Вредные ингредиенты в косметике(применение дегтярного мыла)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июл 2009 1:15
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Аленка-пеленка
Алёнка,я так рада,что тебе нравится это мыло и главное,что помогло! Очень здорово осознавать,что ты помог кому-то,хоть и так на расстоянии |
||||||||
23 Июл 2009 18:53
|
Аленка-пеленка
35 лет Красноярск |
|||||||
конечно не секрет! - вот такая упаковка, фабрика "Весна", кажется.
что бы я без тебя делала! |
||||||||
23 Июл 2009 18:58
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||
Спасибо! У нас такого нет, есть невское - буду пробовать им мыться! |
||||||||
24 Июл 2009 0:32
|
Аленка-пеленка
35 лет Красноярск |
|||||||
и я буду его пробовать, я вообще только один раз дегтярное мыло покупала новичок еще в этом деле а волосы им мыть наверно так и не решусь. в свое время очень сильно их пересушила разными шампунями вроде палмолива и шамту, но в итоге все-таки нашла шампунь фирмы Ив Роше, который помог моим измученным волосикам!! (опять же, по совету мамы ) 2 года им пользуюсь и довольна, попробую помыть чем-то другим - и потом думаю, лучше бы я этого не делала сорри за отступление от темы |
||||||||
24 Июл 2009 2:01
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Мда......а я -то надеялась.... |
||||||||
24 Июл 2009 7:15
|
Аленка-пеленка
35 лет Красноярск |
|||||||
а я вот его и тебе присоветовать хотела, может понравится может быть, когда-нибудь я тоже "дорасту" использовать дегтярное мыло вместо шампуня но не сейчас |
||||||||
24 Июл 2009 20:10
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
нет,уж звиняйте...у меня аллергия на сульфаты и всяческие там добавки.... |
||||||||
24 Июл 2009 23:21
|
Foxy
Анна Челябинск |
|||||||
Мыло купила, а воду отключили.
Начну пока личико умывать, посмотрим что будет |
||||||||
25 Июл 2009 11:43
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
|
||||||||
28 Июл 2009 13:00
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||||
я как-то умывалась дегтярным мылом давно-давно , но все же оно сушит кожу.
Я теперь умываюсь Оливковым мылом, хоть на запах оно не очень (но конечно не хуже дегтярного ) не сушит и на кожу здорово влияет, ни прыщиков, очищает хорошо. Я сначала в Греции была, там себе купила, и вот из Турции привезла (из Турции даже больше понравилось) В турции маленьких деток даже им моют. |
||||||||
28 Июл 2009 13:09
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
А фото можно?
А может детское переварить с добавлением дегтя? Все натуральней будет. |
||||||||
28 Июл 2009 13:41
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||||
29 Июл 2009 12:10
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Дегтярное состоит из 90% обычного мыла и 10% дёгтя. Чё там ненатурального? Единственное,что с детским другой состав получится-будет мыло мягче(если кому охота возиться с варкой мыла). |
||||||||
29 Июл 2009 12:47
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Для лица может быть и хорошо,и то не для каждого,а вот волосы не помоешь им. |
||||||||
29 Июл 2009 14:59
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||
А чё там возиться! Делать мыло своими руками - это кайф! Лично я так нервы успокаиваю |
||||||||
29 Июл 2009 17:59
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||||
Юляна
ну так же как и дегтярное, не для всех и не для волос ))))) |
||||||||
29 Июл 2009 20:45
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Это тема про то,что именно дерматологические проблемы решает дёготь в составе мыла. Врят ли то мыло,хотя оно может и отличное само по себе,я ж не спорю,решило бы такую проблему,как избавление от перхоти ,зуда,экзем на коже. А уж если смотреть,что сушит или нет,то это уже другое. Тем паче,что совсем и не сушит оно(ну это по мне,хотя жирность чрезмерной не страдаю) Если нет проблем с кожей можно любое средство применять или мыльце. Мы тут упоминали уже об этом.
Нее,это ты зря! Видела бы ты мои волосы-так бы не стала говорить! |
||||||||
01 Авг 2009 6:52
|
Аленка-пеленка
35 лет Красноярск |
|||||||
а чистый березовый деготь разьве так легко достать? ни разу нигде не встречала его.
|
||||||||
01 Авг 2009 14:43
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Аленка-пеленка
Алён,он в аптеках продаётся-копейки стоит. |
||||||||
01 Авг 2009 18:04
|
Natalia 17
|
|||||||
Девочки хочу отчитаться !
Читала эту тему с самого начала, но ,так скажем, наблюдателем На себе испытать решилась месяц назад... В аптеке случайно увидела это самое мыло и купила. После месяца регулярного мытья нижней части тела прошел зуд , который меня вообщем то не напрягал, но тем не менее был, а вчера я решила начать умывание, хотя ну очень скептически к этому отнеслась и ..о чудо никакой сухости и стянутости кожи лица нет А тем более после этого меня муж чмокнул в щечку и даже не сказал, что чем то пахнет..Так я его сама спросила , на что он мне с таким юмором выдал о запахе который от меня исходил ... Вот какой он у меня тактичный Поэтому я - ЗА ДЕГОТЬ и буду дальше теперь уже и умываться! А вообще чистый деготь у нас дома всегда был и всякие затяжные кожные болячки мама лечила только им... а я как то помню и бронхит им лечила... |
||||||||
01 Авг 2009 18:15
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
И я! Я себе сварила из основы с медом и дегтем!
101 рублик.
А мой зашел на кухню в процессе варки и чуть не помер! И когда оно сохло, долго на меня ругался чтоб я так больше не делала . А я ему говорю, что от сглаза помогает. |
||||||||
01 Авг 2009 18:20
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||
А мне всё некогда зайти дёготь купить
И как, поверил? |
||||||||
01 Авг 2009 19:14
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Нет. Сказал спрятать далеко. Но я все равно им моюсь. |
||||||||
01 Авг 2009 21:09
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
у нас 50 рублей
Может и я когда-нить сварю мыло,надо заняться,наверное,всё хожу смотрю шедевры в темку про мыло,но по-мне главное натуральность,поэтому красота мыла не так для меня важна,да и формочек таких нет
Дак дёготь наверное тааак вонял,когда его нагреешь. Но меня-то не пугает это ваще,я прям обожаю дегтярный запах,странно,но вот так... |
||||||||
04 Авг 2009 9:54
|
Аленка-пеленка
35 лет Красноярск |
|||||||
ну, раз так, конечно можно и самим мыло сделать но я не буду, мне пока и готовое очень нравится. кстати, мне понравилось еще то, что оно не раскисает совсем. обычное мыло, особенно гелевое всякое (прозрачное) после нескольких применений становится каким-то мягким и неприятным, расползается а от дегтяного уже остался маленький кусочек, размером с 2х-рублевую монетку, и хоть бы что. купила другое, от "Невской косметики", буду "дегустировать" |