Не запекаются запеканки, что делать?

Сообщение Автор
Не запекаются запеканки, что делать?
31 Янв 2009 1:35

Распечатать сообщение
Идущая

Елена

42 года
Нижний Новгород

ИдущаяМои рецепты
Запеканки - особенно с макаронами - это моя любимая еда. Но у меня они совершенно не запекаются. Я уже делала и с макаронами, и с рисом по самым разным рецептам - но почему-то они всегда разваливаются при подаче. help

Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь? Может, какие секреты есть? Или подскажите рецепт запеканки, которая лучше всего запекается и держит форму. Я просто уже не могу в обедах и ужинах смотреть на потрясающие красивые запеканки и глотать слюни... Ай нид хэлп!

31 Янв 2009 1:45

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
попробуй эту: http://www.say7.info/cook/recipe/544-Zapekanka-farshem.html
или вот эту http://www.say7.info/cook/recipe/594-Zapekanka-risom.html
но внутри у них тоже рассыпчато!! friends

31 Янв 2009 2:19

Распечатать сообщение
Идущая

Елена

42 года
Нижний Новгород

ИдущаяМои рецепты
Nатэлла
Я делала уже и ту, и другую... Результат не порадовал... Они вообще не держали форму у меня... girl_cray2

Я делала уже много попыток - и разные заливки... Но вот не получается... girl_prepare_fish

31 Янв 2009 2:22

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Идущая писал(а):
Но вот не получается

у меня если честно тоже рассыпчатые получаются - только сверху корочка от сыра, но я как-то не задумывалась. в творожную знаю кладут манку-она влагу связывает, а в овощную - может попробовать больше взбитых яиц - тогда конечно как омлет получится - но зато все свяжет.

31 Янв 2009 2:23

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Идущая Ленуся, я не великий кулинар, но мне кажется тут все дело в твоей духовке. Опять же не могу сказать что не так, но вполне возможно что тебе температуру нужно выше ставить или режим другой. unknown Извини что не смогла помочь. У меня так с тортами происходит иногда. Особенно с "Шоколадом на кипятке". Не пропекается хоть плачь... unknown
Хотя вот может Наташечка и права? Может они и должны быть рассыпчатыми, запеканки эти? unknown

31 Янв 2009 3:37

Распечатать сообщение
Идущая

Елена

42 года
Нижний Новгород

ИдущаяМои рецепты
FrauMau, Лен, спасибо за предположение... У меня торты и пироги отлично пекутся - все пропекается, как надо... А вот запеканки - наказание какое-то... unknown Попробую с температурой поэкспериментировать...

FrauMau писал(а):
Хотя вот может Наташечка и права? Может они и должны быть рассыпчатыми, запеканки эти? unknown

Да, но у девочек в "обедах" и у Насти в рецептах они прям кусочками краси-и-и-ивые... А у меня... wacko2

Nатэлла писал(а):
а в овощную - может попробовать больше взбитых яиц - тогда конечно как омлет получится - но зато все свяжет.

Я не хочу омлет Embarassed В ижеале - я хочу макаронную с фаршем... Ни разу ещё не получилась... Surprised

31 Янв 2009 3:53

Распечатать сообщение
Наталька

НаталькаМои рецепты
Идущая писал(а):
Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь? Может, какие секреты есть? Или

Елена, у меня запеканки распадаются когда я их их формы достаю, только достав из духовки. И так с любой запеканкой, но стоит ее оставить на некоторое время и запеканка отлично держит форму! good2 Попробуйте дать ей "настояться" после того, как достанете из духовки Rose

31 Янв 2009 4:00

Распечатать сообщение
Идущая

Елена

42 года
Нижний Новгород

ИдущаяМои рецепты
Наталька писал(а):
Попробуйте дать ей "настояться" после того, как достанете из духовки Rose

Наталька, спасибо большое... Romashki Но я даю им настояться и даже остыть... wacko1 А все равно... Я, конечно, буду пробовать ещё, но как-то уже руки опускаются...

Наверх
;