Голубцы
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Апр 2010 10:49
|
ElenaMed43
57 лет Тольятти |
Ирина, голубцы конечно сделала, да и давно сьели, ВКУСНЯТИНАААААА Я брала специально фарша побольше, немного оставила и из оставшейся капусты сделала ленивые голубцы, т.е. капусту мелко порезала, хорошенько отбила фарш и жарила-тушила на слабом огне под крышкой скововоды. Я их делала впервый раз, получилась такая вкуснятина мои мужчины были в восторге Теперь так и буду делать, настоящие голубцы и ленивые. Оставшиеся голубцы, ленивые, я заморозила, а потом доставала их разогревала в микроволновке. Мда, голубцы-это класс. Спасибо
|
|
01 Апр 2010 15:59
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
Голубцы - это нечто, что в нашей семье могут есть в неограниченных количествах))) Запаслась сегодня капусткой, мяском... Хоть Пасха и предполагает куличи, яйца и пасхи, но кто сказал, что голубцами себя побаловать нельзя?
|
|
17 Июл 2010 8:59
|
иришуля
ирина 40 лет г.Киров,Кировская область |
надо попробовать!!!
|
|
23 Июл 2010 22:42
|
kulinares
Женя 45 лет Киев |
привет Всем !!! Вот решил голубцы приготовить....попробую Ваш рецепт....посмотрим какие получаться....может и в меню добавлю в своем ресторане))))
|
|
24 Июл 2010 17:51
|
alekseewna
|
Ирина- вот только наткнулась на твои голубчики...красивые такие, заинтересовал тоже способ отделения листьев капусты- всегда стараюсь покупать небольшие велки- то бишь качанчики- чтоб полностью их в кастрюлю затолкать- теперь буду и твоим способом пользоваться.
Кстати я ложу в воду для капусты всегда кусочек лимона- потом из этого же отвара ( после отмочки капусты) делаю подливку заливку на томатной пасте. И ещё ложу в фарш ложку сметаны и обкладываю чугунчик сверху и на дно лишними капустными листьями - мои голубцы проглатывают мнгновенно, хотя и делаю довольно часто. Спасибо за способ отделения листьев капусты- бум пробовать |
|
30 Июл 2010 11:50
|
galarybka
Галина 49 лет Казахстан |
Раньше избегала приготовления голубцов именно из-за "возни с кочаном", но потом услышала вот такой совет: КЛАДЁТЕ КОЧАН НА 8-10 МИН. В МИКРОВОЛНОВКУ!!!! И всё!!! Кочан пахнет замечательно, листья отделяются легко!!! И никакого "экстрима" с кипятком! Одним словом голубцы получились очень быстро и вкусно!
|
|
28 Авг 2010 17:46
|
Любящ@я
54 года Украина Николаев |
Нет слов!!!Умничка!!!
|
|
13 Дек 2010 13:48
|
kotenok4u
37 лет Санкт-Петербург |
делаю голубцы уже не первый раз. Благодаря Вашему рецепту всегда получается снять листья...но в последний раз капуста оказалась больше кастрюли.. (не запаслась я еще огромной кастрюлей). Долго крутив капусту в руках и думая как снять листья родилась идея, которую я тут же воплотила в жизнь.
Итак, Я взяла форму в нее поставила капусту и залила кипятком. Это получилось на 1/4 капусты. А дальше я всю эту конструкцию задвинула в духовку и включила ее на 200 градусов буквально до закипания воды. нужная часть листьев отлично снялась, и оставшаяся - залезла в кастрюлю. Вот так это выглядело Вот так я делала голубцы на почти трезвую голову))) (сестра с мужем приезжали в гости и что бы чем то себя занять мы с сестрой пошли делать голубцы)))) |
|
31 Дек 2010 2:55
|
Tanatanya
39 лет Воронеж |
девочки,а я не варю листь.а просто укладываю их в пароварку на 10 мин затем остужаю и оле...лист мягкий и отлично заворачивается. попробуйте !!!!
|
|
13 Янв 2011 23:28
|
Эльвируся
45 лет USA,TN |
обожаю голубцы, спасибки
|
|
05 Фев 2011 15:03
|
Лена_Б
Елена |
А я снимаю листья с кочана следующим образом - ставлю на газ большую кастрюлю с подсоленой водой, в кочан втыкаю нож. Когда вода закипает - кочан опускаю в воду, через 2-3 минуты достаю за рукоятку ножа на поднос, срезаю несколько верхних листов без проблем, снова опускаю. Пока заворачиваю в отварные листья - следующие можно снова срезать без проблем. Вот такой последовательный процесс, причем листья снимаются легко и не повреждаются при разборе...
|
|
31 Мар 2015 15:41
|
Wallena
Елена Саратов / Найроби |
Вкусные голубцы! Спасибо!
Из пропорций, указанных в тексте, получается еды на 2 дня (семья из 4х чел). Я добавляла крахмал, так как соус получается жидким. |