Вредные ингредиенты в косметике(применение дегтярного мыла)

Сообщение Автор

16 Апр 2009 18:38

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Девочк4и,почитала я тут вас и пошла за мылом. girl_haha Как ни странно Свобода дегтярное мыло не производит,а я потащилась на фабрику.
Купила тоже Невское(14р.у нас).Оказалось,что молоденькая продавщица тоже это мыло вовсю употребляет.Можно сказать с головы до ног Smile
Может быть сегодня испытаю!

16 Апр 2009 19:57

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Libelle

Любовь,мы с нетерпением ждём ваших отзывов! Smile

16 Апр 2009 20:03

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Морковка писал(а):
Кстати, у моего мужа навязчивая идея - уехать хотя бы в Подмосковье.

Ох и работы же в деревнях!! Честно сказать,я пока ещё не готова на такие жертвы. По крайней мере у нас в деревне(у бабушки) там ещё ,как каменный век. Нет отопления Smile и водопровода. Носят воду вёдрами. Постирать если-это трендец!До чего доносишь,бывало,воду-падаешь от усталости! На речку полоскать ходят. Оно,конечно,романтика пару месяцев,но потом так охота ноги протянуть опосля таких каждодневных трудов! Smile

17 Апр 2009 0:35

Распечатать сообщение
Танюшенька

Татьяна

50 лет
Бровары Киевской обл.

ТанюшенькаМои рецепты
Приветики!!! air_kiss Вчера была на даче, и вечером по приезду домой, вымылась полностью дегтярным мылом. К запаху привыкнуть , можна элементарно: ощущение чистоты , гладкость кожи, волосы у меня получились пышные, а не совсем с ощущением соломы.Полоскать не стала , так как устала очень, после дачной пахоты . Всем очень довольна , мыло теперь на 1 месте. Вернулись к бабушкиным методам.Удачи всем Romashki

17 Апр 2009 0:38

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Танюшенька

Наш человек!!! friends

17 Апр 2009 1:14

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина

Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Юляна писал(а):
романтика пару месяцев,но потом так охота ноги протянуть опосля таких каждодневных трудов!

Вот-вот! У меня хотя бы бубушка в деревне была, а он загородную жизнь только по пикникам на природе знает. girl_haha
Но ведь воздух точно другой!!!! good2

17 Апр 2009 9:10

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Я за городом только наездами бываю.Но в том году прожила 3недели ,не выезжая.Сразу на коже это почуствовала.Лицо было такое свежее.И кожа не такая сухая.

17 Апр 2009 15:38

Распечатать сообщение
Mussil

Лиечка

40 лет
РФ Череповец

MussilМои рецепты
Девочки,насмотревшись-начитавшись намылась таки этим чудо-мыльцем и вот:во-первых цвет моих волос приобрел какой-то золотистый оттенок. Во-вторых без уксуса не обойтись однозначно! Я высушила,посмотрела girl_haha и побежала мочить и ополаскивать. После этого не узнала их good2 И последнее,что б скрыть следы преступления от мужа приготовила арома водичку и набрызгалась от души! dance2 А на волосы чуть духов. По моим глазам Embarassed муж,конечно понял,что я что-то "нашкодила" и попытался выяснить,но смею вас уверить к запаху мыла претензий не было,даже когда рассказала "страшную тайну" и показала само мыло. Только странно посмотрел на меня,мол "мало ста бутылок в ванной комнате что-ли!?! Теперь еще и не вкусностями намывается! unknown " Так что,благодарю за совет! Romashki

18 Апр 2009 13:46

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Mussil писал(а):
какой-то золотистый оттенок.

У меня свои светлые волосы(светло-пепел) и недавно тётка в магазине спросила чем же я крашу. Действительно,помимо блеска они становятся не пепельными,как у меня раньше было ,а какими-то золотистыми,пшеничными. Короче у меня сейчас очень красивый свой цвет из-за лимона и уксуса.

Mussil писал(а):
Так что,благодарю за совет!

Спасибо и Вам за отзыв! Romashki

18 Апр 2009 14:07

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Уксус не надо потом смывать?Сижу с мокрыми волосами,посмотрим ,что выйдет.

18 Апр 2009 14:30

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Марго писал(а):
состав скраба(вдруг кому пригодится ):кофейная гуща+оливковое масло-это основа..а добавлять можно толокно,сухое молоко,эфирные масла,коричневый сахар,какао,молотые овсяные хлопья...

А какие пропорции этого состава nyam2 я пользуюсь просто коф.гущей,а про добавки вперые слышу girl_haha

18 Апр 2009 14:39

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Юляна писал(а):
А на счёт детского,там жиры добавлены,если волосы жирные,то быстро пачкаются

а после дегтярого мыла голова не грязниться??я прям мучаюсь с этой проблемой,волосы на второй день прям с утра жирные ireful .помоает продлить жизнь волосам на оди день не более только лак для волос wacko1 А мыло дегтярное как с этим поможет?? и еще вопросик про кожу лица morning1 Дегтярным мылом можно лицо умывать(кожа комбиинированная),никак не могу подобрать для нее ничего,уже во второй половине дня начинает блестеть Embarassed
А еще раз про волосы girl_in_love нужно ли смывать расвор уксуса и воды?или промываю этим раствором и можно сушить?

18 Апр 2009 15:34

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Libelle писал(а):
Уксус не надо потом смывать?

Надо смывать,но ,как говорят,что бы не было устойчивого запаха уксуса на волосах. Я смываю на всякий случай. А вот ещё важное. Тут я купила новую бутылку уксуса(тот кончился уже),дак его ,как оказалось,надо лить больше,те не 1 столовую ложку. Вообщем тут многое от самого уксуса зависит исходное состояние волос. Сначала я мало добавила и не очень мягкие получились,а второй раз чуть больше и мягенькие! girl_in_love

Женевьева писал(а):
А мыло дегтярное как с этим поможет??

Дёготь очень рекомендован для жирных волос,кожи головы и кожи вообще.
Так что пробуйте. Говорят так: поробуйте с неделю помыться этим мылом и вы от него не сможете отказаться вообще. Smile
Женевьева писал(а):
Дегтярным мылом можно лицо умывать(кожа комбиинированная),никак не могу подобрать для нее ничего,уже во второй половине дня начинает блестеть

Не можно,а нужно! Девочки,дёготь помогает(лечит) даже кожный клещ-демодекс. А уж с прыщами и несовершенствами кожи справляется на ура.
Ну и конечно же,питание урегулировать. Если мыться мылом и при этом есть жирную пищу-ничего не поможет. Так что дерзайте,пробуйте. А для пущей уверенности поищите в интеренте статьи и форумы,посвящённые мылу дегтярному-там много интересной информации. Акне-форум,есть такой,там много про жирную кожу сказано.

Женевьева писал(а):
А еще раз про волосы нужно ли смывать расвор уксуса и воды?или промываю этим раствором и можно сушить?

Нужно смыть. А вот,если лимон используете,то смывать не надо(но можно и смыть-эффект по-слабее будет просто)-очень полезно для кожи головы. Я так и делаю.

18 Апр 2009 15:35

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Вымылась с ног до головы.Даже лицо.
Отчет.Тело гладкое,промытое,мягкое.
Лицо все стянуло.Пришлось маска+крем жирный.
Волосы пришлось с уксусом(не смывала),а то как пакля были.Цвет не изменили.Голова не чешется.
Про запах.Я его что-то особенно и не ощущаю.От волос немного пахнет правда.
Скоро переезжать на дачу.Вот там и отторвусь. girl_haha

18 Апр 2009 15:39

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Оказывается уксус надо смывать sad Пока писала,ответили.
Юля,у меня очень сухая кожа лица.Я мылом еще не иссушу ее дальше?
Волосы тоже не жирные.

18 Апр 2009 15:42

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Libelle писал(а):
с уксусом(не смывала),а то как пакля были

А мне чёта казалось,что наоборот,если не смыть,то как пакля будут. Люб,не сожгите волосы. Wink

Libelle писал(а):
Цвет не изменили.

Ну,радикально конечно не изменит цвет. Для блондинок натуральных и крашеных советую лимоном -цвет сохраняется,лучше для волос ,блеск придаёт и цвет как бы ярче становится.

18 Апр 2009 15:44

Распечатать сообщение
Марго

МаргоМои рецепты
Женевьева
Женевьева писал(а):
А какие пропорции этого состава я пользуюсь просто коф.гущей,а про добавки вперые слышу

пропорция примерная Smile ,консистенция должна на выходе быть такой,чтоб легко размазывалось по телу..единственное:масло лить много не надо,а то будет очень жирнить кожу,я сначала смешиваю все ингридиенты,а потом доливаю горячей воды,чтоб эффект запаривания получился,перемешиваю хорошенько и беру его в ванну,там моюсь сначала с мылом(гелем),а потом энтим скрабиком массирую тело и смываю...
счас подумала вот что:кофе на одно применение тебе нужно будет 1-2 столовые ложки-это если не много остальных ингридиентов
удачи Romashki

18 Апр 2009 15:45

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Libelle писал(а):
Юля,у меня очень сухая кожа лица.Я мылом еще не иссушу ее дальше?

Может не стоит Вам тогда им мыться-он подсушивает кожу. Можно раз в неделю,для профилактики от гадостей. А так у меня комбинированная и я мою 2 раза в день этим мылом и конечно же использую крем после мытья.А на ночь масло оливковое.
А Вы попробуйте так же. Только может не каждый день мыть кожу. Если сухая,прыщиков нет,то незачем,я так думаю.

18 Апр 2009 16:21

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Марго писал(а):
кофе на одно применение тебе нужно будет 1-2 столовые ложки-это если не много остальных ингридиентов

Спасибо,буду пробовать Romashki

18 Апр 2009 16:22

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Юляна писал(а):
Люб,не сожгите волосы.

Напугали sad Пойти что ли смыть?

18 Апр 2009 16:35

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Юляна писал(а):
Надо смывать,но ,как говорят,что бы не было устойчивого запаха уксуса на волосах

Спасибки sharik Сегодняже попробую найти это чудо-мыло girl_blush2

18 Апр 2009 16:53

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Libelle писал(а):
Пойти что ли смыть?

Я просто перестраховываюсь. Надо про это почитать.

18 Апр 2009 16:53

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Женевьева писал(а):
Спасибки

Ждём результатов! Wink

18 Апр 2009 22:29

Распечатать сообщение
Лена1987

Лена

37 лет
Москва

Лена1987Мои рецепты
Спасибо что напомнили про это чудесное мыло Romashki !!!! Раньше постоянно им пользовалась и никогда не жаловалась на проблемы с кожей. Сегодня купила это мыло себе и мужу унего проблемы с волосами он согласился попробовать. А на запах я не жалуюсь мне он даже очень нравится

19 Апр 2009 1:26

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Лена1987 писал(а):
А на запах я не жалуюсь мне он даже очень нравится

Мне так нравится запах,что я этим мылом посуду мою,когда руками. Так мне не хочется расставаться с любимым запахом! Вот такая вот я маньячка дёгтя! girl_haha
Страница 4 из 31

Наверх