Родственники
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2009 3:16
|
Екатерина Шишихина
Екатерина 45 лет Москва |
|||||||||||||
Вот такая история с нами произошла. Мой муж решил помочь своей троюродной сестре. Он у меня по образованию столяр, а по работе за 15 лет - мастер на все руки. По части мебели уж точно. Ну так вот, позвонила пару недель назад нам его сестра (ей уже хорошо за сорок, разведена, мама 5рых взрослых детей) и пожаловалась, что затеяла в квартире ремонт, а никто не поможет с мебелью, сказала, что за все заплатит и т.п. С работой у мужа сейчас туго, заказов на его фирме мало и денег платят соответственно. Мы подумали, что неплохая будет подработка,тем более объем работ говорил примерно о 15 000 рублей. Так вот, муж мой потратил на эту работу 3 дня, в том числе и выходной. Приезжал домой в двенадцатом часу, усталый падал и засыпал. Работа выполнена на 80%. Он попросил часть денег, что бы продуктов купить. Думаете она заплатила? Да еще добавила, что все так: получат часть денег и поминай как звали! А у нас сейчас действительно на продукты денег нет, занимать придется. Я просто в шоке! Мой муж ни разу не дал повода усомниться в себе, т.к. он действительно человек надежный. Он просто пожалел сестру, которая, не имея мужа, бьется одна. Вот и жалей потом!
|
||||||||||||||
05 Мар 2009 3:24
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||||||
Екатерина Шишихина
Кать увы, зачастую так есть. будем надеятся что всё же заплатит, но я представляю как это неприятно ![]() |
||||||||||||||
05 Мар 2009 3:39
|
Екатерина Шишихина
|||||||||||||
Мне его очень жалко. Пришел сегодня от нее и просидел целый час глядя в одну точку. Я уж ему сказала, что бы плюнул и забыл, здоровье дороже. |
||||||||||||||
05 Мар 2009 3:43
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||||||
и правильно, поддержи его, отвлеки. будьте выше этого
![]() |
||||||||||||||
06 Мар 2009 1:35
|
Екатерина Шишихина
|||||||||||||
Да, я так и поступила ![]() |
||||||||||||||
06 Мар 2009 6:46
|
Машутка
|
|||||||||||||
Кать, мне прям самой обидно стало за твоего мужа. Даже и не знаю что сказать. Держитесь, я всем говорю кризис не вечно держатся будет. А на сестру пусть он плюнет да забудет её.
![]() |
||||||||||||||
06 Мар 2009 13:50
|
MariaR
51 год Россия |
|||||||||||||
я кстати тоже в этом кризисе подумала о вас. Троих детей нелегко поднять. У нас один. Я у меня словно руки опускаются. Чем накормить? Как заплататить за что-то и т.д. Так свекровь сказала если будет туго -я буду помогать. А ей 60 лет а она работает. И представляешь дала недавно 5 тысяч на автомобильное кресло а мы их потратили на еду. Просто цены на продукты сумасшедшие, а зарплату пару раз задержали и я тоже стала психовать. Теперь думаешь что покупать а что нет. И вроде на какой-то "диете". А вы как обходитесь? |
||||||||||||||
06 Мар 2009 13:56
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
Со всеми у нее так бы не прошло.Вот это сестрица!Из списка ее надо бы вычеркнуть. |
||||||||||||||
06 Мар 2009 17:55
|
MariaR
51 год Россия |
|||||||||||||
Кстати я сейчас подумала: если она мама пятерых детей да еще и воспитывает без отца, как-то их содержит, может ей материально труднее вашего, может и пожалеть стоит. Откуда у нее деньги. Что на нее обижаться. А может у нее тоже голодные дети. Это ведь не твоя родственница, а его. Сами пусть разбираются с братом. Может он уже простил. А вы в следующий раз думайте с чего вам такой человек может заплатить. |
||||||||||||||
06 Мар 2009 18:05
|
Машутка
|
|||||||||||||
я так поняла что дети себя сами уже прокормят, а если денег нет зачем ремонт устраивать?
в принципе совершенно правильно, в каждой фирме если приходит большой заказ то сперва проверяют в состоянии ли клиент за него расплатится. Вот с родственниками это обычно проблема, часто слышала такие истории. |
||||||||||||||
06 Мар 2009 18:23
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||||||||||
мы конечно родственников любим, у нас вообще клановая система, но у нас с мужем принцип - никаких материальных дел с ними не иметь, на работу не принимать, и в долг не давать.
если надо помочь - то безвозмездно (даже в душе заранее на "спасибо" не надеяться), если деньгами, то на такую сумму которую можно подарить и забыть о ней. может это и цинично, но поверьте, оправдано. |
||||||||||||||
06 Мар 2009 18:43
|
Ташана
Бухта Надежды |
|||||||||||||
Это не цинично, это очень мудро ![]() |
||||||||||||||
06 Мар 2009 18:57
|
Quest
41 год Украина, Одесса |
|||||||||||||
Катенька, очень неприятная история. Мягко говоря "нехороший человек". Но вы не расстраивайтесь, забудьте, не главное это. Да и сестре эта непорядочность "вернётся". И люди не зря поговорку придумали "В семье не без урода". Никого лично обидеть не хочу. У нас в семье тоже есть такие "родственнички". Так мы за много лет выработали иммунитет, так сказать, и стараемся не общаться. Держитесь с мужем, нас тоже кризис этот "подрезал", у нас кредит в долл., тоже в долги влезли. Ничего, всё у вас будет хорошо, у вас же ТАКАЯ семья!!! ![]() |
||||||||||||||
06 Мар 2009 19:13
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||||
У нас тоже так - лучше не связываться, а если надо, то отдать и забыть чтоб потом не иметь какие-то вопросы. |
||||||||||||||
06 Мар 2009 23:16
|
Екатерина Шишихина
|||||||||||||
Мы тратимся на продукты и всякие детские необходимости. Бывает родители чего-нибудь подкинут. Слава Богу, пока не голодаем ![]()
Ее жалко безусловно,но не совсем поэтому. Дети ее уж выросли и разбежались от нее. Она в высшей степени странный человек, авторитарный. Одна из дочерей даже в Америку уехала... втихую. Можно тогда спросить,зачем связывались с такой "необычной" тетей, но,правда,и в мыслях не было, что ее необычность распространиться на нас ![]()
Так и есть, я туда не полезу, но если меня спросят, молчать не стану.
Я так поняла из начального разговора, что деньги для нее не проблема. Она же на все работы людей нанимает.
Абсолютно согласна! Только что мой муж, что я все время их жалеем и влипаем во всякие глупости ![]()
Дай вам Бог все уладить! Мы тоже иммунитет вырабатываем, будем с родней общаться,дружить, но товарно-денежных отношений больше никаких!
Еще раз соглашусь! А еще, на следующий день, я узнала от мужа некоторые подробности. Он оказывается еще и с работы знакомого позвал на помощь, т.к. одному трудно очень было. Сестра его заказала какие-то стеллажи, комоды из палочек-реечек и вагонки. Такая у нее дизайнерская мысля была. Так вот и его приятелю она не заплатила. Муж на другой день утром ей позвонил (меня дома не было,я бы не дала звонить) и объяснил, что так дела не делаются, что существует предоплата, и человек чужой работал, да и денег у нас в семье нет. Но ответом была лишь просьба не жаловаться. А еще она сказала, что муж слишком долго все делал, нарушил ей все сроки и вообще, если бы она знала,то и не связывалась бы. И ее не волнует,что муж работает и уйти с работы не так просто, и что он в выходной работал, и что до одиннадцати у нее дома торчал, все равно слишком медленно. И может быть все это было бы не так обидно, если бы было правдой, но "слишком долго" - это неделя с хвостиком. А о трудновыполнимости своих изысканий она не подумала, а меж тем это было очень нелегко. А вообще-то жалко ее по человечески: одинокая,дети разбежались, замороченная какая-то, ссорится со всеми без конца. Надо было просто думать и не связываться,теперь умнее будем ![]() Спасибо огромное за отзывы,за тепло и поддержку! Низкий вам всем поклон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Мар 2009 13:39
|
Quest
41 год Украина, Одесса |
|||||||||||||
Кать, вот жеж нет слов после этого. Ну что за люди бывают!!!!!!!! Совести вообще нет, несмотря на то, что родственники!!!!!!!! Не расстраивайтесь, Бог ей судья. Хотя я бы такого, конечно, не выдержала. И связываться с такими неохота, но про мой характер уж я бы с ней поговорила "по душам". ![]() Но это только мое мнение, и оно не оч хорошее, потому что ради вашего общего спокойствия таких, как она, и трогать не хочется. Толку не будет всё равно. ![]() |
||||||||||||||
07 Мар 2009 14:05
|
Ирина - 10
60 лет |
|||||||||||||
очень умное и мудрое решение. |
||||||||||||||
07 Мар 2009 14:48
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
Я только что увидела в профиле,что у вас еще к тому же и трое детей.А вы все призываете смириться с ситуацией.
|
||||||||||||||
07 Мар 2009 15:09
|
Екатерина Шишихина
|||||||||||||
Эх! Сколько у меня всяких слов в голове вертелось для нее! ![]()
Дети не пострадали ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Мар 2009 17:22
|
Quest
41 год Украина, Одесса |
|||||||||||||
Екатерина Шишихина и не только тебе, я также подумала, но постеснялась сказать ![]() |
||||||||||||||
07 Мар 2009 22:06
|
Екатерина Шишихина
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Мар 2009 1:11
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Катенька, я только сегодня увидела твою тему, которая повергла меня в шок. Катенька, не мне тебя учить, но ведь вы оба с мужем мудрые люди и знаете, что главное в этом случае надо делать - МОЛИТЬСЯ, МОЛИТЬСЯ И ЕЩЁ РАЗ МОЛИТЬСЯ!
Прошло две недели, что изменилось? Может она опомнилась? В другой раз поступай, как советует моя МУДРАЯ - ЗАРИФОНЬКА!!! А я буду за всех вас молиться, за всех девочек с форума! Господи, помоги всем нашим девочкам с форума! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Мар 2009 20:21
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||
Екатерина Шишихина
Девочки, вы призываете пожалеть эту особу. тк у нее 5 детей. А вам не кажется, что она относится к тому типу людей, которые не нуждаются в жалости, хотя используют этот прием часто. Она похоже из породы вечных сирот, вечных больных и одиноких. ![]() ![]() Расстроилась до слез. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Апр 2009 18:40
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||
Полностью согласна с высказываниями NatalyS.
Есть люди по жизни любители халявы,в большей степени выдавая себя за бедных овечек стремятся достичь каких-то благ пренебрегая всем и кем угодно. Катенька,поделись,дело на этом и закончилось или все-таки у человека совесть проснулась??? |
||||||||||||||
04 Апр 2009 19:22
|
ANINA
44 года Краснодар |
|||||||||||||
А меня это все удивляет. Если бы я брата попросила помочь мне с ремонтом или с любым другим делом, то он даже и не подумал бы об оплате, а если бы я зоговорила об этом, даже обиделся бы. Тоже самое и с моей стороны. Поэтому все возмущения по этому поводу мне немного непоятны.
![]() |