Вредные ингредиенты в косметике(применение дегтярного мыла)

Сообщение Автор

25 Сен 2009 0:01

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
kris347kb
я лимонным соком ополаскиваю но и уксус вариант). И волосы прямо чудесные и запах быстро уходит.

25 Сен 2009 0:32

Распечатать сообщение
kris347kb

Татьяна

38 лет
ЯНАО, Тарко- Сале

kris347kbМои рецепты
я тоже хочу в след раз лимонным соком ополоснуть. сегодня был первый раз и какой то спонтанный Smile завтра подготовлюсь получше))) а мне еще интересно- волосы меньше будут жирниться или также как обычно? для меня это проблемма- раз в сутки обязательно надо мыть их, иначе становятся сальные

25 Сен 2009 8:49

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Ох, как же я темку эту проглядела, здорово. good А дегтярным мылом я тоже моюсь, только усовершенствованным как Наташа Неженка.
Добавила репейного масла, касторового, масла хмеля, веторону пару капель, лимонного сока, олтвара корня лопуха, одуванчика, ромашки. Теперь балдею Yahoo! волосам нравится, коже тоже, муж не возражает, сам пользуется, перхоть исчезает медленно, но верно. Хочу старшему сыну подсунуть, у него прыщи юношеские.

25 Сен 2009 14:06

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Приятно,что нас становится всё больше!! Yahoo! friends

Я,кстати,тоже добралась до усовершенствования(хотелось бы вообще с нуля своё,но это ,пока,в будущем ещё Smile ),а так,я растворила мыло,добавила туда дегтя ещё от души прям налила girl_haha ,2желтка,коньяк(для чего-то girl_haha ) и масло оливковое. Разлила такая умная по формам красивым....сижу жду,когда схватиться...вообщем на след день оно у меня было ,как желе.Совсем не твёрдое. Но мне тааак бело жалко вылитого дёгтя,что стала мыть им.Пользовала,как маску.А далее,как обычно. Отличный результат! Разочаровал только сам кусок мыла. Даже не знаю,что так не дало застыть.

Елена М. писал(а):
перхоть исчезает медленно, но верно.

У меня перхоть очень хорошо исчезла и быстро достаточно(мне так показалось) dance2
Елена М. писал(а):
Хочу старшему сыну подсунуть, у него прыщи юношеские

Ооой,я вот своему сколько не говорила,что полезно(хотя у него почти нету прыщиков,редко очень),я хочу,что бы он вообще отказался от запашистых своих гелей для душа-нивкакую!!! "Воняяяет,фигня это всё"...и всё в таком духе... wacko1

25 Сен 2009 15:46

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Юляна
коньяк для блеска- так Татьяна DAFNA сказала, ей точно можно верить. Я в следущий раз использую.
У меня мыло сохло дольше чем обычно но все таки не гель. Может жидкой части получилось многовато? а если мыла добавить?

25 Сен 2009 15:52

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Неженка писал(а):
У меня мыло сохло дольше чем обычно но все таки не гель

Нет,не гель получилось,но и не твёрдое.короче ближе,как пластилин очень мягкий,не знаю,понятно ли объяснила....как бы форма-то сохранилась,но очень мягкое...буду ещё пробовать,но эффект тоже понравился...может воды многовато,нать было бы не воду,а настой трав,но я торопилась и не подготовилась к действу..

Неженка писал(а):
коньяк для блеска

наверное,потому как блеск такой хороший,ещё лучше,чем был...матовость волос бывает,когда без подкисления,просто мылом моешь,но мне так не нравится, а вот споласкивать подкисленной водой-блеск и шелковистость....
ну,эт я нашла кому рассказывать girl_haha и сама всё знаешь Romashki

25 Сен 2009 17:04

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юлёк wacko1 я в ауте wacko1 wacko1 wacko1 Прочла только первые 4 стр.,больше моё и без того воспалённое воображение не переварит,и пришла в ужас.ВВВВСССССЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ детская косметика ЯДОВИТАЯ!Я имею ввиду "хорошую импортную"!!!!!!!!!Даже сама баночка и та уже опасна!Куды бечь????????????

25 Сен 2009 21:26

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza

Нашла -таки темку. Smile

mamatriraza писал(а):
Куды бечь????????????

Спокойствие,только спокойствие! girl_haha
Потихоньку сами научимся,вот мыльце уже,шампуньки минуя,ты,вишь,даж горчицей научилась мыть praising
Конечно всего нам не избежать,можно минимизировать использование.Чем меньше,тем лучше.

26 Сен 2009 1:06

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ну,вот я нарыла в инете рецепт НАТУРАЛЬНОГО ШАМПУНЯ

Вам потребуется четверть детского мыла, 2 стакана воды, 2 ложки горчицы и 1 ст. л. травы крапивы. Мыло натрите на мелкой терке и залейте стаканом горячей воды. Пока настаивается, приготовьте стакан отвара крапивы, и тоже поставьте настаиваться. Через 15 минут мыльный раствор и отвар профильтруйте и размешайте, к ним добавьте горчицу – шампунь для волос готов – его вы можете хранить в течение недели в холодильнике.

Сделала прямо сразу,как увидела. Единственное не было крапивы,заменила на ромашку,ну думаю,тут любая травка потянет. И следующий раз сделаю 2 стакана настоя,думаю полезнее-таки должно быть.Помыла голову. Совершенно мне не жгло кожу,как я боялась Мылится хорошо эта смесь.
Вообщем я буду пользовать попеременно с дегтярным мылом.

ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ.

Ст.л. горчицы растворите в двух литрах кипяченой воды и полученным раствором ополаскивайте жирные волосы каждый раз после мятья шампунем. После промывайте волосы водой с разведенным соком лимона.

Не пробовала.

МАСКА ДЛЯ ВОЛОС С ГОРЧИЦЕЙ.

Смешайте одно яйцо с двумя ст.л. кефира и 1 ч.л. горчицы. Такую маску вотрите в кожу головы. Сверху накройте утепляющим колпаком, и через 30 минут смойте с шампунем.[/b]

26 Сен 2009 1:50

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Елена М.
ЛеночкАААААА! Ты про мои изыскания забыла? Соляное мыло поможет с проблемной кожей! В мыло для проблемной кожи дабавляй отвар аира (корневища) и порошок его же, настоянный на масле! Чередуем дегтярное мыло с соляным - для проблемной кожи. Мыло с имбирём.

26 Сен 2009 10:33

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ.

Ст.л. горчицы растворите в

Горчицу долго выполаскивать нуна,а то потом начинаешь сушить феном локоны,а оттуда песчаная буря(меня аж хохот разобрал первый раз,вчера мыла снова,полоскала как следует).
Юляна писал(а):
НАТУРАЛЬНОГО ШАМПУНЯ

А если перхоть,что ещё добавить?
DAFNA писал(а):
Соляное мыло поможет с проблемной кожей!

Ой,а мне тоже нуна!!!!!!!!!уУ старшего начинаетсЯЯЯЯЯЯЯЯ!Дайте ссылку с рецептиком,ПЛИСССССССССССС! Embarassed
А что ,на масле можно и сухую траву настаивать,я читала,что только свежую!

26 Сен 2009 10:50

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Неженка писал(а):
коньяк для блеска- так Татьяна DAFNA сказала, ей точно можно верить

Для блеска в глазах ещё можно внутрь грамм 30 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha ,кстати,парикмахер мой говорит,что и краска лучше ляжет,и укладочка крепче будет.

26 Сен 2009 12:06

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
А если перхоть,что ещё добавить?

так горчица не убрала перхоть? я просто никогда не мыла ей,не знаю. Мой дегтярным мылом-перхоть быстро проходит.

26 Сен 2009 12:24

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
так горчица не убрала перхоть?

Так перхоть не у меня,у мальчиков(мужа и сына старшего),им просто так горчицей черепа не намажешь,а вот в шампуньку подсыпать запросто Wink Насчёт мыла дегтярного,боюсь предлагать пока,а ну как метлой и меня и мыло душистое......................

26 Сен 2009 13:36

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Насчёт мыла дегтярного,боюсь предлагать пока,а ну как метлой и меня и мыло душистое...

ты ж интересовалась,а теперь..ну,предложить всегда можно.

26 Сен 2009 15:44

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
ну,предложить всегда можно.

А я заделала шампунь твой Wink ,но вместо детского взяла дегтярное!Я гений girl_haha girl_haha !Своим сунула,велела мыться БЕЗ разговоров,а оно в шампуньке не так уж и пахнет(я ещё эфирки добавила кедр и кипарис) good2 good2 good2 good2 Если ещё и эффект проявится,то с меня магарыч Rose Rose Rose
А сама я хоть и без перхоти Embarassed ,все ж хоца понатуральнее Wink

26 Сен 2009 16:15

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
А я заделала шампунь твой

да,был бы мой,я б запатентовала! girl_haha шучу,конечно...это я искала салоны красоты(стрижки модные) и вот напоролась ,что один мастер какой-то там великий рекомендует такой шампунь и ниже перечисленное. Удивилась,тк они окромя своих профпродуктов ничё вокруг не признают.
Так что вот..тоже буду пару раз в неделю мыть им.Пока делать не надоест Smile
А мыло ещё сварила(правда не нулевое,а из основы пока) горчичное и заэфирила туда масло корицы. Пахнет обалденно.А вот эффект не могу сказать,не мылась ещё.

26 Сен 2009 16:30

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
из основы пока) горчичное

подробности,плис Smile

26 Сен 2009 16:40

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
подробности,плис

гыы)))а какие подробности? основа,горчица тудысь пара ложек,да эфир корица. усёёё....жёлтенькое такое получилось...

26 Сен 2009 18:13

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
,горчица тудысь пара ложек,

Сухая али мокрая? unknownИ ложек каких и на скока?У меня как раз органическая осталась.

26 Сен 2009 21:49

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Сухая али мокрая?

сухая пару ложек столовых... Wink

28 Сен 2009 23:13

Распечатать сообщение
isana

Elena

57 лет
germany

isanaМои рецепты
Девочки, а как вы растворяете мыло? Я тоже хотела бы его усовершенствовать.

28 Сен 2009 23:28

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
isana

Вам для чего? Варить своё? Если так,то посмотрите вот тут http://forum.say7.info/forum115.html

Smile

30 Сен 2009 22:45

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
isana
присоединяйтесь- увлекательное занятие усовершенствовать мыло а девочки все подскажут Wink

30 Сен 2009 23:25

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Неженка писал(а):
присоединяйтесь- увлекательное занятие усовершенствовать мыло а девочки все подскажут

girl_claping
Страница 9 из 31

Наверх
;