Как сварить куриную грудку для салата?

Сообщение Автор
Как сварить куриную грудку для салата?
14 Фев 2009 17:21

Распечатать сообщение
Olya4e

Ольга

41 год
Воронеж

Olya4eМои рецепты
Девочки, я столкнулась с такой проблемой:после варки куриная грудка (не всегда, но очень часто) получается какая-то дубовая, просто не разжуешь. Как ТАКОЕ класть в салат?! Может быть, есть какие-то нюансы? Помогите!

14 Фев 2009 18:52

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Я для салата готовлю грудки вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic5392.html, очень вкусно получается. И салатик этот тоже очень хорош nyam2

14 Фев 2009 19:17

Распечатать сообщение
Olya4e

Ольга

41 год
Воронеж

Olya4eМои рецепты
Людочка, спасибо, очень интересный вариант.
girl_claping
А отварить её никак не получится, чтоб съедобно было? girl_in_dreams Может быть дело в самой птице? Может у нас их кормят чем..."неваримым"?! meowth

14 Фев 2009 19:22

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

45 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Оля, я беру только немороженые грудки. Варю 20 минут после закипания. Всегда мягкие получаются.
Мороженые в любом случае суше получатся unknown

14 Фев 2009 19:27

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Olya4e писал(а):
А отварить её никак не получится, чтоб съедобно было?

По этому рецепту при жарке она пускает сок и получается вареной, и в салате очень мягкая и нежная good .
Olya4e писал(а):
Может быть дело в самой птице? Может у нас их кормят чем..."неваримым"?!

Может и в птице дело... unknown

15 Фев 2009 1:31

Распечатать сообщение
Olya4e

Ольга

41 год
Воронеж

Olya4eМои рецепты
Люсьена, спасибо, учту Smile
Людочка писал(а):
По этому рецепту при жарке она пускает сок и получается вареной, и в салате очень мягкая и нежная good .

Людочка, убедила, бум пробовать good2

23 Фев 2009 20:35

Распечатать сообщение
Mon Cherry

Ирина

51 год
Санкт-Петербург

Mon CherryМои рецепты
А я просто жду, когда вода закипит и в кипяток прям пускаю грудки, они сверху схватываются и сок лучше сохраняется. Солить воду нельзя, а то сок пустят. И варить как тут выше сказали минут 20. А то чем больше варишь, тем суше они становятся. А вообще лучше покупать с кожей и хрящом грудки а потом кожу и кости счистить после варки, так точно получится мягко и сочно. Но тогда и варить чуть подольше надо. Smile

27 Фев 2009 1:30

Распечатать сообщение
Olya4e

Ольга

41 год
Воронеж

Olya4eМои рецепты
Mon Cherry,
Спасибо, меня как раз волновал вопрос: как солить, я так и думала, что здесь тоже есть какая-то хитрость girl_claping

27 Фев 2009 8:51

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Mon Cherry, я точно также поступаю. Причем всю целиком, с грудной костью. Тогда мяско как бы заваривается и получается сочно. А посолить или приправтиь можно уже и готовый салат.

01 Мар 2009 15:03

Распечатать сообщение
LEX

Елена

53 года
Cанкт-Петербург

LEXМои рецепты
Если есть микроволновка с грилем,то можно лриготовить гораздо проще.Я снимаю филе с грудки, сбрызгиваю соевым соусом(вместо соли),кладу на высокую решетку,включаю микро на комбинированный режим(микроволны+гриль) на 12-14минут!!!Получается супер быстро,супер вкусно.Как остынет режем в салат.

01 Мар 2009 22:52

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
LEX, интересный способ, я обязательно попробую!
Хотя чего уж проще - отварить курью грудь целиком в кипятке???

26 Апр 2011 21:34

Распечатать сообщение
ЛЁЛИШНА2

ЛЁЛИШНА2

63 года
мой родной,любимый город-Березники

ЛЁЛИШНА2Мои рецепты
я варю как у насти скрипкиной в форуме-после закипания варить 20 минут,при том солю воду..получаются вкусненькие и сочные..

Наверх
;