Вредные ингредиенты в косметике(применение дегтярного мыла)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Авг 2009 11:52
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
И мне. |
||||||
04 Авг 2009 12:19
|
Natalia 17
|
|||||
А я пойду сегодня за следующим мылком Умываться понравилось очень!!!!!!!!!!!!!
|
||||||
04 Авг 2009 12:37
|
Nanika
38 лет |
|||||
Прочитала всю тему - пойду сегодня за мылом! Правда как на зло сегодня воду отключают, но хоть на три дня только!
|
||||||
04 Авг 2009 16:58
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Nanika
|
||||||
04 Авг 2009 16:59
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Natalia 17
|
||||||
04 Авг 2009 22:58
|
Nanika
38 лет |
|||||
купила мыло, умылась, кожу не стянуло... Но не знаю как голову мыть буду! Дала мужу понюхать мыло, такая реакция была - как-будто его чуть не вывернуло чуть не отпрыгнул... Блин, вот и попробуй теперь объяснить для чего это...
|
||||||
04 Авг 2009 23:51
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
главное,что бы самой нравилось |
||||||
05 Авг 2009 0:09
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Танюша, ты себе сама такого наваришь, еще полезнее будет!!!
Конечно девочки!!!И не заморачивайтесь!
А мой моим дегтярным голову моет.НравитцААААА!!!!Волосики поперли!!!!!!!!!! |
||||||
05 Авг 2009 0:47
|
олина
|
|||||
Юляна, спасибо за нужную тему и рекомендации.Совсем недавно услышала о вреде шампуней.
Я раньше старалась избегать их - то желтком мыла волосы ( так в книге советовали), то черным хлебом. А потом, забыла. Спасибо за информацию о дегтярном мыльце. А еще на нашем форуме Ланочка советовала квасом полоскать волосы и гущу кваса наносить. Но я не опробовала еще. Да, еще почитала, что некоторые пишут, что волосы как пакля - может вода жесткая. Раньше по - моему кипятили, чтоб хорошо промыть волосы. |
||||||
05 Авг 2009 1:19
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Да,на здоровье!
Может вода,а может волосы у кого жёские,толстые такие. Но,мне странно,что после уксуса у людей волосы жёсткие,потому что у меня мягкие-премягкие после такого полоскания. И упругие какие-то. |
||||||
05 Авг 2009 22:06
|
олина
|
|||||
А в уксус и крапивку можно добавить и настоять немного. Вообще о пользе уксусов, кисленького и солененького хорошо у Болотова написано.Но я только начинаю осваивать потихонечку.
Хорошие темы пишешь, Юляночка, может ты еще какие- то полезные вопросы подняла? Дай пожалуйста ссылочки |
||||||
06 Авг 2009 2:03
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Лен, да вроде ничего больше полезного),а ты поищи там девочки много чего тут полезного пишут. |
||||||
21 Авг 2009 21:11
|
Jelena.
49 лет USA |
|||||
как почитала Юлия твою ссылку, страшно стало... Может по етому у меня волосы лезут, как ненормалные??? А вот дла тела у меня есть очень хороший рецетптик-ето скраб такой.
1. Кофейная гуща смешаная с натуральным ёгуртом. Ету массу растирать на всём теле в душе, как скраб. Супер еффект! Даже ничем смазывать не надо потом, тело от натурального масла кофе как смазаное, имею в виду, что не сушит кожу. У меня сухая кожа, ничего потом не чешитса, не сушит. А у сестры жирная кожа, так ей тоже етот скраб подошол, кожа жирней не стала. Девчонки, попробуйте, вам понравитса. Советуйу кофейнуйу гущу самим делать, л у вас кофемолка есть или кофейная машина. Ставйте машину на самий нежный помол. Если покупать уже молотое кофе - еффект не тот. |
||||||
22 Авг 2009 1:09
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Вполне возможно..
Тоже так смешиваю и делаю |
||||||
22 Авг 2009 1:56
|
Jelena.
49 лет USA |
|||||
Юля, напишите пожалуйста, что вы с волосами делаете? Что лутче всего применять, что бы не выподали и блестели. У меня такое гнездо на голове, просто страшно смотреть. Я уже шучу и плачу- через пару лет парик надо будет, волос совсем не будет...
|
||||||
22 Авг 2009 2:58
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Jelena.
Если вы прочитаете тему,то поймёте,что я моюсь дегтярным мылом,а ополаскиваю яблочным уксусом это дело. И всё.
Но это тоже не панацея от такого выпадения,но попробуйте,может станет лучше. Удачи! |
||||||
25 Авг 2009 2:05
|
Jelena.
49 лет USA |
|||||
Купила дегтярное мыло. Запах, конечно на любителя. Как помою волосы им, сразу напишу. Юлия, а можно каким другим уксусом ополаскивать или для еффекта всё же яблочным надо?
|
||||||
25 Авг 2009 22:07
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Jelena.
Тут я писала уже про то,что можно ополаскивать подкисленной водой(лимонный сок,уксус яблочный,лимонная кислота...
Бесподобный,кстати,запах |
||||||
26 Авг 2009 8:00
|
Jelena.
49 лет USA |
|||||
Сегодня испробовала дегтярное мыло. Мне понравилось.
У меня такой вопрос! Многие пишут, для укрепления волос- втирать репейное масло. А как его потом смыть????? Я пробовала, у меня не смываетса. 5 раз шмпунем - всё равно жирные волосы. Может кто что подскажет??? |
||||||
26 Авг 2009 11:10
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Jelena.
Я не знаю,что это за масло такое,что не смывается с 5 раз!!! А может такая структура волоса у тебя,что она так впитывает и "не отдаёт". Если масло не подходит,втирай другие средства для укрепления волос их массу найдёшь в интернете. На самом деле волосы могут выпадать от чрезмерной жирности волос. Если так,то,если такая проблема есть,то не надо бы увлекаться маслом. |
||||||
26 Авг 2009 20:09
|
Jelena.
49 лет USA |
|||||
Да в том то и дело, что волсы у меня сухие! Может я сишком много масла в волосы втёрла... не знаю.
К запаху дегтярного мыла почти привыкла или он выветривается со временем. |
||||||
27 Авг 2009 12:59
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
может и так...просто ,когда я увлекалась репейным маслом,то у меня смывалось просто отлично уже на третий раз ,использования шампуня(это ,когда я шампунем мыла ещё) |
||||||
21 Сен 2009 0:27
|
Неженка
54 года |
|||||
воспользовалась советом и попробовала мыть волосы дегтярным мылом. Эффект замечательный. У меня волосы не очень хорошие и тонкие. А тут такое ощущение что копна прямо и лежат хорошо. Заметила что пачкаются не так быстро и лезть меньше стали. Кожу совсем не сушит. Правда вот уже месяц как я мою "усовершенствованным дегтярным". Добавила в него все что полезного знала- и репейное масло на травах и мед и желток и пиво. Довольна очень. Намузюкиваю волосы и не смываю минут 10, потом смыла и прополоскала с соком лимончика. Кстати и муж на запах не жалуется.
Юляна Так что спасибо огромное за совет |
||||||
21 Сен 2009 19:16
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Здорово! Я всё тоже порываюсь растопить ,да запихать полезностей-всё руки не дойдут..
На здоровье! |
||||||
24 Сен 2009 23:25
|
kris347kb
38 лет ЯНАО, Тарко- Сале |
|||||
Здравствуйте, девочки! Сегодня решилась на дегтярное мыло))) Сижу в ванне, решила только умыть лицо им..умыла.. думаю-чем черт не шутит-намылю волосы( а они у меня жирнющие были-пару дней не мыла их). намыливать начала и удивилась что мыло пенится сразу, потому что если мою волосы шампунем-минимум 2 раза надо наносить его, чтоб начал пениться и промывать волосы. намылила, смыла. щупаю волосы- а они как будто скрипят, и как пакля- жесткие и сухие такие. противныеееее.... ну все, думаю, доигралась.... выпадут нафиг ... в сосотоянии ужаса вспоминаю о том что надо кислой водой споласкивать. кричу мужу чтоб уксус притащил, он притаскивает, но не яблочный, а 70% кислоту уксусную. а я в тихом ужасе на глаз в ковшике разбавила его, на язык попробовала-кисленько- и ополоснула волосы. и вот тут я была в таком шоке!!!! они стали МЯГКИЕ и СЛОВНО ПОСЛЕ ОПОЛАСКИВАТЕЛЯ- такие шелковистые, прелесть просто! не веря в это, вылажу из ванной, сушу их и не перестаю удивляться- ВОЛОСЫ ОБАЛДИТЕЛЬНЫЕ! у меня такие после маски, потом после лечебного шампуня и ополаскивателя. а ведь всего мыло+уксус! муж повозмущался насчет запаха, но свекровь сказала что вообще то запах вполне терпимый. через час запах выветрился. сейчас сижу довольнаяяяяя!!!! выходит что вместо шампунь+ополаскиватель мне теперь надо всего лишь мыло за 24 рубля!!!
|