Утка по-китайски

Сообщение Автор
Утка по-китайски
08 Фев 2009 2:44

Распечатать сообщение
Фото

Год назад нашла на каком-то кулинарном сайте (не помню, где) этот рецепт . Название тоже оттуда. Так что, если кому-то маринад покажется недостаточно китайским - прошу прощения, название не от меня.
Это блюдо - идеально для любителей утки. Оно понравилось даже моему, все критикующему отцу dance2

Рецепт дается на утку весом 1,7 кг. Соответственно, если утка больше, то пропорции компонентов увеличивать.
Итак:
Утка, порубленная на куски.
Для маринада: 1 ст.ложка меда
2 ст.л. соевого соуса
4 зубчика чеснока мелко порубленного или натертого на терке
1 ч.л. имбиря
соль и перец по вкусу.
Все компоненты сложить в кастрюлечку и довести до кипения постоянно помешивая, чтобы мед не начал пригорать. Затем этим маринадом полить порубленную на куски утку. Хорошо перемешать и оставить в холодном месте на ночь. Если у вас мало времени, то можно при комнатной температуре мариновать в течение 3-4 часов. Тоже пойдет.

Затем сложить куски утки в сотейник. Поставить на огонь.
Причем, укладывая, следить за тем, чтобы шкуркой вниз лежало мясо- при нагревании сотейника жир хорошо вытопится. Маринад вылить туда же - в сотейник.
При несильной температуре тушить утку минут 40. Зависит от того, какое мясо у утки. В Германии утки готовятся намного быстрее, чем те, к которым я привыкла в России. Время от времени помешивать это мясо, а то может начать пригорать. ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ - собственного сока будет достаточно.
Когда мясо собственно уже готово, выкладываем его на протвень

И - в разогретую духовку минут на 15. Для того, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.
Соус, образовавшийся при тушении, можно подать на стол, предварительно слив скопившийся сверху жир.
На гарнир я подавала отварной рис .
Фото готового мяса, я к моему большому сожалению сделать не успела - пока я рис выложила в блюдо - мясо разошлось по тарелкам - неудобно было при гостях фотографировать. если кто-нибудь это блюдо решит приготовить - выставьте пожалуйста фото готовой утки, плиз! Я буду очень благодарна, а то следующая утка в ближайшие пару месяцев не предвидится. Я ее готовлю исключительно на Дни Рождения.
Приятного аппетита friends
marina40

Marinanna

52 года
Австрия

marina40Мои рецепты
 
08 Фев 2009 3:46

Распечатать сообщение
Marina

Очень заманчивый рецептик, а можно сделать с другой птицей, я думаю, что утку мы тоже не скоро соберемся готовить? unknown
Мышунчик

Maria

41 год
Jersey City, NJ, USA

МышунчикМои рецепты
 
08 Фев 2009 21:57

Распечатать сообщение
Мышунчик писал(а):
а можно сделать с другой птицей,

Ну если ты рецепт для индейки так успешно на утку применила, то думаю вполне и курочка подойдет. Хотя, если честно, я не пробовала так. Зато тебе - поле для эксперимента friends !
marina40

Marinanna

52 года
Австрия

marina40Мои рецепты
 
09 Фев 2009 4:18

Распечатать сообщение
ОК, обязательно поделюсь результатом girl_claping За рецепт - спасибо Romashki Romashki Romashki
Мышунчик

Maria

41 год
Jersey City, NJ, USA

МышунчикМои рецепты
 
09 Фев 2009 17:41

Распечатать сообщение
Мышунчик
friends
marina40

Marinanna

52 года
Австрия

marina40Мои рецепты
 
25 Мар 2009 18:41

Распечатать сообщение
Ой, что-то так утки захотелось... girl_in_dreams
Ryabinka

Рина


Германия

RyabinkaМои рецепты
 
26 Мар 2009 14:58

Распечатать сообщение
Oiseau писал(а):
Ой, что-то так утки захотелось

Так в чем дело? Приезжай - накормлю friends !
marina40

Marinanna

52 года
Австрия

marina40Мои рецепты
 
27 Мар 2009 19:37

Распечатать сообщение
marina40 писал(а):
Так в чем дело? Приезжай - накормлю friends !

Вот, когда отправлю вегетарианцев на выпас, то сразу к вам, мясо кушать girl_haha
Ryabinka

Рина


Германия

RyabinkaМои рецепты
 
28 Мар 2009 2:10

Распечатать сообщение
Марина, интересный рецепт. Люблю утку, но вот готовить к сожалению по разному не умею... всё только с яблоками или апельсинами...Нужно на праздники твой рецепт попробовать! А ты инбирь берёшь готовый как специю, или свежий?
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
 
28 Мар 2009 20:51

Распечатать сообщение
alekseewna писал(а):
инбирь берёшь готовый как специю, или свежий?

Наташ, я беру имбирь в Эдеке - где свежие овощи лежит этот корешок. Мне так больше нравится. А сушеный боюсь - вдруг переборщу, или недо... girl_haha
А вообще - самая вкусная утка на мой вкус - из Альди. В ней мяса немного побольше, чем в Эдековской. Только если ты конечно барбари-утку возьмешь... но дорогая ведь, обалдеть wacko1
marina40

Marinanna

52 года
Австрия

marina40Мои рецепты
 
07 Апр 2009 20:31

Распечатать сообщение
классно, спасибо! я тоже очень люблю утку, но умею готовить ее только с яблоком, а всегда хотелось именно по-китайски!!!
MARU

Маша

37 лет
Рим, Италия

MARUМои рецепты
 
08 Апр 2009 16:31

Распечатать сообщение
MARU писал(а):
классно, спасибо! я тоже очень люблю утку, но умею готовить ее только с яблоком, а всегда хотелось именно по-китайски!!!

У китайцев-то тоже масса вариантов приготовления утки. Этот вариант уже более европейский. В рецепте количество соевого соуса и меда несколько уменьшено, ну и, как я подозреваю, некоторые компоненты отсутствуют. Но мы от этого не страдаем - подметаем ВСЕ водчистую! girl_haha
marina40

Marinanna

52 года
Австрия

marina40Мои рецепты
 
08 Апр 2009 16:53

Распечатать сообщение
я думаю, мы тоже подметем, еще и оближем тарелку потом good2
MARU

Маша

37 лет
Рим, Италия

MARUМои рецепты
 
09 Апр 2009 2:49

Распечатать сообщение
Чтобы маринад был более китайским в него нужно добавить немного крахмала для загустения и ананасов для подкисления и получается кисло-сладкий союс. Обалденный для птицы и свинины.
Оксана Думанис

Оксана

54 года


Оксана ДуманисМои рецепты
 
09 Апр 2009 17:44

Распечатать сообщение
Оксана Думанис писал(а):
Чтобы маринад был более китайским в него нужно добавить немного крахмала для загустения и ананасов для подкисления и получается кисло-сладкий союс. Обалденный для птицы и свинины.

В том-то и проблема для моей семьи - мы терпеть не можем кисло-сладкие соусы в мясе sad . Поэтому когда ходим кушать у китайцев - они уже знают и к утке не подают нам эти соусы. Ну, я я в принципе уже и отметила, что этот рецепт - европейский вариант.
Наш друг - китайский переводчик, живший в Китае 7 лет как-то сказал, что если бы нам пришлось кушать в настоящем китайском ресторане, то это было бы для нас боооольшим испытанием girl_haha
marina40

Marinanna

52 года
Австрия

marina40Мои рецепты
 
11 Апр 2009 0:51

Распечатать сообщение
Напрасно , что-бы о чем- то судить нужно попробовать girl_bye Я не в обиду. Получаеся очень приятный вкус. Выраженного кисло-сладкого привкуса ,как ,например у магазинного нет ,там видимо присутствует лимонная кислота, а он такой очень тонкий, пикантный. Может как-нибудь попробуете. Но я бы не отдельно маринад наливала, а утку замариновала-бы на часок-другой. Romashki
Оксана Думанис

Оксана

54 года


Оксана ДуманисМои рецепты
 
11 Апр 2009 1:15

Распечатать сообщение
Оксана Думанис писал(а):
Напрасно , что-бы о чем- то судить нужно попробовать Я не в обиду. Получаеся очень приятный вкус. Выраженного кисло-сладкого привкуса ,как ,например у магазинного нет ,там видимо присутствует лимонная кислота, а он такой очень тонкий, пикантный. Может как-нибудь попробуете. Но я бы не отдельно маринад наливала, а утку замариновала-бы на часок-другой.

Спасибо, наверное воспользуюсь Вашим советом и попробую friends
marina40

Marinanna

52 года
Австрия

marina40Мои рецепты
 
10 Июн 2009 17:49

Распечатать сообщение
Мариночка, совсем забыла отчитаться....делала утку по твоему рецепту- мягкая сочная...очень понравилась.. nyam2 nyam2 Часто бывало, что утка жесковата получалась, но в этом случае- восхитительно! Буду ещё так готовить, обязятельно good .
marina40 писал(а):
А вообще - самая вкусная утка на мой вкус - из Альди.
спасибо за совет- буду пробовать...У нас рядом есть Rewe, там всегда утку брала.( магазин с сети думаю- едека)
Марина а как ты готовишь рис к этому блюду?
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
 
11 Июн 2009 1:00

Распечатать сообщение
alekseewna писал(а):
Мариночка, совсем забыла отчитаться....делала утку по твоему рецепту- мягкая сочная...очень понравилась..

Это приятно мне - за использование моей идеи, а твоим домашним - за блюдо! friends girl_haha
alekseewna писал(а):
Марина а как ты готовишь рис к этому блюду?

Я варю рис в рисоварке - как у китайцев в общем. Рис покупаем в китайском магазине - тайский Жасмин Премиум. Прямо большим мешком и берем - то ли 25 кг, то ли 20. Уже точно не помню.
А соус делаю из того соуса, в котором утка тушилась - только жир сливаю, конечно.
marina40

Marinanna

52 года
Австрия

marina40Мои рецепты
 
11 Июн 2009 16:44

Распечатать сообщение
friends good Rose
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
 
11 Ноя 2009 11:50

Распечатать сообщение
пойду приготовлю, как раз по счастливой случайности у меня все ингредиенты имеются, спасибо за рецепт good2
Светик82

Светлана

37 лет
г.Каменск-Шахтинский, Ростовская область

Светик82Мои рецепты
 
12 Ноя 2009 19:19

Распечатать сообщение
Светик82 писал(а):
спасибо за рецепт

На здоровье! Надеюсь, утка понравилась.
marina40

Marinanna

52 года
Австрия

marina40Мои рецепты
 
12 Ноя 2009 20:44

Распечатать сообщение
Готовила утку по Вашему рецепту, но запекала сразу в духовке в рукаве.
Очень понравилась. Большое спасибо за рецепт.
Надежда07

Надежда


Одесса

Надежда07Мои рецепты
 
14 Ноя 2009 3:00

Распечатать сообщение
Надежда07 писал(а):
но запекала сразу в духовке в рукаве.

А что - это идея! Надо тоже попробовать.
marina40

Marinanna

52 года
Австрия

marina40Мои рецепты
 
17 Ноя 2009 2:54

Распечатать сообщение
Мариша, делала сегодня утку по твоему рецепту - это ОЧЕНЬ вкусно nyam2 nyam2 nyam2
извини, что без фото, модель фотографироваться не хотела, сказала, что не в форме Wink
Спасибо еще раз!!! Rose Rose Rose
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |