Родственники

Сообщение Автор
Родственники
05 Мар 2009 3:16

Распечатать сообщение
Екатерина Шишихина

Екатерина

45 лет
Москва

Екатерина ШишихинаМои рецепты
Вот такая история с нами произошла. Мой муж решил помочь своей троюродной сестре. Он у меня по образованию столяр, а по работе за 15 лет - мастер на все руки. По части мебели уж точно. Ну так вот, позвонила пару недель назад нам его сестра (ей уже хорошо за сорок, разведена, мама 5рых взрослых детей) и пожаловалась, что затеяла в квартире ремонт, а никто не поможет с мебелью, сказала, что за все заплатит и т.п. С работой у мужа сейчас туго, заказов на его фирме мало и денег платят соответственно. Мы подумали, что неплохая будет подработка,тем более объем работ говорил примерно о 15 000 рублей. Так вот, муж мой потратил на эту работу 3 дня, в том числе и выходной. Приезжал домой в двенадцатом часу, усталый падал и засыпал. Работа выполнена на 80%. Он попросил часть денег, что бы продуктов купить. Думаете она заплатила? Да еще добавила, что все так: получат часть денег и поминай как звали! А у нас сейчас действительно на продукты денег нет, занимать придется. Я просто в шоке! Мой муж ни разу не дал повода усомниться в себе, т.к. он действительно человек надежный. Он просто пожалел сестру, которая, не имея мужа, бьется одна. Вот и жалей потом!

05 Мар 2009 3:24

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Екатерина Шишихина
Кать увы, зачастую так есть. будем надеятся что всё же заплатит, но я представляю как это неприятно sad

05 Мар 2009 3:39

Распечатать сообщение
Екатерина Шишихина

Екатерина

45 лет
Москва

lilidzhan писал(а):
я представляю как это неприятно sad

Мне его очень жалко. Пришел сегодня от нее и просидел целый час глядя в одну точку. Я уж ему сказала, что бы плюнул и забыл, здоровье дороже.

05 Мар 2009 3:43

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
и правильно, поддержи его, отвлеки. будьте выше этого friends

06 Мар 2009 1:35

Распечатать сообщение
Екатерина Шишихина

Екатерина

45 лет
Москва

lilidzhan писал(а):
и правильно, поддержи его, отвлеки. будьте выше этого

Да, я так и поступила friends

06 Мар 2009 6:46

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
Кать, мне прям самой обидно стало за твоего мужа. Даже и не знаю что сказать. Держитесь, я всем говорю кризис не вечно держатся будет. А на сестру пусть он плюнет да забудет её. friends

06 Мар 2009 13:50

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Екатерина Шишихина писал(а):
А у нас сейчас действительно на продукты денег нет, занимать придется. Я просто в шоке!

я кстати тоже в этом кризисе подумала о вас. Троих детей нелегко поднять. У нас один. Я у меня словно руки опускаются. Чем накормить? Как заплататить за что-то и т.д. Так свекровь сказала если будет туго -я буду помогать. А ей 60 лет а она работает. И представляешь дала недавно 5 тысяч на автомобильное кресло а мы их потратили на еду. Просто цены на продукты сумасшедшие, а зарплату пару раз задержали и я тоже стала психовать. Теперь думаешь что покупать а что нет. И вроде на какой-то "диете". А вы как обходитесь?

06 Мар 2009 13:56

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Цитата:
Да еще добавила, что все так: получат часть денег и поминай как звали!

Со всеми у нее так бы не прошло.Вот это сестрица!Из списка ее надо бы вычеркнуть.

06 Мар 2009 17:55

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
сказала, что за все заплатит и т.п.

Кстати я сейчас подумала: если она мама пятерых детей да еще и воспитывает без отца, как-то их содержит, может ей материально труднее вашего, может и пожалеть стоит. Откуда у нее деньги. Что на нее обижаться. А может у нее тоже голодные дети. Это ведь не твоя родственница, а его. Сами пусть разбираются с братом. Может он уже простил. А вы в следующий раз думайте с чего вам такой человек может заплатить.

06 Мар 2009 18:05

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
мама 5рых взрослых детей)

я так поняла что дети себя сами уже прокормят, а если денег нет зачем ремонт устраивать?

MariaR писал(а):
А вы в следующий раз думайте с чего вам такой человек может заплатить.

в принципе совершенно правильно, в каждой фирме если приходит большой заказ то сперва проверяют в состоянии ли клиент за него расплатится. Вот с родственниками это обычно проблема, часто слышала такие истории.

06 Мар 2009 18:23

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
мы конечно родственников любим, у нас вообще клановая система, но у нас с мужем принцип - никаких материальных дел с ними не иметь, на работу не принимать, и в долг не давать.
если надо помочь - то безвозмездно (даже в душе заранее на "спасибо" не надеяться), если деньгами, то на такую сумму которую можно подарить и забыть о ней.

может это и цинично, но поверьте, оправдано.

06 Мар 2009 18:43

Распечатать сообщение
Ташана

Наташа

Бухта Надежды

ТашанаМои рецепты
Zarifa писал(а):
никаких материальных дел с ними не иметь, на работу не принимать, и в долг не давать.
если надо помочь - то безвозмездно

Zarifa писал(а):
может это и цинично

Это не цинично, это очень мудро good !

06 Мар 2009 18:57

Распечатать сообщение
Quest

Дарья АндрЕвна)

41 год
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
Вот такая история с нами произошла

Катенька, очень неприятная история. Мягко говоря "нехороший человек".
Но вы не расстраивайтесь, забудьте, не главное это.
Да и сестре эта непорядочность "вернётся".
И люди не зря поговорку придумали "В семье не без урода".
Никого лично обидеть не хочу. У нас в семье тоже есть такие "родственнички".
Так мы за много лет выработали иммунитет, так сказать, и стараемся не общаться.
Держитесь с мужем, нас тоже кризис этот "подрезал", у нас кредит в долл., тоже в долги влезли.
Ничего, всё у вас будет хорошо, у вас же ТАКАЯ семья!!! Romashki

06 Мар 2009 19:13

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Зарифа писал(а):
...у нас с мужем принцип - никаких материальных дел с ними не иметь, на работу не принимать, и в долг не давать.
если надо помочь - то безвозмездно (даже в душе заранее на "спасибо" не надеяться), если деньгами, то на такую сумму которую можно подарить и забыть о ней.

У нас тоже так - лучше не связываться, а если надо, то отдать и забыть чтоб потом не иметь какие-то вопросы.

06 Мар 2009 23:16

Распечатать сообщение
Екатерина Шишихина

Екатерина

45 лет
Москва

MariaR писал(а):
Теперь думаешь что покупать а что нет. И вроде на какой-то "диете". А вы как обходитесь?

Мы тратимся на продукты и всякие детские необходимости. Бывает родители чего-нибудь подкинут. Слава Богу, пока не голодаем Smile

MariaR писал(а):
Кстати я сейчас подумала: если она мама пятерых детей да еще и воспитывает без отца, как-то их содержит, может ей материально труднее вашего, может и пожалеть стоит.

Ее жалко безусловно,но не совсем поэтому. Дети ее уж выросли и разбежались от нее. Она в высшей степени странный человек, авторитарный. Одна из дочерей даже в Америку уехала... втихую. Можно тогда спросить,зачем связывались с такой "необычной" тетей, но,правда,и в мыслях не было, что ее необычность распространиться на нас Smile Мы всегда были в хороших взаимоотношениях.

MariaR писал(а):
Сами пусть разбираются с братом

Так и есть, я туда не полезу, но если меня спросят, молчать не стану.

Машутка писал(а):
то сперва проверяют в состоянии ли клиент за него расплатится.

Я так поняла из начального разговора, что деньги для нее не проблема. Она же на все работы людей нанимает.

Zarifa писал(а):
мы конечно родственников любим, у нас вообще клановая система, но у нас с мужем принцип - никаких материальных дел с ними не иметь, на работу не принимать, и в долг не давать.

Абсолютно согласна! Только что мой муж, что я все время их жалеем и влипаем во всякие глупости acute Это уже не впервые со всякой родней, только такого откровенного хамства еще не было, обычно все как-то мирно заканчивалось,без обид.

Quest писал(а):
Так мы за много лет выработали иммунитет, так сказать, и стараемся не общаться.
Держитесь с мужем, нас тоже кризис этот "подрезал", у нас кредит в долл., тоже в долги влезли

Дай вам Бог все уладить! Мы тоже иммунитет вырабатываем, будем с родней общаться,дружить, но товарно-денежных отношений больше никаких!

Jez писал(а):
У нас тоже так - лучше не связываться, а если надо, то отдать и забыть чтоб потом не иметь какие-то вопросы.

Еще раз соглашусь!
А еще, на следующий день, я узнала от мужа некоторые подробности. Он оказывается еще и с работы знакомого позвал на помощь, т.к. одному трудно очень было. Сестра его заказала какие-то стеллажи, комоды из палочек-реечек и вагонки. Такая у нее дизайнерская мысля была. Так вот и его приятелю она не заплатила. Муж на другой день утром ей позвонил (меня дома не было,я бы не дала звонить) и объяснил, что так дела не делаются, что существует предоплата, и человек чужой работал, да и денег у нас в семье нет. Но ответом была лишь просьба не жаловаться. А еще она сказала, что муж слишком долго все делал, нарушил ей все сроки и вообще, если бы она знала,то и не связывалась бы. И ее не волнует,что муж работает и уйти с работы не так просто, и что он в выходной работал, и что до одиннадцати у нее дома торчал, все равно слишком медленно. И может быть все это было бы не так обидно, если бы было правдой, но "слишком долго" - это неделя с хвостиком. А о трудновыполнимости своих изысканий она не подумала, а меж тем это было очень нелегко. А вообще-то жалко ее по человечески: одинокая,дети разбежались, замороченная какая-то, ссорится со всеми без конца. Надо было просто думать и не связываться,теперь умнее будем wink3

Спасибо огромное за отзывы,за тепло и поддержку! Низкий вам всем поклон! thank_you thank_you thank_you thank_you thank_you thank_you thank_you

07 Мар 2009 13:39

Распечатать сообщение
Quest

Дарья АндрЕвна)

41 год
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
Но ответом была лишь просьба не жаловаться. А еще она сказала, что муж слишком долго все делал, нарушил ей все сроки и вообще, если бы она знала,то и не связывалась бы

Кать, вот жеж нет слов после этого. Ну что за люди бывают!!!!!!!!
Совести вообще нет, несмотря на то, что родственники!!!!!!!!
Не расстраивайтесь, Бог ей судья.
Хотя я бы такого, конечно, не выдержала. И связываться с такими неохота, но про мой характер уж я бы с ней поговорила "по душам". Embarassed
Но это только мое мнение, и оно не оч хорошее, потому что ради вашего общего спокойствия таких, как она, и трогать не хочется. Толку не будет всё равно. sad

07 Мар 2009 14:05

Распечатать сообщение
Ирина - 10

Ирина

60 лет

Ирина - 10Мои рецепты
Zarifa писал(а):

очень умное и мудрое решение.

07 Мар 2009 14:48

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Я только что увидела в профиле,что у вас еще к тому же и трое детей.А вы все призываете смириться с ситуацией.

07 Мар 2009 15:09

Распечатать сообщение
Екатерина Шишихина

Екатерина

45 лет
Москва

Quest писал(а):
Хотя я бы такого, конечно, не выдержала. И связываться с такими неохота, но про мой характер уж я бы с ней поговорила "по душам". Embarassed
Но это только мое мнение, и оно не оч хорошее, потому что ради вашего общего спокойствия таких, как она, и трогать не хочется. Толку не будет всё равно.

Эх! Сколько у меня всяких слов в голове вертелось для нее! girl_blush2 Но решила, что если меня спросят, точно все вывалю, а если нет, то лезть не стану. Это их внутрисемейные отношения, я же могу чего-то не знать, не понимать. Я же толком не знаю как у них было до меня.

Libelle писал(а):
Я только что увидела в профиле,что у вас еще к тому же и трое детей.А вы все призываете смириться с ситуацией.

Дети не пострадали Smile Деньги мы нашли, да и на работе заплатили наконец-то. Знаю, что любые разговоры с ней ни к чему не приведут, т.к. тетя безкомпромисная и мнение свое менять не будет.А потому: не тронь г...но, не завоняет. Извините за грубость, но именно это в голову приходит Embarassed

07 Мар 2009 17:22

Распечатать сообщение
Quest

Дарья АндрЕвна)

41 год
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
но именно это в голову приходит

Екатерина Шишихина и не только тебе, я также подумала, но постеснялась сказать girl_blush2

07 Мар 2009 22:06

Распечатать сообщение
Екатерина Шишихина

Екатерина

45 лет
Москва

Quest писал(а):
и не только тебе, я также подумала, но постеснялась сказать

friends friends friends

22 Мар 2009 1:11

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Катенька, я только сегодня увидела твою тему, которая повергла меня в шок. Катенька, не мне тебя учить, но ведь вы оба с мужем мудрые люди и знаете, что главное в этом случае надо делать - МОЛИТЬСЯ, МОЛИТЬСЯ И ЕЩЁ РАЗ МОЛИТЬСЯ!
Прошло две недели, что изменилось? Может она опомнилась?
В другой раз поступай, как советует моя МУДРАЯ - ЗАРИФОНЬКА!!!
А я буду за всех вас молиться, за всех девочек с форума!
Господи, помоги всем нашим девочкам с форума! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

23 Мар 2009 20:21

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Екатерина Шишихина
Девочки, вы призываете пожалеть эту особу. тк у нее 5 детей. А вам не кажется, что она относится к тому типу людей, которые не нуждаются в жалости, хотя используют этот прием часто. Она похоже из породы вечных сирот, вечных больных и одиноких. Embarassed У подобных людей - это способ выживания, и им глубоко безразлично, что вы при этом думаете. Ей выгодно, она поплачет, наобещает с три короба, добившись своего, пнет вас и не оглянется. Если бы был договор, можно было бы обратитиься в суд. Хотя, возможно, и без договора: свидетели есть. Девочки - юристы, помогите Катюне. give_heart То, что с этой родственницей отношений родственных не будет, понятно, но нахалов нужно наказывать.
Расстроилась до слез. sad sad sad

04 Апр 2009 18:40

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Полностью согласна с высказываниями NatalyS.
Есть люди по жизни любители халявы,в большей степени выдавая себя за бедных овечек стремятся достичь каких-то благ пренебрегая всем и кем угодно.

Катенька,поделись,дело на этом и закончилось или все-таки у человека совесть проснулась???

04 Апр 2009 19:22

Распечатать сообщение
ANINA

АНДЖЕЛИКА

44 года
Краснодар

ANINAМои рецепты
А меня это все удивляет. Если бы я брата попросила помочь мне с ремонтом или с любым другим делом, то он даже и не подумал бы об оплате, а если бы я зоговорила об этом, даже обиделся бы. Тоже самое и с моей стороны. Поэтому все возмущения по этому поводу мне немного непоятны. unknown

Наверх
console.log("Page 93");