Вредные ингредиенты в косметике(применение дегтярного мыла)

Сообщение Автор

25 Ноя 2009 23:08

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ну,почему нельзя? Наоборот надо. Я так делаю-только сырые кладу.Делала так и переплавленным ,и с нулёвым мылом.

26 Ноя 2009 3:08

Распечатать сообщение
Ленёнка

Елена

47 лет
Сланцы

ЛенёнкаМои рецепты
Юляна писал(а):
Юляна

Ага..Я сейчас как раз в эту тему пошла читать..Очень хочется сварить для себя что то жутко полезное... girl_claping
Помыла я голову дегтярным мылом....История эксперимента...Перед мытьем я решила масочку сделать из репейного масла....Сделала, пошла смывать...Намыливала голову два раза...Все равно почувствовала, что масло осталось...Поэтому схватилась за детский шампунь(безсульфатный)...Смыла остатки масла...Но решила не останавливаться на достигнутом...Раз уж дегтярным мою, значит оно и должно стать завершающим.... Smile ...Намылила волосы еще раз мылом, услышала долгожданный скрип, и ополоснула уксусом...Волосы у меня еще мокрые конечно, но уже сейчас ощущение чистой, нет...ЧИСТОЙ головы...Как будто кожа дышит, волосы даже мокрые рассыпчатые....А запах не такой уж и страшный...В конце концов после уксуса можно развести водичку с эфирным маслом и прополоскать еще раз, кому запах не нравится...
Смывала обычным уксусом, а завтра в магазинчик тут обещали завести яблочный натуральный, дорогой правда, но все равно хочу натуральный....
Ну и поняла для себя, что если после масляных масок, то сначала лучше промыть детским шампунем, а потом уже дегтярным мылом.. Очень боялась, что волосы ответят сухостью, они у меня на все так реагируют, если жирную масочку какую нибудь в конце не нанести...Но нет, они выглядят абсолютно довольными... girl_claping Кожа головы еще зудит, конечно, но тут уж пока аллергия полностью залечится...
В общем принимайте в свои ряды, я теперь тоже дегтярным мыть буду.. girl_in_love Romashki

26 Ноя 2009 14:20

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ленёнка писал(а):
Помыла я голову дегтярным мылом..

Ленёнка писал(а):
В общем принимайте в свои ряды, я теперь тоже дегтярным мыть буду..

Здорово!

Ленёнка писал(а):
.Как будто кожа дышит,

Вот и я про то,что мыло какк будто бы лучше чистит кожу головы...шампунь,как бы поверхностно..

Ленёнка писал(а):
Смывала обычным уксусом, а завтра в магазинчик тут обещали завести яблочный натуральный, дорогой правда, но все равно хочу натуральный....

А лимончиком? Тоже отлично! Я сейчас на лимоны перешла,правда не совсем,а из концентрированного сока покупаю такие бутылочки,но долькой лимона-ещё лучше.

Ленёнка писал(а):
детский шампунь(безсульфатный)...

Чё за шампунь такой? Я безсульфатные знаю только Натура Сиберика,но они не детские.

26 Ноя 2009 18:08

Распечатать сообщение
Ленёнка

Елена

47 лет
Сланцы

ЛенёнкаМои рецепты
Юляна, лимончиком тоже можно... nyam2 ....А шампунь Бюбхен....Только он не совсем шампунь, а средство для купания младенцев с ромашкой и розмарином.....И мне и дочке нравится.... good2....Но постоянно им мыть не могу, не промывает так, как бы хотелось, то есть до скрипа....

26 Ноя 2009 18:12

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ленёнка

Попристаю...а там написано,что безсульфатный или вы сами решили? Smile

28 Ноя 2009 5:33

Распечатать сообщение
Ленёнка

Елена

47 лет
Сланцы

ЛенёнкаМои рецепты
Юляна, с удовольствием отвечу... Embarassed ...правда с небольшим опозданием, мы тут гриппуем все... wacko1 ....Нет, это я не сама решила...В составе нету SLS, я даже сейчас еще раз посмотрела...видимо он заменен на что то более мягкое....Но почему то только у этого продукта (Средство для купания младенцев с ромашкой и розмарином)...У остальных всех дитячих шампуней их есть SLS...

28 Ноя 2009 14:25

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ленёнка писал(а):
мы тут гриппуем все...

Выздоровливайте! Romashki

30 Ноя 2009 2:21

Распечатать сообщение
JenBarber

Людмила

56 лет
Украина, Запорожье

JenBarberМои рецепты
Влюбилась в это мыло благодаря данной темке, спасибо Юляне. Rose Пользуюсь вот уж 2 месяца. В планах освоить его с "нуля".

30 Ноя 2009 13:26

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
JenBarber

Здорово!!Спасибо! sharik

30 Ноя 2009 19:06

Распечатать сообщение
Акимирка

Ирина

54 года
Вильнюс

АкимиркаМои рецепты
Всем привет ! Хорошая тема у вас - полезная ! girl_claping Иду в магазин искать дегтярное мыло Embarassed

30 Ноя 2009 20:49

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Акимирка

Привет! У нас много полезных темок! sharik

01 Дек 2009 19:02

Распечатать сообщение
Акимирка

Ирина

54 года
Вильнюс

АкимиркаМои рецепты
Купила я себе жидкое дегтярное мыло. И на первом месте в составе (после воды) стоит Sodium Laureth Sulfate (лауретсульфат натрия ) . Видела потом и твёрдое, ручной работы ( так написано на упаковке, а как там на самом деле...?) , и там первый компонент кокосовое масло. Это то что очень вредное или я чего то не поняла ? unknown А что у вашего мыла в составе на первом месте ? Embarassed

02 Дек 2009 0:02

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Акимирка

Нее,лаурил сульфат-это ПАВ синтетический,мы тут писали об этом уже....

У моего мыла состав простой:натриевые соли жирных кислот пищевых жиров,пальмового и кокосового масел,вода,берёстовый дёготь,хлорид натрия.

Фота этого мыла на главной странице.

02 Дек 2009 1:59

Распечатать сообщение
Акимирка

Ирина

54 года
Вильнюс

АкимиркаМои рецепты
Да, фото я видела sharik Только такого в продаже не нашла... unknown Ничего, попробую пока по-умываться жидким, а потом видно будет Smile

02 Дек 2009 2:42

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Акимирка

Ирин,скорое всего и не найдёте! Я у нас -то вижу его только в одном магазине,а Невской косметики полно,но там состав больше...какие-то неизвесные мне ингредиенты..

02 Дек 2009 15:26

Распечатать сообщение
Акимирка

Ирина

54 года
Вильнюс

АкимиркаМои рецепты
Тут есть украинского производства, только я пока не разобралась в составе, пока еще в голове не укладывается что полезно, а что вредно Embarassed

02 Дек 2009 18:54

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Акимирка

О,здорово! А можно фото? Так интересно! Embarassed

02 Дек 2009 19:45

Распечатать сообщение
Ленёнка

Елена

47 лет
Сланцы

ЛенёнкаМои рецепты
Юляна писал(а):
Юляна

Спасибо большое, а мы уже... girl_claping Rose ....
Акимирка писал(а):
Купила я себе жидкое дегтярное мыло. И на первом месте в составе (после воды) стоит Sodium Laureth Sulfate (лауретсульфат натрия ) . Видела потом и твёрдое, ручной работы ( так написано на упаковке, а как там на самом деле...?) , и там первый компонент кокосовое масло. Это то что очень вредное или я чего то не поняла ? unknown А что у вашего мыла в составе на первом месте ? Embarassed

Кокосовое масло очень полезно для волос....Хорошее мыло, наверное....Может, стоит взять то твердое? Smile
А у меня от дегтярного мыла мои волосики снова закудрявились такими кудряшками прикольными...А ведь от окрасок постоянных уже давно не хотели, стогом каким то лежали непонятным... Yahoo! ....Ополаскиваю лимончиком, а сейчас привезли мой натуральный уксус яблочный, вот хочу попробовать им теперь...

02 Дек 2009 19:52

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ленёнка писал(а):
Кокосовое масло очень полезно для волос....Хорошее мыло, наверное....Может, стоит взять то твердое?

Поздравляю,что вырвались от болезни!!! girl_claping

На самом деле тут вот какая петрушка: для производства мыла нужны масла и щёлочь. Это для производства относительно натурального мыла. Всякие Давы и прочее к ним не относятся(см. состав). Так вот,что бы получить брусок мыла мы используем твёрдые и жидкие масла,которые смешиваются со со щёлочью. И тут трудно угадать,какое масло осталось в пережире(те полезное для волос),возможно пальма,возможно и кокос....нам производитель не указывает на упаковке. Так что полностью быть уверенной,что там именно кокос в ухаживающем пережире я не могу. Посему рекомендую,раз пошла такая пляска,начинать варить самой! Там уж контроль полный! Я сначала тоже не очень хотела морочиться с этим варевом,а теперь меня за уши не оттянешь(ну по мере возможности,конечно)

Ленёнка писал(а):
А у меня от дегтярного мыла мои волосики снова закудрявились такими кудряшками прикольными...А ведь от окрасок постоянных уже давно не хотели, стогом каким то лежали

Классно,что так помогает!!! Rose

04 Дек 2009 13:56

Распечатать сообщение
Акимирка

Ирина

54 года
Вильнюс

АкимиркаМои рецепты
Юляна
Постараюсь сделать фото, как только выберусь в ту аптеку Wink Заодно и состав изучу внимательнее.

04 Дек 2009 14:34

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Акимирка

Договорились friends

05 Дек 2009 13:14

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
ПРИВЕТ ВСЕМ!!!!!!!!!Оказывается нынче мода на дегтярное мыло.В роддоме(откуда я не так давно)просто в обязательном порядке принуждают мыться дегтярным мылом(после родов):и деток не раздражает запах,и заживает всё как на собаке(промежность имеется в виду,пардон).Я ,канешна,со своим была просто звезда,оно ещё и сделано в виде кораблика girl_haha Так что дегтярное тоже форева good2

05 Дек 2009 13:19

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Я ,канешна,со своим была просто звезда,

girl_haha girl_haha girl_haha

Я тоже слышала,что дегтярным в больницах людей моют! Smile

12 Дек 2009 18:42

Распечатать сообщение
Ангелочек Любви

Александра

29 лет
Киев

Ангелочек ЛюбвиМои рецепты
Ирко писал(а):
Вот про лауретсульфат соды я в инете даже ничего не нашла: существует ли такое вещество вообще или они просто мозги парят?

Парят. Сода - это производное того же натрия, и лауретсульфата соды не существует, это тот же лауретсульфат натрия.

13 Дек 2009 3:55

Распечатать сообщение
merny

Аня

40 лет

mernyМои рецепты
Мне так-то нравится, пробовала умывать лицо - сушит вот лицо((
Страница 12 из 31

Наверх