Яблочный сок

Сообщение Автор
Яблочный сок
16 Мар 2009 0:04

Распечатать сообщение
Lerik07_78

Елена

46 лет


Lerik07_78Мои рецепты
Хочу поделиться с вами рецептом яблочного сока. У нас в саду очень много яблонь и все они плодоносят, яблоки очень крупные и вкусные. За лето набираем до 10 мешков good2 Этот рецепт мне рассказал мой муж- так делала сок его мама.

Яблоки пропускаем через соковыжималку (у меня большая "Россошанка" good good good ) затем для качества процеживаем через сито. На 5 литровую кастрюлю добавляю 1 стакан сахара и ставлю на плиту. Сок закипает и кипит ровно 5 минут. Убираем с плиты и разливам по банкам. Банки стерилизуем, закатываем и в яму на зиму. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Зимой достаем баночку, открываем и пьем вкуснятину. И НИКАПЛИ воды!!!!!!!!!!
Одни витамины
P.S. Муж с гаража принесет-я баночку сфотографирую give_heart
 
11 Июн 2009 22:01

Распечатать сообщение
Кисуля

Лариса

48 лет
Москва

КисуляМои рецепты
Банки стерелизуете с соком? Сколько времени?
 
15 Июн 2009 17:07

Распечатать сообщение
Lerik07_78

Елена

46 лет


Lerik07_78Мои рецепты
стерелизуем 20 минут)))
 
17 Июн 2009 0:42

Распечатать сообщение
Кисуля

Лариса

48 лет
Москва

КисуляМои рецепты
Спасибо. Отправила рецепт в закладки. ))))))
 
18 Июн 2009 12:35

Распечатать сообщение
Lerik07_78

Елена

46 лет


Lerik07_78Мои рецепты
на здоровье)))))
 
31 Авг 2009 22:05

Распечатать сообщение
Хан Лилия

Лилия

37 лет


Хан ЛилияМои рецепты
спасибо за рецептик сегодня опробуем))
 
19 Сен 2009 22:58

Распечатать сообщение
Lerik07_78

Елена

46 лет


Lerik07_78Мои рецепты
Лиля? ну как? расскажите)))
 
19 Сен 2009 23:02

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Lerik07_78 писал(а):
стерелизуем 20 минут)))
да еще кипятим 5 мин. Уж какие тут витамины.... unknown С кондовой алюминиевой соковаркой витамины сохранее...
 
20 Сен 2009 0:53

Распечатать сообщение
Lerik07_78

Елена

46 лет


Lerik07_78Мои рецепты
alena-solena писал(а):
alena-solena

А что, Вы проводили анализ на сохранность витаминов?
Здесь не реклама средства для производства сока, здесь очень вкусный и полезный рецепт.
 
05 Окт 2009 22:52

Распечатать сообщение
OlchikM

Ольга

45 лет
г.Архангельск

OlchikMМои рецепты
хочу-хочу hysteric
 
12 Фев 2010 15:23

Распечатать сообщение
Lerik07_78

Елена

46 лет


Lerik07_78Мои рецепты
OlchikM
летом попробуйте!!!!
 
22 Май 2010 19:42

Распечатать сообщение
Siksa

варя

50 лет
вышний-волочек

SiksaМои рецепты
Лена ,а сок обязательно хранить в погребе или можно в темном прохладном месте? Рецепт очень понравился good2 спасибо !!!
 
10 Авг 2010 17:30

Распечатать сообщение
ME4TA-POETA

СВЕТА




ME4TA-POETAМои рецепты
спкасибо за рецептик Rose
 
10 Авг 2010 19:44

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Lerik07_78 писал(а):
Вы проводили анализ на сохранность витаминов?

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
это и так понятно, что при кипении основная часть витаминов пропадает
 
12 Авг 2010 16:14

Распечатать сообщение
Ч@йк@

Лариса


Россия,Кострома

Ч@йк@Мои рецепты
Спасибо,что поделились опытом! good2а из выжимок интересно что можно сделать?
 
18 Авг 2010 21:09

Распечатать сообщение
Lerik07_78

Елена

46 лет


Lerik07_78Мои рецепты
Ч@йк@
а ничего... я выкидываю, т. к у меня соковыжим. мощнаяЧ@йк@

чебосита
а как вы сохраните 20 кг яблок и при том чтобы и витаминки целы были???
 
18 Авг 2010 21:16

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Lerik07_78 писал(а):
а как вы сохраните 20 кг яблок ...витаминки целы

да никак, это просто невозможно фактически
даже свежие яблоки при лёжке теряют свои витамины.
да и организм, собственно, не усваивает 100% поступаемых витаминов с едой unknown
Лена, я не имела цели тебя обидеть.
Lerik07_78 писал(а):
очень вкусный и полезный рецепт.

а с этим я согласна.
вкусно ,безусловно. good2
 
27 Авг 2010 3:09

Распечатать сообщение
Урсула

Магдалена

38 лет


УрсулаМои рецепты
а можно не стерилизовать 20 минут? Embarassed
 
31 Авг 2010 14:00

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Я думаю можно и не стерилизовать, мы закрывали с родителями такой сок и яблочно-тыквенный - без дополнительной стерилизации nyam2 Стоит как миленький!
Я вот хочу сок с мякотью в этом году сделать - может кто-то подскажет как?
 
05 Сен 2010 16:33

Распечатать сообщение
Ч@йк@

Лариса


Россия,Кострома

Ч@йк@Мои рецепты
ага,у меня знакомая тоже без стерилизации делает,говорит что стоит прекрасно.Тоже хочу сделать с тыквой и еще морковью,а с мякотью было бы интересно.
 
05 Сен 2010 17:03

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Из мезги я всегда готовлю вкусное пюре, фруктовое или овощное, напимер. Протираю сквозь сито, собираю в чашку, добавляю сахар (Ну я-то добавляю фруктозу, мне сахар нельзя), довожу до кипения и сразу выкладыаю в баночки или пластиковые ведёрки. Используем для начинки пирожков, прослойки бисквитов, если взбить с густыми сливками - прекрасное дополнение к блинчикам, сырничкам, формованным муссам или десертным запеканкам. Но это я пишу про те выжимки, которые из СОКОВАРКИ. Её мы покупали, когда я пошла в декрет, дело было в середине осени и дома стояла коробка от большого телика полная дачной антоновки. Специально купили, чтобы готовить соки и пюре - тогда детское питание было в дефиците. Да и сама пила эти соки весь декрет с удовольствием. Так вот тогда я мезгу дважды протирала через волосяное сито, добавляла биолакт, творожок или кефир с молочной кухни и каждый день давала сыночке вместо покупного детского питания, как только нам разрешили фруктово-овощной прикорм и соки.
Девочки, у меня в комбайне в СОКОВЫЖИМАЛКЕ можно выбрать степень отжима. Так вот я не ставлю на самую высшую, специально. У кого нет этой функции - нужно просто эмпирически проверить, насколько сухие получаются отжимки, ну попробовать просто. И тогда легко будет понять, можно ли мезгу использовать, или она уже непригодна.
Поэтому, если я выжимаю свежий сок в своей соковыжималке, то и эту мезгу никогда почти не выбрасываю - из морковной мезги прекрасно получаются морковные бисквиты и пироги, коих на форуме множество, морковные печенья - по-моему тут тоже есть. Можно использовать морковные, сельдерейные, кабачковые или тыквенные выжимки, как основу для супов-пюре, как заправку для питательных и очень вкусных коктейлей на основе кефира или молока. Морковные, свекольные, тыквенные или или сельдерейные выжимки можно также проварить с сахаром, или солью и специями, , можно - с растит. маслом, и закупорить в небольшие баночки или ведёрки, и использовать зимой, например в качестве икры, наполнителей для супов, добавлять в запеканки, омлеты или салаты. Ещё мезгу из моркови и свёклы можно использовать для маринадов, при приготовлении рыбы или мяса под маринадом. При это можно мезгу готовить, как монокомпонент, а можно - и совместить например морковь и свеклу, яблоки и сельдерей (это сочетание прекрасно хранится зимой у меня в холодильнике, просто приваренное, с солью и с уксусом и растит. маслом, очень вкусно добавить его в салат из свежей капусты), яблоки и тыкву.... В общем тут полёт фантазии поистине неограничен!!!

А при использовании кастрюльки-соковарки выжимки такие, что их всегда можно использовать, поэтому я пользуюсь и тем и другим. Но для грубых и твёрдых овощей она непригодна. А сварить сок из томатов, кабачков, тыкв и т.п. - это в соковарке возможно всегда!
 
09 Сен 2010 11:12

Распечатать сообщение
Ч@йк@

Лариса


Россия,Кострома

Ч@йк@Мои рецепты
alena-solena,спасибо за совет!По поводу сока из томатов в соковарке,я варила всего один раз и что то мне не понравилось,получился не сок а прозразная жидкость какая-то.Может у кого то есть опыт приготовления сока именно из томатов?
 
13 Сен 2010 12:45

Распечатать сообщение
Resnichka

Иришка

39 лет
г. Минск Республика Беларусь

ResnichkaМои рецепты
Пожалуйста, подскажите, если я буду хранить его в квартире в шкафу, он не испортится? unknown
 
17 Окт 2010 18:20

Распечатать сообщение
les7747

Леся


Західна Україна - Львів

les7747Мои рецепты
Девочки, я тоже делаю такой сок без стерилизации, выжатый сок выливаю в катрюлю и ставлю на огонь, когда подходит пена, собираю ее, даю соку прокипеть до очищения (чтобы пена не подходила больше) , это минуты 3-5, разливаю по стерилизованным банкам, закатываю, переворачиваю и под одеяло. Прекрасно хранится в квартире (несколько банок стоят уже 2 года - сока было много, вот и не выпили все).
 
27 Сен 2011 21:02

Распечатать сообщение
kikaza

Елена

44 года
Санкт-Петербург

kikazaМои рецепты
можно ли банки не закатывать, а закрыть полиэтиленовой крышкой - простерилизованной?
Страница 1 из 2

Наверх