Вредные ингредиенты в косметике(применение дегтярного мыла)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Сен 2009 0:01
|
Неженка
54 года |
|||||
kris347kb
я лимонным соком ополаскиваю но и уксус вариант). И волосы прямо чудесные и запах быстро уходит. |
||||||
25 Сен 2009 0:32
|
kris347kb
38 лет ЯНАО, Тарко- Сале |
|||||
я тоже хочу в след раз лимонным соком ополоснуть. сегодня был первый раз и какой то спонтанный
![]() |
||||||
25 Сен 2009 8:49
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
Ох, как же я темку эту проглядела, здорово.
![]() Добавила репейного масла, касторового, масла хмеля, веторону пару капель, лимонного сока, олтвара корня лопуха, одуванчика, ромашки. Теперь балдею ![]() |
||||||
25 Сен 2009 14:06
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Приятно,что нас становится всё больше!!
![]() ![]() Я,кстати,тоже добралась до усовершенствования(хотелось бы вообще с нуля своё,но это ,пока,в будущем ещё ![]() ![]() ![]()
У меня перхоть очень хорошо исчезла и быстро достаточно(мне так показалось) ![]()
Ооой,я вот своему сколько не говорила,что полезно(хотя у него почти нету прыщиков,редко очень),я хочу,что бы он вообще отказался от запашистых своих гелей для душа-нивкакую!!! "Воняяяет,фигня это всё"...и всё в таком духе... ![]() |
||||||
25 Сен 2009 15:46
|
Неженка
54 года |
|||||
Юляна
коньяк для блеска- так Татьяна DAFNA сказала, ей точно можно верить. Я в следущий раз использую. У меня мыло сохло дольше чем обычно но все таки не гель. Может жидкой части получилось многовато? а если мыла добавить? |
||||||
25 Сен 2009 15:52
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Нет,не гель получилось,но и не твёрдое.короче ближе,как пластилин очень мягкий,не знаю,понятно ли объяснила....как бы форма-то сохранилась,но очень мягкое...буду ещё пробовать,но эффект тоже понравился...может воды многовато,нать было бы не воду,а настой трав,но я торопилась и не подготовилась к действу..
наверное,потому как блеск такой хороший,ещё лучше,чем был...матовость волос бывает,когда без подкисления,просто мылом моешь,но мне так не нравится, а вот споласкивать подкисленной водой-блеск и шелковистость.... ну,эт я нашла кому рассказывать ![]() ![]() |
||||||
25 Сен 2009 17:04
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Юлёк
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Сен 2009 21:26
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
mamatriraza
Нашла -таки темку. ![]()
Спокойствие,только спокойствие! ![]() Потихоньку сами научимся,вот мыльце уже,шампуньки минуя,ты,вишь,даж горчицей научилась мыть ![]() Конечно всего нам не избежать,можно минимизировать использование.Чем меньше,тем лучше. |
||||||
26 Сен 2009 1:06
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Ну,вот я нарыла в инете рецепт НАТУРАЛЬНОГО ШАМПУНЯ
Вам потребуется четверть детского мыла, 2 стакана воды, 2 ложки горчицы и 1 ст. л. травы крапивы. Мыло натрите на мелкой терке и залейте стаканом горячей воды. Пока настаивается, приготовьте стакан отвара крапивы, и тоже поставьте настаиваться. Через 15 минут мыльный раствор и отвар профильтруйте и размешайте, к ним добавьте горчицу – шампунь для волос готов – его вы можете хранить в течение недели в холодильнике. Сделала прямо сразу,как увидела. Единственное не было крапивы,заменила на ромашку,ну думаю,тут любая травка потянет. И следующий раз сделаю 2 стакана настоя,думаю полезнее-таки должно быть.Помыла голову. Совершенно мне не жгло кожу,как я боялась Мылится хорошо эта смесь. Вообщем я буду пользовать попеременно с дегтярным мылом. ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ. Ст.л. горчицы растворите в двух литрах кипяченой воды и полученным раствором ополаскивайте жирные волосы каждый раз после мятья шампунем. После промывайте волосы водой с разведенным соком лимона. Не пробовала. МАСКА ДЛЯ ВОЛОС С ГОРЧИЦЕЙ. Смешайте одно яйцо с двумя ст.л. кефира и 1 ч.л. горчицы. Такую маску вотрите в кожу головы. Сверху накройте утепляющим колпаком, и через 30 минут смойте с шампунем.[/b] |
||||||
26 Сен 2009 1:50
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Елена М.
ЛеночкАААААА! Ты про мои изыскания забыла? Соляное мыло поможет с проблемной кожей! В мыло для проблемной кожи дабавляй отвар аира (корневища) и порошок его же, настоянный на масле! Чередуем дегтярное мыло с соляным - для проблемной кожи. Мыло с имбирём. |
||||||
26 Сен 2009 10:33
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Горчицу долго выполаскивать нуна,а то потом начинаешь сушить феном локоны,а оттуда песчаная буря(меня аж хохот разобрал первый раз,вчера мыла снова,полоскала как следует).
А если перхоть,что ещё добавить?
Ой,а мне тоже нуна!!!!!!!!!уУ старшего начинаетсЯЯЯЯЯЯЯЯ!Дайте ссылку с рецептиком,ПЛИСССССССССССС! ![]() А что ,на масле можно и сухую траву настаивать,я читала,что только свежую! |
||||||
26 Сен 2009 10:50
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Для блеска в глазах ещё можно внутрь грамм 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Сен 2009 12:06
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
так горчица не убрала перхоть? я просто никогда не мыла ей,не знаю. Мой дегтярным мылом-перхоть быстро проходит. |
||||||
26 Сен 2009 12:24
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Так перхоть не у меня,у мальчиков(мужа и сына старшего),им просто так горчицей черепа не намажешь,а вот в шампуньку подсыпать запросто ![]() |
||||||
26 Сен 2009 13:36
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
ты ж интересовалась,а теперь..ну,предложить всегда можно. |
||||||
26 Сен 2009 15:44
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
А я заделала шампунь твой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А сама я хоть и без перхоти ![]() ![]() |
||||||
26 Сен 2009 16:15
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
да,был бы мой,я б запатентовала! ![]() Так что вот..тоже буду пару раз в неделю мыть им.Пока делать не надоест ![]() А мыло ещё сварила(правда не нулевое,а из основы пока) горчичное и заэфирила туда масло корицы. Пахнет обалденно.А вот эффект не могу сказать,не мылась ещё. |
||||||
26 Сен 2009 16:30
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
подробности,плис ![]() |
||||||
26 Сен 2009 16:40
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
гыы)))а какие подробности? основа,горчица тудысь пара ложек,да эфир корица. усёёё....жёлтенькое такое получилось... |
||||||
26 Сен 2009 18:13
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Сухая али мокрая? ![]() |
||||||
26 Сен 2009 21:49
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
сухая пару ложек столовых... ![]() |
||||||
28 Сен 2009 23:13
|
isana
57 лет germany |
|||||
Девочки, а как вы растворяете мыло? Я тоже хотела бы его усовершенствовать.
|
||||||
28 Сен 2009 23:28
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
isana
Вам для чего? Варить своё? Если так,то посмотрите вот тут http://forum.say7.info/forum115.html ![]() |
||||||
30 Сен 2009 22:45
|
Неженка
54 года |
|||||
isana
присоединяйтесь- увлекательное занятие усовершенствовать мыло а девочки все подскажут ![]() |
||||||
30 Сен 2009 23:25
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
![]() |