пароварка

Сообщение Автор
пароварка
28 Янв 2009 15:52

Распечатать сообщение
лакомка1

евгения

46 лет
город Губкин- маленький и уютный

лакомка1Мои рецепты
помогите пожалуйста советом, хочу купить пароварку, но в магазинах выбор очень большой, какую выбрать?

28 Янв 2009 18:57

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Евгения, так получилось , что мне подарили 2 пароварки: сперва электрическую, потом-на газе. Я была очень довольна электрической(2-х ярусная, тефаль), но проблемма в том что она места много занимает на столе, чтоб постоянно стоять, а вытаскивать её не очень то и хочется, а газовая пароварка в ходу, т.к. нижняя кастрюля годится в приготовлении и без дырчатой, но минус в том, что газовую надо выключать, а электрическая сама отключается, к тому же для приготовления риса в качестве гарнира, я использую спец. чашу от электрической пароварки, она выдерживает высокую температуру, хотя я думаю и Тарреrware-ские миски тоже могут служить. Так что думайте , плюсы и минусы написала

20 Янв 2010 19:14

Распечатать сообщение
друняша

~LеN@~

51 год
одесса

друняшаМои рецепты
я тоже хочу купить пароварку,мы с мужем долго выберали сначало нам понравилась TEFAL VC 4003 , а потом решили KENWOOD FS 620 тут литраж побольше, а семейка то не маленькае трое детишек и мы с мужем.Мы сегодня в интернет магазине заказали ,113$. Давно мечтала girl_in_love Yahoo! иметь пароварку как только появится отпишусь

09 Июн 2010 15:42

Распечатать сообщение
Musume

Александра

38 лет
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
друняша писал(а):
Мы сегодня в интернет магазине заказали ,113$. Давно мечтала иметь пароварку как только появится отпишусь

Ну и как там? Wink

А что в ней вообще готовят, в пароварке-то? unknown

09 Июн 2010 18:07

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
А у меня пароварка Braun Multi Gourmet - мне очень нравится, ползуюсь уже почти три года и никаких нареканий! А готовить в ней можно очень многое - ну самое простое - это заменить отваривание (мне, например, очень удобно варить все для салатов - заложил все продукты в две чаши и готово). А вообще есть специальные книги и на сайте полно рецептов. Есть даже рецепт тортика шоколадного в пароварке - пробовала готовить -ооочень вкусно good .

09 Июн 2010 19:19

Распечатать сообщение
Кошица

Екатерина

42 года
Москва/Троицк

КошицаМои рецепты
Ух-ты...а можно совсем отваривание заменить? ну там макароны например можно в пароварке Shocked и пельмени....?

09 Июн 2010 20:22

Распечатать сообщение
Musume

Александра

38 лет
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
Кошица писал(а):
ну там макароны например можно в пароварке и пельмени....?

Да, да, скажите, можно?

09 Июн 2010 20:46

Распечатать сообщение
зубик

Елена

53 года
г.Ноябрьск

зубикМои рецепты
Пельмени конечно можно и манты и вареники, рис без проблем, и омлет,а вот макароны наверно нет EmbarassedА вообще мое любимое блюдо в пароварке-рыбка: беру филе телапии (можно и любую другую), посыпаю ее специями для рыбы, чуть соевого соуса и сметанки (можно майонез), пока рыбка маринуется обжариваю лук полукольцами - на фольгу выкладываю рыбу, сверху на нее лучок, заворачиваю в конвертик и в пароварку - обалденно вкусно и не калорийно! nyam2

10 Июн 2010 15:18

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Крупы любые можно, теоретически, значит можно и макароны, только смысл? Так же класть их в воду все равно надо будет (есть специальная емкость для круп) unknown . Вот посмотрела в книге "готовим на пару" - точно, макароны кладут в емкость для круп, заливают горяче водой и варят 15-20 минут. Я как-то не задумывалась насчет макарон, надо попробовать будет. Кстати, сосиски на пару гораздо вкуснее, а рыба - это вообще песня nyam2 .

10 Июн 2010 16:55

Распечатать сообщение
believe

Наталья

57 лет
Сергиев Посад

believeМои рецепты
Esperanzita писал(а):
а рыба - это вообще песня

а курочка какая получается вкусная!!!

10 Июн 2010 17:37

Распечатать сообщение
Musume

Александра

38 лет
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
Я всерьез задумалась над покупкой пароварки... Wink

10 Июн 2010 17:47

Распечатать сообщение
Шанежка

Украина

ШанежкаМои рецепты
У меня вот такая, всё что нужно есть, работает отлично.

11 Июн 2010 17:26

Распечатать сообщение
Багира-

Ирина

57 лет
Москва

Багира-Мои рецепты
Musume писал(а):
Я всерьез задумалась над покупкой пароварки... Wink

Даже не задумывайся- БЕРИ!!! Уже 5 лет пользуюсь и ни дня не пожалела. Место просто так не занимает, а готовит быстро, вкусно и полезно. Включил и делаешь свои дела пока она трудится. Достойная вещь!

18 Июн 2010 19:10

Распечатать сообщение
Кошица

Екатерина

42 года
Москва/Троицк

КошицаМои рецепты
Musume писал(а):
Я всерьез задумалась над покупкой пароварки...

Хм...аналогично... scratch_one-s_head

18 Июн 2010 19:18

Распечатать сообщение
Stepanka

Инна

48 лет
Калининград

StepankaМои рецепты
А у меня стоит... Не пользуюсь вообще. Как-то долго в ней готовится, да и эл/э мне кажется, ест много. Манты делаю в обычной, которая на плиту ставится.

25 Июн 2010 1:15

Распечатать сообщение
nice_girl80

Жанна

44 года
Москва

nice_girl80Мои рецепты
У меня вот тоже стоит... 3 года назад подарили Тефаль.. но прочитав Ваши комменты прямо сейчас хочется ее достать))) У нас просто газовая плита, поэтому стараюсь минимально пользоваться электрическими приборами)))

25 Июн 2010 15:34

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Кстати, по поводу макарон в пароварке - девочки натолкнули на мысль приготовить макаронные гнезда ( а то в кастрюле они у меня всегда разваливаются) - получилось просто супер! Как были так и сварились - варила 20 минут, залив кипятком соленым в поддоне для круп. Таук что вот еще одно ее достоинство! good

28 Июн 2010 18:10

Распечатать сообщение
Кошица

Екатерина

42 года
Москва/Троицк

КошицаМои рецепты
Девочки, поздравьте меня - купила пароварку.
Хочу поблагодарить всех кто подтолкнул к этому шагу Romashki

28 Июн 2010 18:33

Распечатать сообщение
olgavb73

Ольга

52 года
Москва

olgavb73Мои рецепты
Кошица Поздравляю! Romashki Romashki Romashki
А какую купила? У меня вот такая:

Довольна очень! good2

Musume писал(а):
А что в ней вообще готовят, в пароварке-то?

Самое первое, что я в ней приготовила был именно тортик шоколадный, о котором Esperanzita пишет! Smile А еще всякие куриные рулеты в ней замечательно делать, ничего не разваливается и не раскручивается! А фаршированные картофель, баклажаны, творожные запеканки получаются нежнейшие! А каши получаются отменные - совершенно же другой вкус! Rose Омлет получается высоким и не опадает, просто варенные яйца и то вкуснее в разы, потому что в пароварке они никогда не будут переваренными! Разные суфле получаются воздушными и легкими! Про котлеты и тефтели, можно и не говорить! nyam2 А ведь это еще и полезно, кроме того, не нужно стоять рядом и следить чтоб не пригорело, ничего не надо перемешивать - положил все в пароварку, выставил время - и занимайся своими делами! В пароварке, при желании, можно делать абсолютно все, от супов до десертов! Rose

28 Июн 2010 18:48

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Ольга, а расскажите, пожалуйста, как омлет делаете в пароварке - очень люблю пышные, а в пароварке никогда не делала. И если есть еще рецепты сладенького в пароварке Embarassed - заранее спасибо!

28 Июн 2010 21:08

Распечатать сообщение
olgavb73

Ольга

52 года
Москва

olgavb73Мои рецепты
Esperanzita
Вот как раз вчера я выложила рецепт яблочного пудинга в пароварке:
http://forum.say7.info/topic30823.html
А омлет очень просто делается: яйца нужно взбить венчиком или вилкой с молоком и солью, можно добавить любые специи, помидоры, зеленый лук, кунжут, чеснок, ну в общем, всё, что нравится! wacko1 Яичную смесь вылить в чашу для риса или любую жаропрочную посудину и отправить в пароварку на 15-20 минут. Вы увидите, когда края омлета начнут отходить от стенок емкости, значит омлет готов! Rose

29 Июн 2010 17:19

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Спасибо, буду пробовать! А маслом смазывать чашу надо?

29 Июн 2010 18:48

Распечатать сообщение
olgavb73

Ольга

52 года
Москва

olgavb73Мои рецепты
Esperanzita Я вообще-то не смазываю, но я всегда выстилаю чашу пищевой пленкой. В принципе, у меня омлет не прилипает к пленке, но на всякий случай, можно смазать, я думаю! Rose "Омлет маслом не испортишь!" girl_haha girl_haha girl_haha

01 Июл 2010 20:00

Распечатать сообщение
Кошица

Екатерина

42 года
Москва/Троицк

КошицаМои рецепты
Я не нашла на форуме тему с рецептами для пароварки. Подскажите, девочки, такой нет или просто я не нашла? unknown

02 Июл 2010 1:21

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Есть такая - называется Готовим в пароварке/Рецепты - там много интересного - если не найдешь я напишу ссылку Smile .

Наверх
;