Утка по-китайски

Сообщение Автор
 
17 Ноя 2009 17:32

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
omilo писал(а):
модель фотографироваться не хотела, сказала, что не в форме

girl_haha girl_haha girl_haha
Олечка, рада что тебе понравилось! friends
Я в последний раз взяла мед, который горчит. Это было особенно вкусно - какая-то пикантность была.
 
17 Ноя 2009 18:55

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
marina40 писал(а):
Я в последний раз взяла мед, который горчит. Это было особенно вкусно - какая-то пикантность была.

Мариночка, спасибо, в след.раз воспользуюсь Rose girl_bye
 
05 Дек 2009 22:39

Распечатать сообщение
Ёся


36 лет
Гражданин Земли

ЁсяМои рецепты
Мышунчик писал(а):
Очень заманчивый рецептик, а можно сделать с другой птицей, я думаю, что утку мы тоже не скоро соберемся готовить? unknown

Курочка под таким соусом получается очень вкусная! Особенно если рисика сварить сухого ммммм nyam2
 
22 Янв 2010 3:04

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Мариша, еще раз спасибо

Фото
 
14 Апр 2010 16:32

Распечатать сообщение
Милка

Людмила

59 лет
Санкт-Петербург

МилкаМои рецепты
Мариночка,большое спасибо за рецепт,особенно за соус.Утка выше всяческих похвал,теперь этот соус использую при приготовлении баранины и говядины.Запекаю в рукаве,вкус просто потрясающий.Спасибо!!!
 
14 Апр 2010 20:04

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Милка
Спасибо Люда! Я этот маринад честно говоря только для птицы использовала. А теперь попробую и баранинку запечь. Только вот лопатку куплю. Спасибо за идею! friends
 
06 Авг 2010 22:25

Распечатать сообщение
kiki10

Kristina

38 лет
Словения

kiki10Мои рецепты
Класний рецептик!А если у меня нет сотейника?чем его можно заменить?очень хочу попробывать! sharik
 
07 Дек 2010 18:42

Распечатать сообщение
Лайта


40 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Марина! Очень вкусная уточка с пикантной ноткой специй и сладостью медка! nyam2 nyam2 nyam2
Фото
 
08 Дек 2010 1:30

Распечатать сообщение
acccept12

Таня

44 года


acccept12Мои рецепты
Мариночка,подскажите пожалуйста,а чем можно заменить мед?у моего ребенка на него аллергия.а так хочется попробывать nyam2
 
18 Янв 2011 20:51

Распечатать сообщение
Dinchik@

Дина


нижневартовск

Dinchik@Мои рецепты
уточка была очень жирная и готовить ее пыталась я первый раз wacko1 перебрала кучу рецептов и остановилось на вашем girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мариночка! рецепт -класс, уточка ушла на ура good2Rose Rose сфоткать не успела гости уже были на пороге Drinks or Beer спасибо огромное Romashki
 
13 Окт 2011 13:59

Распечатать сообщение
Mega Tomatik

Тамара

39 лет
Украина

Mega TomatikМои рецепты
Готовила это блюдо совсем недавно. Всем ООООООООООчень понравилось. Спасибо за рецепт girl_in_love
 
18 Окт 2011 13:13

Распечатать сообщение
eugenia86


38 лет
Ahlhorn, Germany

eugenia86Мои рецепты
попробовала сделать вашу уточку, удалась на славу!!!! никогда кажется такой уточки вкусной не ели. И домочадцы восторге!!!!

спасибо за рецепт!!! Rose
 
07 Май 2012 3:52

Распечатать сообщение
Medeja

Tatiana

38 лет
Норвегия

MedejaМои рецепты
Здравствуйте! Готовила утку (впервые) по Вашему рецепту. Сказать, что получилось вкусно - это ничего не сказать. Получилось волшебно!!! К сожалению фото не осталось, т.к. съедена она была подчистую за 5 минут. wacko1 Гости были в восторге и сказали, что птицы вкуснее не ели. Smile

Спасибо огромное за рецепт!!!! Rose good2

Сейчас так же маринуется гусик на 5 кг. Еще не решила в какой посуде буду его готовить... unknown Но уверена, что получится не хуже утки. Единственное, в конце тушения добавлю яблоки, груши и мини-морковку. Обязательно отчитаюсь.

acccept12 писал(а):
Мариночка,подскажите пожалуйста,а чем можно заменить мед?у моего ребенка на него аллергия.а так хочется попробывать nyam2

Я не Марина, но возьму на себя смелость ответить. Ответ, конечно, запоздалый, но, вдруг, кому и пригодится. Embarassed
У нас мёд часто заменяют сахарным сиропом. Бывает двух типов (светлый и тёмный). Производится из фруктозы, на сколько я знаю. Если такого найти в магазинах не представляется возможным, то вполне можно приготовить его дома, используя коричневый сахар. good
 
27 Дек 2012 20:27

Распечатать сообщение
Tati-yana

Татьяна

53 года
Москва

Tati-yanaМои рецепты
Девочки, скажите а мед сильно чувствуется в блюде? Мои домашние мед не едят, удасться ли их обмануть?
 
28 Дек 2012 6:06

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
marina40
какая вкусная уточка должна получиться
мне очень нравится утка по китайски,но сама еще не делала
спасибо,попробую New Year Go New Year Hi
 
28 Дек 2012 16:02

Распечатать сообщение
kisaanapa

Елена

46 лет
Краснодарский край

kisaanapaМои рецепты
Tati-yana писал(а):
Девочки, скажите а мед сильно чувствуется в блюде? Мои домашние мед не едят, удасться ли их обмануть?

Нет мед не чувствуется(запах), только сладость уточке придает good2
Re: Утка по-китайски
28 Дек 2012 16:03

Распечатать сообщение
MurMur12





MurMur12Мои рецепты
marina40 писал(а):
Год назад нашла на каком-то кулинарном сайте (не помню, где) этот рецепт . Название тоже оттуда. Так что, если кому-то маринад покажется недостаточно китайским - прошу прощения, название не от меня.
Это блюдо - идеально для любителей утки. Оно понравилось даже моему, все критикующему отцу dance2

Рецепт дается на утку весом 1,7 кг. Соответственно, если утка больше, то пропорции компонентов увеличивать.
Итак:
Утка, порубленная на куски.
Для маринада: 1 ст.ложка меда
2 ст.л. соевого соуса
4 зубчика чеснока мелко порубленного или натертого на терке
1 ч.л. имбиря
соль и перец по вкусу.
Все компоненты сложить в кастрюлечку и довести до кипения постоянно помешивая, чтобы мед не начал пригорать. Затем этим маринадом полить порубленную на куски утку. Хорошо перемешать и оставить в холодном месте на ночь. Если у вас мало времени, то можно при комнатной температуре мариновать в течение 3-4 часов. Тоже пойдет.

Затем сложить куски утки в сотейник. Поставить на огонь.
Причем, укладывая, следить за тем, чтобы шкуркой вниз лежало мясо- при нагревании сотейника жир хорошо вытопится. Маринад вылить туда же - в сотейник.
При несильной температуре тушить утку минут 40. Зависит от того, какое мясо у утки. В Германии утки готовятся намного быстрее, чем те, к которым я привыкла в России. Время от времени помешивать это мясо, а то может начать пригорать. ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ - собственного сока будет достаточно.
Когда мясо собственно уже готово, выкладываем его на протвень
[url=http://www.radikal.ru][/url]
И - в разогретую духовку минут на 15. Для того, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.
Соус, образовавшийся при тушении, можно подать на стол, предварительно слив скопившийся сверху жир.
На гарнир я подавала отварной рис .
Фото готового мяса, я к моему большому сожалению сделать не успела - пока я рис выложила в блюдо - мясо разошлось по тарелкам - неудобно было при гостях фотографировать. если кто-нибудь это блюдо решит приготовить - выставьте пожалуйста фото готовой утки, плиз! Я буду очень благодарна, а то следующая утка в ближайшие пару месяцев не предвидится. Я ее готовлю исключительно на Дни Рождения.
Приятного аппетита friends


Хочу хочу Smile
 
21 Фев 2013 12:51

Распечатать сообщение
Flyera

Флёра

46 лет
Казань

FlyeraМои рецепты
Здравствуйте, решила приготовить утку, выбрала Ваш рецепт. У меня 2 куска утки, в целом на 1 кг, вчера сделала маринад, но что-то мне его показалось мало даже для 1 килограмма, а у Вас в рецепте рассчитан маринад на утку 1,7 кг. Так и должно быть? Всего-то 3 ложки жидкости, соус соевый да мед, раз 10 перечитала, вроде ничего не пропустила.
 
07 Май 2013 18:08

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Flyera писал(а):
Здравствуйте, решила приготовить утку, выбрала Ваш рецепт. У меня 2 куска утки, в целом на 1 кг, вчера сделала маринад, но что-то мне его показалось мало даже для 1 килограмма, а у Вас в рецепте рассчитан маринад на утку 1,7 кг. Так и должно быть? Всего-то 3 ложки жидкости, соус соевый да мед, раз 10 перечитала, вроде ничего не пропустила.

Вижу, как много пропустила за эти месяцы. Но решила все же ответить, хоть и с запозданием. Маринад расчитан правильно - вы же утку порежете на куски - она сок даст. Смешанная с маринадом - получится даже очень достаточно. Потом - ее надо хорошо перемешать и придавить немного. А когда вы тушить будете - сока выделится еще больше. Я потом его как соус использую. Только жир снимаю - его много очень получается.
 
26 Июн 2017 11:53

Распечатать сообщение
nix508

Dinara

39 лет
Магнитогорск

nix508Мои рецепты
Спасибо Вам огромное за рецепт, Rose Rose Rose
я готовлю по нему уже лет 5, это сочетание ингридиентов и готовые порционные куски в соусе -очень нравятся, муж каждый раз, как появляется утка, просит приготовить именно так. Готовлю так же на все праздники - новый год, дни рождения, хочу попробовать сделать по совету здесь с бараниной или говядиной в рукаве, но думаю, этот маринад именно с уткой самый удачный!
P.S.пишу отзыв, а сама уже замариновала утку))) без повода. girl_claping girl_claping girl_claping
 
20 Фев 2019 15:17

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

41 год
Город счастья

Мари яМои рецепты
Очень удачны рецепт! Уточка получилась ооочень вкусной nyam2
Фото
Страница 2 из 2

Наверх