Родственники

Сообщение Автор

07 Июл 2009 10:26

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
ндя, добро не остается безнаказанным, как говорится!
Терпения вам в общении с родсвенниками. А семье, и особенно малышам- здоровья и еще раз здоровья. Бог поможет во всех проблемах. Кому он детей дает, тому на них и подает. Главное в это верить friends

25 Мар 2010 14:42

Распечатать сообщение
Slice

SliceМои рецепты
Прошу помочь разобраться в моей ситуации, дело касается отношений мужа с моей мамой и сестрой. Дело дошло до того, что с сестрой они не здороваются и не разговаривают, как бы не замечая друг друга, а с мамой он здоровается сквозь зубы. У моего мужа такая позиция: «Пусть не учат меня жить! Я и так самый лучший!» Сестре и маме не нравиться, что он ведет себя так, как будто всех их содержит. Свекровь считает, что мы должны радоваться тому, что он работает и стал меньше пить, что моя мама должна все сглаживать и не обращать внимание на его сложный характер, а у моего мужа очень сложный характер и неадекватный взгляд на многие вещи ( сама поражаюсь, как я прожила с ним 12 лет).
Уже три года длиться эта ситуация, так долго мой муж держит обиду на родственников, хотя попытки с их стороны сгладить этот конфликт были. Я итак ограничила мужа от общения со своими родственниками, теперь, когда я еду к своим родителям, естественно без него, у него портиться настроение, как будто я совершаю преступление. Как быть?
Ведь хочется, чтобы в семье были нормальные отношения. Я же терплю свою свекровь, и не обижаюсь на нее, когда она пытается учить меня жизни.

25 Мар 2010 14:45

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Slice
а живете отдельно? а с мужем на эту тему бесполезно разговаривать???

25 Мар 2010 17:25

Распечатать сообщение
Slice

SliceМои рецепты
Из 12 лет совместной жизни, лет 5 мы живем отдельно в квартире, которую мне оставили мои родители( иногда думаю ,может у него на этой почве комплекс), до этого жили с его родителями.
На эту тему говорили очень много, всего чего я добилась, это того чтобы он не хаял мне моих родственников, т.к. любое оскорбление в их сторону воспринимаю, как личное оскорбление.

27 Мар 2010 19:07

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Slice думаю, что ни кто не сможет дать совет. Вам просто надо жить с этим.

31 Мар 2010 17:23

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

41 год
Украина

NeonkaМои рецепты
Slice, Может ваш муж думает что ваши родственники на него наговаривают, или вы ему сами рассказываете, что мама то-то сказала, а сестра то-то, поэтому и не хочет чтоб вы туда ездили??
Slice писал(а):
Я же терплю свою свекровь, и не обижаюсь на нее, когда она пытается учить меня жизни.

Вы пишете что у него сложный характер, но в то же время сравниваете его с собой--вот я же терплю! Оскорбления воспринимаете как личное, но он же женился на вас, а не на всей вашей семье, вас он должен любить, а их только уважать. Оскорбление нужно воспринимать как личное когда оно направлено на вашу семью--вас, мужа, детей!
Извините, но я не понимаю, если, например!!!, ваши родные его достали, вы как его близкий человек, который должен его поддерживать, отказываете ему, получается он один должен это пережить.
Смотрите на вещи объективно, не только со своей колокольни, а поставьте себя на его место и подумайте почему он так себя ведет.
Комплекс на почве квартиры может быть если вы сами или родные упрекают его. Мой муж живет у меня, но я ни разу не сказала что это не его жильё, а наоборот, всегда говорю "наше".

06 Апр 2010 15:26

Распечатать сообщение
Slice

SliceМои рецепты
Neonka писал(а):
Оскорбления воспринимаете как личное, но он же женился на вас, а не на всей вашей семье, вас он должен любить, а их только уважать. Оскорбление нужно воспринимать как личное когда оно направлено на вашу семью--вас, мужа, детей!

Вот именно речь идет об элементарном уважении! Слушать оскорбления сестры и мамы от близкого человека вдвойне больнее.
Neonka писал(а):
Извините, но я не понимаю, если, например!!!, ваши родные его достали, вы как его близкий человек, который должен его поддерживать, отказываете ему, получается он один должен это пережить.

Видите ли, поставив себя на его место и посмотрев на вещи объективно, не могу сказать, что мои родные его достали. Поэтому не совсем понимаю, как можно поддержать мужа в такой ситуации.
Neonka писал(а):
Комплекс на почве квартиры может быть если вы сами или родные упрекают его. Мой муж живет у меня, но я ни разу не сказала что это не его жильё, а наоборот, всегда говорю "наше".

Если муж живет в твоей квартире, никогда его не попрекай этим - давно известная истина, которой я всегда придерживаюсь.
Скорее всего права Елена
ELENA_BAZH писал(а):
Slice думаю, что ни кто не сможет дать совет. Вам просто надо жить с этим.

06 Апр 2010 15:58

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Slice
Вряд ли Вы перевоспитаете мужа, он же взрослый человек. Просто старайтесь искать золотую середину - сведите к минимуму их общение, чтобы не было лишних поводов для раздражения. Ну а если он позволяет себе просто так - от вольного - взять и высказаться в адрес Ваших родственников, на ровном месте, значит, осадите его жестко. Скажите ему, что впредь Вы будете так же говорить о его мамаше. Не нравится - пусть закроет ротик.
Не хочу ничего советовать такого, но лично свой подход озвучу - я не позволяю себе никогда комментировать даже самые идиотские поступки родственников моего мужа, но и от него я бы не потерпела, и он об этом знает. Первый раз - предупреждение, второй раз - силовые методы ireful

11 Апр 2010 20:49

Распечатать сообщение
ванчес

ирина

58 лет
г.ярославль

ванчесМои рецепты
Хочу поделиться своей проблемой,сижу перед комп. и такое настроение,хоть волком вой,а вся проблема в том ,что у нас с братом произошла ссора и с 1 января этого года я с ним не общаюсь(очень на него обиделась),а в эту пятницу 9 числа ходили на свадьбу к сыну моего брата,тобишь к племяннику идти очень не хотелось ,но все уговаривали,ну и уговорили.Знаете я такого унижения как на этой свадьбе не испытывала ни когда (не даром мне не хотелось идти)мне обидно и больно чувствовать себя ни кем когда на свадьбе хорошо отзывались о родственниках невесты,а о бомне никто не вспомнил как-будто меня и не существовало,да ещё и родственники невесты ,когда я представилась родной сестрой отца жениха сказали,что я всё вру у него ни какой сестры нет,вот так 44года была ,а теперь нет.Зачем только пригласили,что-бы плюнуть в душу- им это удалось.

11 Апр 2010 21:05

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
ванчес
Ирочка,не расстраивайся!Я сейчас тоже переживаю сложную ситуацию.мне родной брат в душу наплевал,хотя я сама никак не пойму за что unknown Вроде ничем его не обидела unknown Пока мама была жива,было всё хорошо,а потом всё наперекосяк пошло и не понятно из-за чего unknown Подруга советует не принимать близко к сердцу,а мне в душе очень больно от его поступка....

11 Апр 2010 21:10

Распечатать сообщение
ванчес

ирина

58 лет
г.ярославль

ванчесМои рецепты
Спасибо Анжелика мне тоже подруга и сестра двоюродная(которая мне и лучшая подруга)тоже советуют не обращать внимания,но всёравно не могу мне обидно и больно.

11 Апр 2010 21:27

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
ванчес писал(а):
но всёравно не могу мне обидно и больно

Ирочка,прекрасно тебя понимаю give_heart Успокаивает одно- принцип бумеранга!

11 Апр 2010 21:34

Распечатать сообщение
ванчес

ирина

58 лет
г.ярославль

ванчесМои рецепты
принципа бумеранга пока нет он летит в одну сторону в меня.

11 Апр 2010 21:37

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
ванчес писал(а):
принципа бумеранга пока нет он летит в одну сторону в меня.
Ирочка,ну у меня сейчас также,только ведь я уверена что это ненадолго.....Должна же быть хоть какая то справедливость!!!

11 Апр 2010 21:45

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Ирина!
Вам сейчас очень больно и обидно, но не зацикливайтесь на этой обиде, переключитесь на что-то другое, не желайте зла обидевшим Вас.
Не стоит ни писать, ни даже думать, что Вы - никто. Ведь это же не так!!!
Если кому-то доставляет удовольствие причинять другому страдания - это проблемы именно того человека, не Ваши.
Трудности в жизни посылаются нам как испытания на прочность нашей собственной души, в себе и найдёте силы для преодоления обид.
Сил Вам и мудрости!

11 Апр 2010 21:56

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
MilaMila
Людочка,золотые слова!Я именно так и думаю!

11 Апр 2010 22:28

Распечатать сообщение
ванчес

ирина

58 лет
г.ярославль

ванчесМои рецепты
Спасибо девочки за слова поддержки ,вы не думайте я всё переживу это временные трудности ,просто ещё очень свежо в памяти,но я с этим справлюсь вы не думайте,я сильная женщина,что не делается всё к лучшему,и это пройдёт и всё забудется ,но со мной живёт моя мама и она тоже переживает,что в нашей семье скандал,хоть и вида не подаёт и из-за этого скандала 1 января моей маме пришлось отменить своё день рождения,а ведь ей было 70.Ну пусть это будет на его совести,нельзя плевать в колодец,а вдруг захочется напиться.

07 Май 2010 23:56

Распечатать сообщение
Natasha_USA

Natasha

49 лет
USA

Natasha_USAМои рецепты
Ой, девочки, почтитала я все посты, и мне на ум пришла история нашей семьи. И думаю, ну отчего так происходит-то? Ведь никого нет ближе, чем родня, так почему же друг другу так жизнь портят.
А история такова вкратце. Мамин родной брат сколько себя помню все жаловался на жизнь, что нечем детей кормить, что плохо живут материально. У моих родителей брал деньги на бензин, например, когда на кладбище ездили на пасху (машину он получил через тестя). Но моим родителям-то ето казалось как помощь брату. Когда я получила хорошую работу после института, начала к ним продуктовые корзины таскать, как же накормить кузенов: мяса, колбаски, масла, сникерсы, т.п. Причем с их стороны даже на дни рождения отмазки были, типа денег нет, простите.
Короче, через какое-то время брат приходит к маме и заявляет, что уежает в россию насовсем с семьей. За три дня до отьезда!!! Все в шоке валялись. Короче, по приезду туда, ета "бедная" семья покупает 4комнатную квартиру, делает шикарный ремонт, обставляет мебелью новой, машину тут же покупает, гараж и даже дачу. Ну что вы на ето скажете?

08 Май 2010 14:48

Распечатать сообщение
Лана2010

Светлана

57 лет
Екатеринбург

Лана2010Мои рецепты
Natasha_USA писал(а):
Короче, по приезду туда, ета "бедная" семья покупает 4комнатную квартиру, делает шикарный ремонт, обставляет мебелью новой, машину тут же покупает, гараж и даже дачу. Ну что вы на ето скажете

Может они клад нашли? unknown
Мне трудно судить, но ,из моих друзей -кто в Америку уехал, через год -дом,машина новая. Наверно там такие большие зарплаты, если не тратить-то в Россию можно вернуться богатым.

08 Май 2010 16:52

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Natasha_USA писал(а):
ета "бедная" семья покупает 4комнатную квартиру, делает шикарный ремонт, обставляет мебелью новой, машину тут же покупает, гараж и даже дачу.

Ну квартира квартире рознь, и смотря в каком городе, где то и за миллион деревянных хоромы отхватить можно

Вот свой пример приведу, мы с братом живем в одном городе он в однокомнатной квартире, а я в 3-х комнатной, у меня район центральный(но не историческая часть города).Так наши квартиры стоят одинаково на рынке недвижимости...вот и делайте выводы...

10 Май 2010 18:56

Распечатать сообщение
Natasha_USA

Natasha

49 лет
USA

Natasha_USAМои рецепты
Лана2010 писал(а):
Мне трудно судить, но ,из моих друзей -кто в Америку уехал, через год -дом,машина новая. Наверно там такие большие зарплаты, если не тратить-то в Россию можно вернуться богатым.

Мне следовало уточнить, что ето произошло еще в Узбекистане. Они из Узб. уехали в Россию. Причем из-за того, что они сообщили об етом за три дня до отьезда, у моей бабули отнялись ноги сразу; видать на нервной почве. Она не могла ходить какое-то время. Потом потихонечку мы еe поставили на костыли и прогуливались с поддержкой.

11 Май 2010 2:03

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Natasha_USA
Наташ, а что именно раздражает, то что помагали или то что они квартиру купили? Просто Вам надо думать, что и вы сделали свой вклад в покупку этой квартиры. Бабулю жалко, конечно, но возможно, что переезд был скорым. Я тоже за неделю в Испанию укатила... Ни кто не верил, кум говорил- " трепесся". Возможно этот скорый переезд и обусловлен возможностью покупки дёшево квартиры. Иногда людям срочно нужны деньги, вот и продают за бесценок.
Я, конечно, не знаю ваших отношений, но невестка часто мне пропускает "
зажрались за границей" или "конечно, у вас там...". Не знаю почему, но люди завидуют, может потому что не жалуюсь и целый день круглый год " лежу на пляже"? Мне, не реально купить квартиру в Барселоне. Ипотека - рабство, в долги больше не полезу никогда.

11 Май 2010 2:28

Распечатать сообщение
Natasha_USA

Natasha

49 лет
USA

Natasha_USAМои рецепты
Елена, да меня вообще лживые люди раздражают. Уважаю честных и открытых людей. Особенно внутри семьи. Вот чего нашим родственникам плакаться было, что денег нет, прикидываться бедными, несчастными, и принимать нашу помощь?
Ведь потом уже выяснилось, что средства были, но они их просто складывали на отъезд.
Бабушка была почти полностью на нашем попечении, на её мизерную пенсию было не прожить. Мы ей помогали, и дяде и его семье помогали. Дядя это знал, но никогда не сказал, не надо им помогать. Ведь и сам матери тоже не помогал, ей-то тоже жаловался, что денег нет, нечем помочь: Мне детей нечем кормить, ничем помочь тебе не могу.
А мы же тоже свои деньги не печатали. Я не жалею самой помощи, делали мы все от чистого сердца. Но нам никогда не говорили, что не надо все это нести, принимали как надобно. Если они планировали отъезд и откладывали денег, то чего же они нам врали, получали от нас поддержку. А отъездом они занялись, как оказалось потом за год, вели переговоры с друзьями с того города, куда уехали. Это они нам сообщили за три дня. А с друзьями своими они заранее попрощались. Это получилось, как история с женой, которая узнает об измене мужа самой последней. Но Бог им судья.
Да, а с момента моего переезда в Штаты, его детки стали мне писать и тоже жаловаться, что жизнь плохая, что денег нет, "голодом сидят", что хотят куда-нибудь переехать. Но... наученная опытом, я им пишу, что ничего в этой жизни за красивые глазки на дается, что надо попотеть, чтобы добиться чего-то.
А "зажрались заграницей" мы тоже слышали не раз. Smile

11 Май 2010 14:35

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Читала, читала эту тему - решилась слово вставить.
Не обижайтесь на дурных людей, отодвиньте их от своей жизни подальше. Вдвойне тяжелее, когда это родные люди, но "в музыке только гармония есть..." У меня тоже похожие ситуации бывали, и жалела, и поддерживала, и на плюхи в ответ нарывалась. Послала, в конечном итоге, это всё на три весёлые буквы и душу зазря не рву. Чего и вам всем желаю!!!

11 Май 2010 17:40

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Natasha_USA
Конечно обидно, когда от родных людей такое отношение - чисто потребительское. Наташ, а может оно и к лучшему, что в другой город свалили - меньше им помогать будут "богатыя" родственники. да и матери меньше сердце рвать надуманными проблемамаи.

Наверх
;