Нить Ариадны.....вяжем вместе с вами
На страницу:Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Ноя 2009 21:31
|
Nusik
47 лет Украина |
|||||
sanair-3 Наташенька, я смотрю и тебя на игрухи подсадили!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я вот как "подсела" на игрушечки, декупаж совсем забросила ![]() ![]() |
||||||
24 Ноя 2009 12:31
|
sanair-3
69 лет Москва |
|||||
Splattie
![]() Людунчик ![]()
Самой нравится!
Продолжение следует. Туловище. Вяжется так же , как голова. .Его удобно вязать изнутри, потом нужно вывернуть. Набрать 4-5 в.п. Провязать 5 рядов. В каждом ряду делаем прибавки. 1 ряд-6 ст.б/н 2 ряд-12 ст б/н 3 ряд- 18 ст б/н 4 ряд- 24 ст б/н 5 ряд- 30ст б/н 6ряд - черная нить. Нити не обрываем, переплетаем изнутри. 7 ряд, 8 ряд - рыжая нить 9ряд- черная нить 10,11 ряды - рыжая нить 12 ряд - черная нить 13- 21 ряды - рыжая нить Набиваем туловище не до конца, стягиваем последний ряд и до конца набиваем очень туго.Так же подтягиваем голову по окружности, чтобы удобно было их сшить между собой. |
||||||
24 Ноя 2009 12:37
|
sanair-3
69 лет Москва |
|||||
Nusik
Анечка, привет! Так увлеклась ,сидела бы , да и вязала одни игрушки. Такое удовольствие. Жалко, что поздно поняла. Дети мои выросли, а внуков своих пока нет. [quote="Nusik"], декупаж совсем забросила Времени на все не хватает [/ quote] Проблема века!!!! Шарик быстрей стал крутиться, по-этому у всех сейчас не хватка времени!! Продолжим...... Две детали связаны. Можно их между собой сшить. Я не пишу, как вышивать голову. Ну, если кому-то нужно будет, фотки есть. Но сначала покажите свою, т.е. тигриную голову. |
||||||
24 Ноя 2009 12:56
|
sanair-3
69 лет Москва |
|||||
Вяжем задние лапки.
Набираем 9 в.п. Обвязываем их 5 рядами. Но не так, как начинали вязание головы и туловища. В круг соединять не надо. ПЕТЛЯ НА КРЮЧКЕ НИКОГДА НЕ ВХОДИТ В СЧЕТ. Вводим врючок во 2 петлю и вяжем 7 стб/н, в 8 петлю- 3ст.б/н ( для того, чтобы плавно перейти на другую сторону обвязки.) Так вяжем 4 ряда 5 ряд - нить черного цвета ( вяжем с прибавками , как вязали первые 4 ряда) 6 ряд - рыжая нить. Вяжем без прибавок, но немного утягиваем нить. 7 и 8 - ряды вяжем рыжей нитью без изменеий. Получилась вот такая деталь. Нам нужно получить вот такой сапожок. ( Это нога предыдущего тигра) 9 ряд- на пяточке вяжем без изменений, а на мысочке убавляем. Провязать 10 ст.б/н, далее по 2 вместе, в конце 10 ст.б/н У меня получилось 7 убавок 10 ряд- пятка без изменеий, на мысочке-убавки. 10 ст б/н, убавки по 2 вместе, 10 стб/н После убавок вот что получилось Далее вяжем 11 рядов без изменеий. У меня 22 петли получилось и 21 ряд. Через два ряда я набиваю туго мысок. Довязав лапку, оставить нить для сшивания. Второй вяжем аналогично. |
||||||
24 Ноя 2009 14:22
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||||
спасибо дорогая за описание. ![]() ![]() |
||||||
24 Ноя 2009 14:35
|
sanair-3
69 лет Москва |
|||||
Примеряем задние лапы.
Если детали лап вам покажутся большими, распустите пару рядов, чтобы уменьшить их длину. Нитки у всех разные по толщине. И делать это лучше, когда будут связаны все 4. Сначала их примерить , наколов булавками, а уж потом пришивать. Передние лапы. Набрать 4 в.п. Сомкнуть в круг. Вяжем кружок из 4 рядов ( как голову и туловище). |
||||||
24 Ноя 2009 15:11
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||||
sanair-3 - Наташенька, спасибо.
![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Ноя 2009 15:17
|
sanair-3
69 лет Москва |
|||||
Даниловна
![]()
![]() ![]() Продолжим.... Извиняюсь за технические неполадки.Мышка накрылась.... Утянув рабочую нить, вяжем еще 5 рядов без прибавок. 10 ряд- убавки только с одной передней стороны, а пяточку вяжем без изменений. Для этого, вяжем 8 стб/н, 4 раза по 2 вместе, 8 ст.б/н, 11 ряд- убавки только на мысочке- 8 стб/н, 2 раза вместе, 8 стб/н Вяжем без изменений, из них: 12,13 ряд-рыжий 14 ряд- черный 15,16,- рыжий 17-черный 18-21 рыжий Для того, чтобы пришить лапку, нужно связать 4 ряда на половине петель. Для этого првязываем 14 стб/н, и поворачиваем вязание назад, 10 стб/н, повернуть и т.д. Вторую лапку вяжем аналогично Все 4 лапки связаны, примеряем их. Если все нормально, пришиваем. Сначала задние. а затем передние. На лапках вышиваем коготки. Хвост вяжем по кругу из 8 в.п.Начинаем с черной нитки, потом рыжая нить несколько рядов , 1 ряд черной , рыжей далее довязываем. Пришиваем хвост. Ну, вот и все. жду ваших тигрят. Девочки, фото есть на каждый шаг, не стала выставлять, по-моему и по такому описанию можно связать. ![]() ![]() ![]() Людунчик Лидочка, сейчас проверю. Когда вязала подушки, набивала их сиптепоном. Теперь из подушек перекидываю в игрушки, а подушки уже худенькие...стали. ![]() |
||||||
24 Ноя 2009 23:30
|
пряник
66 лет |
|||||
Наташ, тигер просто чудо
![]() ![]() ![]() и описание ![]() ![]() ты меня доведёшь что всё заброшу и начну игрушки вязать ![]() жалко внуков на алиби нету ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Ноя 2009 1:34
|
sanair-3
69 лет Москва |
|||||
пряник
![]() А свяжи к Новому Году! Для себя. Мне понравилось! |
||||||
28 Ноя 2009 1:19
|
jillaria
|
|||||
Наташенька, хороший тигрушка! Спасибо за МК!
![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Ноя 2009 15:25
|
Сэра
Москва |
|||||
sanair-3
Наташенька, огромное спасибо МК. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-679861575.html] ![]() |
||||||
29 Ноя 2009 9:25
|
li-dusya
Лида 51 год USA Florida |
|||||
Ну, что ж Вы со мной делаете?!!! Это же не "Тига", это же произведение искУсства!!! Ну где, где на все это красивое взять времяяяя?!!! Спасибо!!!! Я уже поехала! (за нитками, в смысле...)
|
||||||
29 Ноя 2009 11:40
|
тотоша
62 года Беларусь |
|||||
Как жаль, что не умею вязать крючком! Спасибо за красоту!
![]() |
||||||
29 Ноя 2009 22:37
|
li-dusya
|||||
Не смущайтесь! Помните, что " при желании даже зайца можно научить курить!" ![]() Моя первая попытка вставить фото ![]() шляпка по Наташиному МК и кофтюлька "под шляпу" Такой вот "гуляльный" комплектик, жаль на модели фото нет, уехали домой. |
||||||
02 Дек 2009 1:40
|
sanair-3
69 лет Москва |
|||||
jillaria
![]() Сэра ![]() li-dusya ![]() тотоша ![]() спицами, это для меня. Научиться можно быстро, было бы желание! li-dusya
![]() Мне очень приятно, что МК пригодился. Очень симпатичная шляпка получилась. А больше всего радуют булавки на шляпке. ![]() Так детям легче было объяснять про вязание. Раньше не было ни каких прибамбасов. Замечали ряды или нитками или булавками.
Как здорово. Связать шляпку, а потом кофточку..
![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Дек 2009 5:29
|
li-dusya
|||||
Так как я вяжу "наскоками" в перерывах между работой, школой и всякими домашними разноделками, и вечно теряю счет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Дек 2009 20:16
|
sanair-3
69 лет Москва |
|||||
li-dusya
![]()
Лидочка, спасибо, всегда рада помочь! |
||||||
02 Дек 2009 21:12
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||
Очаровательно! ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Дек 2009 21:13
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Класс! ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Дек 2009 23:58
|
li-dusya
|||||
24 Дек 2009 5:34
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
24 Дек 2009 15:04
|
Ganna
47 лет Германия |
|||||
27 Дек 2009 22:50
|
li-dusya
|||||
28 Дек 2009 14:22
|
sanair-3
69 лет Москва |
|||||
li-dusya
Очень все симпатичное Тоже нахомячила! Будет время, свяжу. ![]() Splattie Танюша! ![]() ![]() ![]() Ganna Анечка! ![]() ![]() ![]() li-dusya Лидочка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |