Маринованый дайкон «Такуан»

Сообщение Автор
 
04 Ноя 2009 15:24

Распечатать сообщение
Настенька!Спасибо большое за рецепт,только, пож, можно уточнить Smile - да, попахивает слегка, вкус интресный good , только у меня не шибко остренько получилось.Но вот что беспокоит, что жидкость - маринад приобрел тягучесть какую-то, это нормально?! Embarassed Это после 3х дней маринования.Может быть его надо в холодильнике было держать все эти дни,я на окне? unknown
Николаша

Таня

56 лет
Россия, Вологодская область

НиколашаМои рецепты
 
05 Ноя 2009 11:51

Распечатать сообщение
Lana_nov, Свет, ну как, дайкон мариновала?
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
05 Ноя 2009 17:56

Распечатать сообщение
Николаша
Татьяна! У меня тоже сироп стал тягучим - я думаю это из-за сочетания водки с сахаром... Вы правильно сделали, что не стали в холодильник убирать! А остроту можно добавить - перчиков побольше... friends
Кицунэ

Настя

38 лет
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
 
05 Ноя 2009 17:59

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
Lana_nov, Свет, ну как, дайкон мариновала?

Нет, Ален. Мы его свежим поели. Такой вкусный и нежный был в этом году, что ели даже просто так, как редиску.
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
09 Ноя 2009 14:08

Распечатать сообщение
А я замариновала только что, небольшой кусочек на пробу Smile , напишу как будет готов.
Настенька, вопрос не по теме Кицунэ это на японском твоё имя? Embarassed прошу прощения если обидела вопросом Embarassed
chippo

Елена

42 года
Москва

chippoМои рецепты
 
09 Ноя 2009 16:29

Распечатать сообщение
chippo
Лена, какие обиды sharik Кицунэ это по-японски "лиса" - так меня друзья называли в студенчестве и муж сейчас зовёт Embarassed
Кицунэ

Настя

38 лет
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
 
09 Ноя 2009 17:09

Распечатать сообщение
Понятно) а я-то думала girl_haha мне всегда было интересно как моё имя на японский манер, теперь поняла также как и на русский Smile
chippo

Елена

42 года
Москва

chippoМои рецепты
 
09 Ноя 2009 20:39

Распечатать сообщение
да, только вместо "е"будет "э", а вместо "л" - "р": "Эрэна" Romashki
Кицунэ

Настя

38 лет
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
 
09 Ноя 2009 20:43

Распечатать сообщение
Кицунэ писал(а):
"Эрэна"

На слух совсем другое имя получается. wacko1
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
10 Ноя 2009 13:47

Распечатать сообщение
Спасибо Smile прикольно получается! Мне нравится! dance2
Забыла отписаться по поводу дайкона, интересный вкус, на любителя, мне если честно больше в сыром виде понравился Embarassed
chippo

Елена

42 года
Москва

chippoМои рецепты
 
22 Фев 2011 22:49

Распечатать сообщение
Очень очень инересный рецепт, я дайкон очень люблю и почти каждый день довавляю в салат. Теперь надо попробовать замариновать. У меня один вопросик - у Индии с водкой все плохо, муж любит коньяк и нам его стабильно привозят из России, подскажите можно ли заментить водку или саке разбавленным коньяком ? Embarassed
angierus

Энже

38 лет
Казань + India

angierusМои рецепты
 
25 Фев 2011 8:51

Распечатать сообщение
angierus
Энже, спасибо, что заглянула.
Думаю, что с коньяком это всё-таки не то - запах будет коньячный. Но, с другой стороны, ничто не мешает попробовать! Rose
Кицунэ

Настя

38 лет
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
 
05 Мар 2011 21:09

Распечатать сообщение
Вот вчера достала дайкончик.
Мужу очень понравилось, а мне показалось что немного сладковатый и едреный, следующий раз попробую положить по меньше сахара и коньяка.
Вот мой фото отчет.

Фото


Спасибо за рецепт! Rose
angierus

Энже

38 лет
Казань + India

angierusМои рецепты
 
08 Мар 2011 15:04

Распечатать сообщение
angierus
Энже! ЗдОрово! girl_claping girl_claping Спасибо за отчёт! Romashki Ядрёный он и есть, японцы его с рисом несолёным едят.
Кицунэ

Настя

38 лет
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
 
04 Май 2011 9:59

Распечатать сообщение
Настюш, насколько этот такуан напоминает магазинный? Я очень любила именно светлый такуан, а не в желтом рассоле... Сколько я не покупала здесь в Новой Зеландии в корейских магазинах светлый такуан, он все ранво был совершенно отличный от японского.

Извиняюсь, я человек на сайте новый, может ты уже и представлялась где-то-я не знаю, можно поинтересоваться чем ты занимаешься в японии? и сколько лет ты уже там?
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
 
11 Окт 2011 16:52

Распечатать сообщение
Марина, здравствуйте!
Я тут совсем-совсем давно не была на сайте, не писала даже в своих темках Embarassed потому как тяжкая у меня выдалась весна и лето.
Не уверена, что моя информация всё ещё актуальна, но раз уж заглянула сюда, то отвечу Wink

Этот такуан на магазанный (тот, который в Японии продают) похож мало. Он скорее похож на домашний, как тут бабулечки некоторые делают (ну он, конечно, и есть домашний-самодельный girl_haha ). Он получается беленький, может только чуть-чуть с желтизной.

Я в Японии живу 5 лет, учусь тут в аспирантуре и работаю (я преподаватель японского и английского.) Ну, сейчас пока перерыв в учёбе-работе у меня Wink Будем знакомы Smile
Кицунэ

Настя

38 лет
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
 
12 Окт 2011 5:05

Распечатать сообщение
Кицунэ
Нстенька, спасибо за ответ! И хотя, как мне помнится, я уже нашла рецепт- твой лишним не будет! Спасибо! Romashki
Кицунэ писал(а):
Я в Японии живу 5 лет, учусь тут в аспирантуре и работаю (я преподаватель японского и английского.

Так ты PhD студент? Но это не пять лет?! Ты наверное еще в мастеркурсе училась?Какова же твоя тема, ведь не по японскому языку ты там докторскую степень получаешь??? Когда же защита? И какие планы в перспективе?
Кицунэ писал(а):
Будем знакомы

Будем знакомы! friends
Мы жили в Нагое (муж 5 лет, мы с дочкой-4) Это была первая страна, в которую мы выехали из России, и по сей день для меня- самая лучшая на всем белом свете! Но мы уже давно не там...Уехали в 99 году.
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
 
12 Окт 2011 7:25

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)
Марина, смотри ЛС Rose
Кицунэ

Настя

38 лет
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
 
14 Окт 2012 19:57

Распечатать сообщение
Кицунэ
Настя, прошу ответьте можно ли водку заменить чем нибудь другим, не алкогольным???
sorokoru4ka

Резеда

35 лет
Russia

sorokoru4kaМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |