Огуречный салат по-японски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Апр 2009 23:24
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
18 Апр 2009 7:26
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|
Жанна! Спасибо за отзыв!!!
Очень рада, что салатик понравился |
||
29 Апр 2009 1:41
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|
Настя, а кунжутное масло в салатик не возбраняется? Мне оно очень понравилось!
|
||
29 Апр 2009 6:38
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|
ДАФНА
Конечно! Можно экспериментировать! В этом салатике оно будет очень даже кстати, по-моему. Я тоже кунжутное масло люблю |
||
11 Дек 2010 1:06
|
Вилька
65 лет Санкт-Петербург |
|
Настенька, а салатик очень оригинальный, спасибо, обязательно буду готовить еще не один раз.
|
||
21 Фев 2011 15:57
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|
Ольга, спасибо! Очень рада, что салатик по вкусу пришёлся!
|
||
25 Апр 2011 1:06
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
30 Апр 2011 6:52
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Настюш, готовила твой салатик на кулинарный конкурс в Комсомолку. Выбрала его потому, что нужно было предоставить на конкурс национальное блюдо, а он очень японский - вкус овощей открывается по максимуму. Ну и если честно - был напряженный рабочий день - скорость приготовления салата для меня стала решающим фактором при выборе конкурсного блюда. Правда призового места мы с ним не заняли, уступив роллам, плову и вареникам, , но члены жюри (на фото) не оставили на тарелках ни кусочка, и оценили по-достоинству. Очень вкусный и оригинальный салатик. СПАСИБО за рецепт большое-большое!!! |
||
04 Май 2011 10:06
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Настя, я обожаю (правда не все) tsukemono, но в данном рецепте меня терзают смутные сомнения насчет разбивания огурца. Напрягая всю свою неплохую память не могу себе припомнить вида разбитого огурца , я бы предположила, что огурец проминается каким-то прессом, но чтобы разбивать...это как-то неэстетично для японов. Насколько японский этот рецепт?
|
||
06 Май 2011 2:01
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Как интересно! Натуля, молодец, что приняла участие в конкурсе и нам рассказала! Кицунэ Настенька, в скором времени постараюсь попробовать этот салатик, я люблю такую заправочку А особенно хочется огурец разбить! Порезать-то мы его всегда сможем! |
||
15 Май 2011 8:44
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|
21 Май 2011 23:13
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
11 Окт 2011 17:14
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|
Девочки и мальчики! Спасибо большое за отзывы и чудесные фото, я очень-очень прошу прощения, что пропала больше чем на полгода Сумасшедшее лето, куча работы-учёбы, и много-много всего держали меня вдали от интернета и любимых сайтов
Анастасия Анастасия Настёна, Игорь! ЗдОрово, понравилось! Молодцы, что рискнули именно разбить огурец! В этом и есть одна из особенностей этого салатика И классно, что уже не один раз готовили! Спасибо за фото! Утро Наташа, ну ничего себе! Мой салатик и на конкурсе... Очень приятно! Рада, что пригодился и понравился рецептик! Eura-cat (Ойра) Марина, рецепт 100% японский, я его на японском кулинарном сайте cookpad.com взяла. (Хороший сайт, если по-японски читаешь, посмотри-полистай ) Вот ссылка на сам рецептик http://cookpad.com/recipe/1588266 (не помню точно, с какого рецепта этот "списывала", но суть та же. Название у него "Дикие огурцы", потому как "по-дикому" его разбивают) Люньчик Галина, ну да, в этом-то и вся прелесть - шмякнуть по огурцу Заодно и разрядка получается. L@ris@ Лариса, спасибо за отзыв и за фото! Рада, что нравится |
||
12 Окт 2011 4:42
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Кицунэ
Настя, спасибо за сайт. Эти огурцы еще не искала, зато увидела мелонпаны....Плюс, поищу рецептик камамберпана. Спасибо. |
||
12 Окт 2011 7:00
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|
Eura-cat (Ойра)
Марина, всегда рада помочь! Сайт и правда классный, всё, что хочешь можно найти |
||
14 Авг 2012 10:36
|
Элеонора 777
54 года Хабаровский край |
|
Настюша!Очень люблю восточную кухню,спасибо за быстрый и вкусный салат!Сейчас как раз сезон огурцов и пост начался. Жду очень новые блюда японской кухни!!!
|
||
21 Янв 2013 1:46
|
nataliok
46 лет Днепропетровск, Украина |
|
Настюша, подскажи надо ли поджаривать кунжут?
|
||
19 Янв 2014 23:57
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
Настя,огромное спасибо за салат.Дел минимум,а результат по максимуму очень-очень вкусно
|
||
16 Фев 2014 17:37
|
Svet@22
40 лет Новосибирск |
|
|