Маринованый дайкон «Такуан»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Ноя 2009 15:24
|
Николаша
60 лет Россия, Вологодская область |
|||
Настенька!Спасибо большое за рецепт,только, пож, можно уточнить - да, попахивает слегка, вкус интресный , только у меня не шибко остренько получилось.Но вот что беспокоит, что жидкость - маринад приобрел тягучесть какую-то, это нормально?! Это после 3х дней маринования.Может быть его надо в холодильнике было держать все эти дни,я на окне?
|
||||
05 Ноя 2009 11:51
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Lana_nov, Свет, ну как, дайкон мариновала?
|
||||
05 Ноя 2009 17:56
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|||
Николаша
Татьяна! У меня тоже сироп стал тягучим - я думаю это из-за сочетания водки с сахаром... Вы правильно сделали, что не стали в холодильник убирать! А остроту можно добавить - перчиков побольше... |
||||
05 Ноя 2009 17:59
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Нет, Ален. Мы его свежим поели. Такой вкусный и нежный был в этом году, что ели даже просто так, как редиску. |
||||
09 Ноя 2009 14:08
|
chippo
45 лет Москва |
|||
А я замариновала только что, небольшой кусочек на пробу , напишу как будет готов.
Настенька, вопрос не по теме Кицунэ это на японском твоё имя? прошу прощения если обидела вопросом |
||||
09 Ноя 2009 16:29
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|||
chippo
Лена, какие обиды Кицунэ это по-японски "лиса" - так меня друзья называли в студенчестве и муж сейчас зовёт |
||||
09 Ноя 2009 17:09
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Понятно) а я-то думала мне всегда было интересно как моё имя на японский манер, теперь поняла также как и на русский
|
||||
09 Ноя 2009 20:39
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|||
да, только вместо "е"будет "э", а вместо "л" - "р": "Эрэна"
|
||||
09 Ноя 2009 20:43
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
На слух совсем другое имя получается. |
||||
10 Ноя 2009 13:47
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Спасибо прикольно получается! Мне нравится!
Забыла отписаться по поводу дайкона, интересный вкус, на любителя, мне если честно больше в сыром виде понравился |
||||
22 Фев 2011 22:49
|
angierus
41 год Казань + India |
|||
Очень очень инересный рецепт, я дайкон очень люблю и почти каждый день довавляю в салат. Теперь надо попробовать замариновать. У меня один вопросик - у Индии с водкой все плохо, муж любит коньяк и нам его стабильно привозят из России, подскажите можно ли заментить водку или саке разбавленным коньяком ?
|
||||
25 Фев 2011 8:51
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|||
angierus
Энже, спасибо, что заглянула. Думаю, что с коньяком это всё-таки не то - запах будет коньячный. Но, с другой стороны, ничто не мешает попробовать! |
||||
05 Мар 2011 21:09
|
angierus
41 год Казань + India |
|||
08 Мар 2011 15:04
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|||
angierus
Энже! ЗдОрово! Спасибо за отчёт! Ядрёный он и есть, японцы его с рисом несолёным едят. |
||||
04 Май 2011 9:59
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||
Настюш, насколько этот такуан напоминает магазинный? Я очень любила именно светлый такуан, а не в желтом рассоле... Сколько я не покупала здесь в Новой Зеландии в корейских магазинах светлый такуан, он все ранво был совершенно отличный от японского.
Извиняюсь, я человек на сайте новый, может ты уже и представлялась где-то-я не знаю, можно поинтересоваться чем ты занимаешься в японии? и сколько лет ты уже там? |
||||
11 Окт 2011 16:52
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|||
Марина, здравствуйте!
Я тут совсем-совсем давно не была на сайте, не писала даже в своих темках потому как тяжкая у меня выдалась весна и лето. Не уверена, что моя информация всё ещё актуальна, но раз уж заглянула сюда, то отвечу Этот такуан на магазанный (тот, который в Японии продают) похож мало. Он скорее похож на домашний, как тут бабулечки некоторые делают (ну он, конечно, и есть домашний-самодельный ). Он получается беленький, может только чуть-чуть с желтизной. Я в Японии живу 5 лет, учусь тут в аспирантуре и работаю (я преподаватель японского и английского.) Ну, сейчас пока перерыв в учёбе-работе у меня Будем знакомы |
||||
12 Окт 2011 5:05
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||
Кицунэ
Нстенька, спасибо за ответ! И хотя, как мне помнится, я уже нашла рецепт- твой лишним не будет! Спасибо!
Так ты PhD студент? Но это не пять лет?! Ты наверное еще в мастеркурсе училась?Какова же твоя тема, ведь не по японскому языку ты там докторскую степень получаешь??? Когда же защита? И какие планы в перспективе?
Будем знакомы! Мы жили в Нагое (муж 5 лет, мы с дочкой-4) Это была первая страна, в которую мы выехали из России, и по сей день для меня- самая лучшая на всем белом свете! Но мы уже давно не там...Уехали в 99 году. |
||||
12 Окт 2011 7:25
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|||
Eura-cat (Ойра)
Марина, смотри ЛС |
||||
14 Окт 2012 19:57
|
sorokoru4ka
38 лет Russia |
|||
Кицунэ
Настя, прошу ответьте можно ли водку заменить чем нибудь другим, не алкогольным??? |