Вредные ингредиенты в косметике(применение дегтярного мыла)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Дек 2009 4:31
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
merny
Можно же не каждый день умывать лицо,если сушит. Слышала так хорошо делать: умылся мылом,потом протёр молоком+вода. Кожа становится,как персик. Просто некоторые люди не до конца понимают,что нужен комплексный подход.Им сказали дегтярное мыло и они считают,что всё,вот я щас умоюсь,помоюсь и красота!!! Неет,нужно комплексно подходить. Умылся,смазался кремчиком. И личико чистое,и не сохнет кожа. |
||||||
16 Дек 2009 20:35
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||||
У меня смывалось шампунем с плацентой. В аптеке купила. Так, девчонки, подписываюсь обеими руками на эту темку! Отчитываюсь: Сегодня купила дегтярное мыло "Весна". Запах понравился очень, только он немного резковатый. Умылась. Думала, что кожа потом сухая будет - ничего подобного! Как будто чем-то нежным и легким умылась - очень приятный эффект! У меня вообще кожа смешанного типа, да плюс с 13 лет угрями в Т-зоне мучаюсь, все действенные и недейственные препараты перепробовала. А тут - за 10 рублей! И бегать по магазинам не пришлось - у нас тут есть забегаловка с бытовой и косметической химией. Кстати, вдумайтесь - ХИМИЕЙ! Вот чем мы моемся! Фенолами и лаурилсульфатами! Кстати, чего тогда удивляться, что у наших бабушек волосы были прекрасными, а кожа гладкой? Ну вот, забежала, купила, а как пришла, сразу опробовала. Надо сказать, что помимо угрей у меня на коже после них чего-то шелушится, а теперь - супер просто! Я в восторге! Через неделю обязательно отпишусь о результате! И спасибо вам, девочки, за идею! Сама бы мыться дегтём я не решилась! А зря! Ой, да, спросить забыла. Я тут планирую свои жирные волосы им помыть, а вот сколько уксуса яблочного надо на стакан воды? Он не повредит волосам? А если добавлять лимонный сок, то сколько лимонов потребуется? |
||||||
16 Дек 2009 22:33
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Ксения2009
Очень рада,что пришлось "по вкусу",так сказать..... Уксус не то не повредит,а наоборот очень полезен волосам и коже головы! Те каждый раз после мытья(будь то мыло,либо шампунь,советуют споласкивать покислёной водой) Стакана мало будет смыть. Надо бы ковшичек литровый. Вот на литр где-то ложка,две уксуса. Ничего,если больше. На литр,так же пол-лимона выжать надо будет. |
||||||
17 Дек 2009 21:04
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||||
Привет всем!
Сегодня забежала в магазин - купила еще два куска. Хотела больше, да денег, как назло, не взяла - так, мелочь наскребла - купила. Продавщица меня взглядом удивленным смерила - я вчера мыло покупала, теперь снова покупаю. То-то - знай наших! А я от мыла в восторге. Запах вообще шикарный - я прям оторваться не могу! Вчера помылась им вся - кожу не сушит, будто каким-то зефирным облачком помылась Посмотрим, как дальше будет Вчера моя мама деловито спросила, почему от меня пахнет дёгтем. Узнав про мои планы, сказала, что если я хочу вонять на километр, то, пожалуйста, моё дело. А я вообще не считаю, что этот запах - вонь! Он мне во много раз больше нравится, чем вся эта химия. Может, там она розами и пахнет, но вряд ли кожа разделит наши восторги по поводу всех этих гелей и шампуней. Бр-р-рр! Ну вот, описала я вам свои восторги. Может, многовато, но просто хотелось поделиться радостью. Послезавтра помою мылом голову - погляжу, что мои капризные волосы скажут. Всем до встречи! |
||||||
18 Дек 2009 2:24
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Ксения2009
А чё таак пахнет??? У меня ещё никто ни разу не спросил так..... |
||||||
18 Дек 2009 18:09
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||||
Просто домашние привыкли, что я благоухаю гелями и шампунями, а когда я вымылась мылом, то все это отмечали сначала. Но теперь попривыкли вроде. А по мне - так запах вообще обалденный - не оторваться! Юль, хотела спросить - через сколько дней становятся заметны результаты? Вот у меня уже все угри со спины ретировались, а на лбу еще держатся. И еще - вот вы как раньше с угрями обходились - ведь их выдавливать нельзя?
Я тут в инете выискала мнение дерматологов по поводу дегтярного мыла - говорят, надо им умываться один раз в день, чтобы слой защитный не смывался перед выходом на улицу. А вы сколько раз моете лицо им в день?
Не знаю, кому как, а я вообще горчицей мыть не буду больше! Попробовала раз - увольте! Волосы вообще не промываются, хотя и должны, просто жирными сосульками висят. Глина - такая же дрянь - простите за варваризм - волосы вообще невозможно промыть, причем не только от жира, но и от хлопьев глины! Надеюсь, что мылом нашим общелюбимым буду мыться! |
||||||
20 Дек 2009 3:12
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Так у меня угрей и не нету...Мою,как придётся.Я не придерживаюсь какких-то рекомендаций. |
||||||
20 Дек 2009 5:54
|
Elya29
54 года Архангельская обл.,г. Вельск. |
|||||
Прочитала все страницы.Хочу тоже поделиться впечатлениями.Меня на это мыло подсадил муж года 2 назад.Я пользовалась всякими шампунями, а потом начала замечать что волос становится все меньше. А муж после бани как младенец, волосы лоснятся, кожа бархатная.Ну давай и я пробовать.НЕт, запах я не замечала, от мужа может и пахло, видно уже привыкла.Волосы я крашу, по истечении 2 месяцев после регулярной помывки, стала замечать что волосы подросли, пошла в парикмахерскую.Девченки были в восторге какие у меня волосы здоровые и ухоженные. После подстрижки поняла, что шевелюра осталась. Сейчас моемся только дегтярным мылом, ничего друго не признаем.Волосы не выпадают, о перхоти вообще речи нет.Теперь и у меня кожа просто прелесть, бархатная, нежная.А экономия какая огромная.
Ну теперь и посуду буду мылом мыть. Мы в глубинке всегда ближе к природе.Может кто знает или где читал, как варят щелок из березовых углей.У нас раньше не было в деревне ни мыла, ни тем более шампуни, Бабушка всегда на углях березовых настаивала как-то, потом отвары крапивы, чистотела, календулы добавляла.Очень буду рада информации. |
||||||
20 Дек 2009 20:20
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
А я думала буду тут одна этим мылом восхваляться!!!А оказывается народу-то много!!Здорово!
Я где-то на сайте смотрела и сейчас уже не припомню на каком..мне показалось долгий этот процесс. Но натуральнее,мне думается,ничего уже не придумаешь! |
||||||
20 Дек 2009 21:33
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
http://www.treeland.ru/article/eko/soaphome/chelok.htm http://www.conspekt.info/9171887523 Лен, я в Яндексе набрала "щелок", сайтов море - выбирай любой понравившийся. |
||||||
21 Дек 2009 1:05
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||||
Всем приветик!
Ну, девчатки, рассказываю. Позавчера мылась дегтярным мылом. Промылись волосы отлично, я их ополоснула уксусом яблочным, так блестят здорово.... Но единственная проблема - я их страсть как боюсь пересушить, чтобы сухой себореи не было...Юль, у тебя волосы какого типа? Не сушит их мыло? Далее - сегодня с мылом химичила целый день. Натерла полтора куска дегтярного, смешала со столовой ложкой репейного масла, столовой ложкой уксуса - чтобы среду щелочную смягчить....Потом добавила чайную ложку меда и эфирные масла лимона и лаванды...Запах здоровской! Теперь еще больше о деревне напоминает - сено, поля, цветы....Я довольна! Девочки, а мыло как сушить? В холодильнике или так? Долго оно сохнет? Папа вообще, когда я варила, катастрофическим голосом спрашивал, когда эта "мерзкая вонь пройдет! Я смеюсь - мне-то запах ох как нравится! Формочек нет - потому разлила в формочки от детского гипса - с птичками и еще чем-то....Подсыхает. Я это мыло хочу для волос - оно и мягче, и приятнее....Только долго надо ждать, пока оно высохнет? |
||||||
21 Дек 2009 3:06
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||
Юляна
Юль, аватарка суперская))))) Я с вами! Дегтярное форэвэ!!! |
||||||
21 Дек 2009 19:28
|
Ambrozia
Воронеж |
|||||
Юляна, мою голову в течение месяца мылом дегтярным и, знаете, волосы стали гораздо меньше выпадать!
|
||||||
21 Дек 2009 19:39
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||||
Евгения, а волосы вам не сушит?
|
||||||
21 Дек 2009 20:03
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Пока не сушит. Вот как раз сегодня хочу мелирование сделать.Хотя,когда я начинала это дело(мыть мылом),уменя было мелирование наполовину головы.И ничё было. Если боишься пересушить,то надо маски тогда делать часто. А вообще уксус нейтрализует щёлочь,поэтому мне кажется,что не пересушить. Можно же не каждый день,раз такое дело. Я вот сейчас оливковым (сама варю)мою. И пару раз дегтярным. Нормальные,не сухие волосы.
Если там много жидкости,то долго. А так ,примерно,неделю. Так уж наверняка. Хотя,когда я делала себе мыло( так же перетапливала и добавляла полезности),то не могла дождаться,когда же оно высохнет. На след день уже мыла Оно такое мягонькое было,приятственное. Морковка
Ура!!!Классно! Девчонки! Я ьак рада,что познакомила вас с этим мылком полезным! |
||||||
21 Дек 2009 22:17
|
Ирюська
Киев |
|||||
А мы как рады! |
||||||
23 Дек 2009 22:30
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||||
Еще как рады!
Девочки! Я вот после мытья дегтярным мылом умываюсь молочком или кефиром - кожа - шелк вообще! И никаких гелей не надо! Все прекрасно очищает! |
||||||
23 Дек 2009 23:57
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Ксения2009
А кремом не мажешься потом? |
||||||
24 Дек 2009 0:07
|
Elya29
54 года Архангельская обл.,г. Вельск. |
|||||
Оранта Огромное Вам спасибо за ОЧЕНЬ полезные ссылки. Будем пробовать на основе щелока шампунь делать.Ведь если этот щелок не водолй разводить, а настоями трав.Вот и шампунь.
|
||||||
24 Дек 2009 0:16
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Ой и нам потом сюда покажите!!! Вот фраза" грамотно разбавленным щёлоком..." кто знает,как грамотно? |
||||||
24 Дек 2009 0:26
|
Неженка
54 года |
|||||
Ксения2009
у меня тоже долго сохнет. Дегтярное вобще почему-то сначала жидкое и вечно боюсь что не застынет. потом терпеливо жду результат). Последнее сделала на красном вине, вычитала что шибко полезно для волос. Цвет получился красно-черный, очень красивый. Запах больше дегтя все-таки. Ополаскиваю тем же уксусом. Волосы чудные. Муж заметил даже что перестала каждый день голову мыть. Вобщем довольная жутко |
||||||
24 Дек 2009 14:25
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||||
Да вот хочу купить крем подходящий, но медлю - может получиться свой сделать?
Ага У меня три дня на балконе стоял, потом я его из формочек вывалила и на окно поставила. Запаха почти нет, а родителям все воняет А мне очень нравится! Так здорово и совсем не сильно пахнет!
Я вот попробую своим изобретением помыть - интересно, что выйдет? |
||||||
24 Дек 2009 15:20
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
А я на коньяке делала.Правда из своего обычного мыла. Переварила его и коньяку добавила(дёгтя не добавляла),короче,видать,передоз вышел и у меня такая аллергия пошла по телу! А у папы моего кожа,как у слона и ему очень хорошо подошло!! Так что не пришлось выкидывать.
|
||||||
28 Дек 2009 20:40
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||||
Повезло - выкидывать не надо А я завтра волосы вымою новым улучшенным мылом - посмотрим, что выйдет. |
||||||
29 Дек 2009 14:39
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Ждём отзыва! |