Оладьи из куриной печени с морковкой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Апр 2009 21:39
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Ну вот, Викуся, докладываю и показываю фотодокумент
Пока жарила несколько штук умяла, хотя обычного не делаю этого во время готовки Мне они преочень понравились, нежные, вкус печенок неназойливый. Тесто было у меня жидковатое, может быть потому, что я морковь мельчила в соковыжималке Еще я добавила зелень. Моим домашним они тоже очень понравились. Cпасибо тебе большое за такой чудесный рецепт с морковной изюминкой. Думаю, что буду делать такие оладушки еще не раз. Идею добавки грибов в печеночное тесто поддерживаю, у куриных печенок вкус не столь сильно выраженный (как у говяжьей печенки), вкус грибов не перебьется, а наоборот обогатится. |
||||||
13 Апр 2009 22:11
|
Nanika
38 лет |
|||||
Очень хочется приготовить такие оладушки, но у меня несколько вопросов:
1) измельчаете вы где печень? в обычном комбайне? у меня нет мясорубки... В комбайне они печень наверное в совсем жидкую массу превращается? 2) Можно ли каким-то образом обойтись без муки??? |
||||||
14 Апр 2009 12:11
|
Мышечка Викуся
|
|||||
Ольга К.
Олечка, спасибо за отзыв! Мне очень приятно, что Вам и домашним оладушки по вкусу пришлись! И получились они у Вас ну очень красивые - такие аккуратненькие, кругленькие
я в субботу планирую их сделать - на Пасху |
||||||
14 Апр 2009 12:25
|
Мышечка Викуся
|
|||||
Nanika
Настенька, большое спасибо за отзыв! Мне очень приятно, что Ты заглянула ко мне на страничку!
В комбайне
Тесто на эти оладьи должно напоминать густую сметану. Если к печенке добавить морковку, или лук, или обжаренные грибочки оно станет гуще. Для того, что бы оладушки держали форму - добавляют яйцо (1 или 2 - в зависимости от величины яиц).
Думаю, что можно попробовать Но я бы сделала это так - сначала бы сделала тесто по рецепту, но муку не добавляла, испекла пару оладушек - если они получаться, то смело можно печь остальные. И еще идейка - попробовать заменить муку сухариками панировочными не дрожжевыми, если таковые имеются в наличии. Удачи Вам! |
||||||
14 Апр 2009 13:50
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Или манкой |
||||||
14 Апр 2009 13:59
|
Мышечка Викуся
|
|||||
Точно Олечка это вм за подсказку |
||||||
16 Май 2009 11:02
|
Nanika
38 лет |
|||||
Вика, я ж добралась до твоих оладушек, да забыла тебе тут отписаться, в обедах похвасталась, а тебя поблагодарить забыла!
вот тесто вос сами оладушки Я внесла небольшие изменения ... ну, во-первых у меня было почти 700 гр печени и с них получилась такая гора!!! все никак не доедим! Я вместо молока добавила сливки 11%, оставались никому не нужные, а также добавила совсем немного шампиньонов, пожарила слегка и измельчила вместе с печенкой в комбайне. Оладушки очень нежные, жарятся быстро и легко! Муж тоже заценил, а то уже обычная печенка надоела.. Спасибо большое за рецептик! |
||||||
18 Май 2009 12:43
|
Мышечка Викуся
|
|||||
Nanika
Настена, спасибо большое за отзыв! Очень приятно! Оладушки очень аппетитные у Тебя получились! |
||||||
19 Май 2009 13:06
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||
Мышечка Викуся
Викусь, пченку обожаем, а так никогда не делала, надо будет обязательно попробовать! Спасиииибо!! |
||||||
19 Май 2009 16:31
|
Мышечка Викуся
|
|||||
MARU
Машуленька моя, тебе спасибо за отзыв! Попробуй! |
||||||
19 Май 2009 19:58
|
MARU
|||||
Мышечка Викуся
мы всегда рады!!!
обязательно, печенку только позавчера ели, в следюущий раз сделаю оладушки!!! |
||||||
19 Май 2009 20:04
|
Мышечка Викуся
|
|||||
Машутка, приятного Вам с Марко аппетита! |
||||||
19 Май 2009 20:15
|
MARU
|||||
Мышечка Викуся
|
||||||
19 Май 2009 20:24
|
Мышечка Викуся
|
|||||
MARU
Машенька |
||||||
17 Июн 2009 13:05
|
Willingy
45 лет Мск |
|||||
Оч вкусно =)
и горячими и холодными. При подачесмазала сметаной и крошкой жареного лука. А вообще оладушки - гениальная вещь: я их делаю из всевозможного сочетания овощей, круп, фруктов, мяса, грибов, рыбы. Основной принцип:все измельчить добавить яйцо, муки, сметаны, соль, перец и на сковородку ложкой=)))) Каждый раз появляется новый вкус. |
||||||
22 Июн 2009 19:24
|
Еленка Крым
Елена 40 лет Украина |
|||||
действительно очень вкусно. Муж оценил
|
||||||
23 Июн 2009 14:42
|
Мышечка Викуся
|
|||||
Willingy
Еленка Крым Девочки, спасибо огромное за отзывы! Кушайте на здоровье - рада, что понравилось! |
||||||
10 Дек 2009 17:40
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||
10 Дек 2009 19:02
|
Мышечка Викуся
|
|||||
Окc@н@70
Ух какие красавцы у Вас получились!!!! Оксаночка я очень рада, что Вам понравилось! |
||||||
17 Дек 2009 19:46
|
lyusyena
51 год Москва |
|||||
Сейчас попробуем Ваших оладушек!
|
||||||
17 Дек 2009 20:01
|
Мышечка Викуся
|
|||||
lyusyena
Людочка, дорогая, на здоровье! Угощайтесь! Надеюсь, что Вам понравится! |
||||||
17 Дек 2009 22:01
|
lyusyena
51 год Москва |
|||||
Я сама мяса не ем , а дети уминали за обе щеки , хотя в них трудно запихнуть что-нибудь новенькое.
Спасибо, Викуся, за вкусный,несложный и,главное,полезный рецепт |
||||||
18 Дек 2009 13:45
|
Мышечка Викуся
|
|||||
lyusyena
Людочка, как я рада! Конечно, для деток самое лучшее! На здоровье и спасибо! |
||||||
29 Янв 2010 20:14
|
Вука-Вука
50 лет |
|||||
Мышечка, спасибо огромное. На Новый Год твои оладушки до стола не дошли- расхватали еще на кухне )))
|
||||||
29 Янв 2010 20:16
|
Мышечка Викуся
|
|||||
во как Оладушки рулят!!! Викуся, я очень рада, что вам они так понравились! |