Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Окт 2011 13:14
|
МАСЯ
Мария |
|
Девушки!
Подойдет ли солнышко к пирожкам "Как пух" от Терезы? |
||
01 Окт 2011 21:30
|
Лилия75
49 лет Киев |
|
Милые девочки! я вот читаю, читаю ваши замечательные рецепты, но ни как понять не могу как с замесочным блюдом надо обращаться. Как же его правильно крутить то надо??? Подскажите пожалуйста
|
||
02 Окт 2011 15:14
|
Лариса1
55 лет |
|
Лилечка, а зачем его крутить? В нём тесто подходит. Зайдите в эту темку-найдёте мноооого интересного! Здесь много пошаговых фото-просто и доступно! http://forum.say7.info/post1162966.html#1162966 |
||
03 Окт 2011 16:13
|
Nadunka
Надежда 51 год Поволжье |
|
Нужен совет!!! Бабушка из деревни отдала много мелкой морковки. Подскажите дорогие всезнающие профессионалы : как её в большом количестве можно сохранить в изделиях TW? (есть погреб на первом этаже дома)
|
||
03 Окт 2011 16:33
|
x-nia
Москва |
|
Nadunka, её лучше натереть на тёрке (а ещё лучше- в электрическом комбайне) и заморозить в маленьких лоточках или наделать кубиков в формочке для льда, а потом ссыпать в пакет. Или сделать суповую заправку, но тут уже всё равно в чём хранить- лишь бы в холодильнике.
|
||
03 Окт 2011 20:06
|
Mosutka
Украина |
|
я тоже заморозила, потерев на терке. Мне в прошлом году понравилось: достал, кинул в суп(рагу) и все - и никаких домомучений! (для меня морковка - это каторга )правда, теперь не хвататет места для перца |
||
03 Окт 2011 20:53
|
x-nia
Москва |
|
аналогично Поэтому стараюсь один раз начистить и один раз испачкать комбайн (нет надобности использоватьчаще). А потом всю зиму радуюсь себе, находчивой Кстати, очень удачно будет заморозить без добавления воды в плоских Охлаждающих на 250 и 600мл- потом можно безопасно "отколоть" нужное количество деревянной лопаткой, не размораживая всего брикетика. |
||
03 Окт 2011 20:58
|
Света Симак
Света 37 лет Москва |
|
кстати, а надо к мамуле съездить набрать формочек от старых холодильников и тоже использовать такую заправку.)
|
||
03 Окт 2011 21:01
|
x-nia
Москва |
|
это такие маленькими квадратиками примерно 1,5-2см? Не маловаты будут для тёртой морковки? Может, лучше в Морозко или в новых силиконках? |
||
03 Окт 2011 22:15
|
Nadunka
|
А может как-то можно в погребе? Почистить, помыть? В чём можно долго хранить? Просто холодильник весь заполнен ягодами для компота!!!?
|
||
03 Окт 2011 22:19
|
x-nia
Москва |
|
не в Таппере Обсушить морковь на солнце и хранить в ёмкости с сухим же песком. Или, опять же, сделать заправку без варки (если температура в погребе как в холодильнике). |
||
04 Окт 2011 0:33
|
Mosutka
Украина |
|
у меня так получилось в прошлом году, что именно в 600 мл и заморозила ее. Так вот в этом году больше никуда и не пыталась ее засунуть, как именно в 600 мл - ооочень удбно именно в них морозить, именно по той причине, Оксан, что ты написала |
||
05 Окт 2011 17:50
|
Anka1
|
|
Можно и погребе и в холодильнике: хорошо помыть щёткой, хвостик удалить, просушить, сложить в пакеты фасовочные, завязать - и так хранить. А таппер пусть отдыхает |
||
05 Окт 2011 19:46
|
ТанюшкаЧиж
ТанюшкаЧиж 53 года Москва |
|
Из собственного опыта - не пытайтесь долго хранить в погребе морковку в Умных Холодильниках!!! Три года назад испортились остатки моркови именно в подвале и именно в УХ на 8(?) литров (самый большой квадратный с сиреневой крышкой, был в спецпредложениях). Так вот этот гадский запах не выветривается уже третий!!! год. Ничего не помогает. Поверьте, за это время пробовала все, что девочки предлагают (и морозилка, и хлорка на сутки, и всякие моющие средства, и лимонный сок, и спирт, и другие суперпахнущие продукты, и проветривание в течение весны, лета, осени непрерывно). Теперь любые продукты и не только продукты, побывавшие в нем имеют этот запах (во время ремонта в лоток были сложены рюмки! даже водка не перебивает!)! |
||
06 Окт 2011 2:39
|
Nadunka
|
Спасибо огромное!!!! Именно в этом я и сомневалась.
|
||
07 Окт 2011 18:16
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|
Хочу предложить вашему вниманию рецепт от Елена Eiswirt (Гильдебрант) с сайта вКругуДрузей "Запеченные яблоки с печеньем". Очень быстрый и лёгкий десерт, кто отвергает микроволновку - может запечь в духовке.
Для этого необходимо: 4-5шт яблок 2шт яиц(только желтки) 50г сахара 1/4 стакана молока 100г печенья. Пекла в "императрице" На дно нарезать очищенные яблоки, приготовить смесь из желтков, сахара, молока, измельченного печенья. Залить этой смесью яблоки в форме. У меня получилась густая смесь и я добавила чуток молока. Поставить в СВЧ на 4-5мин при мощности 750вт, оставить в форме в печи еще на 5мин. Я потом еще добавила пару минут в СВЧ, ну это уже завит от вашей печки. Сверху можно присыпать сахарной пудрой. Попробуйте! |
||
11 Окт 2011 17:59
|
Laya-Nox
Московская область |
|
Девочки, это ссылка на Кулинарную книгу "МиниМикс. Tupperware". Может, кому пригодится (нашла в интернете):
http://www.bookarchive.ru/khobbi/kulinarija/166019-minimiks.-tupperware.html |
||
13 Окт 2011 16:44
|
mataha
42 года Рига, Латвия |
|
в посудомойке попробуйте!! |
||
17 Окт 2011 14:28
|
ТанюшкаЧиж
ТанюшкаЧиж 53 года Москва |
|
Это было первое, что пришло мне в голову!))) Причем, помыла дважды с перерывом. Хлорка и прочее были потом. |
||
17 Окт 2011 19:30
|
LanaG
50 лет Россия |
|
Танечка, меня спас, я уже писала, раствор Полисорба на сутки - 1/2 стакана воды на пакет, Очарование воняло жутко, сейчас можно пользоваться |
||
20 Окт 2011 2:29
|
semisvetik
svetlana 65 лет israel |
|
В посуде tw хранила соленый перец и запах от перца не могу удалить уже более года.Подскажите как избавиться от запаха.
|
||
20 Окт 2011 10:06
|
nataliya34
|
|
Все запахи перебивает кофе в зернах. Насыпьте, попробуйте. Правда, будет пахнуть уже кофе.
|
||
20 Окт 2011 12:00
|
amate
53 года Тунис |
|
Подскажите, пожалуйста, а кофе в зёрнах удалит запах только из посуды или из морозилки, например, тоже? У меня муж умудрился при переезде отключить морозилку на 3(!) дня, не вынув оттуда продукты. Даже комментировать не хочется... Как спасти морозилку?!
|
||
20 Окт 2011 12:15
|
x-nia
Москва |
|
Девочки, вы выбрали неподходящую тему для обсуждения удаления запахов К тому же, этот вопрос уже не один раз обсуждался, поищите на форуме.
|
||
20 Окт 2011 12:28
|
amate
53 года Тунис |
|
Извините, исправлюсь!
|