Родственники

Сообщение Автор

04 Апр 2009 19:34

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Zarifa писал(а):
у нас с мужем принцип - никаких материальных дел с ними не иметь, на работу не принимать, и в долг не давать.
если надо помочь - то безвозмездно (даже в душе заранее на "спасибо" не надеяться), если деньгами, то на такую сумму которую можно подарить и забыть о ней.

может это и цинично, но поверьте, оправдано.

умница!!!!!!!!!!! сказала мои мысли слово в слово!!!!!!!!!!1

04 Апр 2009 19:59

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

45 лет
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
Zarifa писал(а):
мы конечно родственников любим, у нас вообще клановая система, но у нас с мужем принцип - никаких материальных дел с ними не иметь, на работу не принимать, и в долг не давать.

если надо помочь - то безвозмездно (даже в душе заранее на "спасибо" не надеяться), если деньгами, то на такую сумму которую можно подарить и забыть о ней.

может это и цинично, но поверьте, оправдано.

Сначала, думала - вот это правильно!

Но...когда прочитала вот это girl_devil girl_devil girl_devil
ireful ireful ireful mad mad mad ireful ireful ireful

Екатерина Шишихина писал(а):
А еще, на следующий день, я узнала от мужа некоторые подробности. Он оказывается еще и с работы знакомого позвал на помощь, т.к. одному трудно очень было. Сестра его заказала какие-то стеллажи, комоды из палочек-реечек и вагонки. Такая у нее дизайнерская мысля была. Так вот и его приятелю она не заплатила. Муж на другой день утром ей позвонил (меня дома не было,я бы не дала звонить) и объяснил, что так дела не делаются, что существует предоплата, и человек чужой работал, да и денег у нас в семье нет. Но ответом была лишь просьба не жаловаться. А еще она сказала, что муж слишком долго все делал, нарушил ей все сроки и вообще, если бы она знала,то и не связывалась бы. И ее не волнует,что муж работает и уйти с работы не так просто, и что он в выходной работал, и что до одиннадцати у нее дома торчал, все равно слишком медленно. И может быть все это было бы не так обидно, если бы было правдой, но "слишком долго" - это неделя с хвостиком. А о трудновыполнимости своих изысканий она не подумала, а меж тем это было очень нелегко.

Екатерина Шишихина, Катюша, меня аж затрясло!
Это ж какой свиньёй надо быть!!!

Зла на таких наглых, беспринципных людей не хватает!!!

Одно дело, когда вы обожглись - можно бы и забыть, надеясь на Всевышнего, на кару небесную...
Но, когда был привлечен посторонний человек...и так вас в его глазах подставить!!!

Ты уж прости, что я так грубовато, но не могу спокойно на такую подлость смотреть!!!

04 Апр 2009 20:01

Распечатать сообщение
Lusia S

Таня

Moscow

Lusia SМои рецепты
Вот не понятно мне: у нее пятеро взрослых детей, а помочь никто маме не хочет (материально хотя бы, если столярничать не умеют). Может быть, есть смысл у них спросить как разрулить ситуацию с мамой, они должны знать как на нее повлиять.

ANINA писал(а):
А меня это все удивляет. Если бы я брата попросила помочь мне с ремонтом или с любым другим делом, то он даже и не подумал бы об оплате, а если бы я зоговорила об этом, даже обиделся бы. Тоже самое и с моей стороны. Поэтому все возмущения по этому поводу мне немного непоятны. unknown

Ведь они заранее договорились об оплате...

07 Апр 2009 0:53

Распечатать сообщение
ANINA

АНДЖЕЛИКА

44 года
Краснодар

ANINAМои рецепты
"Ведь они заранее договорились об оплате..." - именно об этом я и говорю, о самой договоренности оплаты (я не имею ввиду товарища брата с работы).

08 Апр 2009 11:39

Распечатать сообщение
Анель

Елена

Владивосток

АнельМои рецепты
ANINA

ну, во-первых, люди эти не близкие родственники, а во-вторых муж Кати пошел ЗАРАБОТАТЬ, а не время провести.

когда у Вас на шее будет трое детей и жена, и мать, то Вы подумаете как время проводить - мастеря мебель родственнице, или на работе, обеспечивая кусок хлеба семье

Катя, как дело-то закончилось?

08 Апр 2009 12:41

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Анель писал(а):
Катя, как дело-то закончилось?

Катюша, напиши хотя бы пару слов, ведь девочки волнуются за твою семью. А ты почему-то на форум заходишь, но в своей теме не отвечаешь.
Вот и вчера заглядывала на форум 07.04.2009.

09 Апр 2009 1:42

Распечатать сообщение
ANINA

АНДЖЕЛИКА

44 года
Краснодар

ANINAМои рецепты
Анель писал(а):
когда у Вас на шее будет трое детей и жена, и мать, то Вы подумаете как время проводить - мастеря мебель родственнице, или на работе, обеспечивая кусок хлеба семье

По-моему, у мужа в тот момент на работе был застой и он не выбирал между помощью сестре и работой, а я выразила свое личное мнение, так как у нас в семье троюродные братья и сестры считаются близкими friends , и я не могу себе представить, что за помощь потребую с них денег!!!

09 Апр 2009 7:43

Распечатать сообщение
Олишна

Ольга

46 лет
Мытищи

ОлишнаМои рецепты
Катенька, ну не томи! Расскажи как дела!
Я тоже за тебя переживаю!

09 Апр 2009 13:38

Распечатать сообщение
Екатерина Шишихина

Екатерина

45 лет
Москва

Екатерина ШишихинаМои рецепты
Извините меня, пожалуйста! Закрутилась совсем дома! Младшего сыночка кладут на операцию в Филатовскую, обследуемся, почти каждый день ездим анализы сдавать и на всякие осмотры! Простите, что пропала! А сейчас по порядку
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Прошло две недели, что изменилось? Может она опомнилась?

Нет, от нее ни слуху.ни духу, как говориться. Но ее дети и мама (тетя моего мужа), видно "нажали" на нее и предлагают забрать деньги за работу. Муж начал отнекиваться, а я считаю, почему нет?! Ведь он работал, все сделал, да и лишними эти деньги не будут точно Wink
NatalyS писал(а):
Расстроилась до слез.

Не расстраивайтесь! Все проходит, а жизнь всегда все на места расставит! Мне не хочется злорадствовать, но вскоре после этого случая наша родственница сломала руку...
Lusia S писал(а):
Вот не понятно мне: у нее пятеро взрослых детей, а помочь никто маме не хочет

Это как раз понятно: сестра мужа очень авторитарная тетя, детей всю жизнь держала в ежовых рукавицах, одна из дочек сбежала от нее в Америку.... А другая как-то несколько лет назад подарила маме холодильник с первой зарплаты и мама выгнала ее из дома...... Очень странная тетя. Муж так и сказал,что сам виноват, знал же с кем связываюсь. sad
ANINA писал(а):
именно об этом я и говорю, о самой договоренности оплаты

Просто такие у них отношения.
ANINA писал(а):
По-моему, у мужа в тот момент на работе был застой и он не выбирал между помощью сестре и работой, а я выразила свое личное мнение, так как у нас в семье троюродные братья и сестры считаются близкими friends , и я не могу себе представить, что за помощь потребую с них денег!!!

Я особо не вмешиваюсь в их отношения, но вижу что они достаточно натянутые. У мужа в семье, начиная со свекрови и заканчивая его сестрой, все женщины очень обидчивые и какие-то замороченные: без конца ссорятся, мирятся с трудом,друг на друга надумывают без конца и все что ни скажешь понимают шиворот на выворот. Ни одна из них не прожила с мужем жизнь, все разведены. Семья очень своеобразная и я даже удивляюсь на мужа: он совершенно другой. Извините меня еще раз, обещаю, буду с вами! Всем спасибо за тепло и участие!!!!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki

09 Апр 2009 14:34

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Извините меня, пожалуйста! Закрутилась совсем дома! Младшего сыночка кладут на операцию в Филатовскую, обследуемся, почти каждый день ездим анализы сдавать и на всякие осмотры! Простите, что пропала!

Катенька, хорошо, что объявилась. А, что с сыночком, что за рперация???
Помоги вам, Господи!
Но ее дети и мама (тетя моего мужа), видно "нажали" на нее и предлагают забрать деньги за работу. Муж начал отнекиваться, а я считаю, почему нет?! Ведь он работал, все сделал,

Я считаю, что ДАЮТ – БЕРИ, БЬЮТ – БЕГИ! Это честно заработанные деньги!!!
одна из дочек сбежала от нее в Америку.... А другая как-то несколько лет назад подарила маме холодильник с первой зарплаты и мама выгнала ее из дома...... Очень странная тетя.

НУ ПОЧЕМУ ЛЮДИ ЗА ДОБРО ПЛАТЯТ ЗЛОМ? СОВСЕМ НЕ ДУМАЮТ О СВОЕЙ ДУШЕ И СОВЕСТИ! Действительно странная ТЁТЯ!
Муж так и сказал,что сам виноват, знал же с кем связываюсь.

Муж старался сделать как лучше, он не виноват. Виновата тётя.

Я особо не вмешиваюсь в их отношения, но вижу что они достаточно натянутые.

Семьи бывают разные. Катенька, главное, чтобы у вас с мужем в доме и, в семье было всё хорошо, чтобы вы понимали и уважали друг друга, а детки расли здоровенькими и радовали вас.

09 Апр 2009 17:21

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Муж начал отнекиваться, а я считаю, почему нет?! Ведь он работал, все сделал, да и лишними эти деньги не будут точно

зря пусть не отказывается. А то они же договаривались
Ни одна из них не прожила с мужем жизнь, все разведены.
да мне самой с мужем не хватает терпения. А видишь оказывается не хватает банального терпения. Все больше не буду его ругать.

Здоровья малышу!

09 Апр 2009 18:14

Распечатать сообщение
Екатерина Шишихина

Екатерина

45 лет
Москва

Катенька, хорошо, что объявилась. А, что с сыночком, что за рперация???
Помоги вам, Господи!

Есть у нас одна проблема деликатная. Это врожденное и требует оперативного исправления. Раньше он маленький был, а вот теперь пора. Спаси Господи за заботу!
ДАЮТ – БЕРИ, БЬЮТ – БЕГИ!

MariaR писал(а):
зря пусть не отказывается. А то они же договаривались

Вот и я так же думаю! friends
Семьи бывают разные. Катенька, главное, чтобы у вас с мужем в доме и, в семье было всё хорошо, чтобы вы понимали и уважали друг друга, а детки расли здоровенькими и радовали вас.

MariaR писал(а):

Здоровья малышу!

Спасибо огромное!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
MariaR писал(а):
Все больше не буду его ругать.

Правильно! Не надо! Drinks or Beer

10 Апр 2009 3:20

Распечатать сообщение
ANINA

АНДЖЕЛИКА

44 года
Краснодар

ANINAМои рецепты
Здоровья малышу и скорейшего выздоровления. Дети - это все, а их здоровье - самое главное.

10 Апр 2009 12:16

Распечатать сообщение
Екатерина Шишихина

Екатерина

45 лет
Москва

Анджелика! Спасибо большое на добром слове! Rose Rose Rose

23 Апр 2009 21:30

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
ANINA писал(а):
Если бы я брата попросила помочь мне с ремонтом или с любым другим делом, то он даже и не подумал бы об оплате, а если бы я зоговорила об этом, даже обиделся бы.

Лика, ну это всё-таки троюродное родство.....
Но я считаю, что любая работа должно быть оплачена....не деньгами, так услугой.
А если, бесплатно, то это просто помощь и тут уже вообще не стоит ждать благодарности (хотя и хочется Wink )

25 Апр 2009 2:20

Распечатать сообщение
Александра 28

Сашенька

45 лет
Германия

Александра 28Мои рецепты
Катюша, ну первоночальная ваша задача- это здоровье вашего сыночка!!! А поповоду вашей проблеммы, я тоже считаю что деньги вы взять должны, он всё-таки работал тратил своё время, темболее что была договорённость об оплате заранее.
Малышу скорейшего выздоовленя!!! Romashki Romashki Romashki

03 Июл 2009 2:50

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Zarifa писал(а):
мы конечно родственников любим, у нас вообще клановая система, но у нас с мужем принцип - никаких материальных дел с ними не иметь, на работу не принимать, и в долг не давать.

Согласна на все1000%
В любой семье вспомнится такое.
Однажды мне понравилось как поступил один мой родственник.Тоже из работяг. Обычно Человек скромный и тихий. Есть у нас родственница, которая любит занимать и не отдавать. Кстати и моим родителям она осталась должна 250 советских рублей.
Парень ей выполнил так-же работу, только ещё и материалы за свои купил , и друга на грузовике "подвязал". Она сначала откладывала расплату на потом, а в конце концов просто устроила ему истерику и выставила из дома.
Все помнят как гуляли свадьбы в былые временя в деревне?
Т.Лида на этой свадьбе была "свахой". У таких людей всегда хорошо подвешен язык. ну из тех, кто безмыла... Дошла очаредь "дарения- пожеланий" молодым до Серёги. Т. Лида, помня своё свинство начинает его поддёргивать и задевать,чем и привлекает внимание всех. Ребята молодые, много подарить не могут, но и не меньше всех. Она его поддевает:
-Что-то маловато дарите. Видно лентяй ты, Серёжа, работать не хочешь.
-Сваха, так я дарю свои, А ты мои. Но эту часть долга я тебе списываю и забываю, Мне не жалко. А вот ты мне ещё вдвое осталась должна от того, что я подарил от твоего имени. Молодым и их родственникам среди прочего желаю не лопухнуться и не занимать денег свахе!
За всё время свадьбы такого гогота не было! Тех , кто был не вкурсе истории быстренько "просветили" на пьяную голову с шуточками в адрес свахи. Все кому осталась должна сваха тут-же рассказали об этом. Кто-то принялся составлять общий счёт. Тут-же кто-то стал просить расписочку у свахи за занятые накануне деньги "подарок на свадьбу".Сваха ушла со свадьбы первой и на второй день не пришла-"тяжко заболела" вместе с мужем и детьми.
Вот-так до этого дня женщина умевшая набить себе цену потеряла уважение у всей деревни, родствеников и знакомых.

Таких людей , на самом деле, вычислить очень просто. Это они появляются на вторй день( а то и на первый - пока потратить не успели) после вашей свадьбы с просьбой занять деньги - У них ТАКИЕ проблемы. Это они вечно ноют что не хватает денег и не стесняются признаваться, что живут в долг, чтобы ни дай бог кто-то не вздумал попросить вдолг. При этом не признаются никогда, что долги по возможности не возвращают.
И дети у них обычно такие-же.

03 Июл 2009 3:32

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
ANINA писал(а):
А меня это все удивляет. Если бы я брата попросила помочь мне с ремонтом или с любым другим делом, то он даже и не подумал бы об оплате, а если бы я зоговорила об этом, даже обиделся бы. Тоже самое и с моей стороны. Поэтому все возмущения по этому поводу мне немного непоятны.

Анджелика, ДОЛГ ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН. Даже моральный.
Ты говоришь "Если бы я брата " и не говоришь " если бы брат меня попросил".
Нет-Нет. В моей семье всё нормально, с братом друг-другу чем можем.
И как легко ты рассуждаешь : "По-моему, у мужа в тот момент на работе был застой и он не выбирал между помощью сестре и работой"" - Человек нашёл подработку! А помощь - дело добровольное. И у любой помощи есть границы. А вот интересно, Что думает обо всей этой помощи жена брата твоего? Уверяна,что её на много больше устроило,если-бы брат твой помог ей по хозяйству или сводил детей в цирк. Или ты думаешь, что троим детишкам нечего починить с папой?
Тебе когда-нибудь не заплатили за работу? Знаешь как обидно! И особенно, когда это близкие. Вот про чужих давно забыла, даже суммы не помню.
" Несут нам горькие обиды не люди чужие. Свои."
Извени, грубовато получилось.

03 Июл 2009 3:53

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Катюша, Здоровь вашей семье!
А деньги взять! Их заработал твой муж трудом, пожалей его!
Тётке наглой раз и на всегда закрыть двери в дом, такие люди как вы обычно забывают обиды, и ловятся ещё нескончаемое колличество раз. (Ну вот как я - подсказывает внутренний голос).
И вообще смешно получается. Значит когда приглашаем чужих -платим. А свои обойдутся. Получается, что к своим относимся хуже, чем к чужим unknown

03 Июл 2009 4:00

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
MariaR писал(а):
А то они же договаривались

friends

03 Июл 2009 22:23

Распечатать сообщение
Екатерина Шишихина

Екатерина

45 лет
Москва

Елена,спасибо за добрые слова! Деньги мы взяли, их передали дети этой тети. А с ней мы больше не общаемся,хотя и зла на нее не держим. Все прошло, перегорело. Спасибо всем, кто откликнулся за понимание и добрые слова! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

04 Июл 2009 2:03

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Катюш, как сынуля и операция?

04 Июл 2009 23:04

Распечатать сообщение
Екатерина Шишихина

Екатерина

45 лет
Москва

Отложили до октября, т.к. в процессе обследования выяснилось, что все немного сложнее. Это не очень опасно, просто сложнее все делается. Да еще врач в отпуск ушел - лето... Отдыхаем пока от обследований. Smile +

07 Июл 2009 2:41

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Деньги мы взяли, их передали дети этой тети. А с ней мы больше не общаемся,хотя и зла на нее не держим.

ну и правильно! friends
в процессе обследования выяснилось, что все немного сложнее. Это не очень опасно, просто сложнее все делается. Да еще врач в отпуск ушел - лето... Отдыхаем пока от обследований.

Катюша, Дай Бог всё сложится и операция пройдет успешно и в назначенные сроки ( не всегда эти сроки назначаем мы) Всего вам самого хорошего!!! Здоровья и благополучия в семье! Rose

07 Июл 2009 2:55

Распечатать сообщение
Екатерина Шишихина

Екатерина

45 лет
Москва

Юлия! Rose Rose Rose Спасибо на добром слове!

Наверх
;