Голубцы
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2009 1:40
|
Белька
37 лет Сургут!!! |
|||||||
Чует белькин носик, что всеееееее... Закинет Белька свои вкусные кедровые орешки, нарядится в фартучек с коровкой и посяпает на кухню!!! Вкусно!!!
|
||||||||
01 Мар 2009 20:29
|
Белька
37 лет Сургут!!! |
|||||||
Сделала Белька нямку!!! Целую кастрюльку!!! Скушали ВСЕ!!! Сидит Белька довольная!!!! И сытая!!! Спасибки!!! [/url]
|
||||||||
08 Апр 2009 23:38
|
MANE4KA
60 лет Москва |
|||||||
Супер! Раньше тушила на воде, сегодня прочитала рецепт - томатного сока не оказалось, перемешала томатную пасту с водой и травками. Обьеденье :good
А мама у меня в сметане тушит, тоже вкусно. Спасибо за подсказочку |
||||||||
05 Июн 2009 20:47
|
DmitryRomanov
Дмитрий 35 лет |
|||||||
Урааа! Приготовил! Точно по рецепту, все хорошо!
Единственное: листья получились хрустящими, видимо не дотушил.... Или так надо? Думаю, что так и должно быть... Фея Зима, спасибо, за подробное описание приготовления, все пригодилось! Каждый нюанс учел. |
||||||||
18 Июн 2009 8:38
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
18 Июн 2009 8:40
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
Дим, это на любителя. Мне нравится мягкая капуста, поэтому я тушу подольше |
||||||||
18 Июн 2009 15:11
|
DmitryRomanov
Дмитрий 35 лет |
|||||||
А я вот недавно прочитал, что толстые стебли нужно предварительно отбивать... Попробую... |
||||||||
18 Июн 2009 18:24
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|||||||
Ритуля, голубцы - просто супер! Сейчас слюной изойду. Я ж целый день не ела сегодня - сочинения проверяли двоечников.
Дима, а толстые стебли еще срезают. Отбить - это же не мясо. Все равно прожилки неразжевываемые остануться. Хотя, конечно, если долго бить.... Машенька, в сметанке тоже вкусно. Что-то вот мне тоже голубцов захотелось. Только ни капусты, ни мяса пока нет. Видимо, на завтра оставлю этот изыск. |
||||||||
18 Июн 2009 22:54
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
******************************** ********************************
Ириш, не просто супер, а СУПЕР-ПУПЕР!!! |
||||||||
21 Июн 2009 19:52
|
ТатьянаВ
Татьяна 43 года Великобритания |
|||||||
Фея Зима,ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!! Это самый лучший способ обработки капусты!!!!Еле вытерпела,чтоб не бросить приготовление этих самых голубцов и не побежать вас благодарить.Просто замечально отходят листики,не надо обрезаний,руки не обжигаются,одним словом ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!
Все в нашей семье просто обожают голубцы,но как и все я готовлю их не часто из-за мороки с капустой,но теперь все изменится,главное капусту найти!Не удивляйтесь.Два года,как мы переехали в Великобританию,в маленький город под Лондоном,Stevenage.В супермаркетах капуста не с волейбольный мяч,а с тенисный,ну немножечко больше.Для салатов и щей просто карасота,используешь за раз и хранить не надо остатки,а вот голубцы из нее не слепишь.А нормальная капуста редко,но бывает на рынке.Вот я купила неделю назад,положила в холодильник и жду вдохновения.А сегодня у нас,в смысле в Британии,Fathers Day,день папы.Вот вернется сегодня муж из командировки,а мы с сынулей его голубцами побалуем. Что же касается рецепта,то все почти так же,как у тебя,только лук и морковку в фарш я обжариваю,а в соус не кладу перец. Еще раз благодарю тебя за идеальный совет.Теперь расскажу об этом способе всем моим подружкам,с твоего позволения. |
||||||||
22 Июн 2009 23:51
|
Машулечка
33 года Краснодар |
|||||||
23 Июн 2009 17:06
|
Катофука
37 лет Космос |
|||||||
и я! и я в восторге от Ваших голубцов!
|
||||||||
10 Июл 2009 9:00
|
наиля
49 лет |
|||||||
о сколько любителей голубцов!)))
мы с мужем их тоже обожаем!)))) кстате совет... можно сделать голубчиков побольше... и часть положить в морозилку. что бы в следующий раз, сильно не заморачиваться.. Ирин, у меня мама именно так же готовит голубцы, то есть обжаривает... а я нет. Просто тушу с обжаркой. Девочки и мальчики, как не крути, но голубцы-это вкуснятина!!!!!!! |
||||||||
08 Окт 2009 14:45
|
Октябринка
Россия,Калининград |
|||||||
Фея Зима
|
||||||||
06 Ноя 2009 21:33
|
Анна1966
Мск |
|||||||
Фея Зима! Обожаю голубцы, но с таким способом разделки кочана сталкиваюсь впервые. Непременно воспользуюсь этим методом. Спасибо!
|
||||||||
24 Ноя 2009 19:39
|
Itta
56 лет Павлоград |
|||||||
Голубцы моя слабость. Но я готовлю немного по другому.
Не добавляю морковь и лук в подливу. Такое сочетание мне напоминает рыбу в томатном соусе. Потому после обязательной обжарки заливаю томатным соусом:томатный сок (или паста) +вода+соль+сахар+перец. И протошиваю до готовности, которую определяю спичкой. Если спичка входит в капусту достаточно легко, то голубцы готовы. И конечно подать со сметаной. Извиняюсь, что влезла со своими дополнениями, но это так для разнообразия. |
||||||||
24 Ноя 2009 20:17
|
Анна1966
Мск |
|||||||
А я сметану в соус добавляю - вкусно! |
||||||||
18 Дек 2009 1:20
|
Globusok
41 год Норвегия |
|||||||
Ириш, спасибо огромное за рецепт!!!! Голубцы получились просто супер! объеденье!!!
|
||||||||
29 Дек 2009 20:03
|
*Марьям*
|
|||||||
До чего же я люблю ГЛУБЦы эт ж просто нет слов
|
||||||||
31 Дек 2009 13:58
|
Госпожа МАрия
Мария 30 лет Курган |
|||||||
:n ew_year_hi: Всех с наступающим))))
|
||||||||
05 Янв 2010 5:16
|
tanysska
Татьяна 44 года |
|||||||
Я на голубцы режу мясо кусочками, не поленитесь - порежьте попробуйте не пожалеете!
|
||||||||
05 Фев 2010 0:57
|
Эдок
Оксана 51 год Украина, г. Днепропетровск |
|||||||
Девочки, когда варите капусту, добавьте в кастрюлю 1 стакан томатного сока или несколько ложек томатной пасты, листья пропитаються томатом, и они становяться еще вкуснее, и еще, вместо риса можно добавлять грибы, но тогда подлива должна быть не томатная , а сметанная.
|
||||||||
05 Мар 2010 3:56
|
sim-iana
iana 40 лет Молдова-Россия |
|||||||
Да.рецептов голубцов много и все разные,но однозначно вкусные.А етот рецепт очени классный,я такои еше не видела.я шас в Румынии так здеси голубцы делают из квашеннои капусты.Но ето для любителей кисленкого,но все равно вкусно получаетса,правда именно етот рецепт я не пробовала и не знаю как на вкус будет обjаренная квашенная капуста.Все так же толко не обjaривают,а просто варят в томатном соусе.
|
||||||||
15 Мар 2010 17:13
|
ElenaMed43
57 лет Тольятти |
|||||||
всё купила для голубцов, иду делать. спасибо вем за советы. ну побежала делать, а то уже слюньки текут.
|
||||||||
15 Мар 2010 17:33
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|||||||
Удачи и голубцов вкусненьких!!!!!
|