Мир, где сбываются мечты...(украшение тортов)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Апр 2010 12:58
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||
тьфу тьфу тьфу чуют наверно НатаВик спасибо бисквит разрезан на три,ну может по 1 см в толщину |
||||||
25 Апр 2010 14:24
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|||||
Ириш,ну тортики-обалдеть.Очень понравились орхидеи и прикольная идея с забором .Просто класс Как ты всё успела?
|
||||||
25 Апр 2010 15:13
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||
колю4ая
спасибо за оценку да вот успеваю как то |
||||||
25 Апр 2010 16:57
|
LEA1
51 год France |
|||||
veseluxa
ИР, что меня больше всего радует и удивляет , что ты справляешься во всеx стиляx. Тортик с орxидеями как красный мармелад-блестит во всю , а как ты этого добилась и что внутри ? И заборчик , это 4 полосы торта или просто такое впечатление? |
||||||
25 Апр 2010 17:12
|
НатаВик
Наталия 59 лет |
|||||
у меня первое впечатление тоже такое было |
||||||
25 Апр 2010 17:15
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||
Иришка тортики просто СУПЕР!!! Всё бесподобно!!! Я балдю!!!! Забор шикарный!!! Идейку забрала в копилочку. Жду МК орхидей, а то так руки чешутся сделать, а у тебя такие шикарные получились, как настоящие!!! А можно уточнить, а то я чего то не поняла тот тортик, что 80, цифры по 1 кг? Или это я стормозила?
|
||||||
25 Апр 2010 19:02
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||
lea1
спасибо внутри медовый,а блес это просто краска не успела высохнуть,да и вспышка сделала свое дело magori спасибо тут мк http://forum.say7.info/topic28179.html а забор это целый торт просто полоски проведены да цифра 8 и ноль по одному кг,всего 2 кг |
||||||
25 Апр 2010 19:36
|
LEA1
51 год France |
|||||
veseluxa
Иринка, а как добиться ровного покрытия краской,на торте с орxидеями цвет идеально ровный получился, или ты заранее мастику покрасила. |
||||||
25 Апр 2010 20:05
|
iRisKiss
38 лет Красноярск |
|||||
Спасибо большое за ответ. Тортики у вас удивительно красивые, особенно мне в душу запал торт с ребеночком под нежно-оранжевым покрывалком
|
||||||
25 Апр 2010 20:38
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||
lea1
мастика покрашена кисточкой и потом по верху губкой как бы промакивая,так цвет выравнивается iRisKiss спасибо,там правда розовое покрывало,фотик исказил цвет,потому как вечером фотографировала |
||||||
25 Апр 2010 20:50
|
LEA1
51 год France |
|||||
veseluxa
|
||||||
26 Апр 2010 1:18
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||
Ничего себе, а я как на фото увидела так думаю там целое состояние кг. , а оказывается всего 2 кг. А размер цифр? Мне тут возможно 50 придётся сделать, так я думаю каких размеров и сколько кг? Никогда не делала цифр. И ещё можно подробнее о чемодане. Ты писала, что он 3 кг, а что за тортик в середине? И сколько см в длину и ширину? |
||||||
26 Апр 2010 1:21
|
Сода
39 лет Москва |
|||||
Ириш, орхидеи как живые, лучше чем живые!)))))))))))))) Преклоняюсь))))
Забор - идея просто супер! С твоего позволения наглым образом собираюсь ее использовать. например в июне у родителей будет очередная годовщина свадьбы, 33 года! |
||||||
26 Апр 2010 7:19
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||
Ирина, тортики обалденные.
А уж орхидея вааще отпад.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-457924167.html][/URL] Хочу такую же |
||||||
26 Апр 2010 12:25
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||
я всегда отталкиваюсь от того какие у меня формы для выпечки.для цифр по размеру хватило,я примерно нарисовала на бумаге 8 и 0 чтобы все ровно было,обозначила где цветы ,выпекла бисквит и по этим трафаретам вырезала бисквит,у меня в длину 28 см в ширину 15 см
в середине шоколадно кофейный на стр 32 если не ошибаюсь есть рецепт и фото для этого торта я делала сама форму из картона ,согнула как мне надо,стэплером скрепила ,обернула бумагой для выпечки и выпекала,ничего не сгорело и выпеклось отлично,если у тебя к примеру треугольный торт то это сделать 5 мин и отходов ноль,но у меня электрическая духовка сколько по см не помню,форму на глаз делала
спасибо идейка не мой а с нета,но буду рада если пригодиться tescha1 спасибо большое |
||||||
26 Апр 2010 12:47
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||
Спасибо Иришка!!! И ещё вопросик: тортики ты взвешиваешь с мастикой? Чемодан 3 кг с мастикой или без? И цифры по 1 кг без мастики? Извини за назойливость!!!
|
||||||
26 Апр 2010 13:02
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||
так как мастику я делаю сама то беру только за продукты,а торт взвешиваю без мастики ,не знаю правильно так или нет надо спросить у девочек остальных |
||||||
26 Апр 2010 23:45
|
marchuknata
56 лет Odessa |
|||||
Девочки насмотрелась вашей красоты и решила попробовать.
Бисквит не поднялся,мастика порвалась.Мастику делала из" Тучки Штучки"(Зефир Жевательный) Очень похоже на "Бон Пари" Помогите рецептом начинающему пекарю.Напишите пожалуйста подробно (как испечь бисквит,какой крем и мастика). ПОМОГИТЕ!!! Хочется порадовать внука на годик!!!(Испортила уже три торта). |
||||||
27 Апр 2010 0:32
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
marchuknata, я тоже делаю мастику из таких конфет - у меня все получается хорошо может ты сах.пудры перемесила
|
||||||
27 Апр 2010 1:01
|
marchuknata
56 лет Odessa |
|||||
Тата_Jez
наверное да! буду пробовать меньше! Танечка видела твои тортики,ты просто умничка,я в шоке!!! Очень понравился торт с кедами,если не жалко напиши пожалуйста рецепт торта,крема,и мастики!!!! Заранее огромное спасибо!!!! |
||||||
27 Апр 2010 5:58
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||
Ну а на мастику тоже ведь какие то продукты идут? И они тоже не задАром, да ещё и время, потраченное на неё Вот на американских сайтах даже делают упор на то, что мастика изготовлена в домашних условиях - это как эксклюзив Ну и цена - соответственно |
||||||
27 Апр 2010 12:42
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||
ну вот за продукты на мастику и беру ,потом может что то по другому придумаю,ну представь ,тортик нужен 2 кг , я покрываю мастикой и выход ну пусть 2.5 кг примерно,а если наоборот,тортик сделаю на 1.5 кг и с мастикой 2 получается ,а сам торт то маленький,а мастику не все едят, мастика считается как вторая упаковка для торта ,можно просто еще в цену включить за эксклюзивность,но вес торта самого должен остаться как и заказывали без мастики 2 кг,лично я так думаю с удовольствием услышу другое мнение |
||||||
27 Апр 2010 18:11
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||
Иришка я вот по этому поводу долго мучалась, как же поступить брать деньги только за продукты, за вес торта с мастикой или без ну и.т.д. И решила, что мастика тоже входит в вес торта, так как это украшение, а то что многие её не едят, так пусть закажут что то без мастики, например украсить кокосовой стружкой или орешками, кремом... Мы на годик сынишке заказывали тортик и нам не считали торт без украшения, а посчитали всё вместе. А то что я не люблю тех зверьков кремовых что там на торте сидели никого не волнует. Я считаю, что вес мастики в торт нужно учитывать. Лично я не слышала такого, что украшение в вес торта не считается. Это лично моё мнение, может я заблуждаюсь по этому поводу, буду рада если кто то напишет также своё мнение. Извини Ириш может темку тебе засоряю!!! |
||||||
27 Апр 2010 19:29
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||
magori
спасибо
ну что ты все оки знаешь я решила в этой стране делать пока по старому ,а потом в России будет видно что менять а что нет |
||||||
27 Апр 2010 20:58
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
veseluxa
Ир, у тебя торты слишком уж мало стоят. И работу ты свою низко оцениваешь! И мастику, правильно Таня пишет, надо засчитывать сразу - меня сегодня папа отругал, говорит - ты не считай просто продукты + работа - надо еще делать наценку за эксклюзивность. Я честно говоря теперь озадачилась... А у тебя торты шикарные, вряд ли кто там у тебя такие умеет делеть.. В Питере тебе поначалу тяжеловато будет, там конкуренция та еще, пока еще клиентуру наберешь.. Я поражаюсь, как столько сидеть хотя бы над орхидеями и получать за все (и выпечку тоже) всего лишь 5 долларов А за мастику пусть платят как положено - основное время уходит именно на украшения из мастики!Ну в общем, мое мнение такое.... |