Нет тазика, можно ли сварить варенье в воке?

Сообщение Автор
Нет тазика, можно ли сварить варенье в воке?
27 Мар 2009 2:23

Распечатать сообщение
Stanya


39 лет
Израиль

StanyaМои рецепты
Девушки, скажите, пожалуйста, насколько безумна затея сварить варенье в воке? Получится? Или даже не стоит пытаться? Просто тазика для варенья нет и не предвидится в ближайшем будущем, а клубника - вот она, на столе стоит... Или лучше всё же кастюльку найти? Какую? Тефлоновую или обычную?
 
27 Мар 2009 10:34

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Я все варенья, павидла варю в кастрюле из нержавейки. Я так понимаю вок это тот же тазик, только с крышкой, тогда почему нет, попробуйте. girl_bye
 
27 Мар 2009 10:43

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

45 лет
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
Nатэлла писал(а):
вок это тот же тазик

Да, только внешне. У меня вок - из тонкого чугуна.
Мне кажется, что лучше в эмалированной посуде unknown
 
27 Мар 2009 10:55

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
в эмалированной точно нельзя все пригорит. вок от цептер из нержавейки, поэтому я так сказала. а в чугунном нельзя.
 
27 Мар 2009 10:59

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Stanya
Пошла посмотрела свой вок и решила, что варить варенье не стоит: во-первых, он мелкий и много не сваришь, во-вторых он предназначен для быстрой жарки, а потому варенье начнет гореть. У меня стальной Цептер. Embarassed
 
27 Мар 2009 12:09

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Stanya
Попробуй варить сразу в банках в микроволновке. Я никогда так неделала, просто не знала, но в этом году обязательно попробую. В рецептах для м/в есть рецептик яблочного варенья, но так можно сварить любые фрукты.

Девочки, в эмалированной посуде варенье тоже прекрасно варится.
 
27 Мар 2009 12:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Натальюшка писал(а):
Мне кажется, что лучше в эмалированной посуде

В эмалерованой пригорит.
Я лично варю в алюминиевом тазике.
В воке, думаю тоже можно варить. Почему бы нет? Ведь от тазика он мало чем отличается.
 
27 Мар 2009 13:01

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Lana_nov писал(а):
В эмалерованой пригорит

Почему оно должно пригореть? У меня не горит.
 
27 Мар 2009 13:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Почему оно должно пригореть? У меня не горит.

Наверное, ты очень часто мешаешь?
 
27 Мар 2009 13:29

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

45 лет
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Почему оно должно пригореть? У меня не горит.

у меня мама и бабушки всю жизнь в эмалированных тазах варили - ничего не пригорает unknown unknown unknown
 
27 Мар 2009 13:50

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Lana_nov
Варенье вообще мешать не надо! Оно и так сварится. Rose

Ух, какя вкуснючая темка...Особенно среди ранней весны!
 
27 Мар 2009 15:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Не знаю, Я в эмалерованой посуде только воду кипячу да супы варю. Если приходиться в ней картошку туже варить (про варенье я уже не говорю), то тут глаз да глаз нужен.
Но в общем, кто к чему привык.
 
27 Мар 2009 15:29

Распечатать сообщение
Stanya


39 лет
Израиль

StanyaМои рецепты
Ой, девушки, спасибо всем большое! Мнения разделились ровно пополам! А муж говорит "Не порть вок", видимо, всё-таки в кастрюльке придётся.

ЦУКЕРКА
Интересная идея! Сейчас поищу в интернете что-нибудь на тему приготовления в микроволновке! good
 
27 Мар 2009 17:30

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Я в микре никогда не варила, а вот в духовке вишневое варенье варила. Но это не совсем варенье, а ягоды в собственном соку. В банку 700гр. насыпала ягоды не трамбуя и 2 ст. лож. сахара. Сверху банку прикрывала желез. крышкой (для закатки). Ставила в холодную духовку и включала. По мере того как ягода "садится" подсыпала из др. баночки до верха. Варится таким способом не долго, а аромат сумасшедший. Думаю из других ягод тоже так варить можно.
 
27 Мар 2009 17:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Помню, как-то сливы подобным образом варили, только на водяной бане. Слив в тот год было ну очень много.
Так в 3-х литровую банку до ведра ягод входит. Но сахар не добавляли.
 
27 Мар 2009 17:50

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Stanya
http://forum.say7.info/topic9891.html Вот здесь яблочное, просто чудное. Попробуй клубнику, потом расскажи нам. У нас-то сейчас не сезон, варить нечего...
 
27 Мар 2009 18:09

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
я вообще-то клубнику не варю: свежие ягоды засыпаю сахаром (500гр. сах. на 1 кг. ягод) раскладываю по мешочкам и замораживаю. Когда вытащиш из холод-ка клубника не водянистая, а в сиропе получается.
 
27 Мар 2009 18:29

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

45 лет
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
Nатэлла писал(а):
я вообще-то клубнику не варю:

good2
Меня бабуля когда-то научила: клубничку измельчить толкушкой, смешать с сахаром 1 к 1.
По банкам и в холодильник. Мне таким образом свежая и засахаренная намного больше нравится - очень вкусненькая
 
27 Мар 2009 18:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Nатэлла писал(а):
я вообще-то клубнику не варю: свежие ягоды засыпаю сахаром (500гр. сах. на 1 кг. ягод) раскладываю по мешочкам и замораживаю. Когда вытащиш из холод-ка клубника не водянистая, а в сиропе получается.

Я так малинку замораживаю. А клубничка в замороженном виде мне больше без сахара нравится. Мы ее едим даже не размораживая. nyam2
 
27 Мар 2009 18:36

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Натальюшка писал(а):
клубничку измельчить толкушкой, смешать с сахаром 1 к 1.
По банкам и в холодильник.

Lana_nov писал(а):
Я так малинку замораживаю

Девочки,обожаю ягоды в таком виде!!! nyam2 nyam2
Но в холодильнике так мало места,что много просто и не заготовишь (лично я).
 
27 Мар 2009 18:41

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

45 лет
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
Эх, остаётся только завидовать...унас-то ещё далеко не сезон
У нас пока только весенняя грязюка на улице sad
 
27 Мар 2009 18:41

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Я тоже делала сливы и вишни в банках без сахара: банку ставила в воду и на огонь, постепенно добавляла ягоды без косточек. Когда банка заполнена, держала минут 15 на водяной бане, потом закрывала стерилизованными крышками. good
 
27 Мар 2009 18:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Но в холодильнике так мало места,что много просто и не заготовишь (лично я).

Приобрети отдельно морозильную камеру и морозь там фрукты и овощи. И будешь всю зиму с витаминами.
 
27 Мар 2009 19:46

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Приобрети отдельно морозильную камеру и морозь там фрукты и овощи

я спец. настояла на морозилке из-за того чтобы морозить все. (как раз актуально в связи с кризисом) я даже помидоры свежие морожу для щей из свеж. капусты, получается как летом. ботву свекольную намораживала. в общем морозилка это вещ!

Наверх