Не запекаются запеканки, что делать?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Янв 2009 1:35
|
Идущая
Елена 42 года Нижний Новгород |
|||
Запеканки - особенно с макаронами - это моя любимая еда. Но у меня они совершенно не запекаются. Я уже делала и с макаронами, и с рисом по самым разным рецептам - но почему-то они всегда разваливаются при подаче.
![]() Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь? Может, какие секреты есть? Или подскажите рецепт запеканки, которая лучше всего запекается и держит форму. Я просто уже не могу в обедах и ужинах смотреть на потрясающие красивые запеканки и глотать слюни... Ай нид хэлп! |
||||
31 Янв 2009 1:45
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||
попробуй эту: http://www.say7.info/cook/recipe/544-Zapekanka-farshem.html
или вот эту http://www.say7.info/cook/recipe/594-Zapekanka-risom.html но внутри у них тоже рассыпчато!! ![]() |
||||
31 Янв 2009 2:19
|
Идущая
|||
Nатэлла
Я делала уже и ту, и другую... Результат не порадовал... Они вообще не держали форму у меня... ![]() Я делала уже много попыток - и разные заливки... Но вот не получается... ![]() |
||||
31 Янв 2009 2:22
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||
у меня если честно тоже рассыпчатые получаются - только сверху корочка от сыра, но я как-то не задумывалась. в творожную знаю кладут манку-она влагу связывает, а в овощную - может попробовать больше взбитых яиц - тогда конечно как омлет получится - но зато все свяжет. |
||||
31 Янв 2009 2:23
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
Идущая Ленуся, я не великий кулинар, но мне кажется тут все дело в твоей духовке. Опять же не могу сказать что не так, но вполне возможно что тебе температуру нужно выше ставить или режим другой.
![]() ![]() Хотя вот может Наташечка и права? Может они и должны быть рассыпчатыми, запеканки эти? ![]() |
||||
31 Янв 2009 3:37
|
Идущая
|||
FrauMau, Лен, спасибо за предположение... У меня торты и пироги отлично пекутся - все пропекается, как надо... А вот запеканки - наказание какое-то...
![]()
Да, но у девочек в "обедах" и у Насти в рецептах они прям кусочками краси-и-и-ивые... А у меня... ![]()
Я не хочу омлет ![]() ![]() |
||||
31 Янв 2009 3:53
|
Наталька
|
|||
Елена, у меня запеканки распадаются когда я их их формы достаю, только достав из духовки. И так с любой запеканкой, но стоит ее оставить на некоторое время и запеканка отлично держит форму! ![]() ![]() |
||||
31 Янв 2009 4:00
|
Идущая
|||
Наталька, спасибо большое... ![]() ![]() |