Вредные ингредиенты в косметике(применение дегтярного мыла)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2009 23:08
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Ну,почему нельзя? Наоборот надо. Я так делаю-только сырые кладу.Делала так и переплавленным ,и с нулёвым мылом.
|
||||||||||
26 Ноя 2009 3:08
|
Ленёнка
47 лет Сланцы |
|||||||||
Ага..Я сейчас как раз в эту тему пошла читать..Очень хочется сварить для себя что то жутко полезное... Помыла я голову дегтярным мылом....История эксперимента...Перед мытьем я решила масочку сделать из репейного масла....Сделала, пошла смывать...Намыливала голову два раза...Все равно почувствовала, что масло осталось...Поэтому схватилась за детский шампунь(безсульфатный)...Смыла остатки масла...Но решила не останавливаться на достигнутом...Раз уж дегтярным мою, значит оно и должно стать завершающим.... ...Намылила волосы еще раз мылом, услышала долгожданный скрип, и ополоснула уксусом...Волосы у меня еще мокрые конечно, но уже сейчас ощущение чистой, нет...ЧИСТОЙ головы...Как будто кожа дышит, волосы даже мокрые рассыпчатые....А запах не такой уж и страшный...В конце концов после уксуса можно развести водичку с эфирным маслом и прополоскать еще раз, кому запах не нравится... Смывала обычным уксусом, а завтра в магазинчик тут обещали завести яблочный натуральный, дорогой правда, но все равно хочу натуральный.... Ну и поняла для себя, что если после масляных масок, то сначала лучше промыть детским шампунем, а потом уже дегтярным мылом.. Очень боялась, что волосы ответят сухостью, они у меня на все так реагируют, если жирную масочку какую нибудь в конце не нанести...Но нет, они выглядят абсолютно довольными... Кожа головы еще зудит, конечно, но тут уж пока аллергия полностью залечится... В общем принимайте в свои ряды, я теперь тоже дегтярным мыть буду.. |
||||||||||
26 Ноя 2009 14:20
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Здорово!
Вот и я про то,что мыло какк будто бы лучше чистит кожу головы...шампунь,как бы поверхностно..
А лимончиком? Тоже отлично! Я сейчас на лимоны перешла,правда не совсем,а из концентрированного сока покупаю такие бутылочки,но долькой лимона-ещё лучше.
Чё за шампунь такой? Я безсульфатные знаю только Натура Сиберика,но они не детские. |
||||||||||
26 Ноя 2009 18:08
|
Ленёнка
47 лет Сланцы |
|||||||||
Юляна, лимончиком тоже можно... ....А шампунь Бюбхен....Только он не совсем шампунь, а средство для купания младенцев с ромашкой и розмарином.....И мне и дочке нравится.... ....Но постоянно им мыть не могу, не промывает так, как бы хотелось, то есть до скрипа....
|
||||||||||
26 Ноя 2009 18:12
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Ленёнка
Попристаю...а там написано,что безсульфатный или вы сами решили? |
||||||||||
28 Ноя 2009 5:33
|
Ленёнка
47 лет Сланцы |
|||||||||
Юляна, с удовольствием отвечу... ...правда с небольшим опозданием, мы тут гриппуем все... ....Нет, это я не сама решила...В составе нету SLS, я даже сейчас еще раз посмотрела...видимо он заменен на что то более мягкое....Но почему то только у этого продукта (Средство для купания младенцев с ромашкой и розмарином)...У остальных всех дитячих шампуней их есть SLS...
|
||||||||||
28 Ноя 2009 14:25
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Выздоровливайте! |
||||||||||
30 Ноя 2009 2:21
|
JenBarber
56 лет Украина, Запорожье |
|||||||||
Влюбилась в это мыло благодаря данной темке, спасибо Юляне. Пользуюсь вот уж 2 месяца. В планах освоить его с "нуля".
|
||||||||||
30 Ноя 2009 13:26
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
JenBarber
Здорово!!Спасибо! |
||||||||||
30 Ноя 2009 19:06
|
Акимирка
54 года Вильнюс |
|||||||||
Всем привет ! Хорошая тема у вас - полезная ! Иду в магазин искать дегтярное мыло
|
||||||||||
30 Ноя 2009 20:49
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Акимирка
Привет! У нас много полезных темок! |
||||||||||
01 Дек 2009 19:02
|
Акимирка
54 года Вильнюс |
|||||||||
Купила я себе жидкое дегтярное мыло. И на первом месте в составе (после воды) стоит Sodium Laureth Sulfate (лауретсульфат натрия ) . Видела потом и твёрдое, ручной работы ( так написано на упаковке, а как там на самом деле...?) , и там первый компонент кокосовое масло. Это то что очень вредное или я чего то не поняла ? А что у вашего мыла в составе на первом месте ?
|
||||||||||
02 Дек 2009 0:02
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Акимирка
Нее,лаурил сульфат-это ПАВ синтетический,мы тут писали об этом уже.... У моего мыла состав простой:натриевые соли жирных кислот пищевых жиров,пальмового и кокосового масел,вода,берёстовый дёготь,хлорид натрия. Фота этого мыла на главной странице. |
||||||||||
02 Дек 2009 1:59
|
Акимирка
54 года Вильнюс |
|||||||||
Да, фото я видела Только такого в продаже не нашла... Ничего, попробую пока по-умываться жидким, а потом видно будет
|
||||||||||
02 Дек 2009 2:42
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Акимирка
Ирин,скорое всего и не найдёте! Я у нас -то вижу его только в одном магазине,а Невской косметики полно,но там состав больше...какие-то неизвесные мне ингредиенты.. |
||||||||||
02 Дек 2009 15:26
|
Акимирка
54 года Вильнюс |
|||||||||
Тут есть украинского производства, только я пока не разобралась в составе, пока еще в голове не укладывается что полезно, а что вредно
|
||||||||||
02 Дек 2009 18:54
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Акимирка
О,здорово! А можно фото? Так интересно! |
||||||||||
02 Дек 2009 19:45
|
Ленёнка
47 лет Сланцы |
|||||||||
Спасибо большое, а мы уже... ....
Кокосовое масло очень полезно для волос....Хорошее мыло, наверное....Может, стоит взять то твердое? А у меня от дегтярного мыла мои волосики снова закудрявились такими кудряшками прикольными...А ведь от окрасок постоянных уже давно не хотели, стогом каким то лежали непонятным... ....Ополаскиваю лимончиком, а сейчас привезли мой натуральный уксус яблочный, вот хочу попробовать им теперь... |
||||||||||
02 Дек 2009 19:52
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Поздравляю,что вырвались от болезни!!! На самом деле тут вот какая петрушка: для производства мыла нужны масла и щёлочь. Это для производства относительно натурального мыла. Всякие Давы и прочее к ним не относятся(см. состав). Так вот,что бы получить брусок мыла мы используем твёрдые и жидкие масла,которые смешиваются со со щёлочью. И тут трудно угадать,какое масло осталось в пережире(те полезное для волос),возможно пальма,возможно и кокос....нам производитель не указывает на упаковке. Так что полностью быть уверенной,что там именно кокос в ухаживающем пережире я не могу. Посему рекомендую,раз пошла такая пляска,начинать варить самой! Там уж контроль полный! Я сначала тоже не очень хотела морочиться с этим варевом,а теперь меня за уши не оттянешь(ну по мере возможности,конечно)
Классно,что так помогает!!! |
||||||||||
04 Дек 2009 13:56
|
Акимирка
54 года Вильнюс |
|||||||||
Юляна
Постараюсь сделать фото, как только выберусь в ту аптеку Заодно и состав изучу внимательнее. |
||||||||||
04 Дек 2009 14:34
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Акимирка
Договорились |
||||||||||
05 Дек 2009 13:14
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
ПРИВЕТ ВСЕМ!!!!!!!!!Оказывается нынче мода на дегтярное мыло.В роддоме(откуда я не так давно)просто в обязательном порядке принуждают мыться дегтярным мылом(после родов):и деток не раздражает запах,и заживает всё как на собаке(промежность имеется в виду,пардон).Я ,канешна,со своим была просто звезда,оно ещё и сделано в виде кораблика Так что дегтярное тоже форева
|
||||||||||
05 Дек 2009 13:19
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Я тоже слышала,что дегтярным в больницах людей моют! |
||||||||||
12 Дек 2009 18:42
|
Ангелочек Любви
29 лет Киев |
|||||||||
Парят. Сода - это производное того же натрия, и лауретсульфата соды не существует, это тот же лауретсульфат натрия. |
||||||||||
13 Дек 2009 3:55
|
merny
Аня 40 лет |
|||||||||
Мне так-то нравится, пробовала умывать лицо - сушит вот лицо((
|