| Сообщение | 
		Автор | 
	
| 
 17 Апр 2009 11:48 
 | 
 Наташа из Орла 
  
  Россия,г.Орел
  
 | 
| 
 
kseniaMag У меня старая узкая духовка ей 15лет, и что Лазанья, что 5-литровая чуть ни касаются стенок, ничего, я на 150градусах, стенки сами 9см(у плиты газовой) .А и та и другая выглядят как новые, правда я их по 2 раза использовала
 
А мясо я всегда отдельно варю, и когда на огне , потому что пена от бульона сильно порит вид(хоть я и снимаю пену), а чтоб не засыхала, сразу как сварится мясо, то мою кастрюлю, да и на дне  все перец горошком, имбирь, чеснок, куски котстей сразу выбрасываю и бульон чистый получается  
 | 
| 
 17 Апр 2009 16:22 
 | 
 kseniaMag 
  
 ксения  
 55 лет Волга
  
 | 
| 
 
Наташа из Орла
 
Спасибо, успокоела меня. Наверное возьму Ультроа+ 5л.  
 | 
| 
 17 Апр 2009 19:35 
 | 
 -ERIKA- 
  
 Ольга  
 51 год Киев, Украина
  
 | 
Не забросайте камнями     но неужели ультраплюс стоит ТАКИХ ДЕНЕГ? Она что действительно лучше керамики (про металическую и стеклянную посуду молчу)?   
 | 
| 
 17 Апр 2009 20:36 
 | 
 kseniaMag 
  
 ксения  
 55 лет Волга
  
 | 
| 
 
-ERIKA-
 
У меня есть лазанья. С первого раза с ней подружилась. Очень нравится что ничего не пригорает. Раньше в духовке готовила картошку в керамической кастрюле, так после первого использования остались пригоревшие пятна. Причем они не отмываются даже в посудомоечной машине. Вот тебе и факты.  
 | 
| 
 17 Апр 2009 21:44 
 | 
 Melanie 
  
 Malle  
 60 лет Estonia
  
 | 
| 
 
-ERIKA-
 
Когда я купила, то решающим фактором стал факт, что он легкии, не гремит. И честно говоря качественная чугунная кастрюля стоит столько же, если не больше (у нас по крайном мере) и у меня такую и не было. Свою покупку не жалела не разу. Если есть хорошая посуда - чугунная или какая нибудь другая и это  вполне устраивает, то нет проблем. У меня такой посуды не было, вот и купила. После приобретания Ласанья отдала  5 литровую старшей дочери и она тоже в нем с удоволствием  готовит.  
 | 
| 
 17 Апр 2009 22:20 
 | 
 Tupyrina 
  
 Екатерина  
 
 
  
 | 
| 
 
-ERIKA-
 
Вес - совершенно неоспоримое преимущество. К сожалению, не все одинаково безнаказанно могут поднимать тяжелое - даже если это утятница. Если же эта утятница, не теряя своих функциональных преимуществ, к тому же становится еще и легкой, то она от этого только выигрывает. Для меня и моей мамы, например, выигрывает именно на ту сумму, которую мы за нее переплатили по сравнению с ее более тяжелыми сородичами.  
 | 
| 
 17 Апр 2009 22:21 
 | 
 Наташа из Орла 
  
  Россия,г.Орел
  
 | 
Я сегодня в Ультре+ на 5л готовила кулич, пошагово не делала, элементарно в рецептах на сайте есть, вот сфоткала и светить как раз в "холоде" понесём
 
 
Для пояснения: сухую Ультру обильно стенки и дно обсыпать мукой(кто то на сайте давал рекомендацию)
 
Муки брала ок.2,5стак, 200гр молока и 2яйца и как раз получилось по высоте не касаясь крышки "холода" если на втором этаже нести.Вот в разрезе:
  
Видно, что полностью пропёкся, а то магазинные часто в центре непропёкшиеся с сыринкой, видать дюже спешат-много пекут и не ждут до конца.
 
А в нижнем ярусе украшенные яйца   
 | 
| 
 17 Апр 2009 23:19 
 | 
 Цвяточек 
  
 
 
  
 | 
А я получаю огромное удовольствие от выпечки в силиконовых формах.     Очень легко извлечь из формы. А как извлекаете из ультры?     
 | 
| 
 18 Апр 2009 0:08 
 | 
 Наташа из Орла 
  
  Россия,г.Орел
  
 | 
| 
 
Цвяточек
 
как остынет немного, то по стенкам провожу вилкой или тупым предметом и потряхивая вываливается, потом смазала белком с пудрой(взбитыми), на горячую, чтобы высыхло быстро  
 | 
| 
 18 Апр 2009 15:07 
 | 
 TASHKA75 
  
 
 
  
 | 
| 
 | 
| 
 18 Апр 2009 16:51 
 | 
 Мила1 
  
 Мила  
 61 год Димитровград, Ульяновская обл.
  
 | 
| TASHKA75 писал(а): |  | Вот мой тортик!!!  |   
Таша, очень красиво! А рецептик?   
 | 
| 
 18 Апр 2009 19:06 
 | 
 TASHKA75 
  
 
 
  
 | 
| Мила1 писал(а): |  | Таша, очень красиво! А рецептик? |   
это диетический йогуртовый, вроде тут был рецепт
 
1 слой - обычное желе из пачки и ягодки. Разбавляешь как написано на пачке, заливаешь ягоды и ставишь в холодильник
 
2 слой - йогурт(500гр)+ 15 гр желатина(растворяешь в воде, потом нагреваешь). Заливаешь и в холодильник
 
я делала 2 слоя, но в мою форму влезает 3!
 
3 слой - йогурт + желатин+ какао
 
вот)   
 | 
| 
 22 Апр 2009 0:08 
 | 
 Алена (Астана) 
  
 Алена  
 50 лет
 
  
 | 
Девочки, давно читаю этот форум. Хотелось бы к вам присоединиться      Вот результаты моих начинаний в Tupperware     
  
 | 
| 
 22 Апр 2009 1:04 
 | 
 Melanie 
  
 Malle  
 60 лет Estonia
  
 | 
| Алена (Астана) писал(а): |  Девочки, давно читаю этот форум. Хотелось бы к вам присоединиться     Вот результаты моих начинаний в Tupperware    
 
 |   
Прекрасное начало!      Поздравляю!     Так и продолжать!   
 | 
| 
 22 Апр 2009 1:25 
 | 
 Алена (Астана) 
  
 Алена  
 50 лет
 
  
 | 
| 
 | 
| 
 22 Апр 2009 13:10 
 | 
 Ольга М. 
  
 Ольга  
  Москва
  
 | 
А какие пельменчики получились суперские!!! Тем более для первого раза....     
 | 
| 
 22 Апр 2009 17:42 
 | 
 Наташа из Орла 
  
  Россия,г.Орел
  
 | 
| 
 
Алена (Астана)
 
Алена, у вас такие красивые пельмени!А вы по рецепту из буклета делали, и как замараживаете, я то наморозила 3л-лоток, они слиплись, хоть обильно пересыпала мукой, приходилось потом дру от друга отламывать  
 | 
| 
 22 Апр 2009 18:25 
 | 
 Валенти-n@ 
  
 Валентина  
 62 года Нижегородская обл.
  
 | 
TASHKA75
Таша, прелестно!!!! 
       Рецептик расскажешь?
 Алена (Астана)
Алена! Браво!!! Ты молодец!!!
       
| Наташа из Орла писал(а): |  | приходилось потом дру от друга отламывать  |   
Наташа, мне кажется хоть какой суперский будет рецепт, всё равно их надо сначала на лотке заморозить в один слой, а уж потом сложить в большую ёмкость. 
 
Тесто - это такая штука!!!!   
Кулич у тебя получился суперкий!!! Ох наверное и вкусно было с чайком!!!   
 | 
| 
 22 Апр 2009 18:30 
 | 
 Melanie 
  
 Malle  
 60 лет Estonia
  
 | 
| 
 
Наташа из Орла
 
Валенти-n@
 
А я бумашку между слоями положу.  
 | 
| 
 22 Апр 2009 18:41 
 | 
 Валенти-n@ 
  
 Валентина  
 62 года Нижегородская обл.
  
 | 
| Melanie писал(а): |  | А я бумашку между слоями положу. |   
Ух ты!!! Это идея!!!
 
А к бумажке не прилипнет?     
 | 
| 
 22 Апр 2009 18:48 
 | 
 Melanie 
  
 Malle  
 60 лет Estonia
  
 | 
| 
 
Валенти-n@ нет, или пакетик от посуды ТВ.  
 | 
| 
 22 Апр 2009 18:52 
 | 
 Валенти-n@ 
  
 Валентина  
 62 года Нижегородская обл.
  
 | 
Melanie
Вот голова!!!     Конечно же пакетик!!! Можно любую плёнку проложить, к ней-то точно уж не прилипнет!!!     
 | 
| 
 22 Апр 2009 18:56 
 | 
 Валенти-n@ 
  
 Валентина  
 62 года Нижегородская обл.
  
 | 
Хороший всё-таки у нас форум!!! Вот если бы не  Malle и морозить мне пельмени, следующие 100 лет, сначала на лоточке в один слой!!!     
 | 
| 
 22 Апр 2009 18:59 
 | 
 Melanie 
  
 Malle  
 60 лет Estonia
  
 | 
смигалька - это вродебы характерно для русского народа, если верить Задорнову!    
А если честно, то я просто слишком ленивая, чтобы перетрудится и поэтому и посмотрю, что и как полегче обойтись!      
 | 
| 
 22 Апр 2009 19:08 
 | 
 Туленька 
  
 Светлана  
 53 года Москва
  
 | 
| 
 |