Вредные ингредиенты в косметике(применение дегтярного мыла)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
23 Ноя 2010 1:05
|
Marfysha
Украина |
|
|
Привет всем! Хочу поделиться своим опытом помывки волос дегтярным мылом. К сожалению этот рецепт мне не подошел, пробовала в разных вариантах, эффект один - налет на волосах, как будто и не мыла вовсе. Лучше подошел горчичный шампунь, полоскаю тоже яблочным уксусом. А вот для кожи лица и тела, дегтярное с удовольствием.
|
||
|
25 Фев 2011 17:01
|
Арынка
44 года Беларусь |
|
|
Купила деготь березовый, хочу с шампунем смешать и волосы вымыть. Сколько капать на дозу, подскажите? Юляна, ты где, посоветуй.
|
||
|
25 Фев 2011 17:04
|
Иринча
41 год made in Russia |
|
|
Девочки, как вы мылом дегтярным голову моете? Я в субботу попробовала
Смыла и ощущение будто не волосы на голове, а веник. Они все жесткие как проволка и все в один комок. Пытаясь расчесать всю прическу выдрала. |
||
|
26 Фев 2011 1:47
|
galy2007
Галина 35 лет еката |
|
|
||
|
30 Мар 2011 20:20
|
Неженка
54 года |
|
|
Иринча
а ополаскивали кислым после мытья? |
||
|
31 Мар 2011 22:25
|
НАСТЯ я
Анастасия |
|
|
Ксения2009
Сварила ваш шампунь-гель (травки, мыло).. очень боялась такое новшество.. но решилась.. Я просто в восторге!!!!! у же мою 5-й раз - мою без уксуса, т.к. вижу что мне это не надо.. У меня вопрос.. то что мыло- шампунь укрепляет волосы-это понятно... а дает ли новые ростки????????? Как часто можно пользоваться или лудше с чем то чередовать??? Может кто еще вкурсе? Зарание всем спасибо!!!!!!!!!!!!! |
||
|
24 Апр 2011 20:43
|
Ксения2009
33 года Самара, Россия |
|
|
Настя, я очень рада, что вам подошел мой шампунь))) По поводу роста волос... Я думаю, что дает. Я мыла дегтярным мылом голову где-то год, за это время волосы стали раз в 10 лучше)))) Сейчас я волосы мою другим способом, но дегтярный шампунь по-прежнему мой фаворит)))
|
||
|
04 Авг 2011 17:09
|
POMAIKAI
47 лет Санкт-Петербург |
|
Поддерживаю! Но горчичного шампуня у меня нет, по этому просто насыпаю ложку сухой горчицы в миску и полоскаю волосы вместо шампуня, а затем, как вариант вместо уксуса (боюсь осталять его в ванной, вдруг малыш дотянется) - выдавливаю четвертинку лимона в миску и ополаскиваю. Лучше любого шамуня (для жирных волос) и бальзама-ополаскивателя! Волосы послушные и легко расчесываются. Для справки, у меня русые волосы и крашу в каштановый уже лет 10. |
||
|
04 Авг 2011 17:19
|
Неженка
54 года |
|
|
Ксения2009
Ксюша, если не трудно напиши еще разок что это за шампунь-гель чудесный вроде раза два все перечитала и не по глазам никак.
Дегтярное мыло возможно не всем подходит. Я им мою не каждый раз, в основном переваренным детским. И ополаскиваю всегда кислым. Волосы сыпаться перестали и как-то пышенее выгледят, богаче что ли, прическу лучше держат и блестящие такие. Вобщем я довольна очень. Надо и горчичкой попробовать будет. По мне так главное уйти от химии, которая всяко не на пользу. |
||
|
04 Авг 2011 17:22
|
POMAIKAI
47 лет Санкт-Петербург |
|
|
1. почитала про деготь и вроде как он запах пота хорошо отстраняет, да и тема тут такая...ммм...натуральная, так вот вместо дезодоранта использую обычный минерал-алунит или квасцы (тоже бабушкины ухищрения). Запаха вообще нет, он не закупоривает поры, как это делает дезодорант, и одежду не пачкает (а то, что рекламируют, мол, следов не оставляет, так у меня все "перепачкано") и хватает его (как я почитала) года на три.
ОЧЕНЬ МЕНЯ ЗАИНТЕРЕСОВАЛ ДЕЗОДОРАНТ НАТУРАЛЬНЫЙ Вот только не знаю что такое алунит и квасцы, и где их найти? Подскажите, плиииззз! |
||
|
04 Авг 2011 22:29
|
Ксения2009
33 года Самара, Россия |
|
|
Берете трете кусок мыла дегтярного. В это время на плите у вас кипит отвар любимых трав - скажем, ромашка+крапива+шалфей - ровно 1 стакан. Добавляете в кипящий на маленьком огне отвар мыло. Когда оно растворится, переиваете в чашку, даете чуть остыть. Когда будет теплым - добавьте на свой вкус эф. масла или травяные экстракты. Потом перелейсте в бутылочку от шампуня. Жидкость загустеет и будет похожа на гель для мытья. Им и мыть волосы, после чего ополоснуть их кислым раствором.
|
||
|
05 Авг 2011 16:03
|
Неженка
54 года |
|
|
Ксения2009
Спасибо большое!!! Получается я таким же мою но твердым а теперь попробую жидким |
||
|
06 Авг 2011 14:42
|
Ксения2009
33 года Самара, Россия |
|
|
Да, жидким гораздо удобнее. Есть еще такой способ - перед каждым мытьем трете ломтик мыла на терке, разводите кипятком или горячим отваром, добавляете чайную ложку любого растительного масла и эфирные масла. Так даже удобнее. Волосы гладкие, блестящие))))
|
||
|
09 Авг 2011 20:55
|
gotcha
39 лет Москва |
|
|
Девочки, привет!
Читала про дегтярное мыло у вас в темке (до этого делала гель для стирки - оч понравился мне).Загорелась уся прям Поискала мыло дегтярное в аптеках, в магазинах рядом с домом, а кукиш..без масла Купила деготь и мыло с минимальным составом)
Вчера сделала перевар и то что в форме осталось с собой в душ взяла) А как раз пока мыло застывает, сделала, как девочки советовали:мыло+отвары+горчица..а мыло взяла предыщее переваренное (судя по всему слишком много масел напихано - не моет вообще). Пришлось после этого шампуня перемывать останками дегтярного (не удержалась и после мытья лица, намылила голову)
Начала сушить волосья..А там пластилин (промывала водой с лимоном)..Решила, что плохо намылила и взяла кусок уже подсыхающий и помыла ещё раз - промывала уже уксусом. Посушила - пластилин. Сегодня мыла ещё 3 раза Два раза мылом..Вот, кстати, заметила, что корни чистые, а по длине пластилин получается..И мыла всю длину..Последний раз сначала намылила желтком и поняла, что нифига..Потом промыла горчицей..В итоге вся голова чешется (хорошо, что волосы вообще от меня не ушли )..А волосы ..Что волосы...Тусклые, вроде пышные, но на ощупь не чистые..
Кстати, посуда с мылом тоже уся в налете остается, даже после уксуса.. |
||
|
10 Авг 2011 11:12
|
Ксения2009
33 года Самара, Россия |
|
|
Тоня, попробуйте все-таки поискать дегтярное мыло "Весна". Как правило, оно продается не в навороченных супермаркетах косметики, а в хозяйственных магазинах. Ну не могу я поверить, что в Москве нельзя его купить!!!
Поскриптум: кстати, я, когда у меня не было дегтярного, тоже пыталась его "сварить", только фиг получилось)))) Поэтому я делала так: терла на терке любое подходящее мыло без добавок (очень хорошо шло оливковое), растворяла в стакане кипятка, добавляла чайную ложку аптечного дегтя, ст.ложку любого растительного масла и этим мыла голову, потом промывала кислой водой. В принципе, ощущения те же, что и от дегтярного, но никакого "пластилина" в волосах не было |
||
|
10 Авг 2011 15:35
|
gotcha
39 лет Москва |
|
|
Так и в простые хозяйственные заглядывала...Умываться оч нравится этим мылом))
А к весне у мну не оч хорошее отношение..Покупала их детское - оно с вредностями всякими.. У невского состав получше) У нас вода, наверное, жесткая..Известковый налет на сливе в раковине в ванной (!!!)..Я его уксусом извела и кислотой лимонной) Поищу мыло, а пока горчицей/мукой/желтками помою и маски из масел поделаю)))) Кстати, к вечеру волосы лучше стали выглядеть))) |
||
|
11 Авг 2011 17:19
|
Ксения2009
33 года Самара, Россия |
|
|
|
||
|
21 Авг 2011 12:44
|
Gало4ка
43 года Белгород |
|
|
Девочки, подскажите! Два раза мыла голову мылом от НК. Полоскала очень хорошо, ополаскивала водой с яблочным уксусом. Что в итоге? Волосы даже расчесать невозможно было, они все висели липкими сосульками
Муж порадовался, говорит, эффект мокрой химии ))) Но так же ходить невозможно. Вчера попробовала снова помыть мылом (точнее, я руки намыливала, а пену мыльную уже на волосы наносила). То же самое получилось. Пришлось перемывать голову шампунем. Причем, когда помыла мылом, в ванной осталось штук пять моих волос, а после шампуня целая пригорошня |
||
|
25 Авг 2011 2:02
|
POMAIKAI
47 лет Санкт-Петербург |
|
У меня был такой же эффект, очень испугалась. Мыла дегт.мылом недели три - все равно выпадают. Не так сильно как в первые несколько дней, но все же очень заметно. Так что забросила этот эксперимент. Но в недрах этого сайта увидела совет - смазывать волосы перед мытьем головы ЭМ чайного дерева. ЗАтем помыть шампунем и ополоснуть лимонной водой. Волосы ТАКИЕ КРЕПКИЕ стали, густые - у меня таких шикарных волос даже в детстве не было! Да, чуть не забыла - после того как ополаскиваю лимонной водой, сушу волосы полотенцем и минут 30 их не трогаю, потом они хорошо расчесываются. Еще с детства помню, что сразу после мытья волосы расчесывать нельзя. |
||
|
25 Авг 2011 12:21
|
Gало4ка
43 года Белгород |
|
|
Надежда, а можно поподробнее, как это смазывать ЭМ чайного дерева? Вы несколько капель на расческу капаете и расчесываете перед мытьем или как-то его разводите и в корни втираете? А мокрыми волосы я никогда тоже не расчесываю. И еще пользуюсь не щеткой, а расческой с редкими толстыми зубьями, закругленными на концах
Вот такая вещь! |
||
|
26 Авг 2011 13:01
|
POMAIKAI
47 лет Санкт-Петербург |
|
Я просто капаю прямо на волосы и растираю, массируя голову. В ЭМ ведь есть небольшой дозатор, так что сразу пол флакона не выльется |
||
|
26 Авг 2011 17:34
|
Gало4ка
43 года Белгород |
|
|
Спасибо
|
||
|
26 Авг 2011 17:53
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Сори,что так поздно отвечаю. Не захожу в тему уже "сто"лет.
За это вермя,что не захожу пробовала мыть волосы своим мылом. Я мыловар и варю его сама. Мыла тоже около года,но сейчас или вода поменялась,или что,но мыло перестало подходить вообще. Поэтому я покупаю детские шампуни и наливаю туда (как мне хочется(профилактика или лечебный) дёготь аптечный и вуаля! Очень мне пока нравится такой подход. Делаю это всё так: шампунь выливаю в миску большую(ориентир по бутылке шампуня) , лью дёготь ,мешаю. Но,тут внимание! Если передоз дёгтя,то шампунь может стать жидкий. было много раз у меня,посему я просто добавляю в миску ещё шампуня и мешаю. На счёт ЭМ чайника. Девочки!!! чистоганом нанося его,ест вероятность ожога кожи и как следсвие выпадение волос с этго места,вы что??? Делать это надо только разводя ЭМ в базовом масле и нанося это всё на корни. ЭМ очень концентрированная штука,на то это и ЭМ. Так что думайте. Я как-то давным давно капала его в крем и получила чрез нн-кол-во времени химический ожог кожи на лице! Слава богу вылечили,не осталось ничего,но это меня научило к таким вещам отоситься осторожнее. |
||
|
26 Авг 2011 18:27
|
POMAIKAI
47 лет Санкт-Петербург |
|
Эээ, как то не подумала об этом. А может и вправду. Попробую в разовую дозу шампуня капать и наносить. но тогда придется минут 5 посидеть с шампунем на голове. Хотя, возможно, ожога у меня не было так как масло покупала не самое дороге, по 30 рублей за бутылек, а ведь есть и по 100! |
||
|
26 Авг 2011 18:53
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
|
Не надо в шампунь!!! ЭМ проникают внутрь кожи,зачем Вам тянуть инги из шампуня внутрь кожи? Лучше это полезнее сделать с маслами.(оливка,кокос,брокколи) Шампунь всё-таки призван убирать грязь с поверхности волос и кожи и всё. Ну и не дотсавлять неприятностей. А пролечиваться надо маслами,возможно бальзамом. Лучше,кончено же масла-безопаснее.
Масла те,что по 30 не факт натуральные. Хотя чайно дерево -не военное масло,поэтому возможно. Тут надо быть экспертом,конечно...Если брать 100% натуральные, то надо заказывать в ИМ специализированных. |
вроде раза два все перечитала и не по глазам никак.
Поискала мыло дегтярное в аптеках, в магазинах рядом с домом, а кукиш..без масла
Купила деготь и мыло с минимальным составом)
)..А волосы ..Что волосы...Тусклые, вроде пышные, но на ощупь не чистые..
Муж порадовался, говорит, эффект мокрой химии ))) Но так же ходить невозможно. Вчера попробовала снова помыть мылом (точнее, я руки намыливала, а пену мыльную уже на волосы наносила). То же самое получилось. Пришлось перемывать голову шампунем. Причем, когда помыла мылом, в ванной осталось штук пять моих волос, а после шампуня целая пригорошня
Вот такая вещь!