Сообщение |
Автор |
08 Фев 2009 2:44
|
marina40
56 лет Австрия
|
Год назад нашла на каком-то кулинарном сайте (не помню, где) этот рецепт . Название тоже оттуда. Так что, если кому-то маринад покажется недостаточно китайским - прошу прощения, название не от меня.
Это блюдо - идеально для любителей утки. Оно понравилось даже моему, все критикующему отцу
Рецепт дается на утку весом 1,7 кг. Соответственно, если утка больше, то пропорции компонентов увеличивать.
Итак:
Утка, порубленная на куски.
Для маринада: 1 ст.ложка меда
2 ст.л. соевого соуса
4 зубчика чеснока мелко порубленного или натертого на терке
1 ч.л. имбиря
соль и перец по вкусу.
Все компоненты сложить в кастрюлечку и довести до кипения постоянно помешивая, чтобы мед не начал пригорать. Затем этим маринадом полить порубленную на куски утку. Хорошо перемешать и оставить в холодном месте на ночь. Если у вас мало времени, то можно при комнатной температуре мариновать в течение 3-4 часов. Тоже пойдет.
Затем сложить куски утки в сотейник. Поставить на огонь.
Причем, укладывая, следить за тем, чтобы шкуркой вниз лежало мясо- при нагревании сотейника жир хорошо вытопится. Маринад вылить туда же - в сотейник.
При несильной температуре тушить утку минут 40. Зависит от того, какое мясо у утки. В Германии утки готовятся намного быстрее, чем те, к которым я привыкла в России. Время от времени помешивать это мясо, а то может начать пригорать. ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ - собственного сока будет достаточно.
Когда мясо собственно уже готово, выкладываем его на протвень
И - в разогретую духовку минут на 15. Для того, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.
Соус, образовавшийся при тушении, можно подать на стол, предварительно слив скопившийся сверху жир.
На гарнир я подавала отварной рис .
Фото готового мяса, я к моему большому сожалению сделать не успела - пока я рис выложила в блюдо - мясо разошлось по тарелкам - неудобно было при гостях фотографировать. если кто-нибудь это блюдо решит приготовить - выставьте пожалуйста фото готовой утки, плиз! Я буду очень благодарна, а то следующая утка в ближайшие пару месяцев не предвидится. Я ее готовлю исключительно на Дни Рождения.
Приятного аппетита
|
08 Фев 2009 3:46
|
Мышунчик
Maria
46 лет Jersey City, NJ, USA
|
Marina
Очень заманчивый рецептик, а можно сделать с другой птицей, я думаю, что утку мы тоже не скоро соберемся готовить?
|
08 Фев 2009 21:57
|
marina40
56 лет Австрия
|
Мышунчик писал(а): | а можно сделать с другой птицей, |
Ну если ты рецепт для индейки так успешно на утку применила, то думаю вполне и курочка подойдет. Хотя, если честно, я не пробовала так. Зато тебе - поле для эксперимента !
|
09 Фев 2009 4:18
|
Мышунчик
Maria
46 лет Jersey City, NJ, USA
|
|
09 Фев 2009 17:41
|
marina40
56 лет Австрия
|
Мышунчик
|
25 Мар 2009 18:41
|
Ryabinka
Рина
Германия
|
Ой, что-то так утки захотелось...
|
26 Мар 2009 14:58
|
marina40
56 лет Австрия
|
Oiseau писал(а): | Ой, что-то так утки захотелось |
Так в чем дело? Приезжай - накормлю !
|
27 Мар 2009 19:37
|
Ryabinka
Рина
Германия
|
marina40 писал(а): | Так в чем дело? Приезжай - накормлю ! |
Вот, когда отправлю вегетарианцев на выпас, то сразу к вам, мясо кушать
|
28 Мар 2009 2:10
|
alekseewna
Наталья
|
Марина, интересный рецепт. Люблю утку, но вот готовить к сожалению по разному не умею... всё только с яблоками или апельсинами...Нужно на праздники твой рецепт попробовать! А ты инбирь берёшь готовый как специю, или свежий?
|
28 Мар 2009 20:51
|
marina40
56 лет Австрия
|
alekseewna писал(а): | инбирь берёшь готовый как специю, или свежий? |
Наташ, я беру имбирь в Эдеке - где свежие овощи лежит этот корешок. Мне так больше нравится. А сушеный боюсь - вдруг переборщу, или недо...
А вообще - самая вкусная утка на мой вкус - из Альди. В ней мяса немного побольше, чем в Эдековской. Только если ты конечно барбари-утку возьмешь... но дорогая ведь, обалдеть
|
07 Апр 2009 20:31
|
MARU
41 год Рим, Италия
|
классно, спасибо! я тоже очень люблю утку, но умею готовить ее только с яблоком, а всегда хотелось именно по-китайски!!!
|
08 Апр 2009 16:31
|
marina40
56 лет Австрия
|
MARU писал(а): | классно, спасибо! я тоже очень люблю утку, но умею готовить ее только с яблоком, а всегда хотелось именно по-китайски!!! |
У китайцев-то тоже масса вариантов приготовления утки. Этот вариант уже более европейский. В рецепте количество соевого соуса и меда несколько уменьшено, ну и, как я подозреваю, некоторые компоненты отсутствуют. Но мы от этого не страдаем - подметаем ВСЕ водчистую!
|
08 Апр 2009 16:53
|
MARU
41 год Рим, Италия
|
я думаю, мы тоже подметем, еще и оближем тарелку потом
|
09 Апр 2009 2:49
|
Оксана Думанис
59 лет
|
Чтобы маринад был более китайским в него нужно добавить немного крахмала для загустения и ананасов для подкисления и получается кисло-сладкий союс. Обалденный для птицы и свинины.
|
09 Апр 2009 17:44
|
marina40
56 лет Австрия
|
Оксана Думанис писал(а): | Чтобы маринад был более китайским в него нужно добавить немного крахмала для загустения и ананасов для подкисления и получается кисло-сладкий союс. Обалденный для птицы и свинины. |
В том-то и проблема для моей семьи - мы терпеть не можем кисло-сладкие соусы в мясе . Поэтому когда ходим кушать у китайцев - они уже знают и к утке не подают нам эти соусы. Ну, я я в принципе уже и отметила, что этот рецепт - европейский вариант.
Наш друг - китайский переводчик, живший в Китае 7 лет как-то сказал, что если бы нам пришлось кушать в настоящем китайском ресторане, то это было бы для нас боооольшим испытанием
|
11 Апр 2009 0:51
|
Оксана Думанис
59 лет
|
Напрасно , что-бы о чем- то судить нужно попробовать Я не в обиду. Получаеся очень приятный вкус. Выраженного кисло-сладкого привкуса ,как ,например у магазинного нет ,там видимо присутствует лимонная кислота, а он такой очень тонкий, пикантный. Может как-нибудь попробуете. Но я бы не отдельно маринад наливала, а утку замариновала-бы на часок-другой.
|
11 Апр 2009 1:15
|
marina40
56 лет Австрия
|
Оксана Думанис писал(а): | Напрасно , что-бы о чем- то судить нужно попробовать Я не в обиду. Получаеся очень приятный вкус. Выраженного кисло-сладкого привкуса ,как ,например у магазинного нет ,там видимо присутствует лимонная кислота, а он такой очень тонкий, пикантный. Может как-нибудь попробуете. Но я бы не отдельно маринад наливала, а утку замариновала-бы на часок-другой. |
Спасибо, наверное воспользуюсь Вашим советом и попробую
|
10 Июн 2009 17:49
|
alekseewna
Наталья
|
Мариночка, совсем забыла отчитаться....делала утку по твоему рецепту- мягкая сочная...очень понравилась.. Часто бывало, что утка жесковата получалась, но в этом случае- восхитительно! Буду ещё так готовить, обязятельно . marina40 писал(а): | А вообще - самая вкусная утка на мой вкус - из Альди. |
спасибо за совет- буду пробовать...У нас рядом есть Rewe, там всегда утку брала.( магазин с сети думаю- едека)
Марина а как ты готовишь рис к этому блюду?
|
11 Июн 2009 1:00
|
marina40
56 лет Австрия
|
alekseewna писал(а): | Мариночка, совсем забыла отчитаться....делала утку по твоему рецепту- мягкая сочная...очень понравилась.. |
Это приятно мне - за использование моей идеи, а твоим домашним - за блюдо!
alekseewna писал(а): | Марина а как ты готовишь рис к этому блюду? |
Я варю рис в рисоварке - как у китайцев в общем. Рис покупаем в китайском магазине - тайский Жасмин Премиум. Прямо большим мешком и берем - то ли 25 кг, то ли 20. Уже точно не помню.
А соус делаю из того соуса, в котором утка тушилась - только жир сливаю, конечно.
|
11 Июн 2009 16:44
|
alekseewna
Наталья
|
|
11 Ноя 2009 11:50
|
Светик82
Светлана
42 года г.Каменск-Шахтинский, Ростовская область
|
пойду приготовлю, как раз по счастливой случайности у меня все ингредиенты имеются, спасибо за рецепт
|
12 Ноя 2009 19:19
|
marina40
56 лет Австрия
|
Светик82 писал(а): | спасибо за рецепт |
На здоровье! Надеюсь, утка понравилась.
|
12 Ноя 2009 20:44
|
Надежда07
Одесса
|
Готовила утку по Вашему рецепту, но запекала сразу в духовке в рукаве.
Очень понравилась. Большое спасибо за рецепт.
|
14 Ноя 2009 3:00
|
marina40
56 лет Австрия
|
Надежда07 писал(а): | но запекала сразу в духовке в рукаве. |
А что - это идея! Надо тоже попробовать.
|
17 Ноя 2009 2:54
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
|