Вредные ингредиенты в косметике(применение дегтярного мыла)

Сообщение Автор

22 Окт 2009 12:45

Распечатать сообщение
Megan80

Мария

44 года
Москва

Megan80Мои рецепты
Всем, здрасти!!! Вот мое переваренное дегтярное мыло застыло - усохло и стало страшненьким, но оно хорошо пенилось и я вчера намазюкалась им от души и оставила для пущего эффекта но 10 минут. Смыла шампунем, высушила... Плохо смылось мыло - стала еще раз смывать шампунью (еще 2 раза намымивала, чтобы наверняка). Запах небольшой был - в общем, я легла спать - думала за ночь выветрица, я ошиблась - запах остался и он очень специфический - Пахнет просмоленными железнодорожными рельсами ... До работы ехала в шапке, а на работе периодически занюхиваю волосы и смотрю на реакцию окружающих ... Уже 3 часа прошло, вроде бы никто ничего не заподозрил (я еще волосы набрызгала слегка духами, чтоб запах немного заглушить) ...
В общем, экспериментировать лучше на выходных. Но волосы я вам скажу стали шелковистые, мягкие и объемные, хорошо держат укладку (я накручиваюсь на щипцы - без лака) и блестят Yahoo! . Вот если бы еще и не пахли ......

22 Окт 2009 13:50

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Megan80

Маш,а есть разве мысл смывать шампунем??

22 Окт 2009 17:51

Распечатать сообщение
Megan80

Мария

44 года
Москва

Megan80Мои рецепты
Юляна писал(а):
Маш,а есть разве смысл смывать шампунем??

Я смывала только потому что в прошлые разы не смогла промыть водой

22 Окт 2009 18:59

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Megan80 писал(а):
Я смывала только потому что в прошлые разы не смогла промыть водой

Возможно дёгтя много было... Smile

02 Ноя 2009 12:51

Распечатать сообщение
Ambrozia

Евгения

Воронеж

AmbroziaМои рецепты
Купила и мыло, и шампунь Smile пробую Wink

02 Ноя 2009 22:24

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Сколько всего полезного на нашем сайте! За всем не уследишь... Два месяца назад, будучи беременной на последнем сроке, очень мучалась молочницей. А про дегтярное мыло не знала sad
А вот пару дней назад наткнулась на эту темку и поняла что дегтярное мыло это очень хорошая штука. Юляна огромное спасибо, что поделилась опытом! Romashki Romashki Romashki
В общем я купила 4 штуки, про запас так сказать. У нас кроме Невского другое не продается, так что сравнивать не с чем. Мыла им голову, и очень довольна результатом! У меня реденькие, тоненькие волосы, но во время беременности стаи немного лучше. А как родила сразу обратный эффект увидела((( Шампунь, что месяц назад подходил, перестал устраивать. Купила другой, тоже ничего хорошего. Это конечно маски надо бы делать для волос, но с моим маленьким сыном не хватает времени. А тут мылом голову помыла и СУПЕР! Первый раз забыла смыть лимонным соком, так немного жестковатые были. А во второй раз уже лимонным соком, так мягусенькие такие, и внешний вид очень нравится. Кстати сказать, запах с волос выветрился сразу после того, как высохли, а вот с кожи немного дольше.
Я еще скраб для кожи хочу сделать. Это надо перемолоть натуральный кофе, а потом варить как обычно, и этой гущей намазывать? Я правильно поняла? И еще, им можно все тело кроме шеи и лица намазывать или он только для "проблемных мест"?
Меня заинтересовал рецепт натурального шампуня, но я не нашла в наших магазинах сухой горчицы. Я вот подумала, что если не найду, то чем ее заменить можно? Или без нее? Или может яичным желтком, но тогда врялди неделю хранится будет... Мне кажется это очень удобно сделать на неделю шампунь. Неделю шампунем голову мыть, неделю дегтярным мылом.

03 Ноя 2009 0:30

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ambrozia писал(а):
и шампунь

Тока из-за этого не хочу пользоваться:

Лаурилсульфат натрия (Sodium Lаuryl Sulfаte - SLS)
- никто не делает рекламы этому ингредиенту, и на то есть веские основания. Это недорогое моющее средство, полученное из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.д. Пожалуй, это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей.
В промышленности SLS применяется для мытья полов в гаражах, его используют как средство для мойки машин и т.д. Этот высоко коррозирующий агент действительно удаляет жир с поверхностей. Однако недавние исследования в Медицинском колледже Университета штата Джорджия показали, что SLS обладает способностью проникать в кровь и задерживаться в тканях. Это особенно опасно для детей.
SLS очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на волосяную луковицу. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах.
Является активным проводником нитратов.
Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая “получено из кокосовых орехов”.

Единственное,что не поняла на счёт кокосового масла..... unknown

Ирюська писал(а):
А тут мылом голову помыла и СУПЕР!

Ирин,рада,что тебе подошло,тк не всем ,видишь,подходит....

Ирюська писал(а):
с волос выветрился сразу после того, как высохли, а вот с кожи немного дольше.

Я еще скраб для кожи хочу сделать. Это надо перемолоть натуральный кофе, а потом варить как обычно, и этой гущей намазывать? Я правильно поняла? И еще, им можно все тело кроме шеи и лица намазывать или он только для "проблемных мест"?

Меня заинтересовал рецепт натурального шампуня, но я не нашла в наших магазинах сухой горчицы. Я вот подумала, что если не найду, то чем ее заменить можно? Или без нее? Или может яичным желтком, но тогда врялди неделю хранится будет... Мне кажется это очень удобно сделать на неделю шампунь. Неделю шампунем голову мыть, неделю дегтярным мылом.

На счёт скраба,да поняла правильно. Можно с каким-нибудь кремом детским увлажняющим или обычным смешать и держать в банке и мазаться,добавить ЭМ апельсина и что там ещё антицеллюлитное..не помню я...
А можно и гущей просто. Мне думается,что для лица всё-таки он грубоват будет. Если только помолоть кофе мелко-мелко и немного его добавить в крем,тогда не так много самого скраба будет.

Сухая горчица продаётся в магазинах,ты просто внимания не обращала...
Яйцом я не мыла,поэтому ничего сказать не могу-попробуй,нам расскажешь потом! friends

03 Ноя 2009 1:49

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Юляна писал(а):
Ирин,рада,что тебе подошло,тк не всем ,видишь,подходит....

У меня просто волосы короткие и негустые. Может, поэтому. Думаю, густую косу до пояса мылом мыть не так то просто... А желтком я мыла волосы раньше, потом как-то забросила. Мне нравилось, волосы вымывало хорошо, только белки девать некуда уже было. girl_haha Я просто думаю в шампунь если вместо горчицы бахнуть... (это на случай, если не найду)

03 Ноя 2009 2:25

Распечатать сообщение
Калинджи

Ольга

49 лет
Москва

КалинджиМои рецепты
Девочки, подскажите, сколько лимонного сока добавляете для ополаскивания?
unknown

03 Ноя 2009 2:40

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
как маньяк дегтярного мыла поделюсь своими ощущениями.
Волосы у меня от природы просто шикарные- тонкие, не так уж их и много, ломкие, вобщем вы поняли.
Первый раз помыла просто дегтярным невской косметики и лимонным соком ополоснула. Понравилось, но нет предела совершенству). Решила "усовершенствовать". В ход пошло репейное масло на травах, мед, пиво, сок лимона, ЭМ грепфрута, яичный желток. Сохло оно долго но ждать стоило. Волосы после помывки пышные, живые, ощущение гривы прямо)). Запаха почти нет- муж выступал экспертом. Правда ополаскиаю соком лимона или уксусом, больше для блеска конечно но и ощущение мыльное смывает. И вот еще что отметила- дней 5 хожу а волосы чистые, с шампунем каждое утро мыла. Недавно торопилась и решила шампунем голову помыть, первый день прямо чудесные волосы а к вечеру жалкие кудельки( Теперь тороплюсь медленно.
Сейчас провела новый эксперимент- дегтярное мыло( без него теперь никак)+ репейное масло на травах+отвар календулы+ касторовое масло чуток+ ложка коньяка+яичный желток. Пахнет забавно, оттенок коньячный присутствует. О результатах помывки расскажу позднее.

03 Ноя 2009 13:36

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Калинджи писал(а):
Девочки, подскажите, сколько лимонного сока добавляете для ополаскивания

Суть в подкислении воды,для того,что бы избавиться щелочи наверняка и закрыть чешуйки волоса. Поэтому много не надо-пусть будет кислая.Те уксус-1 стол л на литр и сок где-то так же....

Неженка

Экспериментатор! Молодец! Ждём результатов friends

03 Ноя 2009 15:13

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Неженка
good2 А как ты все смешиваешь? Натираешь мыло на терку и потом смешиваешь со всеми ингредиентами? Или делаешь маску для волос с репейного масла, меда, пива, лимона, желтка яйца, а потом мылом смываешь?
Я раньше делала маску репейное масло в половину с соком лимона, на 2 часа укутывала волосы, потом смывала шампунем. Волосы пышнее казались и на ощупь лучше становились.
А у меня теперь проблема: в связи с эпидемией наши киевляне разгребли все лимоны про запас. Так что теперь лимона днем с огнем не найдешь...

03 Ноя 2009 17:29

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ирюська писал(а):
. Так что теперь лимона днем с огнем не найдешь...

Ничё себе!!! Может приехать к вам бизнес сделать на лимонах? girl_haha

03 Ноя 2009 20:58

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Юляна писал(а):
Ничё себе!!! Может приехать к вам бизнес сделать на лимонах?

Если не боишься свиного грипа, приезжай, я первый покупатель! Smile

03 Ноя 2009 21:12

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ирюська писал(а):
Если не боишься свиного грипа, приезжай, я первый покупатель!

А ты думаешь,что у вас тока он? girl_haha

06 Ноя 2009 20:31

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Ирюська
Натерла на терке мыло, добавила желток яйца, перемешала и залива горячей жидкостью(последний раз был отвар календулы). Дегтярное мыло почему-то как жидковатое, поэтому на кусочек в 90гр я брала всего грамм 50-70отвара. Перемешала хорошенько и на полчаса оставила в покое, крышкой только прикрыла. Затем поставила всю эту прелесть в микроволновку на половинную мощность на минуту. Достала перемешала и поставила второй раз. За три захода оно у меня все равномерное стало. Раньше делала на водяной бане, а тут вот решила так испытать. Потом добавила масла, коньяк, быстренько перемешала и все. Можно выливать в формочку и ставить сушить. Вот сохнет оно у меня почти неделю и пахнет при этом интенсивно. Но мне нравится))) А тут еще такая коньячная нотка nyam2

Испробовала свой новый вариант. Понравился больше чем на пиве. Намылила волосы и минут 10 сидела, пяточки терла и прочее. Глаза не режет, из под шапочки мыло не течет. Смывалось легче(видимо мед плохо от волос раньше отчеплялся). Прополоскала с лимонным соком и все, красота.

Для тех кто не хочет возится с переделкой мыла, думаю если сделать масочку для волос из репейного масла с медом, желтком ну и прочими радостями а потом помыть дегтярным мылом, то эффект тоже будет хороший.

06 Ноя 2009 21:09

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Юляна
Та да, похоже, что почти вся Земля страдает от этой заразы. sad А лимоны уже появились. Yahoo! Правда, стоят в 2,5 раза дороже, чем неделю назад.
Неженка
спасибо за подробное описание. friends Думаю, надо к маскам пока что возвращаться, а то времени на мыловарение сейчас нету. Но в случае появления свободного времени сделаю себе такое мыльце.

07 Ноя 2009 20:10

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Ирюська

Если время нет тогда можно просто шампунь на мыло дегтярное магазинное заменить. Ну и ополаскивать либо с уксусом( мне яблочный нравится) либо с лимончиком. То и другое рекомендуют и при обычном мытье- питает волосы и придает блеск.

08 Ноя 2009 19:37

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Вот тут,девочки,гляньте я на досуге тут побаловалась girl_haha

http://forum.say7.info/topic16034-125.html

09 Ноя 2009 10:20

Распечатать сообщение
Тетя Таня

59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Юляна писал(а):
Лаурилсульфат натрия (Sodium Lаuryl Sulfаte - SLS)

вот еще в эту же тему:
Шампунь с витаминами. Что правда то правда - витамины необходимы нашим волосам. При дефиците таких витаминов, как А, D, В12, В1 и РР, вам грозят самые разные проблемы с шевелюрой от секущихся концов до облысения. И многие производители косметических средств не преминули этим воспользоваться - сколько флакончиков с шампунями пестрит маркировкой «С витаминами», «Обогащён питательными веществами» и т.п. - покупай не хочу. Беда только в том, что эти самые необходимые нам витамины... не всасываются через кожу головы, а через волосы и подавно. Потреблять их надо в виде таблеток, пищевых добавок или просто в естественном состоянии - вместе с едой. Но никак не через шампунь.

Натуральная косметика. За это гордое название производитель подчас просит цену в полтора-два раза выше средней по рынку. А то как же: натуральные компоненты, сила природы и всё такое... Но что на самом деле кроется под такой «натуральностью»? Если разобраться, ничего стоящего лишних денег. Да, в состав какого-нибудь геля для душа действительно может входить экстракт алоэ, например. Но посмотрите на этикетку: в составе он будет указан на предпоследних-последних местах, а это значит, что его массовая доля в бутылочке - минимальна.

А теперь посмотрите, что стоит на первой позиции: если речь идёт о любом гигиеническом средстве, то в 90% случаев это будет лаурилсульфат натрия (odium lauryl sulfate или SLS). Предназначение этого химического вещества - очищать, образовывать пену и создавать основной объём собственно геля, причём на кожу сульфат оказывает раздражающее и высушивающее действие. Как думаете, что победит - смягчающий, но мизерный алоэ, или всемогущий SLS? С другой стороны, исходным сырьём для получения любых мыльных основ являются животные и растительные жиры - то есть те же природные компоненты. Тут уже встаёт вопрос терминологии: считать такую косметику натуральной или нет? Как бы там ни было, переплачивать за семантические тонкости не стоит.
http://lady.mail.ru/article/95053

10 Ноя 2009 12:39

Распечатать сообщение
Ambrozia

Евгения

Воронеж

AmbroziaМои рецепты
unknown Девочки, мыла голову дегтярным шампунем - результата не почувствовала. Вот решила теперь попробовать мылом помыть голову Smile

10 Ноя 2009 13:12

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ambrozia писал(а):
Девочки, мыла голову дегтярным шампунем - результата не почувствовала. Вот решила теперь попробовать мылом помыть голову

Какой результат ждёшь? Wink

25 Ноя 2009 4:23

Распечатать сообщение
Ленёнка

Елена

47 лет
Сланцы

ЛенёнкаМои рецепты
Привет, девушки! Romashki Прочитала эту тему и впечатлилась. А искала как раз замену шампуню. Потому что убедилась, что от большинства средств у меня зуд, раздражение, сухость, перхоть, выпадение. В общем по полной программе аллергическая реакция. Я прям уже не знаю, куда кинуться. Горчица не подходит на раздраженную кожу. В общем сегодня мыло купила, завтра пробовать буду. girl_claping
ПыСы Сколько здесь полезностей: и Зорька, и дегтярное мыло...И это я еще не все темы прочитала... good

25 Ноя 2009 15:30

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ленёнка писал(а):
.И это я еще не все темы прочитала...

Мы тут ещё дегтярное сами варим и вообще мыло,да ещё кремики делаем...Так что ещё много чего есть почитать полезного! Wink

25 Ноя 2009 20:09

Распечатать сообщение
Megan80

Мария

44 года
Москва

Megan80Мои рецепты
Неженка писал(а):
Натерла на терке мыло, добавила желток яйца, перемешала и залива горячей

Неженка писал(а):
Затем поставила всю эту прелесть в микроволновку на половинную мощность на минуту

А можно узнать полезные свойства желтка после такой термической обработки - он наверное пропекся? А сырым в мыло нельзя - как я подозреваю?
Страница 11 из 31

Наверх