Вредные ингредиенты в косметике(применение дегтярного мыла)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Окт 2009 10:13
|
Natalia 17
|
|||
Юляна
Юлечка, моя дружба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И, кстати, недавно вылечила себе чистым дегтем одну противную болячку ![]() |
||||
09 Окт 2009 21:07
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Natalia 17
Рада,что помогло. Оно даже,говорят,царапки от кошек помогает быстрей заживлять.Да ещё,обожгли,ежели палец,не дай бог,то помазать как бы мылом этим и проходит....не пробовала,так пишут на сайтах,кто пользуется этим мылом. ![]() |
||||
13 Окт 2009 17:34
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Привет всем , сюда входящим!
![]() Моему старшему сыночку 14 лет,месяца полтора назад стали вылезать ВСЕ признаки переходного возраста плюс перхоть ![]() ![]() |
||||
13 Окт 2009 19:39
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
mamatriraza
ВАУУУУ!!! Вот это реклама!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Окт 2009 20:01
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Юляна
Обращайтесь ко мне с полезными советами,усе проверю ![]() |
||||
13 Окт 2009 20:21
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
на детях-то... ![]() шучу ![]() |
||||
13 Окт 2009 20:38
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Я ж не виновата,что у меня ни прыщЁФ,ни перхоти ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Окт 2009 20:50
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Да и не нать такоВа! ![]() |
||||
15 Окт 2009 14:53
|
ОСЕНЬ-59
74 года Украина |
|||
Прочитала эту темку и хочу сказать,что вы правы.Я очень долго пользовалась кремом "Нивея".Нравился и вроде коже с ним комфортно было.А тут, мне в подарок, привезли "Нивею" купленную в Париже. Девочки,это небо и земля! У него даже запах совсем другой,а по качеству ,ну оччччень отличается.Вот и делаем выводы...Так это крем,который выпускает Германия.Значит в Европу и поставки другие. Очень обидно. Не совсем по теме мыла дегтярного.Но мылом заинтересовалась.Хочется натурального.Куплю попробую.Напишу ![]() |
||||
15 Окт 2009 20:36
|
Калинджи
49 лет Москва |
|||
Дорогие любительницы дегтярного мыла!
Вдохновлённая вашими опытами и рассказами тоже помыла им голову, сполоснула уксусом. Запах-да, был, пока волосы сохли, потом стал совсем неуловимым. Волосы выглядят густыми, ухоженными. Однозначно, буду пользоваться теперь мылом! Зачем же я стока денег угрохала на дорогущие шампуни?! Тем, кто ещё сомневается: решайтесь! |
||||
15 Окт 2009 20:48
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Калинджи
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Окт 2009 21:23
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Попробуйте,а вдруг понравится? ![]() Калинджи ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Окт 2009 11:20
|
Megan80
44 года Москва |
|||
Доброе время суток!!!! Я тоже давно использую дегтярное мыло для тела и для лица. Очень нравится. Хотела для волос испробовать, но эффект был не радостный. У меня длинные волосы (нормальные, немного ближе к жирным). Сами по себе волосы тонкие, но их много и объем сам по себе всегда есть. Мыла голову дегтярным мылом 3 раза. И всегда что то не то было с волосами. Они какие-то масленные чтоли получались, эффект мокрых волос, не знаю что я делала не так в процессе мытья?! Но волосы всегда скрипели после смывания мыла, уксусом тоже пробовала ополаскивать, разницы не было. Волосы становились мягкими, масленными и спутывались....
Может у кого то такое было и потом прошло? Я все-таки не теряю надежды, что мои волосы привыкнут к этому мылу ![]() А обычно я мою волосы Лашевскими шампуньками и такими же кондерами, тоже нравится, но очень дорого ... как вариант иногда пользуюсь детским шампунем дешовым, заимствую у дочки ![]() |
||||
16 Окт 2009 12:42
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Может не промываются? ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Окт 2009 14:21
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
У меня был долгий период(я уже,как -то упоминала в теме об этом) тоже привыкала,бросала,мыла шампунем,потом о5 мылом...короче,долго было,НО они у меня промывались.Если бы не промывались и были бы жирные,как у тебя,то я бы ,наверное,бросила сию затею.Не знаю,может надо потерпеть(поробуй с недельку мыть мылом и уксусом,если не будет результата,то....) У меня тоже похожий тип волос,только светлые они.Тоже тонкие,но много их и промываются хорошо.
Зашла я как-то один раз...пошла на запах туда ![]() |
||||
16 Окт 2009 14:49
|
Megan80
44 года Москва |
|||
В их магазине и в правду "хоть топор вешай", дышать нечем. Но у меня нет аллергии, так что я нормально все впитываю и шампуни их и кондеи. Запахи нравятся стойкие и волосы тоже вроде бы здоровее стали (новый пушок полез, в смысле вырос ![]() Но хочется чего-то более натурального. У меня идея фикс - хочу сварить мыло на основе дегтярного (или на основе дегтя березового, как раз в хотодильнике лежит). На отваре крапивы и с добавлением репейного масла + касторка и например масло эфирное розмарина. И если оно не подойдет в качестве шампуня, то использовать его в качестве маски перед мытьем волос. ![]() Может в выходные осуществлю задуманное , тогда напишу как эффект ![]() |
||||
16 Окт 2009 20:21
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Megan80
Те переварить ты хочешь? Или с нуля? |
||||
17 Окт 2009 23:37
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Юль, ну я всё так же с вами!
![]() Просто времени мало везде писать. |
||||
18 Окт 2009 0:12
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Так я не сомневалась! ![]() А я сейчас занялась мыловарением,дак пробую разные мыльца,но только свои,конечно. ![]() ![]() |
||||
19 Окт 2009 12:52
|
Megan80
44 года Москва |
|||
Всем, доброго времени суток.
Я к вам со своим мыловарением, переваривала дегтярное мыло с добавлением отвара корней лопуха, репейного масла, дегтя, горчичного масла, льняного и вин.косточки. Мыло уже 2 дня клейкое и не застывает, я наверное отвара перелила, запах стал более резкий чем у магазинного дегтярного мыла. И само мыло жирноватое какое-то, не уверена, что вообще будет мылится ![]() Подожду когда застынет и буду пробовать ![]() |
||||
19 Окт 2009 15:36
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Megan80
Маш,ты бы почитала тему: "Мыло своими руками". Скорее это тот случай : хотелось,как лучше,а получилось,как всегда.... У меня такое было тоже с перевареным.Хотела больше полезностей запихать.Почитай темку ту,там много интересного. |
||||
20 Окт 2009 13:01
|
Megan80
44 года Москва |
|||
Да я ее как раз читала и уже несколько раз варила свое мыло (хорошо получилось). А тут видно от жадности много масел напихала, но думаю, что можно бужет использовать хотябы как маску (на тот случай если совсем пенится не будет или не совсем застынет ![]() |
||||
20 Окт 2009 13:17
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Megan80
ой...только сейчас увидела у себя в сообщении смайлик страшный...откуда это он? ![]() ааааа,это я близко к буквам поставила двоеточие...вот это да!!! и смайлик злой получился....
Я уже так переваривала как-то и тоже напихала кучу всего и было мыло,как пластилин,но мне жаба не дала выкинуть его-там стооока полезностей было!! И я намыливала его так же ,как обычное мыло и держала,как ты говоришь,как маску. Нормально так!! |
||||
20 Окт 2009 17:33
|
Ambrozia
Воронеж |
|||
Ой девушки!
![]() |
||||
20 Окт 2009 17:48
|
Юляна