Вредные ингредиенты в косметике(применение дегтярного мыла)

Сообщение Автор

13 Дек 2009 4:31

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
merny
Можно же не каждый день умывать лицо,если сушит. Слышала так хорошо делать: умылся мылом,потом протёр молоком+вода. Кожа становится,как персик.
Просто некоторые люди не до конца понимают,что нужен комплексный подход.Им сказали дегтярное мыло и они считают,что всё,вот я щас умоюсь,помоюсь и красота!!! Неет,нужно комплексно подходить. Умылся,смазался кремчиком. И личико чистое,и не сохнет кожа. friends New Year Hi

16 Дек 2009 20:35

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Jelena. писал(а):
Сегодня испробовала дегтярное мыло. Мне понравилось. good
У меня такой вопрос! Многие пишут, для укрепления волос- втирать репейное масло. А как его потом смыть????? Я пробовала, у меня не смываетса. 5 раз шмпунем - всё равно жирные волосы. Может кто что подскажет???

У меня смывалось шампунем с плацентой. В аптеке купила.

Так, девчонки, подписываюсь обеими руками на эту темку!
Отчитываюсь: girl_claping
Сегодня купила дегтярное мыло "Весна". Запах понравился очень, только он немного резковатый. Умылась. Думала, что кожа потом сухая будет - ничего подобного! Как будто чем-то нежным и легким умылась - очень приятный эффект! У меня вообще кожа смешанного типа, да плюс с 13 лет угрями в Т-зоне мучаюсь, все действенные и недейственные препараты перепробовала. А тут - за 10 рублей! И бегать по магазинам не пришлось - у нас тут есть забегаловка с бытовой и косметической химией. Кстати, вдумайтесь - ХИМИЕЙ! unknown Вот чем мы моемся! Фенолами и лаурилсульфатами! Кстати, чего тогда удивляться, что у наших бабушек волосы были прекрасными, а кожа гладкой? Ну вот, забежала, купила, а как пришла, сразу опробовала. Надо сказать, что помимо угрей у меня на коже после них чего-то шелушится, а теперь - супер просто! Я в восторге! Через неделю обязательно отпишусь о результате! И спасибо вам, девочки, за идею! girl_in_love Сама бы мыться дегтём я не решилась! А зря! girl_haha

Ой, да, спросить забыла. Я тут планирую свои жирные волосы им помыть, а вот сколько уксуса яблочного надо на стакан воды? Он не повредит волосам? А если добавлять лимонный сок, то сколько лимонов потребуется? Embarassed girl_haha

16 Дек 2009 22:33

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ксения2009

Очень рада,что пришлось "по вкусу",так сказать.....
Уксус не то не повредит,а наоборот очень полезен волосам и коже головы! Те каждый раз после мытья(будь то мыло,либо шампунь,советуют споласкивать покислёной водой)

Стакана мало будет смыть. Надо бы ковшичек литровый. Вот на литр где-то ложка,две уксуса. Ничего,если больше. На литр,так же пол-лимона выжать надо будет.

17 Дек 2009 21:04

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Привет всем! girl_claping
Сегодня забежала в магазин - купила еще два куска. Хотела больше, да денег, как назло, не взяла - так, мелочь наскребла - купила. Продавщица меня взглядом удивленным смерила - я вчера мыло покупала, теперь снова покупаю. То-то - знай наших! girl_haha good2
А я от мыла в восторге. Запах вообще шикарный - я прям оторваться не могу! Вчера помылась им вся - кожу не сушит, будто каким-то зефирным облачком помылась Romashki Посмотрим, как дальше будет nyam2
Вчера моя мама деловито спросила, почему от меня пахнет дёгтем. Узнав про мои планы, сказала, что если я хочу вонять на километр, то, пожалуйста, моё дело. А я вообще не считаю, что этот запах - вонь! Он мне во много раз больше нравится, чем вся эта химия. Может, там она розами и пахнет, но вряд ли кожа разделит наши восторги по поводу всех этих гелей и шампуней. Бр-р-рр! wacko1
Ну вот, описала я вам свои восторги. Может, многовато, но просто хотелось поделиться радостью. Послезавтра помою мылом голову - погляжу, что мои капризные волосы скажут. girl_haha girl_claping
Всем до встречи!

18 Дек 2009 2:24

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ксения2009

friends good2

Ксения2009 писал(а):
Вчера моя мама деловито спросила, почему от меня пахнет дёгтем.

А чё таак пахнет??? У меня ещё никто ни разу не спросил так.....

18 Дек 2009 18:09

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Просто домашние привыкли, что я благоухаю гелями и шампунями, а когда я вымылась мылом, то все это отмечали сначала. girl_haha girl_haha girl_haha Но теперь попривыкли вроде. А по мне - так запах вообще обалденный - не оторваться! Юль, хотела спросить - через сколько дней становятся заметны результаты? Вот у меня уже все угри со спины ретировались, а на лбу еще держатся. И еще - вот вы как раньше с угрями обходились - ведь их выдавливать нельзя? Embarassed
Я тут в инете выискала мнение дерматологов по поводу дегтярного мыла - говорят, надо им умываться один раз в день, чтобы слой защитный не смывался перед выходом на улицу. swoon А вы сколько раз моете лицо им в день? umnik2
Юляна писал(а):
так горчица не убрала перхоть? я просто никогда не мыла ей,не знаю. Мой дегтярным мылом-перхоть быстро проходит.

Не знаю, кому как, а я вообще горчицей мыть не буду больше! Mad Попробовала раз - увольте! Волосы вообще не промываются, хотя и должны, просто жирными сосульками висят. Глина - такая же дрянь - простите за варваризм - волосы вообще невозможно промыть, причем не только от жира, но и от хлопьев глины! Надеюсь, что мылом нашим общелюбимым буду мыться! secret

20 Дек 2009 3:12

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ксения2009 писал(а):
И еще - вот вы как раньше с угрями обходились - ведь их выдавливать нельзя?
Я тут в инете выискала мнение дерматологов по поводу дегтярного мыла - говорят, надо им умываться один раз в день, чтобы слой защитный не смывался перед выходом на улицу. А вы сколько раз моете лицо им в день?

Так у меня угрей и не нету...Мою,как придётся.Я не придерживаюсь какких-то рекомендаций. Embarassed

20 Дек 2009 5:54

Распечатать сообщение
Elya29

Elena

54 года
Архангельская обл.,г. Вельск.

Elya29Мои рецепты
Прочитала все страницы.Хочу тоже поделиться впечатлениями.Меня на это мыло подсадил муж года 2 назад.Я пользовалась всякими шампунями, а потом начала замечать что волос становится все меньше. А муж после бани как младенец, волосы лоснятся, кожа бархатная.Ну давай и я пробовать.НЕт, запах я не замечала, от мужа может и пахло, видно уже привыкла.Волосы я крашу, по истечении 2 месяцев после регулярной помывки, стала замечать что волосы подросли, пошла в парикмахерскую.Девченки были в восторге какие у меня волосы здоровые и ухоженные. После подстрижки поняла, что шевелюра осталась. Сейчас моемся только дегтярным мылом, ничего друго не признаем.Волосы не выпадают, о перхоти вообще речи нет.Теперь и у меня кожа просто прелесть, бархатная, нежная.А экономия какая огромная.
Ну теперь и посуду буду мылом мыть.
Мы в глубинке всегда ближе к природе.Может кто знает или где читал, как варят щелок из березовых углей.У нас раньше не было в деревне ни мыла, ни тем более шампуни, Бабушка всегда на углях березовых настаивала как-то, потом отвары крапивы, чистотела, календулы добавляла.Очень буду рада информации.

20 Дек 2009 20:20

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
А я думала буду тут одна этим мылом восхваляться!!!А оказывается народу-то много!!Здорово!

Elya29 писал(а):
Мы в глубинке всегда ближе к природе.Может кто знает или где читал, как варят щелок из березовых углей.У нас раньше не было в деревне ни мыла, ни тем более шампуни, Бабушка всегда на углях березовых настаивала как-то, потом отвары крапивы, чистотела, календулы добавляла.Очень буду рада информации.

Я где-то на сайте смотрела и сейчас уже не припомню на каком..мне показалось долгий этот процесс. Но натуральнее,мне думается,ничего уже не придумаешь! New Year Ded

20 Дек 2009 21:33

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Elya29 писал(а):
Может кто знает или где читал, как варят щелок из березовых углей.

http://www.treeland.ru/article/eko/soaphome/chelok.htm
http://www.conspekt.info/9171887523
Лен, я в Яндексе набрала "щелок", сайтов море - выбирай любой понравившийся.

21 Дек 2009 1:05

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Всем приветик! girl_bye
Ну, девчатки, рассказываю.
Позавчера мылась дегтярным мылом. Промылись волосы отлично, я их ополоснула уксусом яблочным, так блестят здорово.... girl_claping girl_claping Но единственная проблема - я их страсть как боюсь пересушить, чтобы сухой себореи не было...Юль, у тебя волосы какого типа? Не сушит их мыло? friends
Далее - сегодня с мылом химичила целый день. Натерла полтора куска дегтярного, смешала со столовой ложкой репейного масла, столовой ложкой уксуса - чтобы среду щелочную смягчить....Потом добавила чайную ложку меда и эфирные масла лимона и лаванды...Запах здоровской! Теперь еще больше о деревне напоминает - сено, поля, цветы....Я довольна! Yahoo! Девочки, а мыло как сушить? В холодильнике или так? Долго оно сохнет? Romashki
Папа вообще, когда я варила, катастрофическим голосом спрашивал, когда эта "мерзкая вонь пройдет! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Я смеюсь - мне-то запах ох как нравится!
Формочек нет - потому разлила в формочки от детского гипса - с птичками и еще чем-то....Подсыхает. good2 good2 good2
Я это мыло хочу для волос - оно и мягче, и приятнее....Только долго надо ждать, пока оно высохнет? friends nyam2 unknown

21 Дек 2009 3:06

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина

Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Юляна
Юль, аватарка суперская)))))
Я с вами!
Дегтярное форэвэ!!!

21 Дек 2009 19:28

Распечатать сообщение
Ambrozia

Евгения

Воронеж

AmbroziaМои рецепты
Юляна, мою голову в течение месяца мылом дегтярным и, знаете, волосы стали гораздо меньше выпадать! girl_claping

21 Дек 2009 19:39

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Евгения, а волосы вам не сушит?

21 Дек 2009 20:03

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ксения2009 писал(а):
Юль, у тебя волосы какого типа? Не сушит их мыло?

Пока не сушит. Вот как раз сегодня хочу мелирование сделать.Хотя,когда я начинала это дело(мыть мылом),уменя было мелирование наполовину головы.И ничё было. Если боишься пересушить,то надо маски тогда делать часто. А вообще уксус нейтрализует щёлочь,поэтому мне кажется,что не пересушить. Можно же не каждый день,раз такое дело. Я вот сейчас оливковым (сама варю)мою. И пару раз дегтярным. Нормальные,не сухие волосы.

Ксения2009 писал(а):
Только долго надо ждать, пока оно высохнет?

Если там много жидкости,то долго. А так ,примерно,неделю. Так уж наверняка. Хотя,когда я делала себе мыло( так же перетапливала и добавляла полезности),то не могла дождаться,когда же оно высохнет. На след день Embarassed уже мыла girl_haha Оно такое мягонькое было,приятственное.

Морковка

friends

Ambrozia писал(а):
мою голову в течение месяца мылом дегтярным и, знаете, волосы стали гораздо меньше выпадать!

Ура!!!Классно!

Девчонки! Я ьак рада,что познакомила вас с этим мылком полезным! Yahoo!
friends

21 Дек 2009 22:17

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Юляна писал(а):
Девчонки! Я ьак рада,что познакомила вас с этим мылком полезным!

А мы как рады! friends

23 Дек 2009 22:30

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Еще как рады!
girl_bye Девочки! Я вот после мытья дегтярным мылом умываюсь молочком или кефиром - кожа - шелк вообще! И никаких гелей не надо! Все прекрасно очищает!

23 Дек 2009 23:57

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ксения2009

А кремом не мажешься потом?

24 Дек 2009 0:07

Распечатать сообщение
Elya29

Elena

54 года
Архангельская обл.,г. Вельск.

Elya29Мои рецепты
Оранта Огромное Вам спасибо за ОЧЕНЬ полезные ссылки. Будем пробовать на основе щелока шампунь делать.Ведь если этот щелок не водолй разводить, а настоями трав.Вот и шампунь.

24 Дек 2009 0:16

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Elya29 писал(а):
удем пробовать на основе щелока шампунь делать.Ведь если этот щелок не водолй разводить, а настоями трав.Вот и шампунь.

Ой и нам потом сюда покажите!!! girl_claping

Вот фраза" грамотно разбавленным щёлоком..." кто знает,как грамотно?

24 Дек 2009 0:26

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Ксения2009
у меня тоже долго сохнет. Дегтярное вобще почему-то сначала жидкое и вечно боюсь что не застынет. потом терпеливо жду результат).

Последнее сделала на красном вине, вычитала что шибко полезно для волос. Цвет получился красно-черный, очень красивый. Запах больше дегтя все-таки. Ополаскиваю тем же уксусом. Волосы чудные. Муж заметил даже что перестала каждый день голову мыть. Вобщем довольная жутко girl_in_love

24 Дек 2009 14:25

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Юляна писал(а):
А кремом не мажешься потом?

Да вот хочу купить крем подходящий, но медлю - может получиться свой сделать?
Неженка писал(а):
у меня тоже долго сохнет. Дегтярное вобще почему-то сначала жидкое и вечно боюсь что не застынет. потом терпеливо жду результат).

Ага girl_haha girl_haha girl_haha У меня три дня на балконе стоял, потом я его из формочек вывалила и на окно поставила. Запаха почти нет, а родителям все воняет girl_haha girl_haha girl_haha А мне очень нравится! Так здорово и совсем не сильно пахнет! Romashki Rose
Неженка писал(а):
Вобщем довольная жутко girl_in_love

Я вот попробую своим изобретением помыть - интересно, что выйдет? girl_haha girl_haha girl_haha

24 Дек 2009 15:20

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
А я на коньяке делала.Правда из своего обычного мыла. Переварила его и коньяку добавила(дёгтя не добавляла),короче,видать,передоз вышел Drinks or Beer и у меня такая аллергия пошла по телу! А у папы моего кожа,как у слона и ему очень хорошо подошло!! Так что не пришлось выкидывать.

28 Дек 2009 20:40

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Юляна писал(а):
А у папы моего кожа,как у слона и ему очень хорошо подошло!! Так что не пришлось выкидывать.

Повезло - выкидывать не надо give_heart
А я завтра волосы вымою новым улучшенным мылом - посмотрим, что выйдет. good2

29 Дек 2009 14:39

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ксения2009 писал(а):
А я завтра волосы вымою новым улучшенным мылом - посмотрим, что выйдет.

Ждём отзыва! New Year Snegurochka
Страница 13 из 31

Наверх
;