуса, стиля. Лаконично. Изысканная элегантность. Спасибо огромное вам , что делитесь с нами |
||||||||
06 Дек 2016 23:18
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Татьяна-66
Сэра tatohka Девочки, милые, спасибо, что разделили со мной радость от вышивки..Каждый день прохожу сама мимо картины и любуюсь ею Нрааавитсяя! |
||||||||
07 Дек 2016 0:10
|
Татьяна-66
|||||||
Татьяна, а что теперь в планах? |