Как сварить куриную грудку для салата?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Фев 2009 17:21
|
Olya4e
41 год Воронеж |
|||
Девочки, я столкнулась с такой проблемой:после варки куриная грудка (не всегда, но очень часто) получается какая-то дубовая, просто не разжуешь. Как ТАКОЕ класть в салат?! Может быть, есть какие-то нюансы? Помогите!
|
||||
14 Фев 2009 18:52
|
Людочка
46 лет Киев |
|||
Я для салата готовлю грудки вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic5392.html, очень вкусно получается. И салатик этот тоже очень хорош
![]() |
||||
14 Фев 2009 19:17
|
Olya4e
41 год Воронеж |
|||
Людочка, спасибо, очень интересный вариант.
![]() А отварить её никак не получится, чтоб съедобно было? ![]() ![]() |
||||
14 Фев 2009 19:22
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|||
Оля, я беру только немороженые грудки. Варю 20 минут после закипания. Всегда мягкие получаются.
Мороженые в любом случае суше получатся ![]() |
||||
14 Фев 2009 19:27
|
Людочка
46 лет Киев |
|||
По этому рецепту при жарке она пускает сок и получается вареной, и в салате очень мягкая и нежная ![]()
Может и в птице дело... ![]() |
||||
15 Фев 2009 1:31
|
Olya4e
41 год Воронеж |
|||
Люсьена, спасибо, учту
![]()
Людочка, убедила, бум пробовать ![]() |
||||
23 Фев 2009 20:35
|
Mon Cherry
51 год Санкт-Петербург |
|||
А я просто жду, когда вода закипит и в кипяток прям пускаю грудки, они сверху схватываются и сок лучше сохраняется. Солить воду нельзя, а то сок пустят. И варить как тут выше сказали минут 20. А то чем больше варишь, тем суше они становятся. А вообще лучше покупать с кожей и хрящом грудки а потом кожу и кости счистить после варки, так точно получится мягко и сочно. Но тогда и варить чуть подольше надо.
![]() |
||||
27 Фев 2009 1:30
|
Olya4e
41 год Воронеж |
|||
Mon Cherry,
Спасибо, меня как раз волновал вопрос: как солить, я так и думала, что здесь тоже есть какая-то хитрость ![]() |
||||
27 Фев 2009 8:51
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Mon Cherry, я точно также поступаю. Причем всю целиком, с грудной костью. Тогда мяско как бы заваривается и получается сочно. А посолить или приправтиь можно уже и готовый салат.
|
||||
01 Мар 2009 15:03
|
LEX
53 года Cанкт-Петербург |
|||
Если есть микроволновка с грилем,то можно лриготовить гораздо проще.Я снимаю филе с грудки, сбрызгиваю соевым соусом(вместо соли),кладу на высокую решетку,включаю микро на комбинированный режим(микроволны+гриль) на 12-14минут!!!Получается супер быстро,супер вкусно.Как остынет режем в салат.
|
||||
01 Мар 2009 22:52
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
LEX, интересный способ, я обязательно попробую!
Хотя чего уж проще - отварить курью грудь целиком в кипятке??? |
||||
26 Апр 2011 21:34
|
ЛЁЛИШНА2
ЛЁЛИШНА2 63 года мой родной,любимый город-Березники |
|||
я варю как у насти скрипкиной в форуме-после закипания варить 20 минут,при том солю воду..получаются вкусненькие и сочные..
|