Утка по-китайски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Ноя 2009 17:32
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|
Олечка, рада что тебе понравилось! Я в последний раз взяла мед, который горчит. Это было особенно вкусно - какая-то пикантность была. |
||
17 Ноя 2009 18:55
|
omilo
VA, USA |
|
Мариночка, спасибо, в след.раз воспользуюсь |
||
05 Дек 2009 22:39
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|
Курочка под таким соусом получается очень вкусная! Особенно если рисика сварить сухого ммммм |
||
22 Янв 2010 3:04
|
omilo
VA, USA |
|
14 Апр 2010 16:32
|
Милка
Людмила 59 лет Санкт-Петербург |
|
Мариночка,большое спасибо за рецепт,особенно за соус.Утка выше всяческих похвал,теперь этот соус использую при приготовлении баранины и говядины.Запекаю в рукаве,вкус просто потрясающий.Спасибо!!!
|
||
14 Апр 2010 20:04
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|
Милка
Спасибо Люда! Я этот маринад честно говоря только для птицы использовала. А теперь попробую и баранинку запечь. Только вот лопатку куплю. Спасибо за идею! |
||
06 Авг 2010 22:25
|
kiki10
38 лет Словения |
|
Класний рецептик!А если у меня нет сотейника?чем его можно заменить?очень хочу попробывать!
|
||
07 Дек 2010 18:42
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|
08 Дек 2010 1:30
|
acccept12
Таня 44 года |
|
Мариночка,подскажите пожалуйста,а чем можно заменить мед?у моего ребенка на него аллергия.а так хочется попробывать
|
||
18 Янв 2011 20:51
|
Dinchik@
нижневартовск |
|
уточка была очень жирная и готовить ее пыталась я первый раз перебрала кучу рецептов и остановилось на вашем Мариночка! рецепт -класс, уточка ушла на ура сфоткать не успела гости уже были на пороге спасибо огромное
|
||
13 Окт 2011 13:59
|
Mega Tomatik
Тамара 39 лет Украина |
|
Готовила это блюдо совсем недавно. Всем ООООООООООчень понравилось. Спасибо за рецепт
|
||
18 Окт 2011 13:13
|
eugenia86
38 лет Ahlhorn, Germany |
|
попробовала сделать вашу уточку, удалась на славу!!!! никогда кажется такой уточки вкусной не ели. И домочадцы восторге!!!!
спасибо за рецепт!!! |
||
07 Май 2012 3:52
|
Medeja
Tatiana 38 лет Норвегия |
|
Здравствуйте! Готовила утку (впервые) по Вашему рецепту. Сказать, что получилось вкусно - это ничего не сказать. Получилось волшебно!!! К сожалению фото не осталось, т.к. съедена она была подчистую за 5 минут. Гости были в восторге и сказали, что птицы вкуснее не ели.
Спасибо огромное за рецепт!!!! Сейчас так же маринуется гусик на 5 кг. Еще не решила в какой посуде буду его готовить... Но уверена, что получится не хуже утки. Единственное, в конце тушения добавлю яблоки, груши и мини-морковку. Обязательно отчитаюсь.
Я не Марина, но возьму на себя смелость ответить. Ответ, конечно, запоздалый, но, вдруг, кому и пригодится. У нас мёд часто заменяют сахарным сиропом. Бывает двух типов (светлый и тёмный). Производится из фруктозы, на сколько я знаю. Если такого найти в магазинах не представляется возможным, то вполне можно приготовить его дома, используя коричневый сахар. |
||
27 Дек 2012 20:27
|
Tati-yana
53 года Москва |
|
Девочки, скажите а мед сильно чувствуется в блюде? Мои домашние мед не едят, удасться ли их обмануть?
|
||
28 Дек 2012 6:06
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
marina40
какая вкусная уточка должна получиться мне очень нравится утка по китайски,но сама еще не делала спасибо,попробую |
||
28 Дек 2012 16:02
|
kisaanapa
46 лет Краснодарский край |
|
Нет мед не чувствуется(запах), только сладость уточке придает |
||
28 Дек 2012 16:03
|
MurMur12
|
|
Хочу хочу |
||
21 Фев 2013 12:51
|
Flyera
Флёра 46 лет Казань |
|
Здравствуйте, решила приготовить утку, выбрала Ваш рецепт. У меня 2 куска утки, в целом на 1 кг, вчера сделала маринад, но что-то мне его показалось мало даже для 1 килограмма, а у Вас в рецепте рассчитан маринад на утку 1,7 кг. Так и должно быть? Всего-то 3 ложки жидкости, соус соевый да мед, раз 10 перечитала, вроде ничего не пропустила.
|
||
07 Май 2013 18:08
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|
Вижу, как много пропустила за эти месяцы. Но решила все же ответить, хоть и с запозданием. Маринад расчитан правильно - вы же утку порежете на куски - она сок даст. Смешанная с маринадом - получится даже очень достаточно. Потом - ее надо хорошо перемешать и придавить немного. А когда вы тушить будете - сока выделится еще больше. Я потом его как соус использую. Только жир снимаю - его много очень получается. |
||
26 Июн 2017 11:53
|
nix508
39 лет Магнитогорск |
|
Спасибо Вам огромное за рецепт,
я готовлю по нему уже лет 5, это сочетание ингридиентов и готовые порционные куски в соусе -очень нравятся, муж каждый раз, как появляется утка, просит приготовить именно так. Готовлю так же на все праздники - новый год, дни рождения, хочу попробовать сделать по совету здесь с бараниной или говядиной в рукаве, но думаю, этот маринад именно с уткой самый удачный! P.S.пишу отзыв, а сама уже замариновала утку))) без повода. |
||
20 Фев 2019 15:17
|
Мари я
41 год Город счастья |
|