пароварка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Янв 2009 15:52
|
лакомка1
евгения 46 лет город Губкин- маленький и уютный |
|
помогите пожалуйста советом, хочу купить пароварку, но в магазинах выбор очень большой, какую выбрать?
|
||
28 Янв 2009 18:57
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Евгения, так получилось , что мне подарили 2 пароварки: сперва электрическую, потом-на газе. Я была очень довольна электрической(2-х ярусная, тефаль), но проблемма в том что она места много занимает на столе, чтоб постоянно стоять, а вытаскивать её не очень то и хочется, а газовая пароварка в ходу, т.к. нижняя кастрюля годится в приготовлении и без дырчатой, но минус в том, что газовую надо выключать, а электрическая сама отключается, к тому же для приготовления риса в качестве гарнира, я использую спец. чашу от электрической пароварки, она выдерживает высокую температуру, хотя я думаю и Тарреrware-ские миски тоже могут служить. Так что думайте , плюсы и минусы написала
|
||
20 Янв 2010 19:14
|
друняша
51 год одесса |
|
я тоже хочу купить пароварку,мы с мужем долго выберали сначало нам понравилась TEFAL VC 4003 , а потом решили KENWOOD FS 620 тут литраж побольше, а семейка то не маленькае трое детишек и мы с мужем.Мы сегодня в интернет магазине заказали ,113$. Давно мечтала
![]() ![]() |
||
09 Июн 2010 15:42
|
Musume
38 лет Краснодарский край |
|
Ну и как там? ![]() А что в ней вообще готовят, в пароварке-то? ![]() |
||
09 Июн 2010 18:07
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|
А у меня пароварка Braun Multi Gourmet - мне очень нравится, ползуюсь уже почти три года и никаких нареканий! А готовить в ней можно очень многое - ну самое простое - это заменить отваривание (мне, например, очень удобно варить все для салатов - заложил все продукты в две чаши и готово). А вообще есть специальные книги и на сайте полно рецептов. Есть даже рецепт тортика шоколадного в пароварке - пробовала готовить -ооочень вкусно
![]() |
||
09 Июн 2010 19:19
|
Кошица
42 года Москва/Троицк |
|
Ух-ты...а можно совсем отваривание заменить? ну там макароны например можно в пароварке
![]() |
||
09 Июн 2010 20:22
|
Musume
|
Да, да, скажите, можно? |
||
09 Июн 2010 20:46
|
зубик
53 года г.Ноябрьск |
|
Пельмени конечно можно и манты и вареники, рис без проблем, и омлет,а вот макароны наверно нет
![]() ![]() |
||
10 Июн 2010 15:18
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|
Крупы любые можно, теоретически, значит можно и макароны, только смысл? Так же класть их в воду все равно надо будет (есть специальная емкость для круп)
![]() ![]() |
||
10 Июн 2010 16:55
|
believe
57 лет Сергиев Посад |
|
а курочка какая получается вкусная!!! |
||
10 Июн 2010 17:37
|
Musume
|
Я всерьез задумалась над покупкой пароварки...
![]() |
||
10 Июн 2010 17:47
|
Шанежка
Украина |
|
У меня вот такая, всё что нужно есть, работает отлично.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Июн 2010 17:26
|
Багира-
57 лет Москва |
|
Даже не задумывайся- БЕРИ!!! Уже 5 лет пользуюсь и ни дня не пожалела. Место просто так не занимает, а готовит быстро, вкусно и полезно. Включил и делаешь свои дела пока она трудится. Достойная вещь! |
||
18 Июн 2010 19:10
|
Кошица
42 года Москва/Троицк |
|
Хм...аналогично... ![]() |
||
18 Июн 2010 19:18
|
Stepanka
48 лет Калининград |
|
А у меня стоит... Не пользуюсь вообще. Как-то долго в ней готовится, да и эл/э мне кажется, ест много. Манты делаю в обычной, которая на плиту ставится.
|
||
25 Июн 2010 1:15
|
nice_girl80
44 года Москва |
|
У меня вот тоже стоит... 3 года назад подарили Тефаль.. но прочитав Ваши комменты прямо сейчас хочется ее достать))) У нас просто газовая плита, поэтому стараюсь минимально пользоваться электрическими приборами)))
|
||
25 Июн 2010 15:34
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|
Кстати, по поводу макарон в пароварке - девочки натолкнули на мысль приготовить макаронные гнезда ( а то в кастрюле они у меня всегда разваливаются) - получилось просто супер! Как были так и сварились - варила 20 минут, залив кипятком соленым в поддоне для круп. Таук что вот еще одно ее достоинство!
![]() |
||
28 Июн 2010 18:10
|
Кошица
42 года Москва/Троицк |
|
Девочки, поздравьте меня - купила пароварку.
Хочу поблагодарить всех кто подтолкнул к этому шагу ![]() |
||
28 Июн 2010 18:33
|
olgavb73
52 года Москва |
|
Кошица Поздравляю!
![]() ![]() ![]() А какую купила? У меня вот такая: ![]() Довольна очень! ![]()
Самое первое, что я в ней приготовила был именно тортик шоколадный, о котором Esperanzita пишет! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Июн 2010 18:48
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|
Ольга, а расскажите, пожалуйста, как омлет делаете в пароварке - очень люблю пышные, а в пароварке никогда не делала. И если есть еще рецепты сладенького в пароварке
![]() |
||
28 Июн 2010 21:08
|
olgavb73
52 года Москва |
|
Esperanzita
Вот как раз вчера я выложила рецепт яблочного пудинга в пароварке: http://forum.say7.info/topic30823.html А омлет очень просто делается: яйца нужно взбить венчиком или вилкой с молоком и солью, можно добавить любые специи, помидоры, зеленый лук, кунжут, чеснок, ну в общем, всё, что нравится! ![]() ![]() |
||
29 Июн 2010 17:19
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|
Спасибо, буду пробовать! А маслом смазывать чашу надо?
|
||
29 Июн 2010 18:48
|
olgavb73
52 года Москва |
|
Esperanzita Я вообще-то не смазываю, но я всегда выстилаю чашу пищевой пленкой. В принципе, у меня омлет не прилипает к пленке, но на всякий случай, можно смазать, я думаю!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
01 Июл 2010 20:00
|
Кошица
42 года Москва/Троицк |
|
Я не нашла на форуме тему с рецептами для пароварки. Подскажите, девочки, такой нет или просто я не нашла?
![]() |
||
02 Июл 2010 1:21
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|
Есть такая - называется Готовим в пароварке/Рецепты - там много интересного - если не найдешь я напишу ссылку
![]() |