Вредные ингредиенты в косметике(применение дегтярного мыла)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Окт 2009 10:13
|
Natalia 17
|
|||
Юляна
Юлечка, моя дружба с дегтем продолжается .Сегодня с утра ( без всякой задней мысли) вымыла голову дегтярным мылом и сполоснула уксусом обычным Что то волосы мягкие какие то стали , а я ж к таким не привычна, у меня очень!!!!!!жесткие волосы....Вот так вот Вообщем буду продолжать И, кстати, недавно вылечила себе чистым дегтем одну противную болячку |
||||
09 Окт 2009 21:07
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Natalia 17
Рада,что помогло. Оно даже,говорят,царапки от кошек помогает быстрей заживлять.Да ещё,обожгли,ежели палец,не дай бог,то помазать как бы мылом этим и проходит....не пробовала,так пишут на сайтах,кто пользуется этим мылом. |
||||
13 Окт 2009 17:34
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Привет всем , сюда входящим! Меня аж распирает,как я хочу поделиться результатами применения на практике всего вышепрочитанного!
Моему старшему сыночку 14 лет,месяца полтора назад стали вылезать ВСЕ признаки переходного возраста плюс перхоть Когда стало совсем невмоготу,он согласился на дегтярное мыло(3 ч.л. дёгтя на 200 гр.детского мыла).Голову и лицо моет им каждый день вот уже две недели.Не скажу,что свершилось чудо,но перхоти нет,а прыщи практически исчезли,маленькие прошли совсем,а крупные красные побледнели и заметно уменьшились.Ну и в качестве бонуса волосёнки заблестели как у модели из рекламы шампуня.Так что,если кто ещё сомневается (из-за запаха или ещё по какой причине) ДЕРЗАЙТЕ, результат потрясает. Клерасилы и пантины нервно курят в сторонке |
||||
13 Окт 2009 19:39
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
mamatriraza
ВАУУУУ!!! Вот это реклама!!! |
||||
13 Окт 2009 20:01
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Юляна
Обращайтесь ко мне с полезными советами,усе проверю ,я смелая! |
||||
13 Окт 2009 20:21
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
на детях-то... шучу |
||||
13 Окт 2009 20:38
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Я ж не виновата,что у меня ни прыщЁФ,ни перхоти |
||||
13 Окт 2009 20:50
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Да и не нать такоВа! |
||||
15 Окт 2009 14:53
|
ОСЕНЬ-59
74 года Украина |
|||
Прочитала эту темку и хочу сказать,что вы правы.Я очень долго пользовалась кремом "Нивея".Нравился и вроде коже с ним комфортно было.А тут, мне в подарок, привезли "Нивею" купленную в Париже. Девочки,это небо и земля! У него даже запах совсем другой,а по качеству ,ну оччччень отличается.Вот и делаем выводы...Так это крем,который выпускает Германия.Значит в Европу и поставки другие. Очень обидно. Не совсем по теме мыла дегтярного.Но мылом заинтересовалась.Хочется натурального.Куплю попробую.Напишу |
||||
15 Окт 2009 20:36
|
Калинджи
49 лет Москва |
|||
Дорогие любительницы дегтярного мыла!
Вдохновлённая вашими опытами и рассказами тоже помыла им голову, сполоснула уксусом. Запах-да, был, пока волосы сохли, потом стал совсем неуловимым. Волосы выглядят густыми, ухоженными. Однозначно, буду пользоваться теперь мылом! Зачем же я стока денег угрохала на дорогущие шампуни?! Тем, кто ещё сомневается: решайтесь! |
||||
15 Окт 2009 20:48
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Калинджи
|
||||
15 Окт 2009 21:23
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Попробуйте,а вдруг понравится? Калинджи |
||||
16 Окт 2009 11:20
|
Megan80
44 года Москва |
|||
Доброе время суток!!!! Я тоже давно использую дегтярное мыло для тела и для лица. Очень нравится. Хотела для волос испробовать, но эффект был не радостный. У меня длинные волосы (нормальные, немного ближе к жирным). Сами по себе волосы тонкие, но их много и объем сам по себе всегда есть. Мыла голову дегтярным мылом 3 раза. И всегда что то не то было с волосами. Они какие-то масленные чтоли получались, эффект мокрых волос, не знаю что я делала не так в процессе мытья?! Но волосы всегда скрипели после смывания мыла, уксусом тоже пробовала ополаскивать, разницы не было. Волосы становились мягкими, масленными и спутывались....
Может у кого то такое было и потом прошло? Я все-таки не теряю надежды, что мои волосы привыкнут к этому мылу А обычно я мою волосы Лашевскими шампуньками и такими же кондерами, тоже нравится, но очень дорого ... как вариант иногда пользуюсь детским шампунем дешовым, заимствую у дочки |
||||
16 Окт 2009 12:42
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Может не промываются? Волосы у многих долго к мылу к любому привыкают.Спецы говорят не бросайе и вам воздастся.Я мою горчицей уже почти месяц,очень довольная ,но первый раз плохо промыла,волосёнки не зажирнели,но песочек с меня посыпался,сейчас мне другого шампуня и не надо.А мальчики мои во главе с папой моются дегтярным и довольны результатами. |
||||
16 Окт 2009 14:21
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
У меня был долгий период(я уже,как -то упоминала в теме об этом) тоже привыкала,бросала,мыла шампунем,потом о5 мылом...короче,долго было,НО они у меня промывались.Если бы не промывались и были бы жирные,как у тебя,то я бы ,наверное,бросила сию затею.Не знаю,может надо потерпеть(поробуй с недельку мыть мылом и уксусом,если не будет результата,то....) У меня тоже похожий тип волос,только светлые они.Тоже тонкие,но много их и промываются хорошо.
Зашла я как-то один раз...пошла на запах туда вышла через пару минут(дольше не могла выдержать),ребёнок говорит:" Мама,а чего у тебя щёки такие красные?" У меня сразу же чесотка началась на лице! Как они там работают,я удивляюсь?Я б,наверное,коростами вся покрылась. |
||||
16 Окт 2009 14:49
|
Megan80
44 года Москва |
|||
В их магазине и в правду "хоть топор вешай", дышать нечем. Но у меня нет аллергии, так что я нормально все впитываю и шампуни их и кондеи. Запахи нравятся стойкие и волосы тоже вроде бы здоровее стали (новый пушок полез, в смысле вырос ) Но хочется чего-то более натурального. У меня идея фикс - хочу сварить мыло на основе дегтярного (или на основе дегтя березового, как раз в хотодильнике лежит). На отваре крапивы и с добавлением репейного масла + касторка и например масло эфирное розмарина. И если оно не подойдет в качестве шампуня, то использовать его в качестве маски перед мытьем волос. Может в выходные осуществлю задуманное , тогда напишу как эффект |
||||
16 Окт 2009 20:21
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Megan80
Те переварить ты хочешь? Или с нуля? |
||||
17 Окт 2009 23:37
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Юль, ну я всё так же с вами!
Просто времени мало везде писать. |
||||
18 Окт 2009 0:12
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Так я не сомневалась! А я сейчас занялась мыловарением,дак пробую разные мыльца,но только свои,конечно. Но,дегтярное не забываю тоже! |
||||
19 Окт 2009 12:52
|
Megan80
44 года Москва |
|||
Всем, доброго времени суток.
Я к вам со своим мыловарением, переваривала дегтярное мыло с добавлением отвара корней лопуха, репейного масла, дегтя, горчичного масла, льняного и вин.косточки. Мыло уже 2 дня клейкое и не застывает, я наверное отвара перелила, запах стал более резкий чем у магазинного дегтярного мыла. И само мыло жирноватое какое-то, не уверена, что вообще будет мылится Подожду когда застынет и буду пробовать |
||||
19 Окт 2009 15:36
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Megan80
Маш,ты бы почитала тему: "Мыло своими руками". Скорее это тот случай : хотелось,как лучше,а получилось,как всегда.... У меня такое было тоже с перевареным.Хотела больше полезностей запихать.Почитай темку ту,там много интересного. |
||||
20 Окт 2009 13:01
|
Megan80
44 года Москва |
|||
Да я ее как раз читала и уже несколько раз варила свое мыло (хорошо получилось). А тут видно от жадности много масел напихала, но думаю, что можно бужет использовать хотябы как маску (на тот случай если совсем пенится не будет или не совсем застынет ) |
||||
20 Окт 2009 13:17
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Megan80
ой...только сейчас увидела у себя в сообщении смайлик страшный...откуда это он? пойду сотру.... ааааа,это я близко к буквам поставила двоеточие...вот это да!!! и смайлик злой получился....
Я уже так переваривала как-то и тоже напихала кучу всего и было мыло,как пластилин,но мне жаба не дала выкинуть его-там стооока полезностей было!! И я намыливала его так же ,как обычное мыло и держала,как ты говоришь,как маску. Нормально так!! |
||||
20 Окт 2009 17:33
|
Ambrozia
Воронеж |
|||
Ой девушки! После работы бегу за мылом! Буду пробовать...
|
||||
20 Окт 2009 17:48
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
А мы будем ждать результатов |