Мое увлечение-вышивка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2009 4:26
|
Alya05
39 лет Украина,Винницкая обл. |
|||||||
Лиличка,какая ты молодец!!!!! Твои вышивки изумительные!!!
|
||||||||
20 Ноя 2009 12:24
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||||
Лиля, красота!!!!
а ещё? |
||||||||
20 Ноя 2009 13:13
|
Мотылёк))
47 лет Москва |
|||||||
Спасибо,Олечка! А "еще" надо собрать по всему свету и сфоткать))) Потому что много работ,которые я дарила и не фотографировала...Как соберу,покажу обязательно! А так,из того,что сфоткано,многое-не вышивка...(просто я увлекаюсь МНОГО чем)))))) |
||||||||
20 Ноя 2009 14:06
|
Оль67
|||||||
а где посмотреть МНОГО чего? Любопытно
|
||||||||
20 Ноя 2009 14:36
|
зверева наталья
37 лет мурманская область |
|||||||
Мотылёк))
очень красиво. особенно портреты а как ты их вышиваешь? как схему делаешь? что то смотрю все столько вышили. а у меня мало времени на вышивку.хотелось бы по больше.ребенок времени много не дает |
||||||||
20 Ноя 2009 15:46
|
Мария Ивановна
42 года Волгодонск |
|||||||
Лилия , Ольга, спасибо за поддержку и советы!!! Сегодня же пойду искать такой набор, пяльцы уже нашла, и нитки кое- какие имеються!!! Когда нибудь тоже выложу свое мастерство!!! У вас ооооооочень красивые работы!!!!
|
||||||||
20 Ноя 2009 15:48
|
mini
50 лет Москва |
|||||||
Мотылёк))
Очень красивые работы. особенно впечатлили портреты. Это же перенаборы? А я никак не решусь на такой эксперимент. |
||||||||
20 Ноя 2009 15:52
|
Оль67
|||||||
Маша25, в наборах есть и канва и нитки, обычно и иголка!
Выбирайте не большой, но и не детский. Не с шерситью, а с мулине. И сразу попробуйте купить фломастер для канвы- по разметке удобнее вышивать. Удачи!!! |
||||||||
20 Ноя 2009 15:56
|
Сэра
Москва |
|||||||
Мотылёк))
Лилечка, ВОСХИТИТЕЛЬНО !!! Очень понравились портретные вышивки !!!
То ли еще будет..... Могу себе представить. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-221365383.html][/URL] |
||||||||
20 Ноя 2009 17:20
|
Мотылёк))
47 лет Москва |
|||||||
Олечка,я уже написала ниже,что много чего не сфоткано и раздарено)))Так что теперь как говорится,надо по сусекам.....)))))
Наташенька,схемы делаю сама по фотографии,есть такие программы...
Людочка,это не перенаборы,это созданные мною схемы по фотографиям.
Спасибо,Олечка!!!На самом деле портреты-моя гордость(скромно...)))) |
||||||||
20 Ноя 2009 19:37
|
Сэра
Москва |
|||||||
Лилечка, есть чем гордиться !!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-774050439.html][/URL] |
||||||||
26 Ноя 2009 22:04
|
Настюня
38 лет Эстония |
|||||||
Просто дух захватывает!
|
||||||||
27 Ноя 2009 1:21
|
muter
65 лет г. Москва |
|||||||
Мотылёк))
Просто от восхищения слов нет !!!!Так держать! |
||||||||
28 Ноя 2009 21:05
|
Mirael
42 года Астрахань |
|||||||
Лиличка, это просто чудо какое-то!!!!
Всегда восхищалась портретными работами, которые как фотки!! Сама пока еще далека от этого, вот мои скромные картинки, хотелось чего-то японско-китайского а как красиво они смотрятся вместе, по диагонали муж оформлял на стенку открой секрет, как ты вышиваешь фотки? есть какая то программа? кажется видела где-то в инете статью, вышивали по фотошопу.... |
||||||||
29 Ноя 2009 5:08
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||
Мотылёк)) , не подскажешь где найти такие программы для портретов?
Очень интересно. Красивые работы ! Я тоже вышиваю, но не крестиком , я шью гобелены, их уже 21 собралось готовых дома. |
||||||||
29 Ноя 2009 5:41
|
Фекла))
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Девочки, все работы очень красивые, умнички,что находите время и силы для такого чуда
mini Людмила, Ваши работы бесподобны,вышить такое количество превосходных картин Спасибо за хорошую темку и возможность увидеть то,на что не хватает терпения у самой С нетерпением ждем новых творений |
||||||||
29 Ноя 2009 18:36
|
mini
50 лет Москва |
|||||||
irinaf
Я такие програмки искала вот на этом сайте http://www.homyakov.net/ Вообще оч хороший сайт все подробно расписано что и как и там много ссылок. Есть несколько программ и вы сможете выбрать что вам по душе. Фекла)) Спасибо большое, буду стараться. |
||||||||
30 Ноя 2009 15:56
|
Мотылёк))
47 лет Москва |
|||||||
Анютка,очень красивые у тебя работы,продолжай радовать свои стены и не только!
Для начала,я беру фото(желательно очень хорошего качества),немного обрабатываю в фотошопе(светлее или темнее,может какие-то блики лишние убрать,ну вобщем творческий процесс такой))),потом делаю схемку,я пользуюсь программой PS Stitch,нашла ее в инете бесплатно.... Там сама задаешь размер и количество цветов,смотришь,если кажется тебе,что цветов много или мало-переделываешь,и там же,в программе,уже на схеме,тоже можно "подправить"-убрать лишние какие-то крестики,которые мешают общему виду. Самые удачные в моей практике были-это схемы,сделанные по черно-белым фото,но можно пробовать и сепию. Удачи в новом для тебя деле! Если что-спрашивай!!!
Ирочка,я Анютке подробно описала выше,если есть еще вопросики-задавай!!! |
||||||||
01 Дек 2009 12:23
|
Mirael
42 года Астрахань |
|||||||
так приспичило, что не дождалась ответа и полезла в дебри инета, нашла кучу программ для составления схем по фоткам, глаз упал на програмку сделанную толи русским толи украинским парнем, называется "Вышивка просто!" скачала установила! В принципе, действия и функции такие же, как ты описала. Даже поэкспериментировала с фоткой, тоже захотелось именно черно-белый вариант А потом схемы распечатываются или прямо с компа вышивать? просто мне кажется огромные схемы получатся, явно не формата А4 |
||||||||
01 Дек 2009 17:14
|
Мотылёк))
47 лет Москва |
|||||||
Анютка,смотря какой размер схемы ты задашь,если вышитая картина не маленькая должна получиться,то конечно будет несколько листов распечатки(кстати распечатывать надо конечно,с компьютера нереально вышить такое)))), но в программе при распечатке должны быть разные варианты,например можно сделать горизонтально лист,либо наоборот вертикально,ты сама увидишь в каком случае будет меньше листов. У меня обычно 3-4 листика А4 получается,распечатываю и склеиваю. Да,и еще совет!(на случай если ты еще не знаешь )-при вышивании я пользуюсь смываемыми маркерами,причем в большей степени не для того,чтобы расчертить на квадраты ткань,а для того,чтобы отмечать что вышить.Объясню подробнее. Берешь один символ со схемы и маркером на ткани проставляешь точечки,соответствующие этому символу,и потом просто зашиваешь это крестиками,потом другой символ и так далее...Это ОЧЕНЬ облегчает работу,правда!!! |
||||||||
01 Дек 2009 19:16
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
Мотылёк)) Я постоянно на этом сайте в ШОКЕ!!!!!!! То одна, то другая отличится! Лиличка! Какая МОЛОДЕЦ!!!! Такой портрет, слов нет!
|
||||||||
01 Дек 2009 20:58
|
Мотылёк))
47 лет Москва |
|||||||
Мариночка,спасибо за добрые слова!!! Это так здорово,когда можешь показать свои работы людям, возможно поднять кому-то настроение!!! |
||||||||
03 Дек 2009 1:02
|
тотоша
62 года Беларусь |
|||||||
|
||||||||
03 Дек 2009 4:36
|
Malunka
Malunka 41 год |
|||||||
Хочу начать вышиваты портрет подскажите пожалуста откуда начать вышиваты зверха знизу или з боков как правилна? И в сколко слоев нитку брать ?
|
||||||||
03 Дек 2009 22:38
|
mini
50 лет Москва |
|||||||
тотоша
Спасибки Malunka На счет портретов не подскажу, лучше посоветоваться сМотылёк)). А колличество нитей зависит от канвы. Чем крупнее ячейки, тем больше ниточек. Например канва номер 14-вышивать в 2 нити, можно и в 3 в некоторых случаях. А на 18 и 16 канве в одну нить. Но это просто рекомендации в наборах, а так дело вкуса. Но если шить картинку из набора(с нитками и канвой), то лучше следовать их же рекомендациям. |