Нет тазика, можно ли сварить варенье в воке?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Мар 2009 2:23
|
Stanya
39 лет Израиль |
|||
Девушки, скажите, пожалуйста, насколько безумна затея сварить варенье в воке? Получится? Или даже не стоит пытаться? Просто тазика для варенья нет и не предвидится в ближайшем будущем, а клубника - вот она, на столе стоит... Или лучше всё же кастюльку найти? Какую? Тефлоновую или обычную?
|
||||
27 Мар 2009 10:34
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||
Я все варенья, павидла варю в кастрюле из нержавейки. Я так понимаю вок это тот же тазик, только с крышкой, тогда почему нет, попробуйте.
![]() |
||||
27 Мар 2009 10:43
|
Натальюшка
45 лет Челябинск |
|||
Да, только внешне. У меня вок - из тонкого чугуна. Мне кажется, что лучше в эмалированной посуде ![]() |
||||
27 Мар 2009 10:55
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||
в эмалированной точно нельзя все пригорит. вок от цептер из нержавейки, поэтому я так сказала. а в чугунном нельзя.
|
||||
27 Мар 2009 10:59
|
NatalyS
Липецк |
|||
Stanya
Пошла посмотрела свой вок и решила, что варить варенье не стоит: во-первых, он мелкий и много не сваришь, во-вторых он предназначен для быстрой жарки, а потому варенье начнет гореть. У меня стальной Цептер. ![]() |
||||
27 Мар 2009 12:09
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Stanya
Попробуй варить сразу в банках в микроволновке. Я никогда так неделала, просто не знала, но в этом году обязательно попробую. В рецептах для м/в есть рецептик яблочного варенья, но так можно сварить любые фрукты. Девочки, в эмалированной посуде варенье тоже прекрасно варится. |
||||
27 Мар 2009 12:51
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
В эмалерованой пригорит. Я лично варю в алюминиевом тазике. В воке, думаю тоже можно варить. Почему бы нет? Ведь от тазика он мало чем отличается. |
||||
27 Мар 2009 13:01
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Почему оно должно пригореть? У меня не горит. |
||||
27 Мар 2009 13:26
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Наверное, ты очень часто мешаешь? |
||||
27 Мар 2009 13:29
|
Натальюшка
45 лет Челябинск |
|||
у меня мама и бабушки всю жизнь в эмалированных тазах варили - ничего не пригорает ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Мар 2009 13:50
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Lana_nov
Варенье вообще мешать не надо! Оно и так сварится. ![]() Ух, какя вкуснючая темка...Особенно среди ранней весны! |
||||
27 Мар 2009 15:11
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Не знаю, Я в эмалерованой посуде только воду кипячу да супы варю. Если приходиться в ней картошку туже варить (про варенье я уже не говорю), то тут глаз да глаз нужен.
Но в общем, кто к чему привык. |
||||
27 Мар 2009 15:29
|
Stanya
39 лет Израиль |
|||
Ой, девушки, спасибо всем большое! Мнения разделились ровно пополам! А муж говорит "Не порть вок", видимо, всё-таки в кастрюльке придётся.
ЦУКЕРКА Интересная идея! Сейчас поищу в интернете что-нибудь на тему приготовления в микроволновке! ![]() |
||||
27 Мар 2009 17:30
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||
Я в микре никогда не варила, а вот в духовке вишневое варенье варила. Но это не совсем варенье, а ягоды в собственном соку. В банку 700гр. насыпала ягоды не трамбуя и 2 ст. лож. сахара. Сверху банку прикрывала желез. крышкой (для закатки). Ставила в холодную духовку и включала. По мере того как ягода "садится" подсыпала из др. баночки до верха. Варится таким способом не долго, а аромат сумасшедший. Думаю из других ягод тоже так варить можно.
|
||||
27 Мар 2009 17:47
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Помню, как-то сливы подобным образом варили, только на водяной бане. Слив в тот год было ну очень много.
Так в 3-х литровую банку до ведра ягод входит. Но сахар не добавляли. |
||||
27 Мар 2009 17:50
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Stanya
http://forum.say7.info/topic9891.html Вот здесь яблочное, просто чудное. Попробуй клубнику, потом расскажи нам. У нас-то сейчас не сезон, варить нечего... |
||||
27 Мар 2009 18:09
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||
я вообще-то клубнику не варю: свежие ягоды засыпаю сахаром (500гр. сах. на 1 кг. ягод) раскладываю по мешочкам и замораживаю. Когда вытащиш из холод-ка клубника не водянистая, а в сиропе получается.
|
||||
27 Мар 2009 18:29
|
Натальюшка
45 лет Челябинск |
|||
![]() Меня бабуля когда-то научила: клубничку измельчить толкушкой, смешать с сахаром 1 к 1. По банкам и в холодильник. Мне таким образом свежая и засахаренная намного больше нравится - очень вкусненькая |
||||
27 Мар 2009 18:31
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я так малинку замораживаю. А клубничка в замороженном виде мне больше без сахара нравится. Мы ее едим даже не размораживая. ![]() |
||||
27 Мар 2009 18:36
|
Наташа-Ключик
|
|||
Девочки,обожаю ягоды в таком виде!!! ![]() ![]() Но в холодильнике так мало места,что много просто и не заготовишь (лично я). |
||||
27 Мар 2009 18:41
|
Натальюшка
45 лет Челябинск |
|||
Эх, остаётся только завидовать...унас-то ещё далеко не сезон
У нас пока только весенняя грязюка на улице ![]() |
||||
27 Мар 2009 18:41
|
NatalyS
Липецк |
|||
Я тоже делала сливы и вишни в банках без сахара: банку ставила в воду и на огонь, постепенно добавляла ягоды без косточек. Когда банка заполнена, держала минут 15 на водяной бане, потом закрывала стерилизованными крышками.
![]() |
||||
27 Мар 2009 18:42
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Приобрети отдельно морозильную камеру и морозь там фрукты и овощи. И будешь всю зиму с витаминами. |
||||
27 Мар 2009 19:46
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||
я спец. настояла на морозилке из-за того чтобы морозить все. (как раз актуально в связи с кризисом) я даже помидоры свежие морожу для щей из свеж. капусты, получается как летом. ботву свекольную намораживала. в общем морозилка это вещ! |